"Одиночество вдвоем"

Высказаться и забыть
Ответить
Ильда
старейшина

"Одиночество вдвоем"

Сообщение Ильда » 02.12.06 16:06

многие на форуме жаловались на "одинчество вдвоем" в браке - и мужчины и женщины, на психологическую изоляцию, на то что каждый начинает жить совей жизнью, а вместе только какое-то сожительство.

Женщины жалуются на то что, что начинают чувстсвовать себя домработницами, разной степени оплачиваемости.
Мужчины - машинами по добыванию материальных благ.

Что все попытки что-то наладить натыкаются на "глухую стену", что опускаются руки.
Дети не спасают, а чаще усугубляют это одиночество.

В какой момент уходит доверительность из отношений, какие симптомы (частА фраза "пара прозевала момент")?
как этого избежать - или это невозможно?

Что скажете?

Galina
аксакал

Re: "Одиночество вдвоем"

Сообщение Galina » 02.12.06 16:54

Избежать одиночества вдвоем можно. Дети не могут усугублять одиночества. Ну разве что в случаях, когда у супругов совершенно полярные мнения об их воспитании. И в случаях, когда супруги друг в друге что-то категорически не приемлют (раньше надо было думать, и хоть ненадолго представить, что получая в супруги человека, в перспективе получишь еще и его копию... а может и не одну. А то ведь наслушаесси "противоположности притягиваются"... да.. пока страсть, эта противоположность не раздражает... а дети это не эротика. Тут как-то не хочется острых ощущений)
Одиночество наступает, когда кто-то из двоих или сразу оба становятся ленивыми... отношения это ж работа... Подчас довольно нелегкая... зато результат может радовать, в случае успеха

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.12.06 17:13

ну общение с ребенком пирнципиально отличается от общения со взрослым человеком. и каким бы воодушувляющим ни было, не может заменить второго.

поясните мысль про лень?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 02.12.06 17:20

Это даже не лень, это возврат к обычному состоянию, когда концентрация гормонов падает.. 8)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.12.06 17:25

Да человека обычное состояние быть "самим по себе", не интересоваться абсолютно мнением другого, не учитывать его интересов?
т.е. эгоизм?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.12.06 17:40

Ильда писал(а):ну общение с ребенком пирнципиально отличается от общения со взрослым человеком. и каким бы воодушувляющим ни было, не может заменить второго.

поясните мысль про лень?
Воспитание ребенка - совместный труд. А совместный труд он что делает? Правильно - объединяет! Но только если супруги не в разные стороны тянут. И если один не переложит все воспитание на другого. (а хоть бы даже и под благородным соусом зарабатывания денег... придет однажы добытчик домой и окажется гостем)
Лень - если что-то происходит с одним, то переживание этого в одиночку. Отгораживание от всего... не беря на себя труд объяснить. А так же отгораживание от состояния... нужд... проблем..радостей другого.
Насчет гормонов.. да легче всего встряхнуть уровень гормонов на стороне. Пока один гормонами трясет... второй остается в одиночестве :wink: хехе ... ну или тоже идет за "встряской".

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.12.06 17:47

Galina писал(а): Лень - если что-то происходит с одним, то переживание этого в одиночку. Отгораживание от всего... не беря на себя труд объяснить. А так же отгораживание от состояния... нужд... проблем..радостей другого.
т.е. по-вашему доверительность - это труд и нелегкий всегда, напряг, а не естественное движение и радость?

мне кажется, что напрягом это становится потом. когда появилось уже отгороженность, когда надо пробиться и понять.
А вот как не довести?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 02.12.06 17:52

есть еще и эгоцентристы, с виду - милые люди, но их голова забита преимущественно мыслями о себе, им сложно представить, что делаеться с окружающими людьми.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.12.06 17:56

те если вы поняли то ваш партнер эгоцентрист - то проще положить на него болт - жить тоже для себя или вообще уйти?

а если ваша оценка ошибочна в принципе ? или вы сомневаетесь еше правы вы или нет?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.12.06 17:57

Почему всегда напряг... и радость тоже. Но вот пришел он злой как черт вам гавкнул, детя буркнул. Радостно? Нифига... обидно! Думай голова - спрашивать -не спрашивать, мурлыкать- не мурлыкать, промолчать-не промолчать. Радостно потом, когда "тучи разведены руками" :wink:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.12.06 18:01

Galina писал(а): Радостно потом, когда "тучи разведены руками" :wink:
А если в последствии выяснится, что нифига не разведены, а просто вам навешали успокоительных отмазок?

