Путь к Свету

Высказаться и забыть
Ответить
Вольфрам
любитель

Путь к Свету

Сообщение Вольфрам » 09.01.11 01:58

Так как сейчас выруливаю из каматоза, то набросал для себя несколько направлений скмочовершенствоания/ развития. Очень надо, чтобы дополнили его. И откорректировали форумчане.

Спорт:
- купил абонемент в спортзал на утро, перед школой ребенка буду успевать. 3 раза железо, 2 раза бассейн. Чередую.
- хочу снова начать боксировать. Забросил года полтора назад. Время еще не определил. Думаю надо чередовать, так как сердечко не. Железное. Все вместе не выдержит??

- для удовольствия нужен зимний вид спорта. Размышляю над беговыми лыжами . Может кто посоветует, стоит ли, не поздно?
Какой еще вид спорт для удовольствия? Летом велосипед надо купить.
- дайвинг?

Развлечение:
- хочу пойти на практическую стрельбу из пистолета и карабина. Хорошее мужское занятие. Напарника уже нашел.
-дискотеки, клубы? Для 35 кажется поздновато.

Образование:
- в марте иду на курсы МВА.
- хочу пойти учиться, получить второе высшее. Финансы, экономика или журналистика?
- различные курсы: риторика? , Подскажите
- основы пикапа?)..

Поменять стиль:
- переходим на костюмы)))

Дети:
Поделитесь. Как заполнить их свободное время так, что все сделать правильно?)) 6 и 4 года деткам???
Куда их повести, чем увлечь?

Хобби:
- в детстве собирал монеты. Восстановлю. Коллекцию.
Чтение. Вис Виталис, Новоселов, кто еще? Дайте название конкретных книг.
Может охота? Животину тиранить не буду, но в нормальной компании модно пойтись.
4х4 хочу попробовать , но пока нет джипа такого.

Ремонт в квартире. Буду переделывать жилое помещение. Под новую семью без блядищи.

Работа.
Поставлю конкретную цель по завоеванию мирового господства))) еще думаю.

Подарили дочке на НГ котенка премилого. Вот еще собакумбы завести - алабая. Но пока нет места. После ремонта)))

ОЖП:
- тут совет Ваш нужен. Как правильно все сделать, чтобы найти достойную. Соцсети пока только.
Форумы пикапа почитать? Аудиокниги послушать?
Кто как?

Нет глобальной идеи- Аля спасения китов. Школу моим именем не назовут так)))

Жду комментарием исправлений и дополнений. Очень нужны советы.

-

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 09.01.11 02:02

Сорри за ошибки. Пишу с телефона. На охоту В нормальной компании сходить можно*

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 09.01.11 02:31

ОЖП:
- тут совет Ваш нужен. Как правильно все сделать, чтобы найти достойную. Соцсети пока только.
Форумы пикапа почитать? Аудиокниги послушать?
Кто как?
Вольфрам, вы очень правильно и логично определили последовательность - "от себя к достойной".
Думаю, как только вы приметесь выполнять свои грандиозные (и очень живые и привлекательные) планы, появится нужное настроение.
Нужное настроение - это когда "есть любимая женщина - ну и хорошо, вдвоем веселее делить радостные моменты, нет - ну и так хорошо, вон, сколько всего у меня есть".
И вот в таком настроении достаточно просто быть открытым.
Скажем, увидели вы симпатичную девушку в кафе за бизнес-ланчем, найдите повод заговорить с ней.
Или там в продуктовом магазине.
Или в книжном магазине (кстати, в Питере есть такие магазины - "Парк культуры и чтения"; там прям среди стеллажей с книгами стоят лавочки - можно присесть, полистать понравившуюся книгу - возможно, в вашем городе есть подобные концептуальные заведения).
На катке, на лыжне, на велотрассе.
Там, где ВЫ бываете.
Но главное, не делать поиск - самоцелью. Встретится девушка - хорошо, не встретится - всё и так хорошо.
Пикап я бы не рекомендовала. Потому что, насколько я понимаю, пикапить - это значит, ставить себе определенные задачи (разговорить, поцеловать и т.д.), а значит, вы все же будете зависеть от результата. Да и будет в таком пикаперском поведении неискренность. Умненькая девушка быстро считает ваше настроение.
Вобщем, вам должно быть относительно все равно. Вроде как вы и не против познакомиться, но и сверх-значимости этому не придаете.
Мне кажется, это и есть главное условие успеха.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 09.01.11 05:22

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 09.01.11 08:05

Какие глобальные планы :)
хочу пойти учиться, получить второе высшее. Финансы, экономика или журналистика?
Тут уже нужно исходить из своих способностей )) Что вам ближе - цифры или тексты.

