Как теперь жить

Высказаться и забыть
Ответить
Starik
любитель

Как теперь жить

Сообщение Starik » 18.08.11 08:56

Господа камрады. Курю форум уже пару лет. Спасибо MacDuck который в гайдпарке как то выкинул ссылку в каком то из блогов очередной феменистки. Читал, внимал, понимал, усваивал и пробывал не попадать, как в большенстве многих описанных на АБФ историй (так же прочитал Новоселова и Виталиса). К тому времени как я нашел форум я уже был женат и имел ребенка (сын новорожденный). Моя жена конечно сразу заметила мои перемены, пытаясь вывести меня на серьезный разговор о том "что же с тобой мылый случилось" (баран и стойла побежал, как же так!!!). Все с моей стороны стало очень сильно менятся, я стал смотреть на свою супругу и уже точно знал где и когда я зделал промохи (их было не мало). Многое за два года мне удалось поменять в своей ОЖП, но не удалось поменять мировозрение. Она сейчас в безвыходном положении, не согласится не может, а понять у нее меня не получается. Тяжело мне братья жить в постоянной войне с ОЖП и что делать мне не понятно. Хотя война конечно уже давно не явная, как это было пару лет назад, в данный момент она скорее всего деверсионная, и ее не видно, НО приходится постоянно бдить и это чувство постоянного напряжения (не лзя раслаблятся противник не дремлет и ЭТО ТАК И ЕСТЬ) иногда изматывает и не дает покоя.

Вот наболело рассказал.

Lanavet

Сообщение Lanavet » 18.08.11 09:46

А Вы жену еще любите? Есть к ней нежность? Или она просто враг, с которым Вы делите территорию и быт? Если так, то продолжайте жить в напряжении. А если все же любите, то ищите баланс. Точку, в которой и Вам и ей будет комфортно. И следите, чтобы баланс не нарушился. Это достаточно просто, если знать, что он может нарушится, какие действия ведут к нарушению и какие противодействия нужно предпринять, чтобы все восстановилось.

А вообще, конечно, трудно жить в состоянии войны. Я вот тоже любитель пустить все на самотек. Но это приводит к печальным последствиям.

Тесто

Сообщение Тесто » 18.08.11 10:05

У меня тоже сразу заметила изменения. Началось сразу "Ты стал не такой как был" и т.д. и т.п. Анализируя ситуацию пришел к выводу, что локально то я без проблем победу одержу, но вот как выиграть войну. Как говорила моя мама "Ребенка надо воспитывать пока он лежит поперек кровати, когда по вдоль уже поздно". Исходя из этого понимаю, что поменять мировоззрение практически не реально. Она может на некоторое время "затихариться" и быть идеальной женой, но будет ли это реалиями а не выжиданием момента "Акела промахнулся". Так что тоже тема интересна.

Lanavet

Сообщение Lanavet » 18.08.11 10:10

Я так понимаю, что идеальный с женсой точки зрения муж и идеальная с точки зрения мужчины жена никогда не уживуться вместе.
Мировоззрение не поменять, это правда. Надо искать точку комфорта.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 18.08.11 10:17

Я нашел выход такой. Тупо НЕ ВОЕВЕТЬ. Делать как тебе нравится. В этом основа. Тоже самое позволяю делать супруге. Т.е. быть собой. И уже смотрать на это все с "исследовательской точки зрения". Войны, прогиба и т.п. в семье быть не должно.

Starik
любитель

Сообщение Starik » 18.08.11 10:17

Lanavet писал(а):Надо искать точку комфорта.
Где ее искать???? У жены точка комфорта это баран в стойле который выполняет все ее капризы и снабжает ништяками. Моя точка комфорта работаю приношу деньги, содержу семью, после работы отдыхаю, немного занимаюсь с ребенком, решаю глобальные семейные вопросы, занимаюсь любимым хобби.

Где Lanavet точка комфорта? Чью точку комфорта надо выкинуть из текста?????

Starik
любитель

Сообщение Starik » 18.08.11 10:19

Томагочи писал(а):Я нашел выход такой. Тупо НЕ ВОЕВЕТЬ. Делать как тебе нравится. В этом основа. Тоже самое позволяю делать супруге. Т.е. быть собой. И уже смотрать на это все с "исследовательской точки зрения". Войны, прогиба и т.п. в семье быть не должно.
Грустно но не получается. Игра это та же война в которой есть свой победитель.

