Наивность мужчин вокруг поражает, сами садятся в капкан.
Наивность мужчин вокруг поражает, сами садятся в капкан.
Сколько не смотрю за своими знакомыми, приятелями, друзьями, поражаюсь лоховитости. Причем в жизни, в работе успешные, адекватные люди, но в отношениях, это что то с чем то.
Пару одиозных примеров:
Есть знакомый, москвич, 34 года, работает коммерческим деректором, зарабатывает не менее 200 тыров в месяц. Правда своей квартиры нет, но есть трешка, там живут очень престарелые бабушка с дедушкой. Нашел он себе бабу из подмосковья, вместе с ней уже года 3. До сих пор не женат, но! Полностью отремонтировал ее квартиру в ближайшем подмосковье, предполагалось, что там и будут жить, теперь значит его ГЖ и ГТ решили, что эта квартира отходит к теще, а они покупают как то по хитрому с продажей дома и участка которые сейчас на тещу записаны треху без ремонта, причем нужно добавить еще 1,5 миллиона ну и конечно за ремонт платит он. Эта мадам зарабатывает максимум 40 тыс. Так вот, свадьбу, причем шикарную, причем за его счет конечно же, они собираются играть только после того, как купят эту квартиру и сделают там ремонт. Квартира будет только ее, он никакого отношения к ней не имеет, он даже не хочет расписку брать, что дает ей 1,5 миллиона на покупку, типа доверяет. При этом видно невооруженным взглядом, что эта тетка с ним тока из-за его денег, что такого еще и попробуй найти. Дело в том, что его мать близкая подруга моей мамы и она видя все это пытается поговорит с сыном, мол, а не кажется ли тебе сынок, что как то все не так?. Куда там, он ее и слушать не хочет, зомби!
Пример 2.
Это уже мой очень старый приятель, с раннего детства, поднялся очень высоко, входит в совет директоров крупного банка, зарабатывает не менее 500 тыров в месяц. Тоже москвич, с девушкой вместе со школы, поженились они, она родила 2-х детей. А теперь нюансы: живут они в ее квартире, но ремонт он сделал там сам, один ребенок прописан в квартире свекрови, другой в квартире, которая тоже принадлежит свекрови и которую она сдает, на это и живет, так как на пенсии. Он не прописан даже в квартире жены. При этом помог достроить шикарный коттедж в подмосковье тещи, конечно без каких-нибудь бумажек о том, что это и его собственность теперь. Покупает тещи машины, жена сидит с детьми не работает. А пару лет назад, жена от скуки влюбилась в другого и хотела уйти, он 3 месяца жил с матерью, но как то они все же вместе остались. Он прогнулся и похоже горд, что смог сохранить семью.
Ну неужели эти умные, правда умные, у второго бауманка с красным дипломом за плечами, не видят, как к ним относятся их жены?? Ну как это можно не видеть!!!
Пару одиозных примеров:
Есть знакомый, москвич, 34 года, работает коммерческим деректором, зарабатывает не менее 200 тыров в месяц. Правда своей квартиры нет, но есть трешка, там живут очень престарелые бабушка с дедушкой. Нашел он себе бабу из подмосковья, вместе с ней уже года 3. До сих пор не женат, но! Полностью отремонтировал ее квартиру в ближайшем подмосковье, предполагалось, что там и будут жить, теперь значит его ГЖ и ГТ решили, что эта квартира отходит к теще, а они покупают как то по хитрому с продажей дома и участка которые сейчас на тещу записаны треху без ремонта, причем нужно добавить еще 1,5 миллиона ну и конечно за ремонт платит он. Эта мадам зарабатывает максимум 40 тыс. Так вот, свадьбу, причем шикарную, причем за его счет конечно же, они собираются играть только после того, как купят эту квартиру и сделают там ремонт. Квартира будет только ее, он никакого отношения к ней не имеет, он даже не хочет расписку брать, что дает ей 1,5 миллиона на покупку, типа доверяет. При этом видно невооруженным взглядом, что эта тетка с ним тока из-за его денег, что такого еще и попробуй найти. Дело в том, что его мать близкая подруга моей мамы и она видя все это пытается поговорит с сыном, мол, а не кажется ли тебе сынок, что как то все не так?. Куда там, он ее и слушать не хочет, зомби!
