дать своему ребенку детство...
дать своему ребенку детство...
Как бы начать... ладно, пусть будет так - мне 32, жене - 27, дочери 5.5 лет. Где-то полгода назад жене захотелось так сказать "больше свободы",пошли смс двусмысленного содержимого. ... было много скандалов, много всего наговорили, но пока официально еще муж и жена. Итог - все нужные документы в надежном месте (не дома), все чем я владею (недвижимость и проч.) переоформлена таким образом, что при разводе ничего не получит. Если раньше все что я зарабатывал, приносил домой и в приоритетах стояло - сначала удовлетворить все хотелки жены и ребенка, а мое потом (ну плюс прогибался во всем, своего мнения практически не было) - теперь финансовые вопросы полностью решаются только мной, сначала все необходимое (продукты, одежда для ребенка), потом то, что я посчитаю нужным купить. Доверия к жене практически нет, иллюзий никаких тоже. Первое время были жесткие попытки прогибов - попытки давить на жалость, шантаж ребенком ну и проч., на что давался один ответ - "не нравится, дверь знаешь где". До недавнего времени были разговоры типа хочу 2-го ребенка, на что было сказано что я пока не хочу и пока все затихло. (чтобы предупредить дальнейшие вопросы - в случае если типа вдруг залет, жене было сказано, что в любом случае будет проверка на отцовство и развод, поскольку мое мнение проигнорировалось). Жена работала воспитательницей в детском саду, уволилась, занялась сейчас косметикой, грезит бизнесом и проч.
Так к чему я это все пишу - да, я понимаю, что моя жена практически типичная СДС, теперь я практически всегда знаю, что она скажет или как поступит. На данный момент я хочу сделать так, чтобы мой ребенок достиг хотя бы такого возраста, когда ему уже нельзя будет засрать мозги и сказать например, что твой папа плохой, а вот этот дядя хороший и он будет тебе папой....
Я также понимаю, что семьи как таковой практически нет и скорее всего все окончательно развалится года через 2-3 а может и раньше.
Ваши мнения?
Так к чему я это все пишу - да, я понимаю, что моя жена практически типичная СДС, теперь я практически всегда знаю, что она скажет или как поступит. На данный момент я хочу сделать так, чтобы мой ребенок достиг хотя бы такого возраста, когда ему уже нельзя будет засрать мозги и сказать например, что твой папа плохой, а вот этот дядя хороший и он будет тебе папой....
Я также понимаю, что семьи как таковой практически нет и скорее всего все окончательно развалится года через 2-3 а может и раньше.
Ваши мнения?
Re: дать своему ребенку детство...
машина времени на 15 лет вперед пока не изобретенаmark_p писал(а):я хочу сделать так, чтобы мой ребенок достиг хотя бы такого возраста, когда ему уже нельзя будет засрать мозги
Re: дать своему ребенку детство...
Если получится регулярно проводить время с дочкой (желательно почаще - лучше три раза в неделю по часу, чем один раз три часа) - это ей никак не удастся.mark_p писал(а):На данный момент я хочу сделать так, чтобы мой ребенок достиг хотя бы такого возраста, когда ему уже нельзя будет засрать мозги и сказать например, что твой папа плохой, а вот этот дядя хороший и он будет тебе папой....
При нашей текущей юридической системе, практически нереально на данный момент оставить ребенка себе, на людях она вся просто положительная.man писал(а):если нет доверия к жене, нафейхоа она Вам? Активы выведены, разводитесь и все. Ребенка постарайтесь себе оставить. Мое имхо-воспитательница, учительница- не есть гут.
Есть такое, борюсь как могу.VOLK писал(а):Автор,а почему такая неуверенность в себе??

