Высказаться и забыть

Высказаться и забыть
Ответить
Репей
бывалый

Высказаться и забыть

Сообщение Репей » 27.06.12 12:10

Привет, народ!
Второй день гадость в голове гоняю. Понимаю неразрешимость ситуации и всё равно отделаться не получается.
Есть у меня отличный товарищь, ему уже за 74 года, почти в два раза меня старше, но молод душой и крепок. Регулярно созваниваемся, то в проруби вместе искупаемся, то в гости приезжаем, то на рыбалочку, на гидрике погонять. Всегда поражаюсь его работоспособности и трудолюбию.
Чел травами и растениями занимается, за здоровьем следит и людей учит, лекции и встречи проводит совершенно бескорыстно.
Помог он мне здорово, когда я квартиру покупал. Сами знаете, как время бежит, давно пригласил его ремонт обмыть по легонькому варианту, он практически не употребляет спиртное, только настойки на корешках всяких, и вот позавчера наконец пересеклись,его тоже не просто выцепить, за городом в усадьбе он летом и зимой.

Встретились вечером, я прикупил отличных креветок, черешни и пр., взял самбуки бутылочку, хотелось приятный вечер от души провести.
Позвонила знакомая девушка, попросилась помыться, воду у неё отключили. Я ей говорю-заходи, но часика через полтора, мы поболтаем о своем пока, потом вас познакомлю. Вечер провели просто от души отличный. Жарили креветки, экспериментируя над клярами разных видов во фритюре и на сковороде, с черешней и ананасом.
Уже ночью, взявшись под руки, девушка в середине, под разговор довели товарища до подъезда его дома и от души попрощались.

А с утра он позвонил и попросил встретиться по серьезному делу. Зная, что он забыл у меня сувениры с моего турне по европе, я заскочил домой, забрал пакетик и приехал в обед к его дому. А у него лицо серое, но держится. Знаешь, говорит, у меня из кошелька деньги пропали..
Я ему сразу по приходу в квартиру небольшой кэш передал, так, старый должок, и думать про это забыл. Уберите, говорю, сразу, чтобы не отвлекаться.
Короче, расклад такой, с его слов. Он взял у меня 18.5 плюс 9 у него было. Сразу по приходу открыл кошелек (под застежкой он у него), так как с утра хотел холодильник купить, а там 4,5 и мелочь.
Фигня, говорю, может, дома у меня вывалились (но как из кошелька-то? этож я раззвиздяй всё по карманам рассовываю), доскочили до дома- нет ни хрена. Вчера выпотрошил всю хату до двух ночи, обстоятельно уборку делал-0.
Девушка тоже сильно расстроилась, за время уборки раза три звонила, спрашивала, нашел ли?

Головой понимаю, что скорее всего эти деньги у него дома, выложил, наверное, да и заспал это дело, но хез. Из нас троих, кто был, все чисты, как лист бумаги.

Дед уж вроде переключился, поеду, встречу его, выберем ему холодильник, но муть у меня осталась. Ведь, как ни крути, всё в моем доме началось.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 27.06.12 13:34

про девушку подробней

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 27.06.12 13:49

А дед с кем живет?

fara
старейшина

Сообщение fara » 27.06.12 14:04

18,5+9- 4,5=23 пропало, сумма ровная, следовательно ее отсчитывали, а не хапнули второпях и не выложили случайно.
1. Нужно подумать на что потребовалась такая сумма (возможно цена холодильника)
2. И в какой момент можно было отсчитать такую сумму
Тогда возможно будет найти.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 27.06.12 15:00

Всё, купили деду и холодильник и телевизор. Да он из конкретно старой братии производственников, бывший начальник цеха из 1800 работников- сказал,как отрезал. Всё, типа, поволновались и будет.
Значит, что-то меня наказало. Или за что-то.
Всё-таки я склоняюсь к лайт-мысли, что он ..заспал процесс. Пузырек-то мы на двоих уговорили, хоть и не захмелели сильно, добавив бутылочку сухого красного. Может, реально торкнуло попозже, всё-таки возраст.
А про девушку в другой теме напишу, попозже. Знаю её с год, наверное, близко знакомы 4 месяца. Зря, чтоли, гарем разогнал. За всё время пока что ни косяка. Типаж не могу описать, за всю жизнь, полную лишений и выгоняний, встречал всего трижды: в студенчестве в одной группе учился, + сейчас в коллективе девушка-менеджер, да вот типа моя нынешняя. Это когда девушка не просто ходит, перемещаясь в пространстве, а как бы порхает. Всегда улыбка, полный позитив к окружающим и, как у меня, за любой кипешь, кроме голодовки.

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 27.06.12 15:02

А дед уже много лет после посыла жены в сад (потребовала новую Волгу при покупке на неё оформить) живёт один. Так что он из наших :D

Ответить