Зачем жить и куда идти. А также немного о бывшей и сыне.

Высказаться и забыть
Ремикс
бывалый

Зачем жить и куда идти. А также немного о бывшей и сыне.

Сообщение Ремикс » 01.08.12 22:57

Хотел стать писателем. Но вижу, что пишу неважно, таланта нет. Смысл плодить бездарных писателей? Да и книги уже мало кто читает. Если уж становиться писателем - то известным и гениальным, остальное тщета.

Хотел стать добрым мудрым человеком, типа царя Соломона разрешающим споры между людьми, наставляющим на путь истинный, авторитетом и светочем. Пока я человек, ещё не распутавший свои клубки, сам себя не понимаю ещё, следовательно, поучать других права не имею. Да и светочем мужчину, бросившего сына, назвать сложно.

Хотел счастья и любви для себя и близких. Сам сделал это невозможным и сломал всё до основания.
"Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ" Р. Киплинг (с).

Зачем жить и куда идти? Вот вопрос. О поиске смысла жизни уже и не думаю, это глупость и миф. Бессмысленные два слова - смысл жизни. Эта штука:
Доктор Рад писал(а):Пока не осознаешь какой ты хочешь итог своей жизни, все бесполезно.
Другие методы не работают.
пока недоступна для моего понимания, видимо по причине того, что я до сих пор полагаю, что моя жизнь будет длиться..длиться, длиться и не закончится. Внутреннего компаса у меня никогда и не было, так, шёл всегда туда, где казалось удобней и комфортней.

О бывшей. Как назло, в день, когда я закрыл свою тему http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34559 , то есть вчера, зашёл я на мамбу и увидел то, о чём думал и внутренне давно ожидал. Мысли в очередной раз материализовались. Сидит родная, новенькая с иголочки анкета онлайн, волосы отрастила, сделала красивую причёску. Ждёт поздней ночью прЫнцев-трахалей, трёхмесячный ребёнок спит в кроватке, а она ждёт. И не шифруется, как я, старый шпион, ФИО свою, фото своё, и указала, что ребёнок есть.
Печально мне стало, ребёнка жалко, вижу, что задача его нормального воспитания от торжественного появления её на СЗ усложнилась.
Вот тебе и мой проект, вот и девочка-дурочка, чем дальше, тем хуже.

Печально пью пиво и имею два вопроса:
1. Зачем жить и куда идти? Форумчане, попробуйте честно ответить, зачем вы живёте и куда идёте?
2. Может это только мои фобии и её появление на СЗ не сильно изменит её судьбу, а следовательно, и судьбу ребёнка? Хотя нифига это женщина легкого поведения не фобии, а просто ппц... :(

Mary

Re: Зачем жить и куда идти. А также немного о бывшей и сыне.

Сообщение Mary » 01.08.12 23:09

Ремикс писал(а): Форумчане, попробуйте честно ответить, зачем вы живёте и куда идёте?
Я хочу умирая сказать, как мой отец :"Слава Богу, как я хорошо все сделала". Я хочу знать, что всегда выполняла, насколько было возможно, долг жены и матери. Именно для этого все телодвижения, самопознание и самосовершенствование.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 01.08.12 23:17

Я рассматриваю свою жизнь как книгу, поэтому хочу сделать ее ( то есть прожить) с интересным сюжетом, местами с интригой. С завязкой, кульминацией, и развязкой))). В ней есть ( и будут!) положительные герои, злодеи и не очень; любовь, предательства, сложный выбор ( и не один!), победы и поражения .. Хочется, чтобы закрывая последнюю страницу, я мог сказать: "да, неплохая вышла книга, интересная" :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 01.08.12 23:20

а какая разница "зачем"? Что от этого знания поменяется...

Лилия

Сообщение Лилия » 01.08.12 23:30

А я так глобально о смысле жизни не думаю.
Но был случай, когда ушел из жизни близкий человек, а до этого я его очень обидела. Я была виновата и не успела попросить прощения. Меня это чувство вины до сих пор мучает и очень жалею, что нельзя повернуть время назад. С тех пор стараюсь жить так, чтоб не жалеть о своих поступках.

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 01.08.12 23:32

Mary хорошая женская позиция).

