Бизнеслюди ...

Высказаться и забыть
VOLK
аксакал

Бизнеслюди ...

Сообщение VOLK » 19.03.12 10:52

Месяца полтора назад мой отец резко изменился..Стал угрюмый,какой то сверх спокойный и грустный..На вопросы отвечал не охотно и вообще почти замкнулся..
Я не мог понять,что с ним произошло..
И вот ситуация прояснилась :?
Поехал батя сдавать анализы к врачу.Получил результат,как ему объяснил доктор,онкология :( ..Далее тот же доктор,оказывается еще практикующий в частной клинике,предложил дообследоваться уже там(в частной клинике) и предложил лечение супераппаратом и суперпрепаратами..Что и навело на сомнение..
Далее отец отправился в другую больницу и сдал те же анализы,которые оказались в норме :shock:
В итоге ДВЕ недели он в принципе готовился к уходу в мир иной :twisted: ,пил антидепрессанты и тд..
Кстати потом,для верности,он сдал те же анализы в третьей клинике,где к счастью подтвердили,что все в порядке...

Я когда узнал,подорвался этому врачу машину спалить накуй..батя отказался говорить кто это :?

И вот еще случай недавнешний..
Чтобы получить путевку в муниципальный дет.сад необходимо сдать всякие анализы и поставить отметку у психолога..
Прихожу с дочерью к психологу и тут началось :?
Да у вас все неправильно.Если ребенок живет 50/50 между вами и бж,это пистец!!!чуть не вырастит отсталым.Ребенок в 3 года должен больше знать и бла бла бла,короче все хуже некуда :) ..
И тут же поступает ненавязчивое предложение ПОМОЧЬ,появляется визиточка в руках,со словами ЭТО МОЖНО ПОПРАВИТЬ,вручается мне :lol:
Хотя ребенок до этого 5 месяце ходил в частный дет.сад и все было прекрасно.Хорошо болтает и вообще на мой взгляд все хорошо(уж точно не выглядит отсталым по сравнению с одногодками)..

Ну что это млять за время настало :? ?,где люди пытаются заработать на самых святых вещах..
НИКОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ В НАШЕ ВРЕМЯ :!:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.03.12 12:33

Доверяй, но проверяй. Да, есть и разводки. Есть и ошибки. Распознать сложно. Но вот проверить практически всегда стоит.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.03.12 12:34

С врачами вообще сложно. Не все специалисты высокого класса.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 19.03.12 13:15

Я давно врачам не доверяю. В последнее время просто начала ходить на важные приемы и манипуляции с подругой КМН.
Теперь явно п...т меньше.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.03.12 13:58

КМН тоже разные бывают. И специальности разные.

ONA
любитель

Сообщение ONA » 19.03.12 15:31

НИКОМУ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ В НАШЕ ВРЕМЯ
это точно :)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 19.03.12 15:35

А куля вы хотите - КАПИТАЛИЗМ. Что хотели то и получили. Жрите теперь свои турбо и джинсы носите.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.03.12 15:36

Не забывайте, что кроме выкачивания денег, есть ещё такие моменты, когда сегодняшний анализ показывает одно, завтрашний - другое. Есть симптомы схожие у разных болезней и прочее. Вон у меня у приятеля моего установили диабет. А сейчас анализы показывают, что всё хорошо. Причём диагноз подтверждён людьми, коим могу доверять. А вот просто у него какой-то механизм в организме дал такой вот непонятный сбой. Кстати, он никого не обвиняет в "неправильно" поставленном диагнозе.

fara
старейшина

Сообщение fara » 19.03.12 15:41

Тему медицины без мата обсуждать нельзя, хотя и нормальных можно обидеть.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.03.12 15:43

Все претензии к ввп.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 19.03.12 15:52