Пример 2.
Это уже мой очень старый приятель, с раннего детства, поднялся очень высоко, входит в совет директоров крупного банка, зарабатывает не менее 500 тыров в месяц. Тоже москвич, с девушкой вместе со школы, поженились они, она родила 2-х детей. А теперь нюансы: живут они в ее квартире, но ремонт он сделал там сам, один ребенок прописан в квартире свекрови, другой в квартире, которая тоже принадлежит свекрови и которую она сдает, на это и живет, так как на пенсии. Он не прописан даже в квартире жены. При этом помог достроить шикарный коттедж в подмосковье тещи, конечно без каких-нибудь бумажек о том, что это и его собственность теперь. Покупает тещи машины, жена сидит с детьми не работает. А пару лет назад, жена от скуки влюбилась в другого и хотела уйти, он 3 месяца жил с матерью, но как то они все же вместе остались. Он прогнулся и похоже горд, что смог сохранить семью.
Ну неужели эти умные, правда умные, у второго бауманка с красным дипломом за плечами, не видят, как к ним относятся их жены?? Ну как это можно не видеть!!!
обабились мужики и приняли женскую точку зрения, что самое главное в жизни - это обеспечивать бабу. Быть лакеем. Т.к. зп высокая, то такое лакейство не напряжное. Но не перестает быть лакейством. Вот в детстве мама заложила в сына потребность, чтобы им управляли и навязывали цели в жизни. Так он и пошел по жизни. Нашел себе тетку , которая им управляет. Ведь ему деньги больше некуда деть. Целей нет. Цель одна - обеспечить бабу. Осел классический.
У осла один главный минус - он развращает своим примером огромную массу баб, которые мечтают о таком же лохе.
Пока такой лох маячит перед глазами, бабы будут уверены , что и им может "повезти". И нет смысла работать над собой, надо просто найти лоха.
имхо, лох из своего состояния самостоятельно не сможет выйти. Всегда будет оправдывать свою жизнь. Пока не грянет гром.
У осла один главный минус - он развращает своим примером огромную массу баб, которые мечтают о таком же лохе.
Пока такой лох маячит перед глазами, бабы будут уверены , что и им может "повезти". И нет смысла работать над собой, надо просто найти лоха.
имхо, лох из своего состояния самостоятельно не сможет выйти. Всегда будет оправдывать свою жизнь. Пока не грянет гром.
- Одинокий Волк
- аксакал
Недавний разговор.
- Поручителя ищу. На тебе кредиты есть?
- Нет, зачем тебе? У тебя тачка есть, хата есть.
- Ипотеку беру.
- Зачем?!
- Так женюсь. Дети пойдут...
Комментарии излишни.
ПРиобретенные инстинкты милой дружеской беседой не выбьешь.
Они только с рогами отваливаются, когда грабли по голове чпокнут, да и то не у всех.
Нет никакого смысла им ломать мировоззрение.
- Поручителя ищу. На тебе кредиты есть?
- Нет, зачем тебе? У тебя тачка есть, хата есть.
- Ипотеку беру.
- Зачем?!
- Так женюсь. Дети пойдут...
Комментарии излишни.
ПРиобретенные инстинкты милой дружеской беседой не выбьешь.
Они только с рогами отваливаются, когда грабли по голове чпокнут, да и то не у всех.
Нет никакого смысла им ломать мировоззрение.
Пример 3.
Учились вместе. 39 лет, ген. директор предприятия. з/п - 500 тыс. в месяц точно есть. Женат лет 5, жена (СДС) вторая дочка от второго отца. У неё проблемы с деторождением.
Купил тёще квартиру и подогревает.
Сейчас живёт на нервах - работа (ага, знаю я такое состояние, кроме работы ещё что то есть).
Зашли с ним неделю назад в злачное место - куча баб, молодых красивых.
Говорю, кули паришься - бери любую, родит. А твоя тебя на деньги разводит. Это я ему давно говорю.
Нет, пля Любовь и хочу сына.
Кончилось его дебоширством и нашим выдворением.
Здесь дело в том, что Это прочувствовать надо, лично. "Онанетакая".
Меня образца 2-х летней давности то же в этот список внести можно. з/п только 150 была.