Тесто

Сообщение Тесто » 18.08.11 10:20

Как бы точку комфорта найти можно, но тогда все равно надо рассчитывать на уступки со стороны жены. А кто добровольно будет ставить себе ограничения? Со своей то я провел несколько бесед, она согласилась со своими перегибами и даже обещала исправиться. Но вот веры в эти обещания как то нет особо. Хотя наверное ожидание "Акела промахнулся" будет заставлять не разжимать булки, что тоже полезно.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 18.08.11 10:22

Свали на месяцок-другой.

Lanavet

Сообщение Lanavet » 18.08.11 10:36

Где ее искать???? У жены точка комфорта это баран в стойле который выполняет все ее капризы и снабжает ништяками
Ну тогда Вы просто выбрали не ту жену. Так и будете воевать с ней до конца жизни или брака.
Есть еще вариант - откровенно поговорить. Определить правила, в рамках которых существует семья. Если правила нарушаются, то семьи нет. Можно даже назначить правило трех раз. И на третий раз разводиться и жить в ГБ или совсем расставаться. Отношения - трудная штука, если люди друг другу не подходят. Или кто-то из двоих совсем глуп, и не в состоянии ценить то, что у него есть.
Мне так видится, что семьи в любом случае не будет. Вы не выдержите жить в состоянии войны все время. И нужно ли это?
Судя по тому, что вы про себя написали, Вы хороший человек и муж, но ваша жена этого оценить не в состоянии. Мне очень жаль.

Starik
любитель

Сообщение Starik » 18.08.11 10:40

Про мою жену сейчас все мои друзья говорят, что вот мол у тебя жена тихая, спокойна мозг не выносит, и где ты такую откопал. Сломал конечно я ее на первых этапах прочтения форума и гниг сильно. Так и хочется им сказать "года три назад на нее бы посмотрели". Она об мою голову руки ломала. А я был олень с волосатым капюшоном на голове даже на развод не подал. Но чтож всему как говорится свое время.

Еще раз спасибо МАКДАКУ и всем камрадам за снятие розовых очков!!!

Lanavet

Сообщение Lanavet » 18.08.11 10:43

я уже был женат и имел ребенка (сын новорожденный).
Жаль сына. А жена молодая? Может, у нее просто романтические бредни в голове, навязаные телеком, пропагандой потреблядства и книгами про великую любовь русских и нерусских классиков? Может, поможет, если дать ей книги по семейной психологии, психологии мужчин? Может, поумнеет, начнет ценить то, что есть? Шансов мало, но все же. Есть новорожденный сын. Можно попытаться спасти положение. По крайней мере, Вы сделаете все, что в Ваших силах для того, чтобы Ваш брак стал полноценным, настоящей семьей, которая в идеале - место одтыха от внешних баталий.

Starik
любитель

Сообщение Starik » 18.08.11 10:49

Мне 30, жене 27, сыну 2 года. В браке 7 лет. Более мене спокойно стал жить с женой 1,5 года (форум и книги помогли). Баталий уже нету. Идет тихая война (подковерная так сказать). Иногда на грани понимания неких манипуляций с моей и ее стороны. Разводится я не собираюсь, так как приложил уже очень много усилий в установление ее мозгов на место.

Просто тут как на войне, каждый метр надо отвоевывать.

Lanavet

Сообщение Lanavet » 18.08.11 10:50

жена тихая, спокойна мозг не выносит
Сломал конечно я ее на первых этапах прочтения форума и гниг сильно
А в чем вопрос тогда? Вы чувствуете, что она несчастна и тревожна? Что смотрит на Вас не с любовью, а со скрытым недовольством? Может, вы перегнули палку, и она чувствует себя нелюбимой? Как женщина, скажу, что это важно - чувствовать, что тебя любят. Для этого не надо ни покорности мужской, ни шуб норковых, ни поездок на моря. Достаточно мелких знаков внимания, неожиданных объятий, поваляться вместе пять минут перед ужином, прикосновений и любящих взглядов. Ну и иногда видеть, что тебя внимательно слушают, когда ты рассказываешь что-то очень-очень важное для себя. Я знаю, что мужчинам часто женские важные вещи кажутся несущественными. Но так приятно, когда изредка тебя выслушают, вникая в то, что ты говоришь и дадут ценный совет, или просто обнимут.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 18.08.11 10:52

Starik писал(а):Моя точка комфорта работаю приношу деньги,
Если материальные ресурсы по прежнему контролирует жена , то ваши усилия напрасны.

Lanavet

Сообщение Lanavet » 18.08.11 10:53

В браке 7 лет
спокойно стал жить с женой 1,5 года
Баталий уже нету. Идет тихая война (подковерная так сказать)
Тогда терпите еще немного. Она поняла, что в открытую не выиграет. Ведет скрытую войну. Не дайте ей ее выиграть. Тогда есть шанс, что все уляжется, и она начнет жить по Вашим правилам, приняв Вас за вожака стаи.
Вы очень долго, 5,5 лет, выращивали ей корону. Так быстро короны не падают - всего-то 1,5 года. Держитесь. И все будет хорошо.