Дозорный красивая штука, как книга, надо обдумать на досуге преимущества и недостатки такого подхода)
И твоё мнение насчёт моей бывшей и ребёнка:
Дозорный писал(а):Может меня тапками и закидают, но- порченая девка и потомство от нее порченое будет, так что забудь и не принимай в свой род.
У тебя еще все впереди- найдешь жену, заведешь нормальных детей.
помню и обдумываю, но это самый радикальный вариант конечно.

Гадкая Крыса, видимо тебе это не нужно, а у меня такое мнение и чувство, что без осознания этого вся моя жизнь идёт впустую.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 01.08.12 23:43

Ремикс красивую штуку дарю безвозмездно- то есть даром :lol:
Радикальный вариант- конечно всегда неприятно. Как операция. Но иногда никуда не денешся :(

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 02.08.12 01:12

Живи спокойно, все придет.

Со смехом братцы я родился.
Наверно с хохотом помру.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.08.12 02:10

Ремикс.
Бессмысленные два слова - смысл жизни
[quote = "Доктор Рад"]Если тебя волнует именно смысл и предназначение человечества вообще, то цепь такая:

Большой взрыв, разлет вещества, образование галактик-систем, частичная потеря веществом энергии, остывание солнца, стабилизация энергии в материю, появление жизни, усложнение жизни, появление разума, начинает вышибать энергию из косной материи, научно-технический прогресс, научно-технический прогресс, научно-технический прогресс, энергия звезд подходит к концу не нагрев космос ни на один градус, ученые чешут репу, везут в центр вселенной какую-то байду, большой взрыв, разлет вещества, образование галактик-систем, появление жизни, разума, кроманьонец чешет репу: "зачем мы на этой земле? в чем смысл жизни".[/quote]

Надо больше информации - копай. Материалы давно есть.

Правило не для ленивых - любой интересующий вопрос должен быть выяснен до кристальной ясности. Без исключений.
Как назло, в день, когда я закрыл свою тему http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34559 , то есть вчера, зашёл я на мамбу и увидел то, о чём думал и внутренне давно ожидал
Перечитай что такое САНЧАС. Вдумчиво и со вкусом.
И уточни в словарях понятие игнора.

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 02.08.12 06:04

Её анкета на мамбе новая, раньше она никогда на СЗ не сидела. И наткнулся я на неё случайно. Оппа и наткнулся.
Другое дело, что по правилам санчаса я все мысли о ней должен был гнать подальше и не думать-гадать, появится она на СЗ или нет.

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 02.08.12 06:07

Доктор Рад есть ещё теория, что когда вселенная перестанет расширятся, она начнёт сжиматься и время пойдёт вспять. Т.е. всё, что сейчас происходит, произойдёт снова в обратной перемотке. А потом она опять начнёт расширяться и так бесконечно.

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 02.08.12 06:09

Дозорный прав от гавна гамно рождаетца плюс гавно влияние во время воспитания.

Живешь для себя, ставь цель и иди. СломаешьсЯ значит слабак. И место у параши. Без обид.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 02.08.12 11:45

Ремикс, вот ответы :D

1.Зачем жить - для себя и близких тебе!
куда идти - только вперед!

Поставь себе глобальные и локальные цели, определись с задачами, которые нужно решить для их достижения. И - достигай.
Дорогу осилит идущий. Любой путь начинается с маленького шага.

2. Какая разница что БЖ появилась на СЗ? Она уже БЖ! Ты же не переживаешь что другие телки там размещают анкеты? Выполняй Т10Д - реально помогает!

Что ты прицепился к ребенку, захочешь - заведешь себе еще целую кучу других!

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.08.12 11:52

Ремикс писал(а):Доктор Рад есть ещё теория, что когда вселенная перестанет расширятся, она начнёт сжиматься и время пойдёт вспять. Т.е. всё, что сейчас происходит, произойдёт снова в обратной перемотке. А потом она опять начнёт расширяться и так бесконечно.
Есть конечно много теорий.
Но подтверждена матмоделированием только эта. И верна с вероятностью 98%. Мне этого достаточно.