Учились вместе. 39 лет, ген. директор предприятия. з/п - 500 тыс. в месяц точно есть. Женат лет 5, жена (СДС) вторая дочка от второго отца. У неё проблемы с деторождением.
Купил тёще квартиру и подогревает.
Сейчас живёт на нервах - работа (ага, знаю я такое состояние, кроме работы ещё что то есть).
Зашли с ним неделю назад в злачное место - куча баб, молодых красивых.
Говорю, кули паришься - бери любую, родит. А твоя тебя на деньги разводит. Это я ему давно говорю.
Нет, пля Любовь и хочу сына.
Кончилось его дебоширством и нашим выдворением.

Здесь дело в том, что Это прочувствовать надо, лично. "Онанетакая".
Меня образца 2-х летней давности то же в этот список внести можно. з/п только 150 была.
- doktorkuk
- старейшина
Воспитание, совковое воспитание. "Кодекс чести настоящего мужчины" - мужчина должен стоять выше (а выше чего хрен его знает). Он не должен мелочиться. Он не должен опускаться до мещанских потребностей, он не должен то, он не должен сё. Он же "настоящий мужчина". Не должен марать своё достоинство какими то мелочами, каковым является имущество. Мужчина должен обеспечивать, обеспечивать и ещё раз обеспечивать. А если слово скажет, то он кАзёл, мелочник и т.д. и т.п. ПапоКарло, я уверен, если ты попытаешся раскрыть глаза своему приятелю, что покупка квартиры ДО свадьбы явная разводиловка, то 90% что или друга потеряешь, или большая трещина в дружбе будет. Мол, это ты как про нее, она же небесное создание, такая кроткая, милая, хорошая, будущая мама моих детей. Когда жаренный петух в жопу клюнет и станет сохатым, выставят за дверь (а ведь выставят, квартира до свадьбы куплена), то потом . а потом будет поздно, ой как поздно. Ни каких шансов нету подкинуть адресок антивумена, что бы читал днями и ночами? Было бы хорошо и вумен.сру, пусть увидит, как эти небесные создания ядом орошают всё вокруг.
А чё, я он соседу моск вправил своевремнно. Сам хохол, 10 лет тут уж обйобуецо, самому 36, живёт у ГЖ с ребенком(его) и тещей, работяга- золотые руки, починяет мне всё в доме, если надо чего(у мя тоже руки не из жопы, но я дома принципиально ничо, кроме отверток, не держу).ГЖ, сцуко, категорически с ним расписоваться отказывается, ему бы вид на жительство - он задолбался каждые 2 месяца на границу мотаться штампег ставить, а вот никуя, не хотит баба. Сам не пойму почему. Старше его на пару лет и страшна как смертный грех. По характеру и его рассказм -типичная СДС. Насобирал орёл бабла, вполне хватит, чтоб в ближнем подмосковье двушку купить. Собирался на ясном глазу хату на ГЖ оформлять "А я ж хохол, а как я на себя куплю? Да они всё-таки порядочные люди.. Бла-бла-бла..." Ничё - вправил моск, чуть не в последний момент. Орёл действия в данном направлении остановил, задумалсо...
Так шо в принципе всё возможно. Другой вопрос, что я с ним долгий контакт имел - он мне кухню новую собирал, три дня у мя в хате с утра до вечера торчал, так шо было время для обработки. 8)
Так шо в принципе всё возможно. Другой вопрос, что я с ним долгий контакт имел - он мне кухню новую собирал, три дня у мя в хате с утра до вечера торчал, так шо было время для обработки. 8)
Ответ прост - они думают что эти 500 тыр. будут всегда. От такой з/п ЧСВ завышаецо, и человек себе и представить не может, что сёдня у него з/п 500 тыр., а завтра он и на 50 тыр. место задолбёцо искать. Не понимают, что это в гораздо большей степени везение, чем их заслуга, а везение может и кончицо. Им кажецо, что чё не случись, какие траблы, они всё быстренько восстановят.garik писал(а):Одного не пойму,иметь мозг,чтобы получать 500 тыр.Но не иметь глаз на 10 тыр хотябы...
- doktorkuk
- старейшина
ТанчеГ писал(а):А чё, я он соседу моск вправил своевремнно.