Starik
любитель

Сообщение Starik » 18.08.11 11:00

Lanavet писал(а):
Вопроса как такового и нет. Рублика наболевшее предусматривает -высказаться и забыть.

И все же. Больное место это отвоевываение этих метров. Мне вот вам очень трудно наверное пояснить т.к. вы ОЖП, но я попробую. Ведь что бы потдерживать уже имеющийся уклад в семье, надо тоже очень много делать, так сказать не сдавать позиций. А поскольку, как писал мой уже теперь любий писатель Новоселов, тебя постоянно прощупывают на прогиб. Да это может быть даже не заметно, иногода это вообще на уровне мимики лица, но без реакции это уже оставлять нельзя т.к. оставив один раз, это уже будет в положении вещей и по нарастающей.

Starik
любитель

Сообщение Starik » 18.08.11 11:02

Saw писал(а): Если материальные ресурсы по прежнему контролирует жена , то ваши усилия напрасны.
Контролирует только выдаваемые ей деньги на хозяйство.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 18.08.11 11:05

Starik писал(а): Грустно но не получается. Игра это та же война в которой есть свой победитель.
Если баба начинает с тобой воевать, то она тебя не любит, не ценит и не уважает.

Если речь про женские загоны и попытки прогнуть (они осуществляются бабой на автомате, животное куле) - то надо относится спокойно.
Если начнешь дергаться и напрягаться, то проиграл. Правильно - относиться по дзенски, легко. С юмором перекинуть ее прогон ей же обратно.

Бабы хитрее и опытнее в пробрасывании внушений, но они глупее в целом, те части мозга что за ум отвечают у них хуже работают плюс эмоции еще больше подавляют деятельность мозга у баб. Так что у нас фора.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 18.08.11 11:16

Starik писал(а):А поскольку, как писал мой уже теперь любий писатель Новоселов, тебя постоянно прощупывают на прогиб.
Женщины ВСЕГДА - через некоторые периоды - прощупывают на прогиб. Пытаются расширить пределы допустимого, а также узнать по прежнему ли мужчина сильный или он ослабел.

Это автоматом происходит, неосознанно у них, это животное.

Starik
любитель

Сообщение Starik » 18.08.11 11:17

Виннигут писал(а): Если баба начинает с тобой воевать, то она тебя не любит, не ценит и не уважает.
Вот как раз она меня начала любить, когда я ее гнуть начал. Сама признавалась, что когда была корона (когда выполнял все ее хотелки) хотела развестись. Я к своей жене так и отношусь как к домашниму животному. Лекго и не принужденно парурую с насмешкой ее выпады.. НО само чувство что выпад-это очередная попытка прогнуть не дает покоя. Нет это не начит что я парюсь по каздому закидону, просто иногда задумывась, что походу эта подковерная война вечная, и становится грустно.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 18.08.11 11:37

Starik писал(а): Вот как раз она меня начала любить, когда я ее гнуть начал.

Почувствовала силу. Для них внутренная сила у мужчина имеет такую ценность это как для нас общая симпатичность тушки ОЖП.
Starik писал(а):Сама признавалась, что когда была корона (когда выполнял все ее хотелки) хотела развестись.
Видишь, на своем примере сам понял к чему ведет полное исполнение бабских хотелок.

