Живем как в пещере

Высказаться и забыть
MaRoVy
любитель

Живем как в пещере

Сообщение MaRoVy » 12.12.10 14:39

Знаю, что сор из избы выносить не стоит, но вот мусора уже просто по колено.
Мама моя никогда толком хозяйство вести не могла, разве что только готовила нормально. Но в последне время все хуже некуда... Отец не бухает, зарплату домой несет. Но он уже устал с ней спорить и ссориться на эту тему, под любым предлогом сваливает из дома (точно не к любовнице, знаю, что с другом общается).
Стоит сразу сказать что у мамки всегда был "синдром Плюшкина": хранила все - фантики от конфет, красивые коробочки, целофановые пакетики и т.п. Кто-то из соседей оставил старые книги в подъезде - она их домой принесла (и похожих случаев было не мало). А когда начинаешь все это выкидывать - так у нее сразу припадок начинается - крики, швыряние предметов...
Пока на работу ходила - весь день пахала, платили мало, дома не прибрано, ничего приготовленного поесть не было, питались только полуфабрикатами из магазина, из-за этого отцовской зарплаты уже становилось мало (хотя она у него приличная). Потом отец говорит мамке - типа увольняйся с работы, домом занимайся. Теперь сидит дома и создает видимость, что что-то делает. Стоит стиральная машина, она руками в тазике стирает, моет пол - так он таким же серым и остается, готовит раз в 2 дня, посуду не моет, ребенка избаловала - он каждый день по квартире неописуемый бардак наводит. Я стараюсь прибираться (и посуду помыть и пропылесосить, и вещи погладить, и за ребенком прибрать), но я в универе учусь, у меня времени не так много.
в итоге - по всей квартире бардак, на кухне вообще срач (вплоть до тошнотворных запахов). Гостей не приглашаем никогда - стыдно в такую пещеру людей приводить.

Можете сказать это вообще как-нибудь лечится??? Или так и будет до конца жизни продолжаться?

ТанчеГ
аксакал

Re: Живем как в пещере

Сообщение ТанчеГ » 12.12.10 14:54

MaRoVy писал(а):Можете сказать это вообще как-нибудь лечится???
Нет орёл, это никак не лечиться, во всяком случае усилиями членов семьи. То что ты назвал "синдром Плюшкина", на самом деле вполне конкретное психическое заболевание, забыл название - сам погугли. Всё остальное (срач и т.п.) - сопутствующие явления. Лечицо или нет - не помню, погугли, а если и лечитсо, то явно не в домашних условиях и не членами семьи.
MaRoVy писал(а):Или так и будет до конца жизни продолжаться?
Одно могу посоветовать - доучивайся скорее, начинай трудиться на полную и сматывай из "пещеры" при первой возможности.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 12.12.10 14:56

Чё-та в памяти всплывать начало... как бы это не симптом элементарной шизофрении в лёгкой форме. Точно не помню. Короче - гугли.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 12.12.10 16:14

ТанчеГ, а почему "орёл", а не "орлица"?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 12.12.10 16:15

Х.З.

aluf

Сообщение aluf » 12.12.10 16:16

Потому что в ветке написано "Только для мужчин"

MaRoVy
любитель

Сообщение MaRoVy » 12.12.10 17:16

Я уже подумывал чтобы свалить, но это как бы не решение проблемы...

aluf

Сообщение aluf » 12.12.10 17:42

А решения и не будет, пока твой отец не займется этим.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.12.10 20:04

Танчег прав, маманю к психиатру.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 12.12.10 20:12

не поможет. тока ее на колеса подсадят.агрессия уже наличиствует (кидание предметов,истерики) "беги,Лола,беги". и побыстрее. пока видишь что эта жизнь ненормальна. потом привыкнешь. вот где п-здец начнется

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 12.12.10 22:28

MaRoVy писал(а): Можете сказать это вообще как-нибудь лечится??? Или так и будет до конца жизни продолжаться?
Не лечится.
Гоните маман на работу (все равно к домоводству не пригодна, так пусть хоть деньги зарабатывает) и пусть со своей зарплаты оплачивает домработницу, раз свои руки криво приделаны.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.12.10 22:52

потом у таких людей в старости по триста кошек и в доме мусорный полигон. только бомжей не хватает для рассортировки мое-чужое \ гожее-негожее. это болезнь такая психическая.