Хохол, твой сосед видать подсознательно чувствует, что то не так. Но только пока подсознательно. Эта харя же усложняет всё ему. Вот и почва была готова, вспахана, и удобрениями сдобрена. Ну ты, три дня толдычешь, и всходы пошли хорошие, здоровые. А вона, ПапоКарло что описал одного своего друга (ты уж извини Папо, что я так про твоего друга но ...) Из далека видно, что влюблённый, будущий Алень, даже не Алень а Лось, сохатый, который и в редком лесу то и не пройдёт. Такие ничего не видят. Слепы такие. Сам по себе знаю. До того как женился на своей "ненаглядно сцуке", ой сколько сигнальчиков было, ой сколько. Да я смотрел? Собственная моя БТ и мамаша моей БЖ предупреждала, мол характер дерьмовый, мол ты поосторожней с ней. А я хорохорился, я же мужик, я же если что . Вот и получил десять лет скандалов и мозгоёпства. Ну а она в конце концов пинок под зад. Но факт есть факт, влюблённый павиан слеп как новорождённый котёнок
- Одинокий Волк
- аксакал
На счет большой зарплаты и отношения к женщинам.
Я не могу строить выводы базируясь на тенденциях, ибо не знаю их.
Но вот у меня есть только два человека, которые реальн озарабатывали каждый месяц на каменный мост.
Один - друг отца.
Он поднимал иногда в день по миллиону.
Но домострой в его исполнении был бескомпромиссен. Да сейчас - точно так-же.
И были у него всякие времена. После определенных событий денег у него не стало вовсе и он в 55 лет(!) переехал с семьей в Москву пустой как барабан. Начал с нуля, не спал неделями в таком возрасте. И ничего - поднялся.
И не важно, сколько он получал - когда я с ним первый раз пообщался, я понял, что еще нормальные, мыслящие люди, не покинули эту страну. И есть у кого учиться, в том числе и отношением к противоположному полу.
Второй - директор местной строительной конторы.
Психологический портрет идентичен.
Тоже ни о каком гламурном долбое*изме речи нет.
Мне вообще кажется, что есть люди, для которых выражение "денег, как у дурака махорки" подходит как нельзя лучше. Это гламурные банкоматы, которые и созданы для того, что-0бы их бабы доили. И дело тут не в количестве денег. А в воспитании.
Я не могу строить выводы базируясь на тенденциях, ибо не знаю их.
Но вот у меня есть только два человека, которые реальн озарабатывали каждый месяц на каменный мост.
Один - друг отца.
Он поднимал иногда в день по миллиону.
Но домострой в его исполнении был бескомпромиссен. Да сейчас - точно так-же.
И были у него всякие времена. После определенных событий денег у него не стало вовсе и он в 55 лет(!) переехал с семьей в Москву пустой как барабан. Начал с нуля, не спал неделями в таком возрасте. И ничего - поднялся.
И не важно, сколько он получал - когда я с ним первый раз пообщался, я понял, что еще нормальные, мыслящие люди, не покинули эту страну. И есть у кого учиться, в том числе и отношением к противоположному полу.
Второй - директор местной строительной конторы.
Психологический портрет идентичен.
Тоже ни о каком гламурном долбое*изме речи нет.
Мне вообще кажется, что есть люди, для которых выражение "денег, как у дурака махорки" подходит как нельзя лучше. Это гламурные банкоматы, которые и созданы для того, что-0бы их бабы доили. И дело тут не в количестве денег. А в воспитании.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
С ними невозможно говорить, сразу скатываются с разговора. Мол, ты чего мне в душу лезешь.
А про большую любовь фиг знает, мать того, кто коммерческим директором работает пробовала завести с ним разговор, в ответ: ну она меня любит, заботится, как можно так ей не доверять. А выясняется, что как она его любит, ну помимо слов, там финтифлюшку какую ему подарит из ларька за 3 рубля, типа свинюшки с бантиком на полку поставить, а он ей 1,5 ляма на квартиру. Она ему поесть приготовит, а он еее в ресторан, потом на куррорт отправит. А почему не поженитесь? Ну, говорит, что еще не готова (Бабе под тридцатник, ага нне готова она
, сама невинность). Так она так все провернула, что это он ее уговаривает женится, а сами они голодранцы, вот ДО свадьбы она себе и строит за ЕГО СЧЕТ себе путь к отступлению.
