Вышла я замуж, родила дочку. Муж мой бывший, наверное, вызвал бы одобрение у мнигих форумчан- такой мачо-мачо, женщина, знай свое место и т.д.. Жить с ним было- сложно, тем более мачизм ничем, кроме постели, не подкреплялся. Я в ребенкин месяц вышла обратно на работу, параллельно училась, родители помогали, муж- нет, ни по дому, ни с ребенком. Не работал нескольно лет, все равно ребенка каждый день по дороге на работу к бабушке отвозила, он книжку дома читал, встречал меня с работы вопросом "а что у нас на ужин?" Какие-то анкеты на сайтах знакомств, непонятные отлучки, звонки, но я с биноклем за ним не бегала, у нас любовь, доверие и все такое.
Потом родилась еще одна дочка, родилась больная. Целыми днями и ночами орала от боли, не спала вообще. Муж спал на другом конце дома, а я ночью ходила, укачивала ребенка, потом шла на работу, изображала из себя бухгалтера, он даже на выходных ночью или утром рано не поднимался, не помогал. У меня был такой зверский недосып, что я уже чаще пары раз в неделю не хотела ничего, особенно когда он, наконец, после баров-преферансов являлся домой часа в 2 ночи и будил меня, а у меня в лучшем случае 1,5 часа перерыва на сон ночью было. Ночевал в библиотеке (пишу и ржу), я даже не проверяла, работает ли она ночами, я уже не говорю про приходы домой под утро, а у нас все ночные заведения закрываются в два ночи. "Знaкомого встретил!"
Потом дочка в больницу попала, старшая у бабушки жила эти две недели, я с малой в больнице, а муж явился раза три за две недели (здесь в больницах обычно оба родителя с ребенком находятся), а в последние выходные вообще ушел на день рождения к одногруппнику (наконец, пошел учится в 30 лет), хотя я бы не отказалась хотя бы забежать домой спокойно вздремнуть.
Как-то летом взял отпуск, днем спал, ночью шлялся и на компе играл. Я, с синяками под глазами, попросила хотя бы в выходные один раз, раз уж он все равно дома всю неделю отдыхал, встать утром вместе с ребенком, чтобы я немного поспала, а он ответил, что тоже спать любит. На этом месте мое терпение лопнуло, я подала на развод, взяла детей и сняла себе жилье, дом, который был купленн по ипотеке, остался ему, он и сейчас, 2 года спустя, там живет и ничего не платит. Вообще развод оформляется полгода, если с детьми, но у нас это заняло полтора- подавал на меня в суд не помню, сколько раз; несколько раз насылал ювенальную юстицию, они, конечно, ничего не находили, но опыт малоприятный и для меня, и для детей, которые боялись, что их у мамы заберут. Мой адвокат говорил, что не понимает, за что муж на меня так зол- я ему не изменяла, ушла в никуда, кредит за его машину заставили выплатить меня, денег он мне платит мало, потому что я больше зарабатываю- нет, до сих пор такой злющий ходит, что прямо рядом находится невозможно, агрессия прет.
Детей видит, как определено по суду, плюс я не препятствую концертам, походам... Дети все равно папу любят, каким бы он в моих глазах не был.
Я думала, что с больным ребенком никому не буду нужна. Но жизнь наладилась.
Сейчас дочка себя чувствует лучше, ничем от других детей не отличается ни умственно, ни физически, только ночью еще ей плохо- сплю с ней, но личной жизни это не мешает.
Бывший муж все такой же интересный мужик, снять бабу у него проблем никогда не было, но с постоянными отношениями сложности. Но я думаю, это временно, успокоится- найдет себе что-то, тем более, что доучится- будет больше денег.
Моя ошибка- надо было оставить его в любовниках, от каждого- по способностям. Но он очень хотел семью, которой у него фактически не было никогда, вот и получилось то, что получилось. И еще- я не умею оказывать равномерное давление, терплю-терплю, молчу, мягко прошу, а потом-бах! И все, последняя остановка, просьба пассажирам освободить вагоны.
Вот такие дела.