Состоявшийся мужчина и вчерашняя школьница

Высказаться и забыть
Ответить
Mustang
любитель

Состоявшийся мужчина и вчерашняя школьница

Сообщение Mustang » 24.01.11 00:38

На этом форуме из темы в тему кочует множество уже устоявшихся убеждений местных завсегдатаев, которые регулярно озвучиваются в случае необходимости вправить мозги очередному оленю. Одним из таких убеждений-шаблонов является, условно говоря, следующее: выбирать жену надо на 10 лет младше, в идеале -- вчерашнюю школьницу. Потому что у нее еще незасранные мозги и пластичная психика, дающая шансы правильно воспитать девочку под себя. С точки зрения логики все выглядит убедительно и теория мне нравится.

Но вот практическая проверка частенько дает сбои. Давно хотел поднять эту тему именно в контексте жизнеспособности такого подхода к выбору женщины, и тема http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0 тов. BLAKE дала дополнительный толчок к этому.

Ведь на практике нередко получается такой сценарий. Взрослый состоявшийся мужчина 30-35 лет берет себе в жены 17-20-летнюю девочку. Сначала у них все отлично, любовь-морковь, он герой всей ее жизни. Но проходит время и девочка начинает скучать со "взрослым дядькой". Ей неинтересны его проблемы и темы, которые его волнуют. Ей неинтересны его друзья-знакомые и их "престарелые" подруги.

Тогда как вокруг нее самой в институте -- молодые бесстыжие подружки-бл..ди и сверстники-студенты, пускающие слюни на молодую красотку. Они -- такие же беззаботные, как она. С такими же понятными интересами, а не с этим скучным бизнесом, как ее муж. Слушают ту же музыку, а не "это старье из 80-х/90-х". Дерзкие и веселые.

И девочка начинает "понимать", что жизни-то не видела, замолоду в "семейное рабство" попала! Вокруг подружки и спермотоксикозные ухажеры, желающие поковыряться в ней своим инструментом, льют в уши песни про самореализацию, ее неземную красоту и прочее.

И вот наступает день когда ее, замужнюю, без зазрения совести (как у него, так и у нее) трахает какой-нибудь 20-летний паренек...

Дальше можно писать еще многое, но вряд ли стоит. Ситуация очевидна. Итог один: крах семьи.

Что было сделано неправильно мужем? Мог ли он уберечь ее от всех этих соблазнов, не оставив при этом ощущение "золотой клетки"? И, глобально, главный вопрос: так все-таки, реальна ли эта схема в действительности, на длительную перспективу? Если да, то как ее реализовать? Мой интерес далеко не праздный.

Перед глазами есть четкие примеры краха таких союзов. Один -- ну очень близко. И там до развода еще и ребенок родился. Есть, правда, и как бы положительный пример, но очень уж сомнительный. Живут вместе, да, но, кажется, только ради ребенка. И ни одного действительно воодушевляющего примера -- такого, чтоб в гармонии, надолго, серьезно и счастливо.

Ваше мнение, господа?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 24.01.11 00:52

Почу школьницу? Можна постарше, но деффственницу. Не все ж шалавы:
http://fishki.net/comment.php?id=82474

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 24.01.11 00:52

"Почему" то бишь.

rewenger
любитель

Сообщение rewenger » 24.01.11 00:55

Что было сделано неправильно мужем? Глупо искать "пластелин" и пытаться слепить себе кого-то. Это добром не кончается.
Не все Бернини у нас, да и самому потом надоет эта..хм.."личность" безвольная, марионетка...

А коль уж взял - то лепить нужно немного с другой стороны. И, в некоторой степени, нивелировать возрастные различия. Девочка, коль не идиотка, автоматически сама ментально подтянется до мужа. Мужик же и сам в какой-то степени беззаботностью и легкостью обзаведется...

Дело все в том, чтобы всегда меняться, а не оставаться статичным - это губит все. В том числе и жизнь...

man
бывалый

Сообщение man » 24.01.11 01:12

да х.з. что было сделано неправильно. "Разруха в головах". Учитывая, что творится в нашем обществе( не зря ж несколько тем висят на весьма животрепещущие темы), мне кажется, сложно ожидать от 18-22 летних ОЖП соблюдение неких моралей и прав, которые должны бы оградить их от бл-ва при замужестве.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 24.01.11 06:14

Большие различия в возрасте = различный сексуальный потенциал. Фсьо! Нехрен тут даже о принципах говорить. Когда видишь, что 20-ти летняя выходит замуж за 50-ти летнего, то тут надо знать, что причин всего две - деньги или продвижение в "общество". Либо и то и другое. Разговоры о чистой и святой любви можете даже не начинать.

А то, что будет блядовать, так это к гадалке не ходи. Ну не верю я, что молодая девка будет кальсоны стирать деду и души в нём не чаять. Не верю!