А про большую любовь фиг знает, мать того, кто коммерческим директором работает пробовала завести с ним разговор, в ответ: ну она меня любит, заботится, как можно так ей не доверять. А выясняется, что как она его любит, ну помимо слов, там финтифлюшку какую ему подарит из ларька за 3 рубля, типа свинюшки с бантиком на полку поставить, а он ей 1,5 ляма на квартиру. Она ему поесть приготовит, а он еее в ресторан, потом на куррорт отправит. А почему не поженитесь? Ну, говорит, что еще не готова (Бабе под тридцатник, ага нне готова она

+1, так что жалеть примеры приведенный выше не стоит однозначно. у них все есть, что бы жить иначе, не хотяти их проблемы, какой разговор.Одинокий Волк писал(а): Мне вообще кажется, что есть люди, для которых выражение "денег, как у дурака махорки" подходит как нельзя лучше. Это гламурные банкоматы, которые и созданы для того, что-0бы их бабы доили. И дело тут не в количестве денег. А в воспитании.
Но характерно, что у обоих матери сильные женщины, все всегда в семье решали.
Про того, кто в совете директоров, то там интереснее, пока он в институтах учился, да карьеру делал, стоил структуры IT безопасности для банков, она вела работу по другому направлению, делала все, чтобы он был как можно крепче привязан к ней. Хотя и институт закончила, и даже год отработала, потом родила и только детьми занималась, причем он, работая по 12 часов в день мог сорваться и поехать к жене в какие нибудь эмираты, где она месяцами с детьми отдыхала, потому что видите ли она про-ла кредитку, у нее башка раскалывается, не знаю что делать, спаси. И он бежал в аэропорт, чтобы ей деньги привести, все это разрулить и т. д.
Еще один момент мне запомнился, было это в 1997 году, он тогда себе машину первую купил, москвич святогор. Стоил он 2 тыс долларов, был без фар, которые надо было докупать отдельно. Хотя деньги тогда у него уже были, работал он старшим админов в банке. В том же году, он дал денег на 1-ю дачу тещи, тыс 5 долларов, на стройматериалы, и сам там горбатился, позже теща эту дачу продает и по новой начинает строить хоромы покруче. И конечно же никакго права на эту дачу не имеет. И так во всем. И от такого платинового мужа и мужика его жена еще и гулять пробовала.
Про того, кто в совете директоров, то там интереснее, пока он в институтах учился, да карьеру делал, стоил структуры IT безопасности для банков, она вела работу по другому направлению, делала все, чтобы он был как можно крепче привязан к ней. Хотя и институт закончила, и даже год отработала, потом родила и только детьми занималась, причем он, работая по 12 часов в день мог сорваться и поехать к жене в какие нибудь эмираты, где она месяцами с детьми отдыхала, потому что видите ли она про-ла кредитку, у нее башка раскалывается, не знаю что делать, спаси. И он бежал в аэропорт, чтобы ей деньги привести, все это разрулить и т. д.
Еще один момент мне запомнился, было это в 1997 году, он тогда себе машину первую купил, москвич святогор. Стоил он 2 тыс долларов, был без фар, которые надо было докупать отдельно. Хотя деньги тогда у него уже были, работал он старшим админов в банке. В том же году, он дал денег на 1-ю дачу тещи, тыс 5 долларов, на стройматериалы, и сам там горбатился, позже теща эту дачу продает и по новой начинает строить хоромы покруче. И конечно же никакго права на эту дачу не имеет. И так во всем. И от такого платинового мужа и мужика его жена еще и гулять пробовала.
Я бабло привожу, просто как эквивалент, что люди не дураки. Второй вообще на редкость умный мужик, в технике шарит на уровне гения, эксперт с большой буквы. Кстати, так и был бы начальником IT безопасности в банке, еслиб не жена, которая плеш проела и пошел он МВА получать, да дальше карабкаться.
А другой, ну он же коммерческий директор, стратегии многоходовых комбинаций просчитывает, договора на милилоны баксов на нем, если что башкой ответит, а тут такую простейшую разводку не видит, или не хочет видеть.
А другой, ну он же коммерческий директор, стратегии многоходовых комбинаций просчитывает, договора на милилоны баксов на нем, если что башкой ответит, а тут такую простейшую разводку не видит, или не хочет видеть.