Jovial
бывалый

Сообщение Jovial » 02.08.12 12:50

Ремикс писал(а): Печально пью пиво и имею два вопроса:
1. Зачем жить и куда идти? Форумчане, попробуйте честно ответить, зачем вы живёте и куда идёте?
2. Может это только мои фобии и её появление на СЗ не сильно изменит её судьбу, а следовательно, и судьбу ребёнка? Хотя нифига это женщина легкого поведения не фобии, а просто ппц... :(
Автор, проблема не в том, что тебе не видно смысла жизни, а в том, что ты се еще морально, эамоционально, как угодно... привязан к своей бывшей.
Вся твоя энергия и все твои мысли уходят на размышлизмы о ней, о том, "как было бы, если", "какая она сволочь" (признайся, есть такое или я ошибаюсь?).
Если есть... то хреново. Надо поработать над мыслями, возможно санчас не так прошел.
С такими мыслями и эмоциями у тебя нет сил к поиску идей, творчеству, созиданию, к получению удовольствий от привычных любимых занятий.
Что касается СЗ... тебе было бы легче, если бы она по вечерам в парке торчала, чтобы там с кем-то знакомиться, а ты бы не знал? Или на отдыхе где-то.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 02.08.12 12:58

Ремикс писал(а): О бывшей. Как назло, в день, когда я закрыл свою тему http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34559 , то есть вчера, зашёл я на мамбу и увидел то, о чём думал и внутренне давно ожидал. Мысли в очередной раз материализовались. Сидит родная, новенькая с иголочки анкета онлайн, волосы отрастила, сделала красивую причёску. Ждёт поздней ночью прЫнцев-трахалей, трёхмесячный ребёнок спит в кроватке, а она ждёт. И не шифруется, как я, старый шпион, ФИО свою, фото своё, и указала, что ребёнок есть.
Печально мне стало, ребёнка жалко, вижу, что задача его нормального воспитания от торжественного появления её на СЗ усложнилась.
Вот тебе и мой проект, вот и девочка-дурочка, чем дальше, тем хуже.
Пардон, канеш, Ремикс, но...Ваше тема - суть "песдострадания", облеченные в красивую философскую форму. Очень "романтиШьно".

Здесь вы уже ничего не сделаете.8) Заставить ее жить иначе - не сможете. Она будет поступать, как хочет.

Это нужно пережить, и освободиться от нездоровых эмоций по отношению к БЖ. Они НЕЗДОРОВЫ, хоть и кажутся вам сейчас светлой грустью по прежней жизни. Песдострадания это...

Банальный совет - санчас. Полная информ.блокада от БЖ, от любой информации о ней (пусть даже и в соц.сетях). 8)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.08.12 14:42

Рабом быть не пробовал?
Попробуй.
Надо все в жизни попробовать, для сравнения.
Делать что умеешь? Могу за еду дать работу.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 02.08.12 15:07

Ремикс писал(а): 1. Зачем жить и куда идти? Форумчане, попробуйте честно ответить, зачем вы живёте и куда идёте?
Ты неправильно ставишь вопрос, дружище. Спроси лучше - что делать и как быть? Второй вопрос я специально игнорирую, ибо в этом твоем вопросе и есть суть.

Зачем тебе жить? Не знаю. Я сам не знаю, для чего я живу. Но ты не там ищешь ответы, не там. Какая разница, для чего ты живешь? Гораздо важнее, для чего ты умрешь. А это произойдет, рано или поздно.

Так для чего ты будешь умирать? Для того, чтобы сложить лапки буквой Х и тупо покинуть этот мир, в котором твоя бывшая жена отрастила волосы и завела себе анкету? Если да - то подыхай себе наздоровье, жаль что я не знаю, где тебя похоронят, а то пришел бы и нассал на твою могилу. И насрал бы.

Ради чего тебе умирать? Ведь рано или поздно это случится... В каком случае ты будешь спокоен перед смертью? Ты сейчас не ссы моего вопроса, задай его сам себе. Сядь, расслабься, подумай. Страшно? А ты все равно подумай. В каком случае ты сможешь умереть спокойно? Ответь на этот вопрос СЕБЕ, мне это неинтересно, у меня свои планы.

Так вот... Подумай об этом. И сделай так, чтобы тебе не было стыдно умирать. И воплоти свои желания в жизнь. Сожми яйца в кулак и воплоти это в жизнь.

Иначе так и будешь болтаться по жизни как гавно в проруби.

