Родительское благословление

Высказаться и забыть
Ответить
Калинка
любитель

Родительское благословление

Сообщение Калинка » 28.01.11 22:35

Как считаете, необходимо ли одобрение и насколько, если речь об отношениях, впоследствии браке?
Должно ли являться окончательно предопределяющим в решении, даже в том случае если кардинально расходится с мнением собственным?
Вот сложности у меня на этой почве, либо всё губится на корню, либо произрастает сорняком. Прислушаться к авторитетному мнению означает пойти против себя, а поступать наперекор значит неизбежно пойти против них, что тоже малоприятно. В итоге все дороги ведут в.. Тупик.
Вроде как большинство форумчан люди взрослые, как правило в той или иной мере состоявшиеся в качестве родителей, отсюда и вопрос, будете ли вы влиять на выбор детей, если он категорически не согласуется с вашим, либо активно предлагать, верней подталкивать к принятию своего, наиподходящего на ваше усмотрение... мм.. варианта?
Бо как из песни слов не выкинешь, также и с опытом, из оценки которого можно многое вынести, в следствие чего усмотрев, предвидев, заблаговременно избежать в конце..
А с другой стороны...

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 28.01.11 22:49

Подробностёв бы...

Кто за? Кто против? Почему?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.01.11 22:50

обязательный ритуал. И именно перед её отцом.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 28.01.11 23:03

Ритуал - хня и ничего не решает. Вполне возможны ситуации, когда тесть и тёща двумя руками ЗА, а потом так выипут тебе мозг, что лучше бы и не спрашивал.

У меня ритуала не было. Жили год до свадьбы. Её родители были настолько хорошего мнения обо мне, что когда дело дошло до свадьбы, то даже вопросов не возникало.

Самое главное - думать своей башкой и слушать советы своих родителей. Следовать этим советам или нет, это уже другой вопрос.

Honey

Сообщение Honey » 28.01.11 23:07

Калинка, сумбурно как :)
Родители для своего ребенка желают лишь самого лучшего, стараются оградить от всевозможных граблей. Они лучше, чем их 18-20летние дети разбираются в людях. Не факт, что они ошибаются. но прислушаться к ним и попробовать посмотреть их глазами не мешает.

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 28.01.11 23:13

Семён Семёныч, дык это.. Не стыкуемся просто, уж больно различные предпочтения.
Именно разные, не плохие супротив хороших и наоборот..
Я так одни серьёзные отношения похоронила.
Хотелось бы выводы сделать, а не справляюсь сама-то.

Honey, бесперспективно по причине того, что безкомпромиссно (см. выше).

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 28.01.11 23:15

Семён Семёныч писал(а):Следовать этим советам или нет, это уже другой вопрос.
В нём-то вся соль.

Honey

Сообщение Honey » 28.01.11 23:28

Калинка, а если честно? Вы и не собираетесь следовать советам родителей? Вы хотите индульгенцию получить? Так Вы взрослый человек. Поступайте, как считаете нужным, каждый имеет право на свои грабли :)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 28.01.11 23:36

Мы с бывшим мужем имеем в жизни сына только совещательное право голоса. Давить на него открыто или исподволь подводить к удобному кому-либо из нас варианту у нас не принято. Говорим прямо, что нравится или не нравится, а его дело решить, как поступить. Решил, его решение больше не обсуждается. Бывает, приходит и говорит:"Мать, а ты была права, а я дурак".

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 28.01.11 23:43

Honey, я уже честно.
Было такое, что влюбилась, а у них был свой кандидат, который мне ну никак не подходил по каким то неведомым причинам, идущим изнутри.. В общем, тот мой предлагал уехать с ним вопреки. А я отказалась, ибо.
Не нужна мне ничья индульгенция, я как лучше хочу.. Чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 28.01.11 23:44

Когда с мужем только начинали жить моя мама была против него, но я настояла на своем праве на будущее с этим человеком. Сейчас она от него в восторге. Со временем ее мнение поменялось.
Поэтому родителей конечно надо слушать, но не обязательно слушаться- а вдруг они ошиблись и тем самым разрушат жизнь вам.

Honey

Сообщение Honey » 28.01.11 23:51

Калинка, так с этого и нужно было начинать пост. Когда родители подбирают кандидатуру, они на всех кандидатов дочери смотрят предвзято. Они-то уверены, что выбрали самое лучшее, чего ей еще желать :) Вам лет сколько? Они как относятся к Вашему избраннику?

