Теща - редкий вид прессинга
Теща - редкий вид прессинга
Собственно нужен совет что-делать и как себя вести.
Вынуждены некоторое время (несколько месяцев) пожить с тещей.
У нас есть маленький ребенок (один месяц) и теща постоянно лезет в наши отношения.
Она считает нужным высказать свое мнение во всем: как и где покупать продукты, как гладить пеленки, что подгузники зло и надо пользоватся марлей и потом вручную ее стирать, как готовить еду (причем сама готовит отвратительно), как мыть пол, чтонельзя ходить по ресторанам (это дорого), она даже критикует одежду моей жены (по ее мнению мини можно носить только до 18, а помле хламиду до колен) и тп...
мое мнение и жены полностью не совпадает с ее, ко мне она не пристает, но постоянно все высказывает жене, поучает ее.
Та аргументированно возражает, пытаясь отстоять свою точку зрения...
Эта ситуация происходит постоянно, каждый день, каждый момент, когда она попадает в поле зрения. Надо отдать должное жене, она не переносит это в наши отношения. Она говорит, что не обращает на это внимания. Но меня просто уже трясет от всего этого. Я не могу сдерживаться. я требую, чтобы жена сказала, чтобы она не лезла со своими советами. Но если теще что-то начинать высказывать в грубой форме - она начинает рыдать, говорить, что умрет, что никому не нужна, даже убегает из дома и тп...
Как с ней бороться? Я не могу в себе это подавить, а жена не может ей ничего жестко сказать, потому что искренне переживает за ее слезы, которые я считаю симуляцией.
Вынуждены некоторое время (несколько месяцев) пожить с тещей.
У нас есть маленький ребенок (один месяц) и теща постоянно лезет в наши отношения.
Она считает нужным высказать свое мнение во всем: как и где покупать продукты, как гладить пеленки, что подгузники зло и надо пользоватся марлей и потом вручную ее стирать, как готовить еду (причем сама готовит отвратительно), как мыть пол, чтонельзя ходить по ресторанам (это дорого), она даже критикует одежду моей жены (по ее мнению мини можно носить только до 18, а помле хламиду до колен) и тп...
мое мнение и жены полностью не совпадает с ее, ко мне она не пристает, но постоянно все высказывает жене, поучает ее.
Та аргументированно возражает, пытаясь отстоять свою точку зрения...
Эта ситуация происходит постоянно, каждый день, каждый момент, когда она попадает в поле зрения. Надо отдать должное жене, она не переносит это в наши отношения. Она говорит, что не обращает на это внимания. Но меня просто уже трясет от всего этого. Я не могу сдерживаться. я требую, чтобы жена сказала, чтобы она не лезла со своими советами. Но если теще что-то начинать высказывать в грубой форме - она начинает рыдать, говорить, что умрет, что никому не нужна, даже убегает из дома и тп...
Как с ней бороться? Я не могу в себе это подавить, а жена не может ей ничего жестко сказать, потому что искренне переживает за ее слезы, которые я считаю симуляцией.
Не нужно бороться - проиграешь однозначно. Нужно валить! Пока еще жена на твоей стороне, собирай семью в кучу и вали! Позже придется валить одному. Нельзя воевать на вражеской территории с ненадежным союзником. И то, что баба твоя в твоем присутствии на твоей стороне, совсем не значит, что без тебя они не находят общий язык. Валите оттуда!
усугубляется все грудным ребенком, были бы вдвоем - свалили, и валить некуда пока, три месяца примерно нужно перекантоваться на ее территории.Aswerta писал(а):Не нужно бороться - проиграешь однозначно. Нужно валить! Пока еще жена на твоей стороне, собирай семью в кучу и вали! Позже придется валить одному. Нельзя воевать на вражеской территории с ненадежным союзником. И то, что баба твоя в твоем присутствии на твоей стороне, совсем не значит, что без тебя они не находят общий язык. Валите оттуда!
ну и апофеоз случился два дня назад, когда она подошла к жене и сказала, что я должен помыть пол, так как жена еще не совсем отошла после родов, а теща плохо себя чувствует... (Она себя постоянно плохо чувствует, кроме времени, когда идет дом-2)
Жена сказала, что это не мужское дело возить тряпкой, тем более в доме, где есть две бабы, а мужик главный добытчик, и опять понеслись споры на два часа. Потом жена ко мне заходит с улыбкой и говорит: "Ну прикинь, че учудила мать"... Но я уже не смог терпеть и сам ушел на два дня к брату, потому что понял, что у меня может сорвать крышу.
