И надо бы забыть, да как? Ведь были почти 30 лет вместе.

Высказаться и забыть
Ирма

И надо бы забыть, да как? Ведь были почти 30 лет вместе.

Сообщение Ирма » 07.12.10 00:06

Здравствуйте, люди добрые! Мир Вашему дому! Проблема у меня наболела на самом деле большая. Три года назад расстались с любимым мужем. Ушел к другой. Моложе меня, коллега..была в то время замужняя, детей нет. Очень нравились наши дети и отношения их с отцом..Также захотела, да вот Бог не дает.. Она развелась. Через 1,5 года и нас довела до суда. Тяжело было очень.. Говорил: нашла бы ты себе хорошего мужчину..А сам еще 2 года оставался сначала мужем-любовником, потом просто любовником.. Встретился мне хороший человек год назад. Любит меня. Живем вместе. Дети нормально на это реагируют. Все вроде бы хорошо. А душа не на месте. И забыть не могу. И понимаю, что пути назад ни у меня, ни у бывшего мужа - нет. Летом 2 недели его паспорт был в моем доме (нужен был сыну) - все еще только штамп о регистрации, что я его жена, нет штампа о разводе. Я тоже не ходила в загс.. Как жить....Устала от дум бесконечных, от отсутствия надежды.. Умом все понимаю, стараюсь наладить свою жизнь, а душа мается.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.12.10 00:09

если брак расторгался через суд, то он прекратился с момента вступления в силу решения суда. Штамп в паспорте - что есть, что нет. Вам лет 50-55?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.12.10 00:11

Ирма, 30 лет - не баран чихал. Икаться еще долго будет, вы это примите как факт. А делать ничего не надо. Надо думать поменьше, поменьше сравнивать своего нынешнего мужчину с прошлым, отпустите, пусть идет как идет.
Почитайте про женский санчас у Мейсона, там как раз для вашей ситуации подохдящая инструкция.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.12.10 00:12

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.12.10 00:15

откуда вы знаете, мож муж там сейчас тоже плачет.
стоко лет вместе прожить, наверняка одну мысль на двоих думать научились.

Ирма

Сообщение Ирма » 07.12.10 00:18

Стукнешься коленом неожиданно - больно! ссадина, кровь... А потом корочка образуется, заживает под ней рана. И наконец корочка высыхает и отваливается, оставляя только розовый шрам...
Я на стадии корочки, когда она временами отрывается и снова кровоточит. Я вижу, что на этом форуме много бывалых.. Скажите, как долго болит? Есть ли лекарство, чтоб быстрее отсохло и отвалилось?

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 00:44

Эээ, автор! Здесь не клиника для исцеления заблудших душ. То заведение, извините- этажем выше будет. Лекарства чтоб забыться, нет-ни на верху ни внизу, к сожалению.
И есть сан.час при желании, если сильно колотит.
А собственно чего Вам не хватает?
Есть любящий мужчина.
Че ж Вы назад оглядываетесь и живете иллюзиями ?

galla

Сообщение galla » 07.12.10 01:02

Ирма писал(а):Стукнешься коленом неожиданно - больно! ссадина, кровь... А потом корочка образуется, заживает под ней рана. И наконец корочка высыхает и отваливается, оставляя только розовый шрам...
Я на стадии корочки, когда она временами отрывается и снова кровоточит. Я вижу, что на этом форуме много бывалых.. Скажите, как долго болит? Есть ли лекарство, чтоб быстрее отсохло и отвалилось?
никакой ты время не лекарь, на душе только шрамы, шрамы... ты не лечишь, а только лепишь, вместо старых, новые раны (с). Постарайтесь не потерять , того кто вас любит, как бы потом не пришлось снова прийти за советом, как его вернуть

Ирма

Сообщение Ирма » 07.12.10 09:33

симба писал(а): И есть сан.час при желании, если сильно колотит. А собственно чего Вам не хватает?
Есть любящий мужчина.
Че ж Вы назад оглядываетесь и живете иллюзиями ?
Да, сан.час есть.. Уже сан.год даже прошел.. Общаемся сугубо по делу. Правда, весной с 60-летним юбилеем по электронке поздравила. Тут же отзвонил-поблагодарил..был тронут..заметно..
Чего не хватает.. да-а-а...вопрос.. Да сердце, видимо, без его любви все еще плачет.. и любит..
Иллюзий нет.. просто больно... И как же бежать? без оглядки от своей прошлой СЧАСТЛИВОЙ жизни?

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 11:01

Ирма писал(а): Иллюзий нет.. просто больно... И как же бежать? без оглядки от своей прошлой СЧАСТЛИВОЙ жизни?
Была ли счастлива ваша жизнь, если Он ушел к другой...?
Что Вы сделали не так?
Подумайте и не тащите изъяны вашего характера в настоящие отношения. Если чел., который сейчас с вами -хороший, почему Вы предаете его душой? Он то в чем виноват?Неужели не может дать Вам того СЧАСТЬЯ, что бывший?
Отпустите бывшего с миром, если не сумели сберечь.
То что БМ отзвонился вам- это благодарность за вашу мудрость.

garik
аксакал

Сообщение garik » 07.12.10 11:06

Забыть поможет только время и полное ! отсутствие общения с ним.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.12.10 11:20

забыть так скоро не получится. тридцать лет огромный срок. года три-пять продйет прежде чем.
и общаться не нужно.