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 09.01.11 10:39

Дикси, приятно что оценили мои планы.
С настроением Вы полностью правы. Без него- никуда.
А вот с постановкой цели. Тут что быстрее: целенаправленная пикаперская практика или расчет на естественную удачу))

Мекс, ссылки просто потрясающие. Мое читабельное время заполнено. )) СПС
Евпатий, мы простых путей не ищем. Именно так. Давно хотел. Интересна практика форума, кто и какие методы практиковал?

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 09.01.11 10:50

Уважаемый Вольфрам, планы хороши, практически все жизненно важные направления охвачен.
Но... Вот оно НО... Вашего нового, а самое главное целостного образа не просматривается.
Конечно всё зависит от того каким Вы сами себя видете в ближайшей перспективе.
К "переходим на костюмы", могу посоветовать из спорта иайдо - работа с катаной. Работа с холодным оружием хорошо дисциплинирует, концентрирует +появляется ответственность и взвешенность в словах и действиях. Если хочется "крови" то приплюсовать кендо - бой на бамбуковых мечях, техника та же. Можно плюсом занятся тамасегири - разрубание предметов мечом, впрочем и для йайто лучше брать катану для тамасегири - реальное оружие в руках дисциплинирует )) К тому ж техника реза ставится.
Работу с огнестрельным оставляем. Итоговый образ, на мой взгляд, вполне респектабелен.
Примеряя на себя качалку и бассейн, ну вот надоедеат быстро, лично мне. Если нет хорошей компании быстрее вдвойне. Кстати у Вас она есть? Ибо мало нового, здоровья в качалке скорее расходуется чем прибавляется, опять же имхо. Да и цель, по сути одна - выглядеть лучше, не так уж занимательна.
Бокс? Здорово, с учётом качалки получаем образ "уличного бойца". Если, хочется, то тогда самое оно. Но что то мне подсказывает, что сейчас эт не Ваша тема .)

MBA одобрямс всеми четырьмя лапами. . В качестве доп курсов рассмотрите Институт Юрия Мороза. На первый взгляд целью ставится создание своего дела, но рельаная проговариваемая цель - это развите себя, а бизнес/деньги всего лишь индикатор правильности твоей картины мира и личной эффективности. Короче: деньги в бизнесе - это индикатор того, чего ты реально стоишь на данный момент. Методики очень жёсткие, идёшь на переговоры с льдми, как правило владельцами бизнеса, в качестве обратной связи диктофон. Слушаешь - много нового о себе узнаешь, начинаешь менять себя. Хронометраж своего дня и т.д.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 09.01.11 11:11

Вольфрам
Попробуйте написать пару тройку статей)) если поймете, что это ваше, то попробуйте себя в журналистике.
Так же и по поводу детей. Что им интересно? К чему у них способности?)) Вот туда им и дорога))

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 09.01.11 13:18

Уважаемый FAT RAT.

Вы неплохо чувствуете, что сейчас у меня происходит.
Многое определяется свободным временем.
Я дочку на 8.30 в школу. Поэтому и хочу утро с 7.00 до 8.00 заполнить. Решил, что качалка, так как уже год в спортзал не хожу. Животик и бока полезли. Тонуса мышц вообще нет. Это надо для формы, для внешнего вида. Дыхалки вообще нет. Всем надо заняться. Вообще форму я потерял, хотя всегда неплохо выглядел.
Бассейн именно для того, чтобы не задолбаться. В моем спорт зале есть и то и другое, как оказалось. По этому хочу чередовать. А то опять плюну. Компании нет, буду один ходить.

