Ревнует - значит, любит?
Ревнует - значит, любит?
Форум, здравствуй!
Не могу разобраться с проблемой, прошу помощи.
Ситуация: в настоящее время любовь на расстоянии с мужчиной, старше меня на 16 лет.
И он, и я понимаем, что в такой ситуации очень важна неразрывная связь - общаемся по несколько раз в день. Очень ждем его приезда ко мне - строим совместные планы.
Но в последнее время пошел "перегиб" - он меня ревнует. Если я отлучаюсь по рабочим или житейским-бытейским делам, он, когда я выхожу на связь с ним, озвучивает претензии, почему я так долго "гуляла", а точно ли я была в парикмахерской/магазине/на деловой встрече и т.д.
Точно знаю, что повода я не давала - я в принципе "домоседка".
И вот ломаю голову, что это?
Может, это лезут его собственные страхи? Его бывшая жена попросила год назад развода, объясняя тем, что он слишком много работает, семья ему не нужна, он не уделяет ей внимание и т.д. Его мнение таково, что она ушла к кому-то, хотя она и не призналась в этом.
Может, это обратная реакция на предательство женщины? Мол, если пожестче контролировать, то никто никуда не денется?..
Или это просто таков характер? Он сам про себя говорил, да, мол, я очень ревнивый.
Или это, как раз-таки, "отдача" от отношений на расстоянии?
Как мне понять, в чем причина?
И как мне дать понять ему, что мне некомфортно от такой ревности? Постоянно оправдываться за что-то... Чувствую, что во мне начинает зреть раздражение.
Я уже голову сломала. Буду рада толковым подсказкам и советам.
Заранее благодарна за политкорректные сообщения.
Не могу разобраться с проблемой, прошу помощи.
Ситуация: в настоящее время любовь на расстоянии с мужчиной, старше меня на 16 лет.
И он, и я понимаем, что в такой ситуации очень важна неразрывная связь - общаемся по несколько раз в день. Очень ждем его приезда ко мне - строим совместные планы.
Но в последнее время пошел "перегиб" - он меня ревнует. Если я отлучаюсь по рабочим или житейским-бытейским делам, он, когда я выхожу на связь с ним, озвучивает претензии, почему я так долго "гуляла", а точно ли я была в парикмахерской/магазине/на деловой встрече и т.д.
Точно знаю, что повода я не давала - я в принципе "домоседка".
И вот ломаю голову, что это?
Может, это лезут его собственные страхи? Его бывшая жена попросила год назад развода, объясняя тем, что он слишком много работает, семья ему не нужна, он не уделяет ей внимание и т.д. Его мнение таково, что она ушла к кому-то, хотя она и не призналась в этом.
Может, это обратная реакция на предательство женщины? Мол, если пожестче контролировать, то никто никуда не денется?..
Или это просто таков характер? Он сам про себя говорил, да, мол, я очень ревнивый.
Или это, как раз-таки, "отдача" от отношений на расстоянии?
Как мне понять, в чем причина?
И как мне дать понять ему, что мне некомфортно от такой ревности? Постоянно оправдываться за что-то... Чувствую, что во мне начинает зреть раздражение.
Я уже голову сломала. Буду рада толковым подсказкам и советам.
Заранее благодарна за политкорректные сообщения.
Re: Ревнует - значит, любит?
Врёт, врёт, врётdixi писал(а): Может, это лезут его собственные страхи? Его бывшая жена попросила год назад развода, объясняя тем, что он слишком много работает, семья ему не нужна, он не уделяет ей внимание и т.д. Его мнение таково, что она ушла к кому-то, хотя она и не призналась в этом..
..Или это просто таков характер? Он сам про себя говорил, да, мол, я очень ревнивый.
Или это, как раз-таки, "отдача" от отношений на расстоянии? .
И как мне дать понять ему, что мне некомфортно от такой ревности? Постоянно оправдываться за что-то...
Врёт про жену. Она наверное устала от его ревности. Он же сам сказал, что ревнивый. У меня девушка была точно такая же. Постоянно мне надо было в чём-то оправдываться, чего я никогда не совершал. Ей постоянно мерещились какие-то девки, которые вьются вокруг меня. В действительности не было никого вообще. Кроме неё. Но жить с ней стало невыносимо и я разорвал отношения.
