Что скажете на такую ситуевину, камрады

Высказаться и забыть
Невозмутимый
аксакал

Что скажете на такую ситуевину, камрады

Сообщение Невозмутимый » 15.06.11 10:31

А ситуевина такая:
Задумал я тут улучшить жилищные условия, и хата у меня есть, которая пойдет как первый взнос. Проблема в том что я живу в другом городе от семьи, в котором собираюсь купить жилище.

Хата-то моя, она подарена мне в 2006 году, с 2004 года когда дом был сдан в эксплуатацию с черновой отделки до последней плитки было сделано на мое бабло, впахивал на это дело без отпусков, за все время в отпуске был один раз - две недели. Сначала она планировалась как хата старшему брату, но он к тому времени ушел в секту(десять лет нигде не работал, начал работать последний год, перед женитьбой на ОЖП из этой же секты), где благополучно пребывает и по сей день и хату отдали мне. Имеется еще трешка, где проживают родные, она поделена на троих по числу живущих и прописанных в ней, то есть брат, младшая несовершеннолетняя сестра и мать. Я прописан(уже был) в своей хате, больше никакой доли нигде у меня нет, да и пох как бы, у меня есть свое. Вроде бы все гладко, ан нет, сказал я что продаю хату, а так как сам не могу заниматься продажей, то оформил ноатриальную доверенность(к моему счастью ее можно отменить) на право продажи и распоряжение хатой моей матери, отношения всегда были с ней отличные, и спокойно отвалил на работу, отпустили всего на 5 дней.

Звонит мне вчера маман, покупатель кстати уже найден и внес аванс, и заявляет, что всю сумму она мне не вотдаст, а удержит н-ую сумму чтобы купить себе жилье на старость, как потом выяснилось жилье предполагается купить не себе а старшему братику-сектанту, мотивировка - чтобы всем было хорошо.

Сказать что ах.ел, значит не сказать нихера, но благо я на этом сайте уже не первый день, за что сайту и форумчанам огромное спасибо, поэтому порадовался что сказано это ДО продажи и получения денег, а не после. До этого неделю был в гостях у них дома и никакого подобного разговора не было.
Кому же можно доверять в этом мире, мля?

Можете кидать камнями, но лоханулся как мальчишка, оставил все доки на хату и доверенности, даже комплект ключей на всякий себе не оставил. Хорошо хоть все доверенности можно остановить.

garik
аксакал

Сообщение garik » 15.06.11 10:34

Кому же можно доверять в этом мире, мля?
Только себе и то с опаской....проверено на себе.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 15.06.11 10:40

к нотариусу бегом отменяйте доверенность и обязательно, на всякий случай, письмо киньте в Регпалату, что просите никаких сделок с квартирой по адресу такому-то по доверенности от ..№.. , выданной гр-ке такой-то - не регистрировать, доверенность отменена.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.06.11 10:45

К теме что жены - сцуки.
Так кидануть может и мамо, и сын.
За имуществом, как и за здоровьем, следить надо самому...
никаких сделок с квартирой по адресу такому-то по доверенности от ..№.. , выданной гр-ке такой-то - не регистрировать, доверенность отменена.
А если на момент совершения сделки доверка была действительной - разве не будет у хорошо простимулированного работника регистрационного органа мотива таки зарегистрировать сделку?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 15.06.11 10:53

Кардамон, канешн, зарегят с полпинка и не почешутся.
Зато не будет нудных доказываний в суде.
Представляем письмо в РП, отмененную доверенность, до кучи мамане письмишко отправить, что любимая мамо, вы больше не продаете мою недвижимость, ибо ваши полномочия чпок - и суд в одно заседание признает договор к/п недействительным, дает по ушам РП и запись о регистрации сделки аннулирует.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.06.11 10:56

Валерия

До этого места я примерно предполагал движение.
А теперь момент такой - мамо уже потратила полученные деньги.
Сыну все равно вернут квартиру?

ЗЫ. Если да, то это ж прям шикарная схема. Для нетупой мамо с сыном.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 15.06.11 10:57

Чтобы провести сделку и зарегистрировать задним числом?
Не знаю, возможно ли это технически сейчас в РП.
Но размер входного должен быть очбольшим.
Не буду ручаться, что это невозможно, но нафига такой гемор регистратору на обычной сделке

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.06.11 10:59

А понял, где я ступил.
Сделка ж ведь не завершена, следовательно, перехода основной суммы еще не было, покупец только на аванс попадает.
Сорри.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.06.11 11:06

Невозмутимый

Ты еще здесь? Бегом в Регпалату!!!!!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.06.11 11:28

2 Невозмутимый

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Гоблин
старейшина

Re: Что скажете на такую ситуевину, камрады

Сообщение Гоблин » 15.06.11 15:01

Невозмутимый писал(а):..Звонит мне вчера маман, покупатель кстати уже найден и внес аванс, и заявляет, что всю сумму она мне не вотдаст, а удержит н-ую сумму чтобы купить себе жилье на старость, как потом выяснилось жилье предполагается купить не себе а старшему братику-сектанту, мотивировка - чтобы всем было хорошо.
Очень нередки такие истории (что показательно). У знакомого вариант - копия, с поправкой - что братец сидит и свою хату (в свое время им каждому по квартире выделили) уже давно благополучно просрал. Тоже маманька пыталась сделать - "чтоб всем было хорошо".

