Душа пуста....

Высказаться и забыть
Catman

Душа пуста....

Сообщение Catman » 27.09.11 11:31

Долго "курил" этот сайт ! Масса впечатлений ! Все советы в тему и все мужики накурившись сайта становятся "круче чем вареные яйца", но.... еще ни один не рассказал во всех подробностях как и почему он теперь счастлив после операции лоботомии на этом форуме :))

Сейчас прохожу "санчас". работает фишка.. бывшая сейчас практически пох ! Чо дальше то ? Душа пуста....

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 27.09.11 12:06

Catman, а я уже не раз обращал внимание форумчан на этот парадокс.

Как раз вся фишка в том, что сайт реально помогает в деструктивном направлении - избавиться от тяготящих отношений, мыслей, чувств. "Избавиться от оков", так сказать...

Но вот с конструктивом на сайте - крайне неважно. Максимум, чего добились форумчане на основе своей философии - это призрачных отношений, которые в любой момент могут развалиться. Если кого такие отношения устравают - то они чувствуют себя комфортно.

Однако, большинство людей (особенно с возрастом) стремятся к стабильности и уверенности. А вот такие отношения - пока ни у кого не получились.

Единственный достаточно широко известный пример, недавно обсуждавшийся здесь - Герман Стерлигов. Однако, о его ситуации известно только со слов самого Германа, который всегда был известным п..доболом. Оценить ситуацию со всех сторон, поглядеть, какая ему досталась жена, и какие получаются дети - нет никакой возможности.

Все же, я не теряю надежду, что рано или поздно у кого-то из форумчан все же получится создать прочные отношения на основе форумной философии - и тогда пообщаться на форуме с ним и с его женой.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.09.11 12:06

Механизм прост.

Счастье - это отстутствие страданий.

Избавляясь от зависимостей и от воли других людей, ты переходишь границу "отсутствия страданий" по поводу отсутствия кого-то или чего-то в твоей жизни.

Следом срабатывает механизм переключения внимания. И с этой поры мозг начинает конценрироваться на позитивных вещах. Порождая позитивное отношение к жизни. Что порождает тягу людей к твоей личности.

Эго укрепляется вниманием (ценностью) в глазах других людей. И твоя самооценка зашкаливает.
Как следствие ты перестаешь "существовать" а начинаешь жить. Быть в моменте. Наслаждаться течением жизни.

Однако следом впуская зависимость в жизнь ты снова пускаешь этот механизм по кругу.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.09.11 12:07

Механизм прост.

Счастье - это отстутствие страданий.

Избавляясь от зависимостей и от воли других людей, ты переходишь границу "отсутствия страданий" по поводу отсутствия кого-то или чего-то в твоей жизни.

Следом срабатывает механизм переключения внимания. И с этой поры мозг начинает конценрироваться на позитивных вещах. Порождая позитивное отношение к жизни. Что порождает тягу людей к твоей личности.

Эго укрепляется вниманием (ценностью) в глазах других людей. И твоя самооценка зашкаливает.
Как следствие ты перестаешь "существовать" а начинаешь жить. Быть в моменте. Наслаждаться течением жизни.

Однако следом впуская зависимость в жизнь ты снова пускаешь этот механизм по кругу.

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 27.09.11 12:23

от зависимости избавиться невозможно.
только переключиться на другую зависимость.

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 27.09.11 13:26

дело в том,что все люди разные.и на вопрос что дальше нет универсального ответа.у каждого он свои.для кого-то "дальше"-это новая жена/дети,семейная жизнь по 2/3 разу с учётом опыта,полученного на форуме.к примеру я понял,что я вполне счастлив один,дети есть.у кого-то другие мысли,всё индивидуально.совершенно очевидно,что скорее всего лет через 10 приоритеты у всех нас будут совсем иные,нежели сейчас.

Другой
бывалый

Сообщение Другой » 27.09.11 13:32

Форум позволил понять, что таких историй, как у меня, полно. Что поведение бабомразей в большинстве случаев сходно с поведением моей бж, а поведение аленей - моему поведению в браке и в момент развода. От этого как то легче стало. Кроме того, здесь можно прочитать правильные советы относительно того, как вести себя во время и после развода, как строить новую жизнь и получать удовольствие от нее. Прочитать мало, нужно им, разумеется, следовать. Не всегда получалось, казалось, что есть перегибы в суждениях аксакалов форума. Но даже мой небольшой опыт новой жизни позволил убедиться в правильности и их слов, и их советов. Пару раз сам прошел по граблям (в части влезания в новые отношения после развода и в части разведенок с детьми), набил свои собственные шишки и теперь сам готов приплюсоваться к большинству их советов. По некоторым пунктам все равно не согласен, но тут либо еще по граблям погуляю, либо все таки стану воспринимать мнения и советы бывалых, как правила техники безопасности: порой абсурдные, но написанные кровью. Скорее всего, я еще не "просветлел" настолько, чтобы понять их и согласиться с ними.

