Хочу быть один. Но в то же время не хочу.
Хочу быть один. Но в то же время не хочу.
Давно замечаю, что мне катастрофически не хватает времени на личные увлечения, размышления, самосовершенствование. Моя семья, а это жена и маленькая дочь (1,2 г) постоянно съедают все мое свободное время.
На работу ухожу в 8:00 и в 19:00 прихожу, как выжатый лимон. Сразу нянчу дочку, пока жена готовит ужин, пока поужинаю, подходит время купать дочь. Пока искупаем, наступает 22:00 и я уже ничего не хочу, ложусь спать как убитый. И так каждый рабочий день.
В выходные подьем в 10:00. Жена вручает мне дочку и начинает заниматься стиркой\уборкой\готовкой\трескотней по телефону. А я играюсь с дочерью. Как только отвлекусь на какой-нибудь журнал или на телевизор, дочка что-нибудь вытворит. То опрокинет вазу с конфетами, то упадет и зарыдает, то начнет есть грязные носки, то наделает по большому в штаны и т.д. За ней нужно постоянно присматривать. Потом, около 16:00 идем на улицу и гуляем около 2-х часов. Приходим в 18:00, ужинаем, немного посидим, отдохнем (не дай бог отвлечься на телек или компьютер, сразу жена обвинит, что провожу мало времени с семьей) и затем снова купаем дочь и укладываем спать, предварительно почитав ей детских книжек. Засыпает ребенок около 22:00. Соответственно после этого немного привожу себя в порядок, затем супружеский долг. Ну а уж около 0:00 у меня наконец-то наступает долгожданное мое личное время. И я сижу за компом в Интернете до 3-4 утра, потом засыпаю как убитый до 10 утра, до следующего подъема.
Моя душа периодически просто требует уединения с самим собой, когда хочется побыть одному, и чтобы никто не трогал, не дергал и не задавал вопросов. Такой уж у меня психологический склад характера. Постоянное общение меня утомляет.
Я люблю почитать что-нибудь в Интернете, посмотреть фильм, занимаюсь рисованием и созданием музыки, монтажем видеороликов, программированием на 1с8 (свой собственный конфиг базы данных по DVD-дискам так и не дописал). Также люблю часок другой поиграть в какую-нибудь игру, посидеть почитать технические форумы и тому подобное.
Но на все про все у меня есть только 4 часа ночного времени в пятницу и столько же в субботу, и я не знаю, за что браться. Не хочется терять время попусту. Вот например начинаю смотреть фильм, а сам задумываюсь о том, что он идет очень долго, а мне еще хочется почитать кое-что, сходить на кое-какой сайт, написать и отправить письмо, прослушать некоторые музыкальные треки и т.д. В результате фильм недосматриваю, треки не прослушиваю, вообщем, половину дел не доделываю.
Жду того светлого дня когда жена с дочерью поедут на выходные в гости к теще. Теща живет за 300 км от нас. Тогда я буду свободен с утра до вечера и могу переделать кучу всего.
Но опять двадцать пять. Когда жена с дочерью уезжают к родным, мне почему-то становится грустно и одиноко. Я начинаю переживать как там они, как дочь. Интерес к увлечениям как-то притупляется, к тому же, так как жены нет, на меня ложится вся работа по дому, которую она не успела сделать до отъезда. После всех дел хочется просто лежать на диване, что-нибудь жрать вкусное и тупо смотреть по телевизору какой-нибудь канал, типа Discovery или National Geographic. К вечеру если и сяду за комп, то все равно без особого желания чем-либо заниматься, в душе какое-то ощущение пустоты и безразличия. В лучшем случае посмотрю фильм какой-нибудь, или поиграю в игру. Ну нет желания и все тут.
Как только семья моя возвращается обратно домой, я у меня снова разгорается дикое желание побыть одному со своими увлечениями. Но опять времени катострофически не хватает. Чувствую себя психологическим мазохистом.
Из-за нехватки времени я уже стал подзабивать на творчество и тупеть в этом плане. Многое забыл и на многое забил.
Не знаю как выйти из этой ситуции, как правильно организовать свое время. На этой почве я уже нервный стал. Пью иногда валерьянку или персен, чтобы не ругаться ни с кем.