Lanavet

Сообщение Lanavet » 18.08.11 11:38

что бы потдерживать уже имеющийся уклад в семье, надо тоже очень много делать, так сказать не сдавать позиций
Мне это как раз очень понятно. И это работа двоих, а не одного. Одному, конечно, очень трудно. Я еще сама не совсем понимаю, как сделать так, чтобы оба работали на поддержание общих интересов и семьи, а не на ее развал. Пока из прочитанного я усвоила того одно, чем больше позитива вкладываешь, тем меньше хочет вкладывать его твой партнер. Но тут что-то не то. Пытаюсь понять, что именно. Возможно, секрет как раз в том, чтобы не вкладывать больше, чем твой партнер и зеркалить негатив.
Я к своей жене так и отношусь как к домашниму животному
Наверное, она это ощущает, поэтому и воюет. Это неприятно. Скрывайте свое отношение лучше. Или относитесь как к женщине.
Лекго и не принужденно парурую с насмешкой ее выпады.. НО само чувство что выпад-это очередная попытка прогнуть не дает покоя. Нет это не начит что я парюсь по каздому закидону, просто иногда задумывась, что походу эта подковерная война вечная, и становится грустно
Я не претендую на то, что моя догадка верная, но все же выскажу ее. А вы из нее возьмите то, что посчитаете нужным. Или не берите ничего. Думаю, что ваш мозг тоже засорен романтикой про две половинки, которым хорошо вместе просто так, без усилий, просто потому что совпали. Вы выпады жены внутри сердца болезненно воспринимаете, потому что они эти бредни опровергают. Вам кажется, что она Вас не любит или не Ваша половинка, раз прогибает и воюет с Вами. А Вы откажитесь от этой установки. И флиртуйте с женой, получайте от этого удовольствие как от игры. Или жестко ставьте на место, если она заиграется.
Бабы хитрее и опытнее в пробрасывании внушений, но они глупее в целом, те части мозга что за ум отвечают у них хуже работают плюс эмоции еще больше подавляют деятельность мозга у баб
Могу согласится с тем, что некоторые бабы глупее некоторых мужчин, но бывает и наоборот. Не надо включать тонельное мышление. Можно очень сильно погореть из-за собственной самонадеянности. Про эмоции соглашусь - эмоциональный шум сильно мешает, а еще мешают установки-якори, воспитанные в детстве. Но мыслящее существо, мужчина или женщина, может продраться сквозь все это, чтобы реагировать осознанно и бороться с инстиктами и привычными реациями. Главное, чтобы была хорошая мотивация.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 18.08.11 11:53

Lanavet писал(а): Наверное, она это ощущает, поэтому и воюет. Это неприятно. Скрывайте свое отношение лучше. Или относитесь как к женщине.
Согласен.
Лучше относится как к ребенку.

Иногда баловать, но если нассыт в кровать, то нужно - строго, но справедливо (главное без злобы, должно быть понятно что наказание строго за дело) - наказать.
Lanavet писал(а): Могу согласится с тем, что некоторые бабы глупее некоторых мужчин, но бывает и наоборот. Не надо включать тонельное мышление. Можно очень сильно погореть из-за собственной самонадеянности.
Мы не берем крайние случаи, когда мужчина даун, а женщина софья ковалевская.
Lanavet писал(а):Но мыслящее существо, мужчина или женщина, может продраться сквозь все это, чтобы реагировать осознанно и бороться с инстиктами и привычными реациями.
Чтобы реагировать осознанно и бороться с инстинктами нужно иметь разум. Больше нечем бороться и реагировать.

Starik
любитель

Сообщение Starik » 18.08.11 12:04

Lanavet писал(а): Я не претендую на то, что моя догадка верная, но все же выскажу ее. А вы из нее возьмите то, что посчитаете нужным. Или не берите ничего. Думаю, что ваш мозг тоже засорен романтикой про две половинки, которым хорошо вместе просто так, без усилий, просто потому что совпали. Вы выпады жены внутри сердца болезненно воспринимаете, потому что они эти бредни опровергают. Вам кажется, что она Вас не любит или не Ваша половинка, раз прогибает и воюет с Вами. А Вы откажитесь от этой установки. И флиртуйте с женой, получайте от этого удовольствие как от игры. Или жестко ставьте на место, если она заиграется.
Думаю что смысл понял. Да все у нас женой впорядке в плане флирта и с ее стороны и с моей. Кстати секс у меня с женой наладился именно после потрошения ей мозга. В одно время мы поменялись ролями, я одел корону и сказал на выход дорогая. Округленные глаза моей жены не понимали что происходит. ("Где олень" верните). Я потрепал ей две недели мозг и потом сел рядом с уже заплаканой женой и задал вопрос "ты сможешь с таким мной прожить 5 лет?". Она ответила -нет, и сказала что ей бы хотелось чтоб я хотябы не делал некоторых вещей (несущественных на самом деле). Я ей ответил, "а я прожил с тобой". Через день она поняла попросила прощения, и многие вещи она действительно делать перестала и по сих пор даже намека нету.
Вообще мне понравилась некая моя формула отношей с женой. Как только жена раскаялась в чем то (даже если мелкое и незначительное), и просит простить, я ей говорю что сердиться не буду, но пожалуйста в письменной форме мне напиши в чем ты раскаялась, и что ты теперь делать не будешь. При очередном раскании показываю стопочку бумаг с раскаяниями. Ох как эти бумажки ей не нравятся. Иногда зачитывать в слух и с выражением приходится. Иногда просто пальцем могу указать на место где эти бумаги у меня лежат если вижу хоть какие то намеки на ранее содееное.
На самом деле все не так грустно как может показаться на первый взгляд из моих постов. Я в принципе своей женой доволен теперь.
Но война есть война, и это мои мелкие переживания которые я хотел высказать.

Ответить