Я потом пришёл к выводу, что она была неуверена в себе. Хотя она была красивой. Наверное это зависит от воспитания родителей, которые с детства внушают своим детям
Trot, глядя на этого человека, я бы не сказала, что он не уверен в себе. Вполне себе деловой дяденька, с планами на жизнь. Со своими увлечениями - типа, поеду на байке летом по Европе, Монголии, Казахстану и России.
Видела, как он общается со своими дочерьми (точнее, одной из двух) - как-то так по-дружески, на равных. Мне кажется, так общаться с младшими/детьми могут только уверенные в себе мужчины. У меня такое представление, что неуверенный мужчина в семье тиранит всех...
Виннету, мы уже виделись. Это не интернет-знакомство.
Вот что вспомнила. Когда мы были в его ресторане (он работал, а я спокойно сидела пила чай), к нему подошли парни, и поинтересовались, кто я такая - не родственница ли я ему, мол, а то они бы меня обаяли, очаровали и с собой забрали. Это он мне сам потом рассказал. Правда, не знаю, зачем. Меня подобные рассказы не впечатляют.
И как мне сгладить впечатление от ненормальных мужиков? Может, он думает, что мне проходу не дают. Это ж только я знаю, что я обычная.
Видела, как он общается со своими дочерьми (точнее, одной из двух) - как-то так по-дружески, на равных. Мне кажется, так общаться с младшими/детьми могут только уверенные в себе мужчины. У меня такое представление, что неуверенный мужчина в семье тиранит всех...
Виннету, мы уже виделись. Это не интернет-знакомство.
Вот что вспомнила. Когда мы были в его ресторане (он работал, а я спокойно сидела пила чай), к нему подошли парни, и поинтересовались, кто я такая - не родственница ли я ему, мол, а то они бы меня обаяли, очаровали и с собой забрали. Это он мне сам потом рассказал. Правда, не знаю, зачем. Меня подобные рассказы не впечатляют.
И как мне сгладить впечатление от ненормальных мужиков? Может, он думает, что мне проходу не дают. Это ж только я знаю, что я обычная.
Виннету, т.е. это была проверка на вшивость?
Боже, какие мужчины все-таки коварные
Тут сразу и не допрешь, что к чему...
Ну а скажите, вот, предположим, вы "стрельнули во что-то непонятное", вам выдали обратную реакцию ( в моем случае псевдо-льстивый, сомнительный комлимент --> отсутствие реакции, никаких комментариев) . Вы и дальше будете "отстреливать"?
Боже, какие мужчины все-таки коварные
Ну а скажите, вот, предположим, вы "стрельнули во что-то непонятное", вам выдали обратную реакцию ( в моем случае псевдо-льстивый, сомнительный комлимент --> отсутствие реакции, никаких комментариев) . Вы и дальше будете "отстреливать"?
Девочки!... Ну что не тема, так все одно по одному... Зачем по молодости вляпываться-то?... В молодости-то нужно хотя бы один раз попытаться построить свой, "нормальный" вариант семьи.... Другой такой возможности больше не будет... Так чтобы одна семья на всю жизнь, чтобы самой быть просто "безмятежно счастливой" долгое время... Чтобы у детей были свои родители, не являющиеся папами-мамами чужих детей.... Чтобы ничего заранее не дергало... "Посторонних" в этой семье и при этой семье не было... Если проблемы заранее видны и в нос тычут, то зачем на себя их вешать-то?... В молодости...
На свой вариант со стороны посмотрите внимательно... Мужик после развода год как (про причины сего действа можете и не слушать - правды не скажет)... И есть ли там развод (и в каком виде?) на самом деле или он существует только в его и Вашем воображении... Папа двоих детей - это пожизненная такая функция... Для Вас тоже пожизненная, если свяжетесь.... На 16 лет старше... Из другого города - видимо "из командировачных" (есть такой тип)... И что?...
Были бы Вы разведенкой с (как тут говорят) прицепами, слова бы Вам не сказала... Тут - на равных... А так... зачем свою молодую жизнь изначально портить... Думаете потом весь этот катух проблем дергать не начнет?... Начнет... Обязательно... Только с корабля уже не сбежать будет - детьми- затраченным временем и усилиями- общим имуществом привязаны будете... И у кого жизнь испорчена будет?... По собственной инициативе...
На свой вариант со стороны посмотрите внимательно... Мужик после развода год как (про причины сего действа можете и не слушать - правды не скажет)... И есть ли там развод (и в каком виде?) на самом деле или он существует только в его и Вашем воображении... Папа двоих детей - это пожизненная такая функция... Для Вас тоже пожизненная, если свяжетесь.... На 16 лет старше... Из другого города - видимо "из командировачных" (есть такой тип)... И что?...