На работу ухожу в 8:00 и в 19:00 прихожу, как выжатый лимон. Сразу нянчу дочку, пока жена готовит ужин, пока поужинаю, подходит время купать дочь. Пока искупаем, наступает 22:00 и я уже ничего не хочу, ложусь спать как убитый. И так каждый рабочий день.
В выходные подьем в 10:00. Жена вручает мне дочку и начинает заниматься стиркой\уборкой\готовкой\трескотней по телефону. А я играюсь с дочерью. Как только отвлекусь на какой-нибудь журнал или на телевизор, дочка что-нибудь вытворит. То опрокинет вазу с конфетами, то упадет и зарыдает, то начнет есть грязные носки, то наделает по большому в штаны и т.д. За ней нужно постоянно присматривать. Потом, около 16:00 идем на улицу и гуляем около 2-х часов. Приходим в 18:00, ужинаем, немного посидим, отдохнем (не дай бог отвлечься на телек или компьютер, сразу жена обвинит, что провожу мало времени с семьей) и затем снова купаем дочь и укладываем спать, предварительно почитав ей детских книжек. Засыпает ребенок около 22:00. Соответственно после этого немного привожу себя в порядок, затем супружеский долг. Ну а уж около 0:00 у меня наконец-то наступает долгожданное мое личное время. И я сижу за компом в Интернете до 3-4 утра, потом засыпаю как убитый до 10 утра, до следующего подъема.
Моя душа периодически просто требует уединения с самим собой, когда хочется побыть одному, и чтобы никто не трогал, не дергал и не задавал вопросов. Такой уж у меня психологический склад характера. Постоянное общение меня утомляет.
Я люблю почитать что-нибудь в Интернете, посмотреть фильм, занимаюсь рисованием и созданием музыки, монтажем видеороликов, программированием на 1с8 (свой собственный конфиг базы данных по DVD-дискам так и не дописал). Также люблю часок другой поиграть в какую-нибудь игру, посидеть почитать технические форумы и тому подобное.
Но на все про все у меня есть только 4 часа ночного времени в пятницу и столько же в субботу, и я не знаю, за что браться. Не хочется терять время попусту. Вот например начинаю смотреть фильм, а сам задумываюсь о том, что он идет очень долго, а мне еще хочется почитать кое-что, сходить на кое-какой сайт, написать и отправить письмо, прослушать некоторые музыкальные треки и т.д. В результате фильм недосматриваю, треки не прослушиваю, вообщем, половину дел не доделываю.
Жду того светлого дня когда жена с дочерью поедут на выходные в гости к теще. Теща живет за 300 км от нас. Тогда я буду свободен с утра до вечера и могу переделать кучу всего.
Но опять двадцать пять. Когда жена с дочерью уезжают к родным, мне почему-то становится грустно и одиноко. Я начинаю переживать как там они, как дочь. Интерес к увлечениям как-то притупляется, к тому же, так как жены нет, на меня ложится вся работа по дому, которую она не успела сделать до отъезда. После всех дел хочется просто лежать на диване, что-нибудь жрать вкусное и тупо смотреть по телевизору какой-нибудь канал, типа Discovery или National Geographic. К вечеру если и сяду за комп, то все равно без особого желания чем-либо заниматься, в душе какое-то ощущение пустоты и безразличия. В лучшем случае посмотрю фильм какой-нибудь, или поиграю в игру. Ну нет желания и все тут.
Как только семья моя возвращается обратно домой, я у меня снова разгорается дикое желание побыть одному со своими увлечениями. Но опять времени катострофически не хватает. Чувствую себя психологическим мазохистом.
Из-за нехватки времени я уже стал подзабивать на творчество и тупеть в этом плане. Многое забыл и на многое забил.
Не знаю как выйти из этой ситуции, как правильно организовать свое время. На этой почве я уже нервный стал. Пью иногда валерьянку или персен, чтобы не ругаться ни с кем.
- Семён Семёныч
- бывалый
Т.е. вы целый день работаете, а потом ещё и нянькой по вечерам и выходным? Охренеть.
В 1.2 года дети спят большую часть времени. Что делает жена, когда дочка спит? Подозреваю, что тоже спит.
Вобщем, надо её учить правильно распределять время.
Мало того, что ей государство оплачивает уход за ребенком, так она ещё и вас припахивает внаглую. Хорошо устроилась.
В 1.2 года дети спят большую часть времени. Что делает жена, когда дочка спит? Подозреваю, что тоже спит.