Жена сказала, что это не мужское дело возить тряпкой, тем более в доме, где есть две бабы, а мужик главный добытчик, и опять понеслись споры на два часа. Потом жена ко мне заходит с улыбкой и говорит: "Ну прикинь, че учудила мать"... Но я уже не смог терпеть и сам ушел на два дня к брату, потому что понял, что у меня может сорвать крышу.
Теща в своей хате богкх
, и может делать чего хочет (кстати, а где тесть?).
Поэтому +1 к Aswerta.
У вас тяжко с деньгами на съем квартиры? Или жена считает, что не справится с ребенком одна без мамаши?
Тут недаво были истории людей про житие у тещи, результат их явно не порадовал.Может не усугублять, и потратить деньги, а не нервы.

Поэтому +1 к Aswerta.
У вас тяжко с деньгами на съем квартиры? Или жена считает, что не справится с ребенком одна без мамаши?
Тут недаво были истории людей про житие у тещи, результат их явно не порадовал.Может не усугублять, и потратить деньги, а не нервы.
А теперь представь, как промыли мозг твоей жене, пока ты отдыхал у брата?
Нет НИКАКОЙ необходимости три месяца жить со сварливой бабой. Даже если через три месяца вы съедете - мозг твоей жены будет поражен нашептываниями карги навсегда. Потом пойдут метастазы - и вот ты уже с новой темой на сайте: "мужики, помогите отбить жену у ... тещи!"
Поэтому валить нужно немедленно. Пока ещё твоя жена сохраняет хоть какой-то уровень объективности.
Нет НИКАКОЙ необходимости три месяца жить со сварливой бабой. Даже если через три месяца вы съедете - мозг твоей жены будет поражен нашептываниями карги навсегда. Потом пойдут метастазы - и вот ты уже с новой темой на сайте: "мужики, помогите отбить жену у ... тещи!"
Поэтому валить нужно немедленно. Пока ещё твоя жена сохраняет хоть какой-то уровень объективности.
тесть скончался от болезни несколько лет назад.MaximA писал(а):Теща в своей хате богкх, и может делать чего хочет (кстати, а где тесть?).
Поэтому +1 к Aswerta.
.
С деньгами действительно есть проблема, все ушло на покупку новой квартиры и ремонт (он сейчас там проходит), даже пришлось немного взять в долг.
То есть пока объективно я не могу выделить ни 120000 (примерно) на съем квартиры, либо надо продавать машинку жены (свою я продал, пока другие приоритеты).
Я думаю сейчас об этом, но тут жена встала в позу, говорит, что много денег за эту старушку не получишь, а ей машина очень нужна, типа она не будет с маленьким ребенком по общественному транспорту таскаться.
Она права или блажь? (она купила ее еще до свадьбы и мне кажется не хочет с ней расставаться)
По поводу тещи.... самое обидное в этой ситуации то, что она искренне считает, что ее советы самые нужные и правильные, что она живет много лет, у нее опыт, априори у нее все правильно, а мы две неблагодарные свинки, которые плюем на нее вместо того, чтобы быть благодарными за такие ценности.
кстати нет, тут получилось наоборот.Aswerta писал(а):А теперь представь, как промыли мозг твоей жене, пока ты отдыхал у брата?
.
Когда она начала интересоваться куда я делся, жена сказала, что я не вынес тяжелую психологическую обстановку в доме и мы решили развестись.
Теща поплакала, испугалась и вроде пока затишье...
БЛИН, НУ НЕУЖЕЛИ ТУТ НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. КТО БЫ СМОГ ПОБОРОТЬ ТЕЩУ, НЕУЖЕЛИ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЭТО УЙТИ, ПОДЖАВ ХВОСТ....
У МЕНЯ ПРОСТО В ГОЛОВЕ ТАКОЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ.
НЕУЖЕЛИ ТЕЩА, КОТОРАЯ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК МЫШЬ И НОСИТЬ ЗЯТЮ ПИВО С ПИРОГАМИ ТОЛЬКО В СКАЗКЕ БЫВАЕТ?
