Работаю, правда, не программистом, а админом. Но в последние пару-тройку лет чувствую что-то похожее. То есть я помню еще Windows 3.11 и ДОС Навигатор, и хотя пока еще в теме и это даже бывает интересно, но чувствую, что уже устал от этой постоянной гонки за технологиями. Уходить в руководство, становиться управленцем - это не мое, давно была такая возможность. Уходить в другую сферу - не представляю, куда можно уйти и как можно поменять нафиг профессию в 39 лет."Программист - это популярная профессия нынче. Пошёл потому что реально интересно, или просто потому что видел что они зарабатывают хорошо? Имей в виду, имеется тонкость. У программистов мощный старт, проще сразу выйти на нормальные для начала деньги. Можноработать полноценно ещ студентом. НО дальше - карьера достаточно короткая, и потолок наступает достаточно быстро. Любой программист приходит к тому, что надо или становиться управленцем, или менять место работы/жительства (горизонтальная карьера). При том, что сантехник с 20-летним стажем - это уважаемый опытный сантехник. в программист с 20 летним стажем...хм. это мамонт, который помнит что у Мазовии фирменная фича - залипание клавиши Backspace, и как выглядят зелёные буковки у ДВК-3 и МС 1420. если ты не на гребне волны - то ты мало кому нужен. в общем - туда надо соваться лишь тогда, когда тебе самому всё это безумно интересно."
Вообще хочется сменить профессию на ту, где уровень опыта будет важнее, чем знание новых технологий. Как пример - врачи, слесари, даже сапожники, наверное, с годами становятся только лучше.
У кого был подобный опыт и как этот вопрос разрешался?
Вопрос, повторюсь, продиктован тем, что с годами мозг теряет былую пластичность и начинает хуже воспринимать новую информацию, по крайней мере в тех объемах, что требуется для айтишника.
P.S. Модераторы, если тема неподходящая для данной ветки - перекиньте, куда сочтете нужным.