А ест еще такое явление, как перекрестное опыление. Врачи ставят диагноз, и прописывают от него средства, купить которое можно исключительно в определенной сети аптек, по рецепту врача, да еще со скидкой, (типа у врача там скидка, чтоб клиент не утек). А на самом деле это лекарство вообще может быть непоказано человеку, но врачи регулярно ездят на семинары, где фармаколологические представители устанавливают, что в нонешнем сезоне надо прописывать больным. Врачу за каждого покупателя делается откатик. А пациент жрет какие-нибудь БАДы или гормоны пачками и делает себе только хуже. :evil:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 19.03.12 16:03

+ Томагочи. Все дело в капитализме всего лишь. Так он работает.
А вы думали?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.03.12 16:08

Murochka, Вы не в теме. Во-первых, обычно не врачи ездят на семинары, а менеджеры-продавцы отфармкомпаний ходят по кабинетам и предлагают лекарства, описывая плюсы и "забывая" о минусах. Во-вторых, врачам потом подарки приносят(откаты аптеки не делают). Какие подарки - другой вопрос. В-третьих, на семинары, если такой всё же организуется врачи приезжают с удовольствием, потому что их потом бесплатно кормят и подарки дают.
И, всё казалось бы плохо и ужасно, но... Есть такой момент, как новые методы и новые лекарства. Откуда, кроме как от представителей фармкомпаний наши врачи, загруженные приёмами по самое нехочу, будут получать информацию? Откуда как не из семинаров?Откуда? Наши минестерства подобным не озабочены(спасибо ввп и его команде). Сейчас запретили представителям ходить по кабинетам и общаться с врачами. Так что, забудьте о новых лекарствах. Это зарубежом они будут помогать пациентам, а у нас и старыми, более вредными для здоровья обойдётесь.
Кстати, Murochka, Вы глупости не пишите:
А на самом деле это лекарство вообще может быть непоказано человеку
Если не показано, то выписывать не будут. Другое дело, что при возможности выпишут подороже, за которое могут подарок дать.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.03.12 16:08

Да уж, все диагнозы перепроверять надо, у разных врачей. И еще учитывать, что хирурги почему-то (говорю по опыту моих близких)чуть что - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с). Потом идешь к нехирургу (гастроэнтерологу, урологу и тпы - в зависимости, кто этой сферой занимется), и те говорят, мол да не надо ничего резать, надо просто наблюдать, вот если будет расти - тады да, резать. А при таких размерах люди десятилетиями живут преспокойно и никаких проблем не испытывают.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.03.12 16:10

Со мной сейчас спорить в этой теме бесполезно. Я потому что "варюсь" в обществе врачей и представителей фармокологических компаний(и Российских и иностранных).

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 19.03.12 16:22

Насчет "если не показано" - выписывать не будт - а как же, например, антибиотики при ОРВИ? Была не так давно на одном форуме врачей, так они прямым текстом говорят: да, знаем, что в большинстве случаев антибиотики при ОРВИ не показаны и даже вредны, ибо они проитв бактерий, а не против вирусов, а ОРВИ не так уж часто сопровождается бактериальной инфекцией. но: назначаем и будем назначть по 2м причинам. 1 - проще срапзу назначить, чем потом не дай бог через неделю больной не вылечится, придется к нему еще раз тащиться и тогда уже назначать. 2. - многие люди сам возмущаются, считают, что мол если врач антибиотик не прописал, значит, не полечил.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 19.03.12 16:41

Байкер

Murochka, Вы не в теме.
и все-таки в теме. В семье есть врачи и есть врачи- друзья. Пусть нехотя, но признавались, что их посылают на семинары, которые проводят фармакологические компании и там рекламируют новые средства. И схема получения откатов - *рецерт -определенная аптека - откат* тоже была подтверждена. А еще выписывают более дорогие аналоги, рекламируя их как *средства нового поколения*, хотя по химической формуле это будет тот самый аспирин или стрептоцид.

Кстати, Murochka, Вы глупости не пишите: Если не показано, то выписывать не будут. Другое дело, что при возможности выпишут подороже, за которое могут подарок дать.