Вчера у кого-то в посте прочитал про то, что при внешней стабильности, уверенности и крутости, многие ОМП, разведенные и не женатые, не имеющие серьезных отношений, после употребления алкоголя нчинают жаловаться на то, как хреново быть одному. Сам лично наблюдал такие проявления, в т.ч. и со своей стороны. При общении с близкими друзьями после изрядного принятия на грудь алкоголя тоже депрессняк накатывает. Мне мой кум запретил в пьяном состоянии на эти темы разговаривать и остальным общим друзьям также не рекомендовал поддерживать со мной подобные разговоры. Помогает. Но иногда накатывает тоска, когда один дома сижу по вечерам. Ужин приготовлен, квартира убрана, делать особо нечего. Скользнет взгляд по фотке дочери или зацепится за какую-то вещь из прошлой жизни. И тоскливо становится... В тот же момент вспоминаются фразы с антибабы насчет "поискать где йайцы находятся и в кулак их сжать". В переносном смысле, разумеется. И ищешь себе какое то знятие, которое отвлекает от грусных мыслей. Тоже помогает.

Ну а отношения с новыми девушками позволяют вообще не вспоминать про то, что было в прошлой жизни. Только иногда удивляюсь, как вообще до такой стадии прогиба меня довела бж. Сейчас при малейшем намеке со стороны ОЖП на попытку прогиба или в случаях неуважительного отношния к моей теперешней философии и философии АБФ, волшебный пендель ставится на боевой взвод. И на МПХ я вертел все эти компромиссы и подстраивания. Ибо верю в то, что есть та, с которой будет легко. Которая будет обладать всеми теми качествами, которые ценятся здесь. Причем каждый раз кажется, что в данный момент времени со мной находится именно такая ;)

Helg
аксакал

Re: Душа пуста....

Сообщение Helg » 27.09.11 13:39

Catman писал(а):Долго "курил" этот сайт ! Масса впечатлений ! Все советы в тему и все мужики накурившись сайта становятся "круче чем вареные яйца", но.... еще ни один не рассказал во всех подробностях как и почему он теперь счастлив после операции лоботомии на этом форуме :))

Сейчас прохожу "санчас". работает фишка.. бывшая сейчас практически пох ! Чо дальше то ? Душа пуста....
Да не вопрос. Можно и рассказать. После развода с сукой, которая отняла у меня 10 лет жизни и все, что я за них заработал, я заработал еще больше, осуществил все свои планы, мечты и желания, так как никто больше не мешал это делать.

И вчера женщина, которая меня любит, и котрая младше меня на 23 года, научившись печь пирожки, привезла их мне через весь город в маршрутке под курточкой, чтобы не остыли. Просто чтобы меня накормить, сделать мне приятное. И я счастлив :D

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 27.09.11 13:46

Чо дальше то ? Душа пуста....
Это вполне предсказуемая реакция организма.
Винчестер отформатирован,он пуст.НО!
Это не может не радовать,теперь можно залить туда все что ты пожелаешь.
А вот что это будет-террабайты порнухи или сборка лучших фильмов столетия,это ты сам выбираешь.
Применительно к жизни,можно сказать,что ,можно стать конченным циником,трахать мясо и прожигать свою жизнь,а можно стать независимым человеком с малой толикой цинизма,в качестве приправы и стать счастливым , самодостаточным человеком.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 27.09.11 13:49