Вобщем, надо её учить правильно распределять время.
Мало того, что ей государство оплачивает уход за ребенком, так она ещё и вас припахивает внаглую. Хорошо устроилась.
Ну насчет того, что прям все дети в 1, 2 года дети спят по полдня - это, мягко говоря, преувеличение. Как раз-таки весьма активный возраст перемещений по квартире - и весьма опасный. И, поверьте, жене тоже наверняка хочется отдохнуть, подумать, позаниматься какими-то своими делами. Поэтому она вполне права, когда привлекает вас к уходу за дочкой и воспитанию. И весьма наивно и неправильно полагать, что когда в семье появляется ребенок, то возится с ним только мать. А отец подходит на 1 минуту в день поумиляться и все. Но!! Если Вам так не хватает этого личного времени, то подумайте, что можно было бы в этом расписании перекроить так, чтобы оно оставалось. Хотя бы пару часов по выходным. Например, по субботам после ужина. Жена вполне может сама ребенка уложить и книжку почитать. А вы пока поделаете то, что вам хотелось бы. Опять же, не знаю, в каком климате Вы живете, но подозреваю, что далеко не всегда по субботам днем бывает такая погода. чтобы по 2 часа гулять. Можно и это время использовать, а также пока ребенок спит днем.
Опять же, поговорите с женой. Она не может ужин приготовить, пока Вы на работе? И вам приятней, и у Вас время свободное останется. Просто посидеть одному хотя бы полчасика. Вот договоритесь с женой: я пришел с работы, поел, меня полчаса не трогать.
ну а вообще ребенок подрастет и его можно будет уже вполне оставлять на какое-то время без присмотра. И будет у Вас побольше свободного времени.Хотя, понятно, что столько времени, чтобы ВСЕМИ увлечениями заняться не будет. Ну и договоритесь уже с самим собой как-то. А то у Вас хаос в голове, за все хотите схватиться и в итоге удовольствие не получаете.
Опять же, поговорите с женой. Она не может ужин приготовить, пока Вы на работе? И вам приятней, и у Вас время свободное останется. Просто посидеть одному хотя бы полчасика. Вот договоритесь с женой: я пришел с работы, поел, меня полчаса не трогать.
ну а вообще ребенок подрастет и его можно будет уже вполне оставлять на какое-то время без присмотра. И будет у Вас побольше свободного времени.Хотя, понятно, что столько времени, чтобы ВСЕМИ увлечениями заняться не будет. Ну и договоритесь уже с самим собой как-то. А то у Вас хаос в голове, за все хотите схватиться и в итоге удовольствие не получаете.
Дети в 1,2 встают в шесть часов утра, потом засыпают в 12, спят два часа, потом тусят до 9-10 вечера. Автору надо просто один денек отправить жену к теще одну, без ребенка, а самому провести ночь и день с дитем наедине. вот тогда он увидит, остается ли у его жены время на "творчество". Все познается в сравнении. У меня маленький ребенок, и я очень хорошо теперь понимаю, что на работа 9 часов в сутки, а потом идешь домой, сам себе предоставленный, а маленький ребенок - это работа 24 часа в сутки.Семён Семёныч писал(а):Т.е. вы целый день работаете, а потом ещё и нянькой по вечерам и выходным? Охренеть.
Позвольте не согласиться со статистикой. Имеем - ребенок 1 год, девочка. Распорядок дня ( примерный, корреляции небольшие всегда есть). Подъем в 9 утра, еда,и т.д. до 12 носится; после 12 спит вместе с мамой где то до 15. Потом подъем, еда, гуляния,в зависимости от ситуации, где то до 18, потом возможен сон(1-2) часа с мамой , и после пробуждения в 19-20 часов до 22-23 активный период с последующим укладыванием.Так что я присоединяюсь к мнению Семен СеменычаШулечка писал(а):Дети в 1,2 встают в шесть часов утра, потом засыпают в 12, спят два часа, потом тусят до 9-10 вечера. Автору надо просто один денек отправить жену к теще одну, без ребенка, а самому провести ночь и день с дитем наедине. вот тогда он увидит, остается ли у его жены время на "творчество". Все познается в сравнении. У меня маленький ребенок, и я очень хорошо теперь понимаю, что на работа 9 часов в сутки, а потом идешь домой, сам себе предоставленный, а маленький ребенок - это работа 24 часа в сутки.