Были бы Вы разведенкой с (как тут говорят) прицепами, слова бы Вам не сказала... Тут - на равных... А так... зачем свою молодую жизнь изначально портить... Думаете потом весь этот катух проблем дергать не начнет?... Начнет... Обязательно... Только с корабля уже не сбежать будет - детьми- затраченным временем и усилиями- общим имуществом привязаны будете... И у кого жизнь испорчена будет?... По собственной инициативе...
dixi. если эта связь с ним - по интернету или через смс - плвненько сверните её до минимума. через буковки возможно только трахать мозг. чем ваш любимый и занят. приедет - увидитесь - вот тогда и можно будет о чём-то говорить - о жизни и общении. любые. повторюсь - ЛЮБЫЕ наезды - посылайте нафик. потому что оправдываться можно бесконечно.
жили ж как-то люди без интернета и телефона...письма писали))) скучали.
не общайтесь виртуально, это суррогат, который может СИЛЬНО испортить последующую реальную жизнь.
и - кстати. рекомендую не принимать во внимание тот опыт ,который вы получили в ходе виртуального общения с ним. в зачёт идёт лишь опыт реального общения. вот по нему и принимайте дальнейшие жизненные решения.
жили ж как-то люди без интернета и телефона...письма писали))) скучали.
не общайтесь виртуально, это суррогат, который может СИЛЬНО испортить последующую реальную жизнь.
и - кстати. рекомендую не принимать во внимание тот опыт ,который вы получили в ходе виртуального общения с ним. в зачёт идёт лишь опыт реального общения. вот по нему и принимайте дальнейшие жизненные решения.
Ревность хороша лёгкая, как дуновение утреннего бриза.dixi писал(а):И как мне дать понять ему, что мне некомфортно от такой ревности? Постоянно оправдываться за что-то... Чувствую, что во мне начинает зреть раздражение.
У Вас большие проблемы с этим господином.
УЖЕ раздражение. Дальше будет только хуже.
И никакие "дать понять" не помогут.
Это свойство характера.
Если даже ему удастся "заткнуть свою ревность куда-нибудь", то она будет копиться и разъедать его изнутри. И прорыв обязательно произойдёт.
Манипуляции действуют тогда, когда реакция на них происходит в рамках программы.
И прекращаются, если называть вещи своими именами и не вестись на них.
Например, с ревностью. Вот Вы пока все приседаете в реверансах, боитесь обидеть, отпугнуть, и ведетесь на его провокации - оправдываетесь, и в итоге замалчиваете свои настоящие чувства. Это мина, закладываемая в основу отношений.
Присоединяюсь к советам решить все на берегу, до ныряния в брак.
Четко и внятно объясните, что Вас раздражает тотальный контроль, что не представляете отношений без доверия, что разочаровываетесь от его ревности и не собираетесь кормить тролля, расписывая поминутно походы в магазин. И далее выполнять обещанное: при каждом новом вопросе "где?" - говорить "до свидания, пока не перестанешь прививать мне чувство вины на ровном месте!" - и класть трубку.
Или поумнеет, или проявит и другие негативные стороны - в любом случае ситуация прояснится. 8)
И прекращаются, если называть вещи своими именами и не вестись на них.
Например, с ревностью. Вот Вы пока все приседаете в реверансах, боитесь обидеть, отпугнуть, и ведетесь на его провокации - оправдываетесь, и в итоге замалчиваете свои настоящие чувства. Это мина, закладываемая в основу отношений.
Присоединяюсь к советам решить все на берегу, до ныряния в брак.
Четко и внятно объясните, что Вас раздражает тотальный контроль, что не представляете отношений без доверия, что разочаровываетесь от его ревности и не собираетесь кормить тролля, расписывая поминутно походы в магазин. И далее выполнять обещанное: при каждом новом вопросе "где?" - говорить "до свидания, пока не перестанешь прививать мне чувство вины на ровном месте!" - и класть трубку.
Или поумнеет, или проявит и другие негативные стороны - в любом случае ситуация прояснится. 8)
Ох, Мар_а, мне так нельзя. Мне кажется, я и так чрезмерно критична. Любая нормальная женщина на этом сроке отношений вся в романтике, а я всё анализирую...Мар_а писал(а):
С таким чисто формальным подходом, боюсь, я не увижу и не услышу главного - а что я чувствую по отношению к тому или иному человеку?