Вчера у кого-то в посте прочитал про то, что при внешней стабильности, уверенности и крутости, многие ОМП, разведенные и не женатые, не имеющие серьезных отношений, после употребления алкоголя нчинают жаловаться на то, как хреново быть одному. Сам лично наблюдал такие проявления, в т.ч. и со своей стороны. При общении с близкими друзьями после изрядного принятия на грудь алкоголя тоже депрессняк накатывает. Мне мой кум запретил в пьяном состоянии на эти темы разговаривать и остальным общим друзьям также не рекомендовал поддерживать со мной подобные разговоры. Помогает. Но иногда накатывает тоска, когда один дома сижу по вечерам. Ужин приготовлен, квартира убрана, делать особо нечего. Скользнет взгляд по фотке дочери или зацепится за какую-то вещь из прошлой жизни. И тоскливо становится... В тот же момент вспоминаются фразы с антибабы насчет "поискать где йайцы находятся и в кулак их сжать". В переносном смысле, разумеется. И ищешь себе какое то знятие, которое отвлекает от грусных мыслей. Тоже помогает.
Это всего-лишь очередная стадия становления.
Это пройдет.Пройдет ,как только привыкнешь к новой жизни!.
Причем ,самое интересное,что когда привыкнешь,сразу нарисуется навязчивая перспектива "жить семьей".Но вот беда,это опять будет для тебя стресс))))Ибо к тому моменту ты не будешь себе даже представлять,как это....жить с одной и той же теткой!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.09.11 13:53

Catman писал(а):Сейчас прохожу "санчас". работает фишка.. бывшая сейчас практически пох ! Чо дальше то ? Душа пуста....
:wink:
101 ДЗЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

1.Чашка чая.

Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал
у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен.
Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить
дальше.
Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал:
"Она же переполнена. Больше уже не войдет!"
Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и
размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили
Вашу чашу?"

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 27.09.11 13:59

Да не вопрос. Можно и рассказать. После развода с сукой, которая отняла у меня 10 лет жизни и все, что я за них заработал, я заработал еще больше, осуществил все свои планы, мечты и желания, так как никто больше не мешал это делать.

И вчера женщина, которая меня любит, и котрая младше меня на 23 года, научившись печь пирожки, привезла их мне через весь город в маршрутке под курточкой, чтобы не остыли. Просто чтобы меня накормить, сделать мне приятное. И я счастлив
- Олег, никогда не завидую по жизни. В твоём случае - по доброму. На такие поступки способны единицы из них. Со временем они забывают о том, что вот так можно и нужно жить. И когда твоя ОЖП каждую минуту думает о том, как тебе, как с тобой, и полностью полагается на тебя, забывает про себя при этом в некоторых моментах - вот именно тот пример настоящей Женщины, которая за тобой хоть в огонь, хоть в воду. Мало таких. И что самое главное - не каждый из нас способен дать понять своей ОЖП, что так возможно и бывает. На фоне всеобщего обАленивания. И мнения общества, на которое многие ведутся, забывая о себе. Удачи!

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 27.09.11 14:17

Автор
была темка по Вашему вопросу
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 85#1479185

По себе скажу коротко.
Я дорожу это новой жизнью. Пустоты нет. Иногда бывают размышления по поводу прошлого брака, развода (качели лайтс). Наверное попытка мозга проанализировать прошлое чтобы почистить грабли на пути вперед.
С ужасом представляю что было бы не случись в моей жизни развод и предательство. Буквально все сейчас на новом уровне чем в браке от самоощущения, до бизнеса, жизненного комфорта, здоровья и даже внешнего вида.

В плане личной жизни год я не форсировал сознательно. Сейчас вплотную занялся. Глубина нового понимания (после АБФ) процесса впечатляет :D Правда процент отбраковки просто огромный. Это как по грибы ходить со знанием дела и без. Во втором случае шансов отравиться мухоморами несоизмерим.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 27.09.11 14:21

Я вот попутно в миру, вроде как второе высшее получаю и сейчас у нас один проф читает спецкурс "Социально-психологический анализ кризисных ситуаций". Я думаю мало кто будет возражать против того, что все пришедшие сюда, на момент входа на этот форум, находились в кризисной ситуации. Дальше вся инфа со слов профа.
Не далее как пару дней назад, на лекции была затронута тема, так называемых ,поствоенных синдромов у тех, кто вернулся из горячих точек, начиная от амеров после Вьетнама заканчивая нашими пацанами, вернувшихся из чечни. Амерам надо отдать должное, эти любят все исследовать, таки вот они исследовали и это явление и выяснили, что у солдат, по происхождению которые были индейцы, этот синдром протекает значительно проще и они его преодолевают значительно быстрей чем бледнолицые. И амеры таки нарыли причину этой фишки - у краснокожих сохранился обряд посвящения в воины/мужчины (у чурок, походу дела, что-то подобное тоже есть), а бледнолицые, мы, кста, тоже бледнолицые, просрали все это + краснокожие сохранили обряд очищения после участия в войне/войнах.
Таки вот к чему разгон, по моему скромному ИМХО, АБФ это, можно сказать, с одной стороны нечто вроде обряда очищения от феминоблевотины нашего, мужского, мировосприятия, а с другой стороны это одна из ступеней (какая не могу сказать, потому что не знаю) инициации - посвящения в мужчины. Возможно этого не достаточно, чтобы процесс был полностью завершен, но вектор задан, а когда вектор задан жить становиться веселей. В общем как-то так