а я бы на вашем месте все же спросила его напрямую - может можно еще все вернуть назад? не боясь ни унизиться, ни ошибиться. жизнь одна. зачем жить так, когда тебе плохо, а возможно плохо и ему тоже? на расстоянии все видится по другому. вот он тридцат лет видел как вы готовите, накрываете на стол, ложитесь спять рядом с ним. теперь все это делает другая женщина, все не так, все не то. а если ваш муж какой консерватор по натуре? а мужчины многие - весьма консерваторы.
он может поначалу бросился на мяско, а потом думает, а где моя любимая, костлявая курица? где мое прошлое? где я сейчас вообще? что я наделал? а вернуться уже гордость не позволяет.

а вы бы сказали ему как вам без него плохо. только спокойно так и без алкоголя чтоб. можно и в письме, и плакать можно, только тоже - спокойно.

ну а вдруг?

симба
любитель

Re: И надо бы забыть, да как? Ведь были почти 30 лет вместе.

Сообщение симба » 07.12.10 11:23

Ирма писал(а):И понимаю, что пути назад ни у меня, ни у бывшего мужа - нет.Умом все понимаю, стараюсь наладить свою жизнь, а душа мается.
Понимаете , а смириться с реальностью не желаете.
Жизнь одна и она безценна.
Вам дан шанс исправить свое отношение к мужчине, если рядом появился тот, кто любит Вас. Цените это и оставьте в покое ваш неуемный ум и ненужные мысли.
Думайте о настоящем и все старое отступит.
Минимум общения с БМ сейчас!

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 11:27

Freemonk писал(а): а вы бы сказали ему как вам без него плохо. только спокойно так и без алкоголя чтоб. можно и в письме, и плакать можно, только тоже - спокойно.

ну а вдруг?
Не сможет сказать. У нее тоже видать гордость.. :wink:
Вот и будет мучиться и страдать .

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.12.10 12:44

я бы попробовала наплевав на все. невозможно жить зная, что в таких значимых жизненных вопросах ты не сделал все, что от тебя зависит.

уж если бы он категорически отказался. или посмеялся бы. тогда бы уж и заламывала руки от бесконечного страданья и утраты прежней жизни.

Яна
старейшина

Re: И надо бы забыть, да как? Ведь были почти 30 лет вместе.

Сообщение Яна » 07.12.10 13:35

симба писал(а): Минимум общения с БМ сейчас!
Я бы даже сказала не минимум, а полное отсутствие. Пока не станет все равно.

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 13:40

Причин ухода мужа мы не знаем.Жизнь автора на протяжении 30 лет с мужем - тоже не известна. Тем более процесс расставания и его ухода. Все это в главном посте не афишируется и замалчивается. Если разошлись интеллигентно более менее- попробовать можно. Но что это даст, кроме лишней боли и страданий.
Автор, вы где?

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 13:58

Ирма ! Сколько вам лет и какое время вы прожили в браке?[/b]

Ирма

Сообщение Ирма » 07.12.10 14:45

ПРИЧИНЫ его ухода я тоже не знаю..увы.. Могу только предполагать, потому что наговорено им было по этому поводу разное: "я ушел ОТ ТЕБЯ", "мы не можем жить вместе", "этот дом для меня чужой", "да, любовь БЫЛА", "пока любил-не изменял" (а изменил, как признался, буквально накануне ухода, хотя его дама сердца огласила полугодовую связь с ним до ухода из семьи), "это женщина, которую я люблю" (странная любовь, 2 года изменять ей уже со мной), "я просто устал" (зато сейчас "не устает"...-хлопотная работа, больная мама, требовательная подруга, строительство её загородного дома...).
Ровно 3 года назад он сказал: "Я ушел от тебя навсегда". А характер еще тот... Даже если сто раз пожалел, не отступит назад. Да и недавно подтвердил, уверившись окончательно, что я уже не одна: "У тебя своя жизнь, у меня-своя".

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.12.10 15:03

ну и пошел в жопу тогда. должна же быть у вас своя гордость. представьте себе, что его просто нет на этом свете. улетел в космос, запускать глонасс да и упал куда-то в тихий океан.

и сами тово. запишитесь на шейпинг, на курсы какие-нить по изготовлению бусинок, или дизайну чегонибудь. и вашего мужчину пожалейте, который рядом, ему наверное тоже обидно,что вы неспокойны с ним - он мож и не понимает, но чувствует наверное ваше смятение.