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 05.08.12 13:58

От того, что увидел её на мамбе мне неприятно. Всегда надеялся в её случае на лучшее, что она хоть чем-то меня приятно удивит.
Да это пестострадания, чувство собственности у меня сильное, всё ещё коробит, когда моя бывшая собственность выделывает выкрутасы.
И нифига мне не кажется, что это светлая грусть по прошлому, сразу понятно, что это нездоровая куета и не более. Умом то я давно понял, что она мне посторонний человек и по причине того, что она банальная дура и плядь (а теперь ещё и РСП, тусящая на мамбе), ПРИЯТНО удивить она меня уже никак не сможет, а какие-то глубинные части подсознания ещё трепыхаются. Энергия и мысли у меня к счастью уже направлены не в её сторону, только этот нежданчик с мамбой заставил немного задуматься.
Наверное банально надо больше времени. Даже несмотря на большую теоретическую подкованность, подтверждающуюся на практике весело проводимым летом, просто надо больше времени. Для того, чтобы отдалиться, отделиться новыми событиями и впечатлениями от прошлой жизни. "Время лечит" надо изменить на "Время лечит, если захочешь".

Меняются мои взгляды буквально на всё, не успеваю фиксировать и протоколировать).
Последние дни вот озаботился поиском цели в жизни, зачем жить и куда идти. Я когда чем-то таким глобальным увлечён, начинаю жить в режиме "работа-дом-мысли о вечном". Всё остальное перестаёт меня волновать, прогулки, друзья, бабы, не хочется. Как Кант какой-то, хотя тот вроде был весёлым общительным человеком, да ещё труды философские умные писал. Хах, я одно время Шопенгауэром зачитывался, умный мужик, сейчас вспомнил его мысли о женщинах, натуральный Бабофоб с большой буквы был всю жизнь=).
Почитав ответы понял, что не следует пытаться выяснить у других, зачем они живут и куда идут. Люди разные, живут по-разному, у каждого свой путь. Полезно конечно почитать небольшую выборку, что и получилось). А если ещё принять правило 95...
Рубанок и Доктор Рад похоже одного мнения по теме.
В каком случае ты будешь спокоен перед смертью и тебе не стыдно будет умереть?
Когда моя жизнь выполнена и сделана по моему лекалу.
Когда реализованы (или иллюзии о них развеяны) мои основные устремления и желания.
Когда важные повороты моей жизни я сделал так, как сам хотел.
Когда не стыдно ни за один поступок, а те, за которые было стыдно (как же без них) - обдуманы, решены и искуплены (перед собой).

Получается жизнь ради жизни, как ни крути.
Или я что-то упустил? Вряд-ли.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 08.08.12 11:02

Ремикс писал(а):В каком случае ты будешь спокоен перед смертью и тебе не стыдно будет умереть?
Когда моя жизнь выполнена и сделана по моему лекалу.
Когда реализованы (или иллюзии о них развеяны) мои основные устремления и желания.
Когда важные повороты моей жизни я сделал так, как сам хотел.
Когда не стыдно ни за один поступок, а те, за которые было стыдно (как же без них) - обдуманы, решены и искуплены (перед собой).

Получается жизнь ради жизни, как ни крути.
Или я что-то упустил? Вряд-ли.
Жизнь никогда не может быть сделана по твоему лекалу.
Основные стремления и желания могут быть нереализованы никогда: мало кто имеет шансы слетать в космос, трахнуть Софи Лорен, купить свой самолет.
Важные повороты в жизни может случиться так, что ты сделал НЕ так как хотел, но что с того?
Ты задал вопрос, на который нет ответа.

Кто-то скажет: смысл жизни в детях. Дануна.
Знаю несколько семей под 55-60 лет , не имеющих детей (не чайлдфри). Живут так, что по ним не скажешь что они совсем утеряли смысл жизни.
Равно как и бессмысленно проживают сотни тысяч семей алкашей и наркоманов, у которых дети.

Жизнь - это временное состояние.
Есть жизнь после жизни или нет - неизвестно. Но это ничо не меняет.

Наверное главное в жизни не заморачиваться над ней, а умеренно плыть по течению, временами кооректируя путь лодки по наименее бурлящей части реки.

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 09.08.12 20:52

chistoanton у тебя пассивная точка зрения, похоже поддерживаемая религиозными взглядами.
"Жизнь никогда не может быть сделана по-твоему, плыви по течению" - это принятие поражения, даже не попытавшись вступить в битву.