По поводу кендо, Вы смотрю хорошо раздираетесь. Это не мое. Даже катана дома есть. Но я в детстве занимался айкидо- не пошло, не мое. Но по поводу крови, я подумаю насчет ножевого боя. Я как то ходил- все просто, очень жестоко. Человека как тушу рассматривают. Тем более испытывают страх с детства перед ножом. Очень серьезно подумаю над Вашим предложением.

Бокс почему? Я занимался раньше. Потом перешел нездоровое питание и потерял вес, и мышечную массу, и выносливость.
Но очень нравилось , хочу форму подтянуть и начну. Вместо утренних занятий. Чередовать буду.

Онестрел- это именно приближение к образу Мужчины. Владеть оружием думаю в ем полезно. Да и мысли вправит. Посмотрел на форуме практической стрельбы- понравилось. Раньше даже на семинар по пистолету ходил.

МВА уже решено. Осень забил на учебу, теперь уж нет. Пойду

Курсы: они в нете есть? Эти методики?
В моем городе их может и не быть.

Слушал аудиокники по таймменежденту- интересно, но не довел до конца. Надо бы заставить но 20 страниц в день читать, что- ли.

З.Ы. Вчера удалил наконец то все он- лайн игры. Все праздники провесел. С успехом неделю котэ под хвост.

Евпатий, по поводу журналистики я вот переговорю с человеком, который там учится.

А досуг и развитие детей: ахтунг! Тут помощь нужна.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.01.11 16:00

по-моему это перебор желаний. это мое сугубое ИМХО, но когда идет такой сильный разброс, то и чел получается несколько поверхностный. А зачем кому-то поверхностный чел? он за все хватается, у него весь день забит всякой фигней типа саморазвития, а нормальная девушка это сразу просекет. Любовь-то где? Жить-то когда?? :P

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 09.01.11 16:20

Все будет правильно. Какая сейчас любовь то?!!
Дыры надо в голове залатать. А Вы про девушек)))
Это же санчас с продолжением. Все влияет на самооценку.
Будет любовь- будет жизнь.
Сейчас все нахер бросить и сидеть ее ждать?
Тут советы нужны конкретные. А безсмысленная лирика.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.01.11 16:52

на самооценку бассейны влияют? надо же.

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 09.01.11 17:18

Нахрен тут флудить?!! Откройте тему : влияние водно- спортивных процедур на формирование личности и можете там бредить .
Я четко обозначил, в каких советах я нуждаюсь.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.01.11 17:52

Ставя глобальные задачи (что правильно, но в качестве маяков) не следует забывать, что они состоят из малых шагов-побед. Чтобы не было нетерпеливого разочарования вспоминайте иногда эту китайскую мудрость: :lol:

"В древности говорили: "Стремясь к малому, достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям."" (Лао Цзы)

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 09.01.11 18:07

Уважаемый Ява, очень разумно.
Разобью каждую цель на подцели.
В спорте, особенно в беге это не сложно.
В получении знаний. Хочу календарь на год заполнить. Там все и указать. Чтобы не филонить.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.01.11 18:48

Так и радости больше и для самооценки то, что нужно.
Маленьких побед, их ведь может быть много.
И они осязаемо-реальнее. :lol:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.01.11 19:48

Вольфрам. Вы молодец!
Единственное что - соглашусь, многовато целей сразу. Вы как-то приоритеты расставьте что ли.
Теперь конкретно. Беговые лыжи - смотря чего Вы хотите. Если подготовиться к зимней олимпиаде в Сочах - то поздно. Если просто с наслаждением бежать по красивому зимнему лесу, вдыхая морозный воздух - то вполне можно.
По поводу МВА. Журналисткое образование - хмм... Вы хотите начинать в этой сфере, Вы уверены? Поверьте. чтобы быть журналистом - совершенно не нужно иметь соответствующее образование. Надо иметь немного мозгов, хороший кругозор, уметь писать (этому не особо научат). Но вообще в эту профессию лучше приходить пораньше, к Вашему возрасту обычно уже в редактора переходят. Говорю это как человек, 5 лет отработавший в журналистике в серьезных СМИ (кстати без специального образования).
Что такое курсы риторики и зачем они нужны - понимаю слабо (хоть и филолог по образованию)..
По поводу развития детей - а детям что нравится? неплохо бы для детей спорт какой-то (да хоть тот же бассейн). А то любят сейчас детей сидением перегружать.