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.01.11 09:45

Знаю всего два таких брака. Закончились разводом - ибо девчонкам хотелось на дискотеки, потусить со сверстниками. Сессию пообсуждать. А тут нудный муж - у которого видите ли работа. Которому надо стирать-гладить-готовить. Вместо дискотек и тусовок.

garik
аксакал

Сообщение garik » 24.01.11 09:54

Знакомый живет с подругой,которая младше его дочери...лет 5 уже живут,мозг она ему выносит конечно..он ее строит ... но живут пока.

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 24.01.11 10:32

И у меня был некоторый опыт. Встречался я неокторое время назад с 19 -ти летней девушкой. Разница в возрасте была: 15 лет.
Как мужчина, привык к их болтавне не относиться серьезно, по- этому ее щебетание меня не волновало сильно. Девочка была увлечена учебой, и сильно не напрягала. О своих проблемах и вопросах С ней не говорил, так как даже не представлял, что она поймет правильно значение первых фраз. Так на общие темы и общались. Девочка была домашняя, со своими тараканами.
Расстались потому что мы с ней были разными, в широком смысле.

Если взглянуть на возможность наших отношений, то их можно было представить. Но разность интересов была колоссальная: я бы не говорил с ней о работе, но выслушивал бы все ее проблемы, так как они довольно примитивны в этом возрасте. Думаю, такой брак возможен и даже мне представляется очень перспективным, но при условии, что ожп. - адекватна. Она должна быть готова к такой разнице. Испытывать уважение и страх потерять супруга

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 24.01.11 11:32

имхо, счастливые пары с большой разницей в возрасте - большая редкость и исключение. не правильно это. всему свое время.
хотя у меня вот есть знакомая семья, где жена моложе на 17 лет. пока живут душа в душу... но что будет, когда у мужа (которому, пардон 42) начнутся сложности с потенцией? девушка-то будет еще в самом соку...

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 24.01.11 12:14

Влада писал(а):когда у мужа ...
Не "когда", а "если". А если у неё вырастет горб?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 24.01.11 12:18

ТанчеГ писал(а): Не "когда", а "если". А если у неё вырастет горб?
ТанчеГ
но ведь с годами мы не молодеем, к сожалению.
молодая женщина расцветет, а ее муж будет уже стариться. пик женской сексуальности - около 35 лет. и ежели 55летний муж будет ее удовлетворять " как надо" - совет да любовь

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 24.01.11 12:24

У обычного, средного мужика городского образу жизни , не спортсмена, не алкаша, проблемы с потенцией могут начаться лет в 60 самое раннее. Ей уже 43. Это она "в самом" соку? :shock: А я думал этот возраст называецо "климакс стучится в дверь"!
Бояться надо другого. У любого мужика начинаются проблемы с потенцией на собственную жену годика через 3-4 совместной жизни с женой, причем вне зависимости от возраста мужика, хоть 20 лет, хоть 60. Вот это действительно может стать проблемой. 8) :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.01.11 12:25

по любому вероятность развода 50%. Хоть с ровесницей, хоть с малолеткой. Хоть через год, хоть через 25 лет брака. Так уж лучше играть в орлянку с молодой 8)

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 24.01.11 12:28

BoMG писал(а):по любому вероятность развода 50%.
Во! Это точно!

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 24.01.11 12:47

BoMG писал(а):по любому вероятность развода 50%. Хоть с ровесницей, хоть с малолеткой. Хоть через год, хоть через 25 лет брака. Так уж лучше играть в орлянку с молодой 8)
Вот именно. поддерживаю, просто при этом надо подстраховаться , обезопасив активы. Ну а изменит, значит дура и потеряла сама свое счастье.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 24.01.11 13:24

ну есть два примера.
1)приятель. постарше меня. имел отца-алкаша и подкаблучника при "сильной" матери, которая ташила семью материально и выпихивала сына в люди. парень был в числе лидеров двооровой тусовки ,причём лидером с "интеллектуальным" уклоном, что-ли... игры всякие придумывал, "монополии" хитрые занятные рисовал. всегда, ещё тинейджером, были обмолвки что мол, "жену лучше вырастить". сказано - сделано. в 25 он нашёл в общей компании девчонку 14 лет и тихо стал за ней приглядывать ,подсказывать, поддерживать, общаться. сразу по окончании ей школы он на ней женился. многим из её родни это не нравилось "испортил типа девке жизнь", на том основании. что у той из образования лишь 11 классов. Что есть на данный момент - уже 16 лет они живут, трое детей. Парень (то есть уже - мужик) - известный в городе и регионе адвокат по хоз спорам всяким. Поскольку всегда отличался оригинальностью, построил за городом фазенду, и живёт там помещиком - дом на холме, лошадки, виноградничек, сад, скотина ,садовники/работники на аутсорсе. Жена всем этим рулит + воспитание детей. Был у них неделю назад, на снегоходах катались.