PS это не моя жена и не мой ребенок.
Ну вообще чтобы такого не происходило-ребенка надо сразу приучать к манежу.Берем манеж,переносим на кухню,мама возится у плиты и общается с мелким,который сидит в безопасности и не чувствует себя в одиночестве-мама-то рядом,разговаривает с ним,общается.
Точно так же можно пристроить ребенка рядом с собой во время глажки.
А помыть пол и пропылесосить пока ребенок спит днем.Зачем эти бесконечные уборки в выходные?
Автор,ребенок спит по ночам? Если плохо,тогда матери конечно приходится добирать сон днем.
У вас есть стиральная машина? Посудомоечная машина? Если нет то обязательно купите,это вещи первой необходимости.Сразу освободится масса свободного времени.
Итак,если в наличии будет необходимая бытовая техника и манеж-все домашние дела совершенно реально сделать до Вашего прихода с работы.Поужинали,посуду в посудомойку покидали-и отдыхайте с женой по очереди,вечер она с ребенком вечер Вы.
Сильно подозреваю что она боится что если все будет делать до Вашего прихода-помощи от Вас не будет.
Да! И гулять по выходным можно по-очереди,пока она с ребенком гуляет у вас свободное время.Пока Вы-у нее свободное время.
Точно так же можно пристроить ребенка рядом с собой во время глажки.
А помыть пол и пропылесосить пока ребенок спит днем.Зачем эти бесконечные уборки в выходные?
Автор,ребенок спит по ночам? Если плохо,тогда матери конечно приходится добирать сон днем.
У вас есть стиральная машина? Посудомоечная машина? Если нет то обязательно купите,это вещи первой необходимости.Сразу освободится масса свободного времени.
Итак,если в наличии будет необходимая бытовая техника и манеж-все домашние дела совершенно реально сделать до Вашего прихода с работы.Поужинали,посуду в посудомойку покидали-и отдыхайте с женой по очереди,вечер она с ребенком вечер Вы.
Сильно подозреваю что она боится что если все будет делать до Вашего прихода-помощи от Вас не будет.
Да! И гулять по выходным можно по-очереди,пока она с ребенком гуляет у вас свободное время.Пока Вы-у нее свободное время.
Шулечка, дык и я о том же- в силу обстоятельств, вижу все это каждый день. Не буду спорить, дети разные. Но тот факт, что Автор пашет на работе, потом еще по дому что то делает, а его еще обвиняют , что он мало внимание семье уделяет (очень знакомо,наблюдаю это часто), то, уважаемые форумчане, как бы потом Автор не появился в разделе "Спроси у Мейсона":((Шулечка писал(а):man, я привела пример из собственного опыта. Моему год и семь сегодня встал еще шести утра не было. Спит с года один раз в день.
- Семён Семёныч
- бывалый
Тётеньки, я ж не от балды говорю. Этот возраст у нас уже давненько прошёл и я прекрасно знаю, что к чему.
Просто бабы в конец окуевают. Государство им платит, а они спят целыми днями, а проснувшись, начинают по телефону трепаться. Ясен хрен, что не успеешь ничего. А ты, после работы, обязан няньчиться и потом ночами ещё сидеть.
Автор, готовься к тому, что лет через 5 она заявит, что содержала тебя. Что ты нихрена не делал, а она и ребенка поднимала и семью кормила. Проходили.
Просто бабы в конец окуевают. Государство им платит, а они спят целыми днями, а проснувшись, начинают по телефону трепаться. Ясен хрен, что не успеешь ничего. А ты, после работы, обязан няньчиться и потом ночами ещё сидеть.
Автор, готовься к тому, что лет через 5 она заявит, что содержала тебя. Что ты нихрена не делал, а она и ребенка поднимала и семью кормила. Проходили.
Точняк. Инет - просто способ отвернуться от домашних. Поэтому когда их нет - вроде как и не надо.garik писал(а):ростовец
да ни об том речь..пацан просто загнался в конец...нужно просто отдыхать иногда,вот и все,а не за компом сидеть...комп это не отдых...рыбалка вот отдых например...
Автор, жена должна считаться с тем, что Вам нужен отдых. Без объяснений, просто ставите перед фактом - дай мне час (два или сколько надо) после работы - не трогай. Ничего, привыкнет.