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 27.09.11 14:53

Catman писал(а): Чо дальше то ? Душа пуста....
У тебя убрали костыли , держаться не за что и не за кого больше , ноги слабенькие - а идти надо. Первые шаги маленькие , ноги подгибаются , дрожат . Но чем дальше , тем быстрее и увереннее шаг будет. И маршрут уже сам выбираешь .

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 27.09.11 16:27

Такая же ситуация. Оков больше нет, но внутри пустота. Прошло больше года, на БЖ пофигу (ребенок уезжал на 4 месяца заграницу вообще не вспомнил ни разу про БЖ, пока сама не звонила). Новые отношения не получаются. Везде вижу подвох. Реально. Даже становится смешно иногда. Бред какой-то. Нормальных девок просто НЕТ В ПРИРОДЕ.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 27.09.11 16:30

ZIDOC писал(а): Нормальных девок просто НЕТ В ПРИРОДЕ.
Есть. Если ты задаешь правила, границы и имеешь в руках кнут и пряник.

Говорим про изначально не порченные экземпляры.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 27.09.11 16:37

Виннигут писал(а):Говорим про изначально не порченные экземпляры.
это педофилия получается. согласен с тем что людей без прошлого не бывает. оно воспитывает и накладывает отпечаток. вот что видел я:

1) Ревность к БЖ (объяснение. не понимает - пинок)
2) Ревность к ребенку (почти всегда сразу пинок)
3) Взгляд в кошелек (сколько зарабатываешь - пинок)
4) Техническое пользование (постоянное использование по мелочам - увези-привези забей гвоздь - вытащи гвоздь, итд. сразу после знакомства. Сначала офигел и попробовал поставить на место - потом пинок)

Принципиально не связывался с замужними (даже формально) и только-только разведенными (полгода и меньше)

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 27.09.11 17:17

Пусто все. Работа - дом - работа. В выходные пьянка с друзьями и, возможно, в клуб. Как в студенческие годы, но нет уже того былого энтузиазма. Возраст не тот. Разумеется, хобби. Вспомнил чем занимался 10 лет назад, делаю то же. Развелся с БЖ год как. На БЖ пофиг, из-за детей бывают качели. Лечатся сменой деятельности, не давать себе грустить, действовать. Потеря розовых очков. Видишь как всех окружающих девки используют, куча аленей вокруг. Но они счастливы вроде бы в своем аленизме.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 27.09.11 17:20

ZIDOC
Похожая картина и у меня с акцентом на ребенка и кошелек.

Ну как я и раньше писал - это просто более совершенная система отбраковки, без розовых очков. Эффективно, экономит время, нервные клетки, деньги. :D Да и процесс занимательный, я например уже настолько интернационалист в этом вопросе, Колумб в натуре :)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 27.09.11 17:21

ZIDOC, вот эта часть очень хороша:
Виннигут писал(а):Если ты задаешь правила, границы
озвучивай сразу, в начале терок с ожп, свои правила. смотри на реакцию. по реакции - кнут или пряник.
все озвученные тобой вопросы загоняются...лучше сказать, выгоняются из претенденток. из которых не выгоняются - пинок.
воспитательный процесс с омп ни кто не снимал :wink:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 27.09.11 17:25

процесс дрессировки зверька - увлекательное занятие :!: :lol:

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 27.09.11 17:39

tucha писал(а): озвучивай сразу, в начале терок с ожп, свои правила. смотри на реакцию. по реакции - кнут или пряник.
Да тут даже до озвучки не доходит. Сразу видно насквозь. Максимум - 2 недели, а потом поехало..

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.11 17:47

Catman писал(а):еще ни один не рассказал во всех подробностях как и почему он теперь счастлив после операции лоботомии на этом форуме :))
Такие рассказы есть. И немало. Просто найти их, увы, сложно простым перебором топиков. В свое время предлагал складывать в отдельный раздел.

ЗЫ: А почему "лоботомии"? Наоборот - поумнения. :wink:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 27.09.11 17:48

ZIDOC, фишка как раз в том, что бы озвучить! потом начнется интересная игра.
процесс наблюдения поменяй на процесс воспитания.

Закрыто