2) когда я познакомился со своей нынешней девушкой, ей было 14 лет, а мне - 29. сперва естественно отношения были "взрослый" - "просто знакомый ребёнок", помогал советами по фотоделу, найти что-нить в англоязычном инете (ребёнок был интеллектуально не по годам развит всё же) и т.п. Потом, когда семейная жизнь превратилась в АДъ, эти крохи общения стали важны - они были единственным источником позитива в этом ужасе, после истерик и мозгососа мне было реально приятно и инетересно почитать в скайпе как у неё дела в школе :-) потом был год почти необщения - мой санчас и восстановление после освобождения(второе рождение). Потом ,восстановившись и оглянувшись я обнаружил, что девочка - выросла. Общаемся. Пока - без комментариев.

но тут надо понимать, что я действительно и мозгом и стилем одежды, жизни спустился "в студенты" - и общаюсь в этих кругах, и возраст круга общения - 19...25. общае хобби, общие дела. снова переживаю и гуляю то, что недопережил и недогулял в нищей ботанической юности в клятые 90-е, то есть, по сути тот же балбес что и они все, но с деньгами, опытом и десятком седых волос)) так что не знаю, насколько этот пример в кассу...

Калика перехожий
бывалый

Re: Состоявшийся мужчина и вчерашняя школьница

Сообщение Калика перехожий » 24.01.11 13:35

Mustang писал(а):Одним из таких убеждений-шаблонов является, условно говоря, следующее: выбирать жену надо на 10 лет младше, в идеале -- вчерашнюю школьницу.
Это вброс говна в вентилятор?
Практически везде речь идет о нежелательности выбора опытной шлюхи. Концентрация которых среди "свободных" с возрастом только растет.
Mustang писал(а):Потому что у нее еще незасранные мозги и пластичная психика, дающая шансы правильно воспитать девочку под себя. С точки зрения логики все выглядит убедительно и теория мне нравится.
Видимо, это твоя теория. Подобного рода "веяния" отчетливо видно в форуме только в последнее время, когда активизировались пикаперы-переростки - с их стороны.
"Взрослого человека не перевоспитать" - это если внимательно почитать форум.
Поведение женщины в браке зависит о ее воспитания. И если там что-то упущено - без жесткого контроля регресс обеспечен.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 24.01.11 15:16

Морячок, ну тебе просто повезло. На самом деле "перевоспитать" или "воспитать под себя" невозможно. Всё это закладывается в диком детстве, а в 15 лет можно уже только локти кусать.

P.S. Мне вот 18-ти летняя нравится. Хорошая девочка. Общаемся. Позитивчик. Но, мля, как подумаю, что разница 22 года... итить.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 24.01.11 15:23

о! еще вот пример.
друг мой (36 годков) встречается с девушкой (24 годка). он уже нагулянный, семью хочет и спокойствия, а дивичне танцы подавай и страсти-мордасти. ребенок еще по сути, причем, буйный. и совладать с ней трудно, т.к. у нее "самореализация" и "ребенка мне еще рано". ему уже надоело быть "папой", поглядывает на девочек постарше, которым дискотЭти не нужны, а нужна семейная жизнь.

Вольфрам
любитель

Сообщение Вольфрам » 24.01.11 15:28

Ай Семеныч, маладца...
Распиши, как отношения строил и где ее взял?
Сам только о таком формате и думаю.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 24.01.11 15:35

Влада писал(а):поглядывает на девочек постарше, которым дискотЭти не нужны, а нужна семейная жизнь.
Идиот значит друг. Искать надо не постарше, а помоложе из хорошей семьи с хорошим воспитанием, которой тусовки-дискотеки глубоко пох. У девок с мозгами тусовочно дискотечный период (если и есть таковой) в 14-16 заканчивается. А безмозглая, она и есть безмозглая хоть в 26 хоть в 35.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 24.01.11 15:44

ТанчеГ писал(а): Идиот значит друг. Искать надо не постарше, а помоложе из хорошей семьи с хорошим воспитанием, которой тусовки-дискотеки глубоко пох. У девок с мозгами тусовочно дискотечный период (если и есть таковой) в 14-16 заканчивается. А безмозглая, она и есть безмозглая хоть в 26 хоть в 35.
и чо? держать в ежовых рукавицах и всю жизнь воспитывать? если баба сама не ориентирована на семью - на поводке ее держать пустая трата сил и времени. возможно, мое представление ошибочно, но постоянный напряг по поводу юного сорванца - некомильфо.

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 24.01.11 16:33

что значит перевоспитать и воспитать ?:))
это кто вообще по таким понятиям строит семью? дикари чтоли?:))
Больша яразница в возрасте рано или поздно даст о себе знать...Гулять можно с кем угодно..а строить серьзные отношения и семью с тем, кого ненужно перевоспитывать и строить под себя. илои еше хуже с тем, под кого надо будет всю жизнь подстраиваться....
( тусовки дискотеик пох? ахах а что в замужестве у людей не может бать тусовок?это клеймо какое-тона браке?:.))

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 24.01.11 18:35

Влада писал(а):и чо? держать в ежовых рукавицах и всю жизнь воспитывать? если баба сама не ориентирована на семью -
Ты совсем тупая? Буковки знакомые различаешь? -
ТанчеГ писал(а): а помоложе из хорошей семьи с хорошим воспитанием,
Такие понятия вообще знакомы? Слышала в децтве?

Ответить