Re: Хочу быть один. Но в то же время не хочу.
Ну и кто те мешает? За яйца держат чтоль? Заипало всё - бабла жене на пожрать оставил, взял и свалил на недельку в пещерку (пещеру сам найдёшь - мож родоки, а может гостинница, по обстоятельствам.) Будет жена верещать, скажи:"Заткнись, баба! Мне надо о судьбах мира, о смысле бытия в одиночестве подумать". Оттянулся, отдохнул морально - обратно "получать удовольствия". Хуле - каждый сам кузнец своего щастья. 8)UKROP писал(а):Моя душа периодически просто требует уединения с самим собой, когда хочется побыть одному, и чтобы никто не трогал, не дергал и не задавал вопросов.
Мессалина, согласна с вами полностью.
Цитата автора:
А потом вопят на мамашку - ты его не так воспитала, он капризный, непослушный и т.д., фиг ли воспитывал сам бы, а не сидел к ребенку жопой повернувшись вечерами, уткнувшись в комп. ИМХО.
Цитата автора:
То есть это спокойный беспроблемный ребенок, который сидит и играется все время отдельно от родителей. Если сидеть с ребенком это такое легкое, необременительное занятие, кули автор париться? Сиди, отдыхай, сколько влезет с ребенкомКак только отвлекусь на какой-нибудь журнал или на телевизор, дочка что-нибудь вытворит. То опрокинет вазу с конфетами, то упадет и зарыдает, то начнет есть грязные носки, то наделает по большому в штаны и т.д. За ней нужно постоянно присматривать.

Автор, не слушай окуевших бапп. Они пытаются тебя загнать в чувство вины, которое у тебя и так огромное.
Ужин должен быть готов, когда ты приходишь домой. Дай угадаю - она еще часто тебе говорит типа я так устала, купи там что-нибудь типа пельмешек-котлеток.
Стирка - при машинке-автомате вообще десятиминутное дело - закинул, включил, развесил. Уборка - а она ее не каждый день делает?
Короче, жена вам села на шею и ножки свесила.
Рецепт - не вестись на дешевое разводилово. Она говорит. что вы мало проводите времени с семьей - пусть вместо уборок, стирок трескотни по телефону в выходные общается с семьей сама.
Ужин должен быть на столе к вашему приходу. Нет - ешьте вне дома, вот и время освободится.
Жене это не понравится, поэтому готовься выводить активы СРАЗУ .
Ужин должен быть готов, когда ты приходишь домой. Дай угадаю - она еще часто тебе говорит типа я так устала, купи там что-нибудь типа пельмешек-котлеток.
Стирка - при машинке-автомате вообще десятиминутное дело - закинул, включил, развесил. Уборка - а она ее не каждый день делает?
Короче, жена вам села на шею и ножки свесила.
Рецепт - не вестись на дешевое разводилово. Она говорит. что вы мало проводите времени с семьей - пусть вместо уборок, стирок трескотни по телефону в выходные общается с семьей сама.
Ужин должен быть на столе к вашему приходу. Нет - ешьте вне дома, вот и время освободится.
Жене это не понравится, поэтому готовься выводить активы СРАЗУ .
Потерпите, ребенок подрастет и станет легче.
Обязательно раз в неделю после работы ходите куда нибудь с друзьями- бильярд, пива выпить, о футболе поговорить...Где то вне дома. Поговорите с женой, скажите, что вам это необходимо. Позвольте и ей отдохнуть от ребенка и вас - шопинг или с подругами встретиться.
Вы устали не от семьи, а от "дня сурка".
Обязательно раз в неделю после работы ходите куда нибудь с друзьями- бильярд, пива выпить, о футболе поговорить...Где то вне дома. Поговорите с женой, скажите, что вам это необходимо. Позвольте и ей отдохнуть от ребенка и вас - шопинг или с подругами встретиться.
Вы устали не от семьи, а от "дня сурка".
Если местных женщин послушать, то, получается, Автор, Вы теперь должны своей ОЖП как земля колхозу, и долго Вам этот долг отдавать. Ваша жена Вам привила чувство вины, да и местные стараются, не слушайте их, иначе через некоторое время Вы услышите классическую фразу "ты мне мало уделяешь внимания...." и поймете, что головной убор надо менять....