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 28.01.11 23:58

Калинка - слушайся отца!

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 00:00

Слава, да со мной та же история.. Только терпения не достало до свадьбы, из-за ситуации стресс был сильнейший, на основе чего ругались в пух и прах. Пока не доругались
Asche zu asche, как поётся.

Honey, 22 мне. С тем парнем мы расстались, не в том дело.
Допустим, сейчас если чтото новое наметится, то результат будет чуть менее, чем прежний, чего и хотелось бы избежать.

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 00:07

БЖ, дословно и беспрекословно?
Так это не моя жизнь будет.
Вот к примеру, он отказал чуваку на том основании, что тому за 30 годов, разведён, и жене бывшей изменял. Ну разве это показатель?
Меня даж не спросил.. (:
А вообще я хотела поговорить обобщённо.. У Вас ведь тож есть детки?

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 29.01.11 00:11

Мне, кстати, тоже в то время было 22 года. месяц 6 был полный и ежедневный вынос мозга со строны мамы. Потом я поставила перед фактом- мы женимся. Пришлось смириться, апотом как-то само всё устаканилось.

Honey

Сообщение Honey » 29.01.11 00:16

Калинка, не факт, что повторится. Плавали, знаем :)
Насчет предыдущего избранника - они лишь хотели избавить Вас от разочарований. Будет новый человек - будет у родителей другое суждение. Они, возможно, зациклены слегка на своем кандидате, но они же вас не толкают взамуж?

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 29.01.11 00:16

Калинка писал(а): Вот к примеру, он отказал чуваку на том основании, что тому за 30 годов, разведён, и жене бывшей изменял. Ну разве это показатель?
Это что, твой стеб?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.01.11 00:20

просто надо искать таких экземпляров, которых было бы не стыдно показать родителям. тогда и благословление получите незамедлительно.
я - за "благословления".

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 00:27

БЖ писал(а):Это что, твой стеб?
Найн.

Honey, толкали. И будут ещё толкать. Например, если я полюблю необеспеченного, то опять двадцать пять. Потому как не вписывается в ихний, особо папин образ моего будущего.
Ну он убеждён, что я достойна лучшего, а у меня свои понятия.. Нашла коса на камень преткновения.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 29.01.11 00:31

любой необеспеченный может стать обеспеченным при его на то желании.

Honey

Сообщение Honey » 29.01.11 00:39

Калинка, еще раз. Не станут родители в ущерб Вашей жизни продвигать своего кандидата, не нужно так уж демонизировать родителей.
Когда они увидят какого хорошего, достойного и надежного человека Вы для себя выбрали, о своем кандидате забудут.
Вы бы хотели, чтобы Ваша дочка вышла замуж за разведенного иногда изменяющего человека?

Калинка
любитель

Сообщение Калинка » 29.01.11 00:44

Honey, вот вы не понимаете.. и я не понимаю.
Они не верят в любовь, потому то.

Honey

Сообщение Honey » 29.01.11 00:48

Калинка, щас спою, как черепаха тортилла :)
Все понимаю, сама была в такой ситуации. Спустя много лет поняла, насколько мама была права. Ну не тогда права, когда "дядя Вова" сватался и она на полном серьезе предлагала рассмотреть его кандидатуру. А когда своим неприятием отвращала меня от неподходящих кандидатов. И Вы наверняка лет через 10 поймете. И они пойдут Вам навстречу, когда увидят действительно порядочного и достойного человека.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.01.11 01:03

Калинка, я тебе так скажу. Родители твои и опытнее тебя, и умнее, в силу возраста. И по этой причине легко могут разглядеть гнильцу, которую ты по молодости и неопытности просто не заметишь. Редко 22-летние девчонки в людях разбираются, так что грех к папе с мамой не прислушаться.
Ты лучше на дыбы не вставай, а попроси объяснить толком, чем твои избранники им не угодили. И с примерами и подробностями, чтоб тебе понятней было.

ЗЫ. Сама такая была. Что, мол, она там понимает, эта мама. У нас же ЛЮБОВЬ. А мама как раз все понимала. И ой как была права.
Так что стели соломку заранее. В этом месте падают :wink:

Ответить