Ботва. Как говорил Станиславский "Не верю". Теща может тысячу раз "поплакать", но если серьезно идут разговоры о том, чтобы при двух бабах ты мыл полы - тебе их уже никогда не победить.
А тещи носящие пиво - бывают. Видел. И даже зятя по имени-отчеству называют. Если, сцуко, вся родня на содержании у зятя и он при этом не страдает излишней мягкотелостью (во всяком случае НИКОГДА даже мысли в голове Веры Павловны не возникнет предложить Денису Андреевичу взять в руки швабру).
А тещи носящие пиво - бывают. Видел. И даже зятя по имени-отчеству называют. Если, сцуко, вся родня на содержании у зятя и он при этом не страдает излишней мягкотелостью (во всяком случае НИКОГДА даже мысли в голове Веры Павловны не возникнет предложить Денису Андреевичу взять в руки швабру).
автор
1)помните что вы там "примак" точнее никто и не что даже в статусе мужа дочери,помните только одно что вы варвар который увел дочь у матери. эта мысль может быть как осознана так и не осознано (а насчет подгузников это чистая правда) будут у ребенка потом ноги как у оленевода.
2)победить врага на его теретории очень сложно как говориться дома и стены помогают
3)запомните одно и на всю жизнь что как бы то нибыло но теща это мать вашей жены и как ни крутит но это так и будет
4)съедите то приступы актерского мастерства возрастут с математической прогрессией причем они будут только совершенствоваться ибо станет теще скучно одной!!!
5)выход один быть наблюдателем и не прогибаться под дудкой баб!
6)зря вы ушли к брату на 2 дня) теперь есть в случае чаво козырь у тещи "вот видишь какой он, а я тебе говорила доча что он тебе не пара!!! взял и бросил тебя одну с ребенком а сам не бось гуляет там а ты маишься!!!"
1)помните что вы там "примак" точнее никто и не что даже в статусе мужа дочери,помните только одно что вы варвар который увел дочь у матери. эта мысль может быть как осознана так и не осознано (а насчет подгузников это чистая правда) будут у ребенка потом ноги как у оленевода.
2)победить врага на его теретории очень сложно как говориться дома и стены помогают
3)запомните одно и на всю жизнь что как бы то нибыло но теща это мать вашей жены и как ни крутит но это так и будет
4)съедите то приступы актерского мастерства возрастут с математической прогрессией причем они будут только совершенствоваться ибо станет теще скучно одной!!!
5)выход один быть наблюдателем и не прогибаться под дудкой баб!
6)зря вы ушли к брату на 2 дня) теперь есть в случае чаво козырь у тещи "вот видишь какой он, а я тебе говорила доча что он тебе не пара!!! взял и бросил тебя одну с ребенком а сам не бось гуляет там а ты маишься!!!"
А ты пробовал ,когда теща рядом дает советы,громко-прегромко так проорать-"теща,иди на йух со своими советами,еще раз чтонить проблеешь,я тебе ноги оторву!"НЕУЖЕЛИ ТЕЩА, КОТОРАЯ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК МЫШЬ И НОСИТЬ ЗЯТЮ ПИВО С ПИРОГАМИ ТОЛЬКО В СКАЗКЕ БЫВАЕТ?
Попробуй...думаю пиво и пироги через месяц(когда ее с реанимации выпишут) обеспечены.
Ни хрена - хоть заорись. Пока не почувствует, что ты реально вломить можешь - не успокоится. А вломить не сможешь: воспитание, жена, здравый смысл, уголовный кодекс, её жилплощадь.
Так что против тещи средство одно - тугой кошелек. Причем чтобы и она от него зависела.
Моя БТ пока я ей работу давал и денег платил (которых эта работа не стоила)- тоже шелковая была. Потом, когда понял, что такой работник мне на хер не нужен и попробовал по-человечески уволить, оказалось, что в этой кроткой женщине живет тот самый отряд бесов, имя которому - Легион.
И как-то так сожрали меня эти бесы, несмотря на всю любовь неземную моей жены ко мне. теперь без матов не здороваемся.
Так что против тещи средство одно - тугой кошелек. Причем чтобы и она от него зависела.