живите, в общем. летом съездите куданибудь, развеяться. вон, старушки семидесятилетние акулами покусанные весело счаз живут. вам такого не надо конечно, но жизнь можно сказать только началась

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 15:15

Немного проясняется.
Прошлое, его вернуть нельзя, и зачем тогда вообще думать об этом ?
Страусиная метода)) , Ирма! "Если не думать - значит ничего не было"
Лучший не тот, кто бежит, а тот, с кем улетаешь!
Не вижу смысла в поиске абсолютной правды и в истязании своих мозгоффф - вижу смысл в комфортном существовании в ощущаемом мире .
Вам комфортно сейчас с человеком, который вас любит?-радуйтесь и живите, исправляя прошлые ошибки.

Ирма

Сообщение Ирма » 07.12.10 15:48

Радуюсь :) Радуюсь тому, что любима, что окружили меня заботой, вниманием и пониманием..несмотря на все мои минусы (значит, были и наверняка есть до сих пор - люди редко меняются), из-за которых я осталась одна.. Хотя... был однажды намек от БМ ..очень смутно высказанный, да и судя по той "даме сердца" - похуже мне надо бы было быть...не такой самостоятельной, неслабой, непросящей ( вы скажете - гордой...увы... гордость тут ни при чем).
Сказал так (почти пословно): "Если бы на моем месте был другой мужчина, все было бы прекрасно, наверное".
Любила я его очень. А так нельзя, оказалось. Кто себя любит больше, тем и дорожат больше, потерять боятся. А когда мужчиной манипулируют, дорожит и дрожжит он. Я сейчас это ясно вижу по БМ. А когда уверены - не ценят...
Мне за моего Друга обидно, правда.. Что не могу забыть прошлое, что иногда его другим именем называю, что закрываю глаза и слышу НЕ ЕГО дыхание...

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 07.12.10 15:57

Ирма писал(а): Сказал так (почти пословно): "Если бы на моем месте был другой мужчина, все было бы прекрасно, наверное".
Любила я его очень. А так нельзя, оказалось. Кто себя любит больше, тем и дорожат больше, потерять боятся. А когда мужчиной манипулируют, дорожит и дрожжит он. Я сейчас это ясно вижу по БМ.
Он Вам хотел сказать на самом деле вот что: "Тётка ты по всем параметрам вроде и неплохая, но меня ты з@ебала, видеть тебя не могу".
И не фига Вы его не любили. Любили своё благополучие, спокойную семейную жизнь, а на его хотелки чихали и в упор их не замечали. Потому как иначе давно уж заподозрили бы, что с мужем что-то не то. А как ушел - тогда конечно Вы его резко залюбили.
Это я Вам так резко потому пишу, что сама прошла через это и с мужем разошлась аналогично ) И слова он мне похожие говорил )
Не тешьте себя иллюзиями, что всё было хорошо. Вам действительно хорошо было, а его Вы довели до белого каления. Просто не высказал Вам всё в глаза, потому что пожалел.
Повспоминайте, как Вы на него давили, как отмахивались от него, как занимались только собой любимой, как делали все по-своему. Это Вам пригодится чтобы в будущем не сделать таких же ошибок.
И впредь никому не жалуйтесь что "Всё было идеально, почему же он ушел". Это выдает в Вас эгоистичную, черствую жену. Потому как только такая до конца не видит, что у нее перед носом происходит.

симба
любитель

Сообщение симба » 07.12.10 16:11

+ 100 Алесик!
А Вы, Ирма- исправляйтесь и перестаньте называть человека, с которым спите в одной постели и едите с одной ложки ДРУГОМ. Он вам не Друг- он ваш МУЖЧИНА. Постарайтесь уловить эту разницу и может быть вам повезет в этой жизни. Не обижайтесь, правда... Определитесь уже . Вам не 20 лет все-таки...

Ирма

Сообщение Ирма » 07.12.10 16:16

Ирма писал(а):
Да, Вы правы, и я понимаю, от хорошего не уходят, хорошее берегут, хотя бы просто в силу здравомыслия..
Я говорила только о себе, это же и БМ говорила, и благодарна ему за то, что почти 30 лет чувствовала себя с ним счастливой женщиной, несмотря ни на что... И он это знает. А жизнь, как и у многих в нашем гос-ве, была непростой, это мягко если сказать. Но нам вместе было легко, мы почти всегда ВМЕСТЕ были победителями над превратностями судьбы. Я первое время как он ушел, просто от горя сама себя потеряла почти. Но у меня еще родители старенькие живы, им тоже больно, что с их дочерью происходит. На меня мои взрослые, но еще по жизни не окрепшие, не битые ею сыновья смотрят: как это мама справится... (я не их мысли тут выдаю, а сама так думаю). Мне необходимо было с моей бедой справиться. Сама себя за волосы тащу. А я совсем не сильная. Просто так надо. И здесь на форуме надеюсь часть своей боли незасохшей оставить. Хочу проснуться однажды утром и увидеть бледно-розовый шрам.

Закрыто