Как дать человеку ссылку на АБФ?

Высказаться и забыть
Закрыто
Vinsente

Как дать человеку ссылку на АБФ?

Сообщение Vinsente » 06.09.12 13:02

Добрый день всем форумчанам и форумчанкам.
Предыстория:
Я купила у коллеги смартфон. Вчера,передавая мне телефон, он попросил скинуть на флэшку все его личные сообщения,которые остались в телефоне. Я еще пошутила:" а у Вас там нет никакой компроментирующей информации?" на что он ответил: "нет, даже если прочитаешь-мне все равно".
Приехав домой я попросила мужа(мы работаем все вместе, муж знаком лично с бывшим хозяином телефона) скинуть смс-ки на флэшку. Спустя 10 минут муж меня зовет к компу, и показывает "ветку" переписки хозяина телефона с его женой.

Будь моя воля, я бы предпочла этого не видеть никогда. Хозяин телефона, назовем его Саша, сотрудник службы безопасности. Мы с мужем часто общались с ним, и оба искренне считали его серьезным и адекватным мужчиной. Его возраст-около 50 лет. Жене около 40,может чуть больше. Две дочери-11 и 15 лет. По характеру он спокойный и уравновешенный. Поскольку мое с ним общение было хоть и частым,но поверхностным,то больше ничего сказать не могу.
Теперь по переписке.
Как из нее следовало, в середине июня Саша обнаружил что его жена и мать его детей ему изменяет. Причем об этом знали все его "друзья", и многие из них были лично знакомы с "бойфрендом" жены.
До середины июля Саша вымаливал у лядины прощения, унижаясь и умоляя вернуться. Апофеозом стал диалог:
-Забери детей из школы! (она)
-А ты что,не можешь? (он)
-А я с Васей сексом занимаюсь(она)

После этого начались психи с его стороны и явные провокации с её.
Сейчас лядища его пытается прогнуть на предмет "оставь все детям", и он ведется на все 100500%. Все ее фразы настолько шаблонны и примитивны, что аж гадко становится.
Тем не менее он продолжает с ней общаться. С каким-то мазохисстским удовольствием "слушает" о том как ее "затрахал до полусмерти Вася, а она делала ему минет на кухне". Сам похудел и осунулся. Смотреть на него жутко. Замкнулся в себе. Друзья-алени советуют "верни её".

Вопрос к форуму:
Саша-человек не компьютеризированный, от интернетов далёкий. Как дать ему ссылку на АБФ? Я ломаю голову над этим вопросом. Очень хочется помочь ему выбраться из этой джопы, но сама я к нему подойти не могу, вряд ли бывший спецназовец будет слушать бабу. Попросила мужа -он сказал не лезь к нему со своим АБФ. Но я уверена что тут ему помогут, а его "друзья"-алени со стажем,только утопят.
Какие есть варианты?
1. Отправить ссылку смс-кой с левого номера
2. Отправить по эл.почте
3. Подойти напрямую (боюсь)

И про морально-этический аспект. Да, я знаю что читать чужие письма нехорошо. Но во-первых Саша сам не возражал против прочтения этой переписки. И как можно было ее скопировать на карту памяти не читая? Лично я не знаю. А во-вторых,будь это такой уж важной тайной для него, он бы сам озадачился переносом смс-ок на новый телефон.
Уважаемые форумчане,помогите советом.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 06.09.12 13:14

Что ни тема, то гадость гадостная

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 06.09.12 13:29

Боюсь, что, пока у человека не возникнет СОБСТВЕННОГО желания уйти из ситуации - никакие ссылки на АБФ ему не помогут.

К тому же - зарегистрироваться здесь крайне проблематично, большая часть почтовых ящиков признается "спамерскими", и отфутболивается. Знаю нескольких человек, которые реально хотели зарегистрироваться и обсудить проблемы, но не смогли это сделать из-за невозможности зарегистрировать ящик.

Vinsente

Сообщение Vinsente » 06.09.12 13:33

Гер, насчет регистрации да, реально трудно зарегистрироваться. Думаю что желаний "уйти из ситуации" у него есть. Просто окружение очень сильно влияет.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 06.09.12 13:44

Ну если ему все равно ,что ты можешь прочесть в смарте егошном, подойди и скажи, краем глаза читанула , думаю вам это поможет и ссылку в руки, и напоследок скажи,чтоб прочитал сайт через нехочу/немогу/немое/непонимаю от корки до корки.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.09.12 13:48

Его возраст-около 50 лет
в этом возрасте исправлять чела со стороны бесполезно. И даже если он сам якобы захочет - не факт, что он будет это делать. Он давно уже вжился в шкуру аленя. Вроде херово, но терпимо, а значит - можно не дергаться. Не все в бой идут. Есть и те, кто в тылу отсиживается, хоть и там несладко.
"А здесь, в ущелье, тепло и сыро" (с) М.Горький.

тема закрыта

Закрыто