"Жизнь - это временное состояние." - это да, это надо понимать и принимать.
Ошибка молодости - считать себя бессмертным, вечно здоровым и красивым. А скорее не ошибка, а задумка природы.
Сильный, молодой, тупой - мясо в расход для экспериментов и разнообразия. Смог выбраться из этого состояния - поумнел - стал выше волнений и ситуаций молодости - перестал быть мясом.

дядя василий

Сообщение дядя василий » 09.08.12 23:16

смысл жизни для мужика и для женщины хорошо описан у Новосёлова. Ты зря его не дочитал.
Если коротко, то ты сейчас потерял объект своей заботы, а вместе с ним и смысл своей жизни. Найди новый объект своей заботы- кошка, собака, да хоть домашний цветок. Только не новую ОЖП!!!! Пока рано заводить какие-нибудь отношения.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 10.08.12 03:05

Для меня смысл жизни - не пустое понятие. Соответственно и с итогом жизни. Я никогда всерьёз не обдумывал смысл жизни и ожидаемый итог, но они для меня с курса эволюции очевидны и сидят в подкорке, не вызывая никаких сомнений. Смысл жизни любого живого существа, как говорил мой преподаватель, Артур Рэмович: "Размножаться, размножаться и ещё раз размножаться". Поскольку мы, всё-таки, люди, то и делать это должны, конечно, с умом. Итог с этим тесно связан - я хочу, чтобы у меня было достаточно детей - 4-5, внуков, правнуков тоже было бы интересно посмотреть, но там уж как получится. Ну и чтобы это были сознательные, счастливые, ответственные за свою жизнь люди.

Второй вопрос - конечно, её судьбу это сильно не изменит. Может, потусуется там месяц и уйдёт, может - зависнет на годы, регулярно пробуя хуйцы. Суть в том, что СЗ полны разведёнок с прицепами. У них вообще печально всё, их жизни полны тоски и отчаяния, а СЗ даёт им какую-то бредовую надежду пристроить свою жопу в тёплое место, найти аленя на разведение. Как заметили, еблась бы она в парке с друганами - сути это бы не изменило.

Твою тему подробно не читал. Я бы, конечно, сделал обязательно анализ ДНК, и, если ребёнок твой, и ты этого хочешь, предпринял бы попытки его забрать. Для начала - по хорошему. Санчас - обязательно, параллельно.

А так - я думаю, всё у тебя устаканится. Пройдёт это мерзкое ощущение, у всех проходит.

Генеральный

Сообщение Генеральный » 10.08.12 10:54

БЖ тоже сидит на этническом сайте знакомств, фоток штук 15 в разных ракурсах. Вся из себя самодостаточная, королева кавказских гор, но биологические часы у нее тикают, обертка портится, 35 лет все таки, а ребенка нет. Просрала свою роль храительницы очага. А я живу так, как себе раньше не позволял - деньги трачу на себя, на свой досуг и новые впечатления, сам выбираю где жить и как. За год в четыре раза увеличил доход. Живу полноценной жизнью. Автор, не парься, не думай о том, чего не сделал в прошлом. Радуйся, что избавился от змеи, которая тянуло на дно. Думай о том, что тебе нужно сейчас, в мире много всего интересного и оно тебя уж точно заинтересует.

Ремикс
бывалый

Сообщение Ремикс » 10.08.12 20:19

Новосёлова попытаюсь перечитать в ближайшее время.
дядя василий - объект заботы кошка-собака, цветок! (фильм "Леон" прикольный и Матильда секси-лоли) повеселил. Надо завести цветок=)

ivellik на АБФ недавно был хороший опросник, что-то типа "Отрезанный ломоть или..." про то в каком случае считать ребёнка своим:
1. Только биологически он твой, воспитал не ты
2. И биологически твой и воспитал ты
3. Там тупые ответы - биологически не твой, но воспитал ты и т.п.
Опросник снесли почему-то, большинство было за второй вариант. Я за первый. Природе важно, чтобы было потомство, а воспитание дело второе.
Это ясно, что размножение - главная штука, без неё никак. Я пытаюсь в голове сложить, для чего размножаться, зачем? Пока только жизнь ради жизни получается. Т.е. сама жизнь и является достаточным поводом и основанием для своего развития. Сама себя развивает и разнообразит, питаясь энергией Солнца.

Ответить