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 15.06.11 15:49

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что ваша мама права.
Невозмутимый писал(а):Сначала она планировалась как хата старшему брату, но он к тому времени ушел в секту(десять лет нигде не работал, начал работать последний год, перед женитьбой на ОЖП из этой же секты),
Первое. Квартира приобреталась (по видимому, родственниками) не для вас, а для старшего сына.
Невозмутимый писал(а):но он к тому времени ушел в секту(десять лет нигде не работал,
Второе. Одна из функций семьи - оптимизация рисков.
Если бы одного из членов нашей семьи переклинило и он ушел бы в секту, естественно, его имущество было бы переписано на других членов - но лишь с целью сохранить имущество до момента возвращения этого идиота "в мир живых" (в лучшем случае) или "для семьи" (в худшем случае)
Невозмутимый писал(а):Звонит мне вчера маман, покупатель кстати уже найден и внес аванс, и заявляет, что всю сумму она мне не вотдаст, а удержит н-ую сумму чтобы купить себе жилье на старость, как потом выяснилось жилье предполагается купить не себе а старшему братику-сектанту, мотивировка - чтобы всем было хорошо.
Третье. Ваш брат женился. Даже (даже) если допустить, что ни он, ни его жена никогда не выйдут из секты, у них могут родиться дети.
Вы считаете, что их дети не имеют никаких прав на собственность, которая предназначалась отцу, но отошла дяде по причине, что папа - долпоеп?

P.S. Мне кажется, ваша мама права. Вы же семья.
Главное, чтобы она регистрировала "жилье на старость" на себя, а не на старшего сына.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.06.11 15:54

Ириска

Да покуй кто прав.
Сначала забрать жилье себе, а потом уже решать.
Отдавать или нет, кому и сколько.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.06.11 17:01

Увы, таких ситуаций - вагон и маленькая тележка. Мать всегда будет помогать "несчастному ребенку", и при случае - за счет "благополучного".

То, что этот "несчастный ребенок" сам виноват в том, что сидит в глубокой Ж - она может даже понимать, но все равно, будет считать, что "близкие люди должны друг друга поддерживать".

Я не против, когда беда случается непредвиненно, жизненные обстоятельства бывают всякие. Но, когда человек, пусть даже родной брат, планомерно шел к полному П. - поддерживать его неразумно.

Невозмутимый, удачи, чтобы все у тебя получилось !

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 15.06.11 17:08

Гер

Так действует вся социалка.
Например, страховая медицина лечит больных за счет здоровых.
Женская модель управления.
Кормить лишеньких за счет сильных.
Это когда всему обществу песту на уши надвигают.

Филорет
любитель

Сообщение Филорет » 15.06.11 18:40

Не согласен. Нормальная модель управления, потому как кто сегодня здоровый может завтра стать больным. По хорошему конечно медицина и образование должны обеспечиваться с продажи нефти.

По сабжу. Плохо конечно что мама проявляет благородство за чужой счет... Квартиру вернуть, больше не доверять никогда.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.06.11 18:49

Сектанты - страшные и опасные люди. Поищите в инете информацию, как секты их зомбируют и отбирают не только то, что принадлежит сектантам, но и требуют отписать на них имущество родственников. Распечатайте красочно и дайте почитать маме и сестре.
Верьте только себе.

BON
посвященный

Сообщение BON » 15.06.11 19:03

автор.а мамулька случаем не пошла по стопам брата.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.06.11 08:03

Кардамон писал(а): Так действует вся социалка.
Кормить лишеньких за счет сильных.
Это когда всему обществу песту на уши надвигают.
Ну нет. Между социалкой и материнским инстинктом - существенная разница. И между страховой медициной и социальной - также.

Называть "страховую медицину" "лечением больных за счет здоровых" - глупость. Так работает социальная медицина. А страховая медицина лечит за счет страховых взносов самих больных, которые они внесли, являясь здоровыми.

Социалка - действительно, "лечит больных за счет здоровых". Однако, здесь помощь оказывается в первую очередь тем, кто нуждается в ней не по своей вине. Причем, существуют достаточно серьезные контролирующие структуры. Материнский же инстинкт - чаще всего ослепляет, и стремится "помогать слабым", даже понимая, что эти "слабые" сами трижды виноваты в своей слабости.