есть ли реальные симптомы что разведены?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.12.06 18:02

Болт конечно проще положить и уйти... А мож кому нравится такой challange - жить с эгоцентристом. Все ж таки и эгоцентристов можно из раковины вытащить иногда... им в принципе может быть пофигу что вы чувствуете, но они будут благодарны вам за то, что вы их "понимаете". Во где гормонам вечная встряска! Ну для того, кто рядом с эгоцентристом :lol:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.12.06 18:05

поняти эгоцентрист мне кажется благодарность исключает - все принимается как должное.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.12.06 18:07

Ильда в этом мире вообще ни на что гарантии нет. Если "навешали успокоительных отмазок", значит другой стороне стало не важно реально решить проблему. Один ничего никогда не сможет сделать в отношениях, если второй уже ничего не хочет.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.12.06 18:12

Ильда писал(а):поняти эгоцентрист мне кажется благодарность исключает - все принимается как должное.
А по-моему они умеют быть благодарными... гыгыы под девизом "спасибо мне, что есть я у тебя" :lol:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.12.06 18:17

Galina писал(а):Один ничего никогда не сможет сделать в отношениях, если второй уже ничего не хочет.
как достоверно и вовремя понять, что второй уже не хочет? когда одиночество вдвоем уже случилось? и тогда выхода уже нет?

если ни один своими действиями не может повлиять на другого, то жизнь во взаимопонимании "пока смерть не разлучит" с одним партнером - миф?

Rhapsody
любитель

Сообщение Rhapsody » 02.12.06 19:13

А знаете, что самое смешное, Ильда? Последствия такого "одиночества вдвоём" я испытываю сейчас на себе - я счастлива и без близкого человека, я безумно счастлива. И "стучать в душу" кому-нибудь я больше не буду.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 02.12.06 19:19

Ильда писал(а): как достоверно и вовремя понять, что второй уже не хочет?
Ильда, это телепатом надо быть, шоб достоверно. Один не может тянуть отношения. Это каким же надо быть Атлантом... и нафига это надо? :wink:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 02.12.06 19:56

Ильда писал(а):жизнь во взаимопонимании "пока смерть не разлучит" с одним партнером - миф?
Не ручаюсь за достоверность, но какой-то римский император вроде повелел, что замужние пары должны жить в разных частях города, а встречаться то ли в близлежащем парке, то ли еще где...
И разводов практически не было, поскольку им надо было "что-то" преодолевать, чтобы быть вместе, но не сильно напрягающее.
Надо постоянно своего партнера "приятно удивлять" во всех смыслах, чтобы не было скучно.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 02.12.06 21:26

По-моему, ещё более актуально не одиночество в противостоянии двоих, а одиночество в сосуществовании. Сколько вокруг меня пар моего возраста, близко знакомых и не очень, вполне удачно и благополучно женатых по 12-15 лет - и везде одно и то же. И одна и та же фраза: "Мы живем, как брат с сестрой". Секса либо практически нет, либо он сродни мастурбации. Эмоций особых - тоже нет. Такие вот супруги-родственники, с обязательствами друг перед другом и тоской в глазах.

soliki
любитель

Сообщение soliki » 02.12.06 22:29

Rhapsody писал(а):А знаете, что самое смешное, Ильда? Последствия такого "одиночества вдвоём" я испытываю сейчас на себе - я счастлива и без близкого человека, я безумно счастлива. И "стучать в душу" кому-нибудь я больше не буду.
По-моему, это страх строить другие отношения близкие - после провала предыдущих. Знакомо-знакомо... Только не сказала бы, что это доставляет безумное счастье.

По теме - а не кажется вам, что всегда в паре кто-то тянет отношения на себе больше? И когда устает этот тянущий отношения - все и заканчивается - вот этим самым - тоской в глазах? Точнее, с этого момента - один смиряется, второй начинает искать радостей вне дома?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.12.06 22:56

soliki писал(а): И когда устает этот тянущий отношения - все и заканчивается - вот этим самым - тоской в глазах? Точнее, с этого момента - один смиряется, второй начинает искать радостей вне дома?
Мне кажется что наоборот, когда кто-то начинает решать свои проблемы на стороне, и забивает на партнера, а второй бьется до какого-то момента как рыба об лед, наживает тоску в глазах - тогда все и кончается.

soliki
любитель

Сообщение soliki » 02.12.06 23:24

Немного не то имела я ввиду.
Описанное вами, Ильда - понятно. Один ищет на стороне, другой тоскует - крах, наверное, неизбежен. Но искать-то стал на стороне с чего вдруг?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.12.06 23:29

soliki писал(а):Немного не то имела я ввиду.
Но искать-то стал на стороне с чего вдруг?
Вот и мне интересно, почему нельзя обсудить возникающую проблему с партнером? что мешает?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.12.06 23:33

Тетушка Чарлея писал(а): более актуально не одиночество в противостоянии двоих, а одиночество в сосуществовании.
Такие вот супруги-родственники, с обязательствами друг перед другом и тоской в глазах.
я и говорю об одиночестве в сосуществовании.

Может это как раз норма? и не стоит желать большего?

Ответить