Со временем и так все шероховатости вылазят, но если изначально занять "прокурорскую" позицию - мне кажется, проще тогда вообще не иметь ни с кем никаких отношений.
Он не из командировочных, это я была в его стране, в его городе)))
И, в принципе, меня не смущают его дети. Напротив, то, что они остались жить с ним после ухода матери, то, как он заботится о них - мне кажется, это положительно характеризует его.
Угу, Морячок, согласна. Весь этот вирт - занятие ни о чем. Тоже думаю, что следующей репперной точкой должен быть его приезд.Морячок писал(а):dixi. если эта связь с ним - по интернету или через смс - плвненько сверните её до минимума. через буковки возможно только трахать мозг. чем ваш любимый и занят. приедет - увидитесь - вот тогда и можно будет о чём-то говорить - о жизни и общении.
И кстати, тут такой момент - я не настаиваю, чтобы мы неразлучно висели в скайпе или на мобильниках. Это его инициатива.
Вчера он так сокрушался, что не может со мной нормально пообщаться - он ресторатор, то гости зайдут, то организационные вопросы надо решать.
Я ему говорю, что я все понимаю и не настаиваю на том, чтобы он разрывался между работой и скайпом. Я намекаю, что мне не нужно общаться каждую минуту в духе "а я покушала. а ты? а я покакала. а ты?". Мол, надо спокойно делать свои дела. А он мне начинает говорить про то, как он меня хочет... Если честно, меня такая привязанность слегка тяготит... "Может, что-то в консерватории подправить"?
И не говорите, Ява. Так и до геморроя дожиться можно...Ява писал(а): Если даже ему удастся "заткнуть свою ревность куда-нибудь"...
Но прогноз неутешительный, конечно. Не уверена, что я готова быть чьим-то психотерапевтом и корректировать черты характера...
Вы правы, Брюн. Есть у меня такая черта - сначала я интеллигентно молчу, ситуация доходит до своей критической точки, разумеется, люди успевают очень комфортно устроиться на моей шее, а потом мой взбрык - и в ответ чуть ли не возмущение и порицание меня за несдержанность...Брюн писал(а): Вот Вы пока все приседаете в реверансах, боитесь обидеть, отпугнуть, и ведетесь на его провокации - оправдываетесь, и в итоге замалчиваете свои настоящие чувства. Это мина, закладываемая в основу отношений.![]()
Спасибо за дельный совет. Буду учиться почетче доносить свои чувства. Кстати, поймала себя на мысли, что, наверно, все-таки, я цепляюсь за него и боюсь увидеть что-то неприятное мне, боюсь обострить отношения. Но если дойду до критической точки, то мало не покажется, причем и мне тоже (как правило, ответ на такие выпады симметричный).
Вот уж поистине - "чем глубже голову в песок, тем беззащитнее зад"...
- Евпатий Коловратий
- старейшина
Скорее, я ухожу от прямых ответов. Включаю "прелесть, какая дурочка".Туся писал(а):Дикси, а Вы как реагируете? оправдываетсь? или вежливо даете понять. что сколько надо- столько и гуляете?
Например, мне выкатывают, почему я так долго была в салоне, а ему хвастаюсь новым цветом волос - тереблю их, перебираю пряди, спрашиваю, нравится ли ему...
Автор, если ревность у него беспочвенная и начинающая раздражать.. ммм.. плохие перспективы рисуются.
когда мужчина ревнует к каждому столбу - это обессиливает, ведь приходится каждый раз ему ДОКАЗЫВАТЬ, что ничо нигде ни с кем не было. ну и понятно, что болезная ревность это от неуверенности в себе.
сильно подумайте, не дает ли Ваше поведение действительного повода усомниться в Вас. и подумайте сможете ли Вы строить отношения с патологическим ревнивцем, это непросто.
когда мужчина ревнует к каждому столбу - это обессиливает, ведь приходится каждый раз ему ДОКАЗЫВАТЬ, что ничо нигде ни с кем не было. ну и понятно, что болезная ревность это от неуверенности в себе.
сильно подумайте, не дает ли Ваше поведение действительного повода усомниться в Вас. и подумайте сможете ли Вы строить отношения с патологическим ревнивцем, это непросто.
- Евпатий Коловратий
- старейшина