Моя БТ пока я ей работу давал и денег платил (которых эта работа не стоила)- тоже шелковая была. Потом, когда понял, что такой работник мне на хер не нужен и попробовал по-человечески уволить, оказалось, что в этой кроткой женщине живет тот самый отряд бесов, имя которому - Легион.
И как-то так сожрали меня эти бесы, несмотря на всю любовь неземную моей жены ко мне. теперь без матов не здороваемся.
ну не в такой форме. но один раз я жестко высказал, чтобы она не лезла, иначе я заберу дочь, внука и она их не увидит.garik писал(а): А ты пробовал ,когда теща рядом дает советы,громко-прегромко так проорать-"теща,иди на йух со своими советами,еще раз чтонить проблеешь,я тебе ноги оторву!"
.
Последовали слезы, хватание за сердце и прессинг на жену: "Как ты позволяешь разговаривать со своей матерью? я тебя вырастила, ночами не спала,,
короче, ничего хорошего...
А ты пробовал?...вот прям по тексту?...Ни хрена - хоть заорись.
Если ты заикащимся голосом говоришь-"не будете ли вы так любездны,не давать советов"...то таки да..децибелы не помогут.
ты хочешь сказать,что если я начну донимать тебя советами,то ты начнешь платить мне и я отстану?...хорошо...тогда совет первый:
-когда стираешь белье,важно,чтобы машинка была подключена к канализации...
зы реквизиты для перечислений в личке.
Ошибка в том,что ОДИН РАЗ....и в том,что если сказал,что не увидит,таки да...нужно чтоб не увидела...иначе ты в ее глазах будешь пустобрехом...ну не в такой форме. но один раз я жестко высказал, чтобы она не лезла, иначе я заберу дочь, внука и она их не увидит.
Последовали слезы, хватание за сердце и прессинг на жену: "Как ты позволяешь разговаривать со своей матерью? я тебя вырастила, ночами не спала,,
короче, ничего хорошего...
А слезы и прочее...это все рычаги бабского шантажа.
Да... хороший совет, надо задуматься, хотя это злит.Aswerta писал(а):Ни хрена - хоть заорись. Пока не почувствует, что ты реально вломить можешь - не успокоится. А вломить не сможешь: воспитание, жена, здравый смысл, уголовный кодекс, её жилплощадь.
У меня на первом месте моя семья, теща же заядлая дачница, огородница, жена ей всегда помогала, постоянно в эту хибару за 200 км от Москвы требовались вливания, то столбы, то дороги, то колодец почистить, то то сгнило, то это....
При этом пашет там все лето не разгибаясь ради трех кривых луковиц и морковин (которую в этом году мыши там и съели)
Сейчасс рождением сына вливания туда прекратились...
Может это корень зла....
Читаю....вот плять интелегенция враг человечества...
Я сам типа интелегент...но у мня БТ ,когда я ее вез к ее маме,боялась пописить спросится по дороге...молча ехала и терпела...А когда раз в полгода я приезжал к ней в гости,она с порога давай целовать и все по руке меня гладила,"как дела грит зятек..."...и еще носки/майки мне вечно покупала....
А я такая сволочь ни копейки на нее не тратил. :D
Я сам типа интелегент...но у мня БТ ,когда я ее вез к ее маме,боялась пописить спросится по дороге...молча ехала и терпела...А когда раз в полгода я приезжал к ней в гости,она с порога давай целовать и все по руке меня гладила,"как дела грит зятек..."...и еще носки/майки мне вечно покупала....
А я такая сволочь ни копейки на нее не тратил. :D
Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Автор, мы Вам тут на двадцати страницах накатаем, что от тёщи валить надо, а Вы не послушаете. Тысяча причин.
Вы живёте у неё, а не она у вас. Чувствуете разницу? У себя дома она может делать, что захочет, хоть в борщ гадить. Это её дом!
Если уж действительно некуда деваться, то нужно просто перетерпеть эти пару месяцев.
Автор, мы Вам тут на двадцати страницах накатаем, что от тёщи валить надо, а Вы не послушаете. Тысяча причин.
Вы живёте у неё, а не она у вас. Чувствуете разницу? У себя дома она может делать, что захочет, хоть в борщ гадить. Это её дом!
Если уж действительно некуда деваться, то нужно просто перетерпеть эти пару месяцев.