лично сталкивалась с тем, когда выписывали гормональные средства без предварительных анализов, в конских дозах, а при первой же попытке просто задать вопрос насчет того, что надо бы индивидуально подобрать и вообще, зачем, - бегающие глаза, резкие *не хотите-не надо*, а у врача весь стол завален рекламными проспектами этого самого *новомодного средства*. После консультация у своего врача - сказал, что правильно сделала, что отказалась. Конская побочка, средство не лечит, а снимает временно симптомы и вызывает зависимость.
И это только единичный случай.
Возможно, там, где Вы работаете, все не так. Хочется верить, что то, с чем сталкивалась я и мои знакомые, всего лишь частные случаи.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 19.03.12 16:51

Байкер писал(а):КМН тоже разные бывают. И специальности разные.
Знаю. Но я предпочитаю чтоб с другим КМНом или профессором спорила подружка КМН, а не я одна.
После истории, когда в ноябре вместо диагноза антибиотик-ассоциированный колит поставили острый аппендицит и 2 КМНа и один профессор пытались принудительно госпитализировать и вырезать, - я не то что не только КМНам не доверяю.
Теперь в случае операций или каких-то важных вопросов 2 клиники и подружка КМН на обеих консультациях - the must.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 19.03.12 17:49

VOLK, года 4 назад моего брательника разводили на гепатит С, ну и так намекнули, что, пля, лечится, всего-то каких-то полмульта рублями, брательник чуть не повелся на это, при том при всем, что работает тренером с детями в бассейне и его на всю подобную хрень гоняют проверяться раз в квартал.
кое как внял логике рассуждений, что надо сдать анализы в другой клинике повторно, в результате нифига не нашли

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 19.03.12 19:41

Такие деньги добра не приносят! Бумеранг никто не отменял.

mikailrez
старейшина

Re: Бизнеслюди млять...

Сообщение mikailrez » 19.03.12 19:43

VOLK писал(а):.
Прихожу с дочерью к психологу и тут началось
Психологи вообще люди ипанутые по самое небалуйся. Идут туда, чтобы избавиться от комплексов либо проблем у себя в голове, которых чуть больше, чем докуя. Эти же комплексы и проблемы мешают учиться - то спасают китов в Антарктиде, то расширяют сознание, то стоят на болотной площади, то занимаются сексом с особями своего же пола... Какой тут семинар-зачет-лекция?

Зато, покрутившись в этой тусовке, становятся чрезвычайно хитрожопыми...

У меня у товарища школьный психолог ребенка задергала - типо шизофрения у него, аутизм, опа-опа, лечиццца надо срочно... Оказалось, что ребенок на вопрос из современного и независимого школьного опросника "а бьет ли папа маму" послал тьотку-психолога в пеший эротический тур.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.03.12 19:46

обычная ситуация. и не только в частных клиниках. идешь в обычную поликлинику - а там целый круговорот денег в природе. Капец. Подруга лечилась у врача, которому доверяла много лет. И тут он ее отправляет на непонятный анализ (были проблемы по женской части у нее). Она делает очень недешевую диагностику, выявляя 16 штаммов вируса. нашли 5 из 16. Врач делает многозначительную мину и прописывает лечение на 1000 у.е. (конечно по скидке в определенной аптеке) Подруга офигевает и по моему совету лезет в интернет и идет к другому врачу. Оказывается, данные штаммы вообще не опасны и ими заражены 90% населения. Их вообще не лечат в принципе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Civil

Сообщение Civil » 19.03.12 20:55

Байкер писал(а):Во-вторых, врачам потом подарки приносят(откаты аптеки не делают). Какие подарки - другой вопрос.
Откаты есть, притом по старинке, налом. Два раза в месяц развозят :D
Не от аптек а от производителей, точнее их представителей.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 19.03.12 21:38

Ни разу врачи ни за что денег не требовали, даже не намекали. (несколько единичных походов в платные заведения, львиная доля визитов приходится в районные поликлиники).

А про отметку у психолога (который и врачом-то не является) для поступления в муниципальный дс первый раз слышу. [/quote]

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.03.12 21:38

Гы :D
А с кожными заболеваниями никто не сталкивался, не? Это ж поле непаханное!

Ответить