Давайте я просто для всех обобщу, какая ситуация на данный момент. Жена не может и не умеет жить самостоятельно. Она очень романтична и ленива, непрактична, с очень нестабильным характером. Живет эмоциями в каком-то своем виртуальном мире. На первом месте у нее стоит ребенок, она его любит, но должного внимания ему не уделяет(покупка обуви и одежды не в счет), дому и быту должного внимания не уделяет, все время приходится заставлять ее делать как говорится "из под палки". Присутствует синдром царевны и самомнения выше крыши, ревнива.VOLK писал(а): Что значит-теперь это твой папа?![]()
Значит надо сделать так,чтобы жена боялась даже подумать о таком высере...Да и таких отважных "новых пап" я думаю немного отыщится![]()
если так рассуждать,то засрать мозги можно и 15-летнему подростку...
Сейчас очень плотно занялась распространением косметики, активно посещает все эти семинары с мозгопромываниями и проч., типа я успешная, независимая, я все смогу и т.д. Короче где-то так.
После некоторого периода в своей жизни я стал очень спокойным и наверное циничным человеком. Никаких "розовых очков" и проч., слюней нет, предмета поклонения из того что у них между ног не строю. Я больше не ставлю ОЖП центром вселенной, не она, так другая будет рядом (если захочу)... Такое ощущение, что я просто выздоровел.
Дык удачи ! Пока, на мой взгляд, все нормально.mark_p писал(а):Такое ощущение, что я просто выздоровел.
Ну, жену - начало колбасить, особенно учитывая ее "возвышенность и воздушность". Думаю, просто следует "держать руку на пульсе", вовремя предупреждая ее попытки "взбрыкнуть", чтобы они не превращались во вселенские битвы, отражающиеся на детсях.
А где-то лет с семи - у ребенка начнет появляться уже собственное мнение, отличное от мнения мамы. Я остаюсь при своем мнении - почаще общаться с ребенком, причем, пусть даже немного, буквально 15мин в день - уже хорошо. И - дочь про тебя никогда не забудет.
mark_p, тебе данная конкретная ОЖП под названием жена и по совместительству мать твоего ребенка нужна? Если нужна, то ноги в руки и вытаскивай её из секты, да, сетевой маркетинг это секта, а распространение косметики одна из разновидностей. Можешь поинтересоваться у форумчанина с ником Krot чем заканчивается для семьи промывание мозгов дамам на так называемых семинарах.
Я задавал себе тот же самый вопрос и пришел к выводу, что я не могу постоянно водить человека 27 лет от роду за ручку. Мне по сути за 7 лет совместной жизни это уже порядком поднадоело, я не могу дать ей собственные мозги. В конечном итоге всегда все заканчивалось фразой типа - "нечего меня учить, я сама знаю, что делать". Человек патологически упрям и никогда не признает своих ошибок и старается делать все по своему даже в ущерб отношениям. Она практически не разбирается в людях. С методиками, по которым работают сети по распространению косметики я знаком и прекрасно понимаю, что они делают с человеком. Быть вечным поводырем, "вытирать сопли" надоело, и тратить на это свою жизнь я больше не хочу.Shiloff писал(а):mark_p, тебе данная конкретная ОЖП под названием жена и по совместительству мать твоего ребенка нужна?
В идеале- ребенок с автором, жене- досвидос, но...
-какие шансы оставить ребёнка у себя?
-как изменятся жилищные и материальные условия жизня ребенка при разводе?
-при проживании ребенка с матерью в худших условиях будет ли она настраивать его враждебно по отношению к отцу?
Козыри вроде бы и на руках у автора, но у жены джокер-ребенок.
Если была физическая измена, то однозначно-развод, ребенок со временем поймет это, да и с захерами жены по сетевухе есть все основания, что дочь и сама к отцу будет тянуться.
-какие шансы оставить ребёнка у себя?
-как изменятся жилищные и материальные условия жизня ребенка при разводе?
-при проживании ребенка с матерью в худших условиях будет ли она настраивать его враждебно по отношению к отцу?
Козыри вроде бы и на руках у автора, но у жены джокер-ребенок.
Если была физическая измена, то однозначно-развод, ребенок со временем поймет это, да и с захерами жены по сетевухе есть все основания, что дочь и сама к отцу будет тянуться.
Нет. Я не сторонник решения проблем таким способом. Я воспитывался в полной семье и мои родители до сих пор вместе(у жены ее отец ушел от тещи с 2-мя детьми к другой - разведены). Просто надоела игра в одни ворота. Хотя знаю знакомых, у которых есть любовницы и они считают что так и должно быть. Каждому свое, время все расставит по своим местам.tucha писал(а):понятно.
сейчас в наличии имеется более-менее понятливая деффушка?
это такая жись. коль взял бабу себе в жены, то воспитание ее (дрессировка зверька) лежит полностью на тебе. нравиться это тебе или нет.mark_p писал(а):Просто надоела игра в одни ворота.
нет баб которые тебя на *слабо* брать не будут. природа их так задумала.
важен твой настрой: прогибать бабу, самому не прогибаться и от этого получать удовольствие - в этом смысл отношений между эм и жё

хорошо прогнутая баба (это почти влюбленная) на многое для тебя способна

А туча прав на все 100:.
Вот только такая жизнь должна вам приносить удовольствие. Если нет - пиши пропало, посадите себе нервы-сердце, угробите свою жизнь.
Вы ведь мягкий человек и заставляете себя быть жестким?
Это как мне ВДРУГ стать медлительной тихоней... Так и свихнуться можно.
Вы живете чужую жизнь с той женщиной которая вам не подходит. По сути с врагом в своем собственном тылу. Поэтому ваша жизнь - война.
Причина? Ребенок? Вы себя уговариваете и обманываете....
Вы ее хоть и пугаете разводом, но сами его боитесь.
Вот только такая жизнь должна вам приносить удовольствие. Если нет - пиши пропало, посадите себе нервы-сердце, угробите свою жизнь.
Вы ведь мягкий человек и заставляете себя быть жестким?
Это как мне ВДРУГ стать медлительной тихоней... Так и свихнуться можно.
Вы живете чужую жизнь с той женщиной которая вам не подходит. По сути с врагом в своем собственном тылу. Поэтому ваша жизнь - война.
Причина? Ребенок? Вы себя уговариваете и обманываете....
Вы ее хоть и пугаете разводом, но сами его боитесь.