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 09.01.11 21:19

Да, уважаемый Вольфрам это дистанционный интернет курс, ссылку не привожу ибо, насколько помню, сие запрещено.

Краткосрочная цель - минимум свободного времени, для этого всё что Вы написали, вполне и ещё раз вполне.
Со временем, что то оставите "на постянку" что то выкинете.
В начале больше акцент на загрузку тела - отключаем голову включаем эндорфины . Со временем увеличиваем акцент на мозх .
Но, разумеется это только совет. Выбор как всегда за Вами.

P.S.: кстати сейчас Ваш год - год Кота! Восточный календарь и тот на вашей стороне! .)

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 09.01.11 21:31

Если интересен пикап, то лучше идти к первоосновам- НЛП, Эриксоновский гипноз.
Хотя я признаться был очень разочарован в гуру НЛП. Видел нескольких, на мой взгляд абсолютное неумение держать контакт с аудиторией. Плюс не нравится мне лично тема якорей и методики воздействия в обход сознания человека, т.е. нарушение его свободной воли. Для меня это не айс.

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 09.01.11 21:35

По деткам, для 6 лет - танцы, ушу. Надо поводить, по показывать, тут, на мой вгляд, важнее даже контакт с преподавателем чем направление.

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 09.01.11 22:48

Ява, согласен с победами. Уже задумался над этапами.
И на работе, и в спорте можно разбить. Как праздновать?. напиться).))???
Туся, по поводу лыж- это воспоминание из детства. Хочу именно в морозное утро для себя пару часов покататься))) только зима уже в разгаре, думаю. Не поздно ли?))
МВА - без этого никак. Мне на работе надо.
Журналистика- это для себя, как образование. Я любил политологию в институте потому, что она отвечает на многие вопросы построение отношений в обществе. Для расширения кругозора. И все таки не глупый курс обучения. Или Финансовое образование. Еще не решил. Журналистика как то ближе по духу. Но в СМИ работать никогда не буду, так как у меня совсем другой профиль.

Какие-то курсы все равно нужны. Они иногда полезнее, чем вузы.

Фэт рэт, так все и будет. Потом многое отсеется. Главное начать.
И задиакальные силы на моей стороне - повеселили))
К указанному курсу обязательно обращусь. Вы его сами проходили?

По пикапу- думаю нужна какая то теория не слишком тяжелая, с практическими примерами. Аудиокурсы или книги.
НЛП с удовольствием бы попробовал что - нибудь. Очень хочется.

Дети: тут все серьезно. Буду изучать матчасть.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 10.01.11 02:00

Сила -внутри тебя. Не разбазаривай сейчас ее на прыжки по всяким посторонним целям.
И не забывай - горячее гавно быстро стынет.

Evil Inside

Сообщение Evil Inside » 10.01.11 02:02

Автор, радуют ваши целеустремленность и энергичность, так держать.
Касательно спорта/хобби/образования: не стоит хваться за все сразу, ибо вряд ли добьетесь существенных результатов хоть в чем-нибудь. Да и выбирать занятие стоит исходя из личных предпочтений, а не опираясь на некий "образ Мужчины".
Дети: понаблюдайте, к чему склонны, как любят проводить время (рисовать/читать/петь и тп). Если дети подвижные, лучше поводить по различным спортивным секциям, посмотреть, что понравится.
ОЖП: не совсем понятно, чего Вы хотите. Если "достойную" - см. ответ dixi, если тело для сексу - пикап Вам в помощь.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 10.01.11 08:09

Вольфрам, а пикап и НЛП Вам зачем? Не верю я, что вы без всей этой фигни теток обаять не умеете.
Про журналистику - там Вам ответы ни на какие вопросы не дадут. Так что не тратьте время и деньги.
Про лыжи - так мы ж не знаем, где Вы и какой у Вас климат. Даже в нашей столице еще вполне месяца полтора лыжи возможны. Но чем дольше сидите и думаете. тем меньше времени останется)).

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 10.01.11 08:13

Про журналистику - там Вам ответы ни на какие вопросы не дадут.
Скорее их придется искать самостоятельно :lol: таковы изыски професии.
И бросайте вы этот пикап, до добра не доведет ))

Ответить