уезжать надо с этой квартиры, искать себе съемную

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.12.10 14:33

о, я была в такой квартире. люди живут по принципу "мы ничего не выкидываем". кошмар кошмарный. и это передается детям. потом была в квартире мужчины, выросшего в этой горе хлама... так он развел у себя точно такой же гадюжник и хламовник.
Автор, бегите из этого дома и стройте свой собственный быт. с нуля.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.12.10 14:48

MaRoVy писал(а):Я уже подумывал чтобы свалить, но это как бы не решение проблемы...
у вас денег не хватит проблему решить

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.12.10 23:24

Лахудра она . это не лечится. Сочувствую вам и ее мужу.

Знатная фемина

Сообщение Знатная фемина » 17.12.10 17:52

Влада писал(а): потом была в квартире мужчины, выросшего в этой горе хлама... так он развел у себя точно такой же гадюжник и хламовник.
Автор, бегите из этого дома и стройте свой собственный быт. с нуля.
Я прожила с таким мужчиной 7 лет - набралась тех же замашек - это передается сожительствующим членам семьи тоже - плюс сложности в отношениях с ним - я стала складирующим шопоголиком, который никак не мог навести в доме порядок и из-за невозможности повесить в старую советсткую мебель все свеженакупленное, обросла кульками, коробками - ужасно вспоминать если честно. А вокруг него на самом деле очень дивно распространялся срач. В своих вещах он вроде бы и держал порядок, но тонкий слой винтиков, мелочевки всякой технической, ножниц, каких-то пулек на обеденном столе, бумажки, кулечки - все это было очень трудноразгребаемо, мне по крайней мере в одиночку не подвластно а сам он убирать со мной отказывался

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 19.12.10 02:09

фемина, бардак и шопоголия-то как раз у вас... кульки... покупки... кврачунах.

тонкий слой винтиков в нужных местах говорит о том, что вы просто не понимаете систему, по которой эти винтики должны лежать.

ЗЫ. кстати, книги принесённые с помойки - это не обязательно вопиющее и из ряда вон выходящее. я лично приносил с помойки - воон, на полочке стоят - квантовая механика, конфликтная радиолокация, введение в теорию систем "местность-машина". такое не купить, а если купить - то за большие деньги. авторша, ну это всё равно как вот идёте вы - и видите что кто-то айпад выбросил. втайне мечтаю, чтобы кто-то выкинул Капитал дядюшики Карла и Искусство Программирования товарища Кнута... а вдруг...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.12.10 15:05

а куда потом эти книги? особенно если к примеру ими мало пользуются? потомкам оставлять своим? а если они это не читают и квантовая механика им неинтересна? зачем это собирать, если это идет параллельно собственной жизненной тематике?

а еще мне не нравится, что у нас культура домашних библиотек свведена на нет, потому что места вечно нету. вот ежели б была домащняя библиотека -тогда хоть какие книги собирать можно. все-таки книга - ценная вещь.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 19.12.10 15:28

цыгарку сделать али под ножку стола подложить, ага :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.12.10 20:56

не, книжки это святое, особенно типа квантовой механики и пособия электрика. книжки не бывают старые и ненужные.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 19.12.10 23:08

Автор
Я предлагаю сделать зачистку.Когда маман не будет дома собрать весь хлам в мешки и выкинуть все накуй.
Придет,спросит-объяснить,что заипался жить в свинарнике.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 20.12.10 02:35

э не.. это же ЕЁ вещи ) СОКРОВИЩА, мать их..

MaRoVy
любитель

Сообщение MaRoVy » 20.12.10 09:35

Для тех, кто еще не разобрался - я не авторша, я автор:)
Мамка притаскивала не только книги (хотя их уже целая гора скопилась), приносила реально какую-то макулатуру с работы - куча старых пожелтевших бланков (они пролежали полгода пока я их не выкинул по-тихому).
Что на кухне творится - просто смрад...
Мы уже не раз затевали чистки квартиры - так после них она чуть ли не кидается на нас - негодяев, укравших ее "сокровища". Крики, вопли, швыряние предметов обеспечены.
Боюсь представить, что в старости будет...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 20.12.10 10:08

а в больницу показать не вариант?
успокоительные попить сначала, а потмо уж уборка. что теперь делать. это все равно ваша мама.

fara
старейшина

Сообщение fara » 20.12.10 10:46

MaRoVy писал(а): Боюсь представить, что в старости будет...
В старости будет маразм, а именно слежка соседей с целью завладения денежных средств, попытка проникновения соседей сквозь щели в потолке (сама видела как ноги свисали), попытки отравления, запуск бактериологического оружия.

Ответить