как?
как?
Всем доброго времени суток!Мне вот интересно (да и наболело)-вот как (когда) семейная пара приходит к мысли или выводу,что пора стать родителем?Мне почти 24,супругу 27,вместе 7 лет,из них 3 года в браке.Я работаю и параллельно училась на вечернем,защитилась,скоро получу диплом.Благодаря финансовой поддержке его родителей приобрели квартиру (район супругу очень не нравится,уговаривала его со слезами-уж очень хочется жить отдельно,да и родители на старость лет поживут спокойно).Моя мать может нам помочь только в рабочем виде (она отделает нам стены), а ее знакомые выполнят все остальные работы чуть ли не даром.Супруг ВСЕ свободное от работы время сидит за компом и выбирает строительные материалы (хотя рабочие давно дали советы по поводу марок),супруг очень дотошный,чтобы купить краники для батарей,мы объехали три Леруа в погоне за дешивизной....готов ночью сорваться и поехать в Леруа (в Химках круглосуточный) за мешком штукатурки... хотя рабочие предложили свою помощь в покупке материалов.....Купил промышленный пылесос,чтобы убрать пыль после штроб,хотя рабочие высказали мнение об отсутствии в его необходимости....К чему это все написала?-поняла,что раз уж муж хочет проявить свои мужские качества-пожалуйста,раз это для него важно.Раньше поговаривали (я была инициатором) о ребенке,он говорил-вот ты закончишь учебу и можно будет....ну закончила....ну сексимся 1-2 раза в неделю (тут мне объяснили,что некоторым мужчинам этого вполне достаточно,хотя мне хочется-то больше, да и честно сказать было бы раз в неделю,если бы в середине недели я с улыбкой не спрашивала-ты меня сегодня трахать будешь?- он смеется и если мне повезет, отвечает- буду! Вот вижу его интерес к процессу ремонта и понимаю,что желание стать родителем я ему навязываю.Сегодня так и спросила- вот почему так?- ответил,что на первом месте у него ремонт ( а я в свою очередь подумала-а потом смена работы,машина и всякая дребедень....),в процессе разговора (3 минуты максимум),развалился на постели,потому что я попросила отвлечься от компа,отвернулся и всем своим видом показал,что дела за компом важнее,я молча вышла....что делать-то, ждать пока у него дойдет очередь подумать о необходимости продолжения рода или....не знаю...подскажите
Re: как?
Хоть и вырвано из контекста, но показательно (в смысле выделения)...Лариска писал(а):Супруг ВСЕ свободное от работы время ...
Лариска, отпустите его. По хорошему. Иначе и его убьете и себя, любимую. Со всеми плохими последствиями.
- Алекс электрик
- старейшина
Алекс,вот именно поэтому и написала сюда!!Человеку интересно участвовать в ремонте не только материально,но и физически,это похвально!Он может не обратить внимание на физиологические потребности и уехать в ночи в Леруа.А вот с ребенком-в процессе секса (редкого как мы помним) он спрашивает-мне куда кончать (в меня ему не нравится,говорит ощущения не те),я отвечаю -куда хочешь.В подростковом возрасте у него обнаружили варикоцеле,операцию сделали лет в 21-22,да может он вообще детей не может иметь и его это даже не интересует
ну тут меня убедили что так это нормально и я смирилась...вопрос как и когда мужчины понимают что уже пора становиться родителем?Мы семь лет вместе и уже я созрела (давно),но с женщин заложен природой материнский инстинкт,а у вас,дорогие мужчины,как происходит это осознание?Алекс электрик писал(а):Вопрос то в чем, не ипет?
- Алекс электрик
- старейшина
- Алекс электрик
- старейшина
- Pavel_Realist
- бывалый
- Алекс электрик
- старейшина
- Алекс электрик
- старейшина
- Алекс электрик
- старейшина
Лариска
а ВАМ - зачем ребенок?
а ВАМ - зачем ребенок?
интересный вопрос...это желание видеть свое продолжение заложено.А смысл жизни тогда?-материально быть обеспеченным?-это наживное,с тобой ничего не заберешьNenavi писал(а):Лариска
а ВАМ - зачем ребенок?
у всех по-разному. Одни уже в 18 готовы нянчиться, другие и в 40 не хотят этой суеты.Лариска писал(а):а у вас,дорогие мужчины,как происходит это осознание?
Если вам надо прям сейчас, то это путь к нервотрепке и разводу, т.к. муж и не хочет, и ремонтом занят. Дождитесь хотя бы окончания ремонта, т.е. слушайтесь мужа.
А вообще, "если бы женщины спрашивали у мужчин разрешения рожать, мы бы уже вымерли" (с) Мейсон
автор, что резануло
.
Но с другой стороны автор, чего Вы расстраиваетесь?? чесслово. Вам еще обоим 30 нет - а у вас уже квартира есть, многие до 40 в ипотеке батрачат, а Ваш муж, если угодно, занимается обустройством гнезда, помогайте. Не трогайте Вы его с этой беременностью, Явика конечно легких путей не ищет.. я бы не смогла с животом делать ремонт и мотаться 24/7 по магазинам..у меня есть опыт:) и без живота трудно.
.
Вы ему разрешили?. а телевизор ему после 23 смотреть можно?К чему это все написала?-поняла,что раз уж муж хочет проявить свои мужские качества-пожалуйста,раз это для него важно.
есть ощущение, что он знает ответ на вопрос о своей способности иметь детей. и он отрицательный, поэтому врубается "а не очень то и хотелось.."ведь он не говорит что не хочет детей!Думаю что не готов,а он находит всегда оправдание,сейчас это ремонт,раньше была учеба,ну а дальше будет работа,машина и т.д.
Но с другой стороны автор, чего Вы расстраиваетесь?? чесслово. Вам еще обоим 30 нет - а у вас уже квартира есть, многие до 40 в ипотеке батрачат, а Ваш муж, если угодно, занимается обустройством гнезда, помогайте. Не трогайте Вы его с этой беременностью, Явика конечно легких путей не ищет.. я бы не смогла с животом делать ремонт и мотаться 24/7 по магазинам..у меня есть опыт:) и без живота трудно.