Это только кажется, что "социалка кормит дармоедов". А попробуй получить хотя бы какое-то пособие, даже если заслуживаешь ! Столько потребуется сил приложить - что справедливо рассудишь - лучше я их направлю на заработок, больше иметь буду.

А смелый ты такой - потому, как у тебя больших проблем со здоровьем не по твоей вине не бывало.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 16.06.11 08:43

Ириска писал(а): Первое. Квартира приобреталась (по видимому, родственниками) не для вас, а для старшего сына.
Именно так, но он от нее отказался, заявив что ему все даст Бог, именно по этой причине он и не работал, а сидел дома у матери на шее и в секте
Ириска писал(а): Третье. Ваш брат женился. Даже (даже) если допустить, что ни он, ни его жена никогда не выйдут из секты, у них могут родиться дети.
Вы считаете, что их дети не имеют никаких прав на собственность, которая предназначалась отцу, но отошла дяде по причине, что папа - долпоеп?
То есть, то что я херачил без продыху обустраивая хату это как бы нормально, а как задумал улучшить себе жилищные условия - так сразу где тут моя доля? А чо, нормально, я бы тоже хотел нихера не делать, но чтобы мне все должны были.

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 16.06.11 10:46

Невозмутимый, ну раз Вам хата досталась от родителей, а Ваш брат не получил ничего, то по справедливости он имеет право "желать" какую-то долю. Другое дело, что Ваша маман абсолютно неадекватна и на лицо пример семьи, где верховодит ОЖП - любой вопрос решается через жопу и с кучей сопутствующих пи3децов, а то и не решается вовсе. На мой взгляд, справедливым решением было бы продать хату, улучшить жил.условия, а маман объявить, что как только у братца возникнет желание купить квартиру, Вы ему поможете всем, что в Ваших силах.

ps Тема отношений с родителями для меня уж очень болезненна, поэтому я понимаю, что Вы чувствуете сейчас - что может быть хуже, чем предательство самых близких людей, тех которые тебя родили и воспитали?! Сам через эти ощущения не так давно прошел, правда у меня еще большая жесть сейчас, чем у Вас))

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 16.06.11 11:13

Гер

Да я смотрю тут целый форум сцуко Сократов.
Один делает выводы о том, что я изменяю якобы жене по тому, что я ненавижу книжников и фарисеев, другой - из того, что я терпеть не могу страховую медицину, считает, что у меня типа железное здоровье.

Тут недавно был в детском саде для детей дипкорпуса, так там в старшей группе более сложные конструкции интеллектуальные строят.

Страховая медицина - одна из первых причин развала семьи, между прочим, да будет известно ее защитникам. Совместно с пенсионными фондами.

Дети больше не гарантия. Их можно не рожать. А дальше - понеслась кизда по кочкам, раз можно не рожать - СДС, потреблятство и пр.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 16.06.11 11:30

Магнитный подшипник писал(а):Невозмутимый, ну раз Вам хата досталась от родителей, а Ваш брат не получил ничего, то по справедливости он имеет право "желать" какую-то долю. Другое дело, что Ваша маман абсолютно неадекватна и на лицо пример семьи, где верховодит ОЖП - любой вопрос решается через жопу и с кучей сопутствующих пи3децов, а то и не решается вовсе. На мой взгляд, справедливым решением было бы продать хату, улучшить жил.условия, а маман объявить, что как только у братца возникнет желание купить квартиру, Вы ему поможете всем, что в Ваших силах.
Наверное, это лучшее решение.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 16.06.11 11:34

Невозмутимый писал(а):Именно так, но он от нее отказался, заявив что ему все даст Бог, именно по этой причине он и не работал, а сидел дома у матери на шее и в секте
Т.е. вы стали чем-то, вроде трастового фонда. Я правильно понимаю?
Это дает право распоряжения, но не право владения.
Невозмутимый писал(а):То есть, то что я херачил без продыху обустраивая хату это как бы нормально, а как задумал улучшить себе жилищные условия - так сразу где тут моя доля? А чо, нормально, я бы тоже хотел нихера не делать, но чтобы мне все должны были.
Извините, но вы и так получили эту "хату" ни хрена не делая, лишь по праву рождения.
А то, что вы "херачили без продыха, обустраивая" - это нормально. Вы же в ней жили?

P.S. Невозмутимый, лично я считаю, что вариант Магнитного Подшипника - идеальный. Но вот только я не уверена, что вы его реализуете.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 16.06.11 11:43

имхо, возмущение, что "подарок" не считается полностью легитимной собственностью - это бабское.
Я согласен с Ириской, в том, что коль автор сам не заработал эту хату, а получил в подарок от семьи, причем сомнительный и подарок ли, то его возмущение - нелепо. Стоит просто договориться о долях с учетом вложений. Брат имеет нормальное человеческое право на имущество своих родителей при согласии родителей. А пока что автор выглядит хитрым кидалой - вы подписали документы, и теперь идите на куй. И это по отношению к семье. Гнильем попахивает.

Ответить