Реальная история из жизни одного мужика, которая меня убила.
Реальная история из жизни одного мужика, которая меня убила.
Как-то несколько месяцев назад ко мне на консультацию пришла женщина и мужчина. Вместе они жили давно, у нее это был третий брак, у него второй. Она была старше его где-то лет на 5, может больше. Он взял ее с двумя детьми. Поднял их на ноги. Не сказать, что любовь великая, но он тянул свою лямку, отдавал своей жене все свои деньги, возился со внуками от ее детей и пр. Хоть и уже вышел на пенсию честно работал охранником в ювелирном магазине. Не обременял никого своей старостью. С сыном от первого брака он общался мало, жена вышла замуж второй раз и по просьбе жены, чтобы не портить отношений отчима с пасынком не вмешиваться в новую семью и воспитательный процесс и не бередить старые раны. Появлялся в его жизни не очень часто(раз в несколько месяцев). С матерью у этого мужчины тоже не складывалось, при том при всем, что он был абсолютно безобидный - даже не пил и не курил. Его отчего-то невзлюбил, второй муж матери(приезжий из Украины) - из-за этого было очень много ссор с матерью, и там он тоже появлялся мало, только по большим праздникам. Его мать поддерживала контакт с внуком и он часто боясь лишний раз побеспокоить справлялся о делах сына у матери. На новый год он приехал навестить мать. Посидели-поговорили и разошлись. В апреле его убили. Грабитель ворвался в ювелирный салон и застрелил охранника пытавшегося помешать ограблению. Последнее что сделал мужчина, позвонил жене и сказал: "меня убили, я люблю тебя, прощай". Вдова погоревала-погоревала и пошла оформлять наследство - квартиру и страховую выплату в связи с утерей кормильца. Мать мужчины, на старости лет видимо решила улучшить свои жилищные условия и несмотря на наличие завещания подала к нотариусу заявление о выделении обязательной доли, а также потребовала себе часть страховой выплаты. А тут началась простая арифметика. Обязательную долю рассчитывают как 1/2 от доли причитающейся по закону. Разумеется никакая доля в старой однушке матери не была нужна - она хотела денег от вдовы, чтобы та выкупила возможность не жить в, по сути, потенциальной коммуналке. Тут подключился я и возмутился. Бабуля требовала одну четвертую, тогда как могла претендовать только на 1/6 ведь у умершего было 3 потенциальных наследника по закону: мать, сын и жена. Соответственно каждому по закону по 1/3, а обязательная доля должна быть вполовину меньше 1/6. Об этом я сообщило нотариусу. Нотариус возмутилась тем, что ее так нагло водят за нос и позвонила бабуле. Бабуля немного помявшись призналась, что внук оказывается умер еще осенью прошлого года. Я был в шоке! Получалось, что бывшая жена и мать мужика скрыли от него факт смерти сына. У каждой был свой мотив. Бывшая жена не хотела делить с ним квартиру сына, а бабуля тоже предпочла помалкивать, тем более, что после смерти сына, если не говорить о существовании и смерти внука нотариусу, можно было бы получить уже не 1/6, а 1/4 квартиры. А это большие деньги, большая компенсация за отказ от доли в наследуемой квартире. Я был в шоке. Молча вышел и вспомнил Олега Новоселова. Умер мужик, умер его сын, а бабье грызут друг другу глотки за квадратные метры...
Ужасная история... 
только...
Я правильно поняла?
Ведь годами и десятилетиями скрывать смерть сына было бы невозможно...

только...
На новый год он приехал навестить мать. Посидели-поговорили и разошлись. В апреле его убили.
минуточку... это что же получается?.. БЖ и мать заранее знали о грядущей скорой смерти этого мужчины???Бабуля немного помявшись призналась, что внук оказывается умер еще осенью прошлого года. Я был в шоке! Получалось, что бывшая жена и мать мужика скрыли от него факт смерти сына. У каждой был свой мотив. Бывшая жена не хотела делить с ним квартиру сына, а бабуля тоже предпочла помалкивать, тем более, что после смерти сына, если не говорить о существовании и смерти внука нотариусу, можно было бы получить уже не 1/6, а 1/4 квартиры.

Я правильно поняла?
Ведь годами и десятилетиями скрывать смерть сына было бы невозможно...
ох, бабы, бабы, всё ж ясно написано.
читаем внимательно:
1. Год Х (например 2011), Осень.
Смерть Сына Мужчины. БЖ и мать Мужчины - бабка парня - знают, но скрыли.
Причина - квартира умершего парня, приходившегося Мужчине и БЖ сыном, а матери Мужчины -внуком. Неподача заявления о принятии наследства в шестимесячный срок (Украина, но в РФ думаю похожий механизм действует читайте гражданский кодекс РФ), лишает наследника его доли в наследстве, если он не докажет уважительную причину пропуска 6 мес срока принятия наследства и не продлит его в судебном порядке.
Таким образом, срок 6 месяцев истекает ВЕСНОЙ года Х+1. (т.е. в примере - 2012).
БЖ и мать Мужчины молчат о смерти сына Мужчины с тем, чтобы кинуть его на долю в наследстве - квартире умершего сына Мужчины, внука матери Мужчины.
2. Новый год года Х+1 (в примере 2012). Мужчина приезжает к своей матери - бабке умершего осенью парня. Старая карга молчит как рыба об лед, т.к. 6 мес. не истекло, и скажи она мужчине о факте смерти сына,
он мог понести заяву о принятии наследства.
Карга молчит, ждет весны. БЖ - аналогично.
3. Апрель года Х+1 (2012). Мужчину убивают.
БЖ и мать Мужчины избавлены от необходимости объяснять, какие они мошенницы, ибо уже некому. и есть новый гешефт старой карге в виде доли в новом наследстве - имуществе Мужчины.
Итог по квартире парня, внука матери Мужчины и сына Мужчины
по состоянию на весну года х+1 (2012):
Наследников двое (а не трое, т.к. Мужчина убит. А если и был бы жив - всё равно двое - БЖ и мать мужчины, т.к. Мужчина не подал заяву о принятии наследства ввиду отсутствия информации о смерти парня - своего сына)
итог по имуществу Мужчины: Мать мужчины, и его нынешняя жена наследники.
БЖ мужчины- в пролете,она уже не наследник.
Итак, старая карга поимела гешефт в виду доли в наследстве умершего внука и доли в наследстве своего убитого сына - Мужчины, БЖик - в виде доли в наследстве сына - умершего парня.
Короче бабы живы и в шоколаде, мужики мертвы и в земле.
Занавес.
Ферштейн, Sybil?
читаем внимательно:
Бывшая жена не хотела делить с ним квартиру сына
1. Год Х (например 2011), Осень.
Смерть Сына Мужчины. БЖ и мать Мужчины - бабка парня - знают, но скрыли.
Причина - квартира умершего парня, приходившегося Мужчине и БЖ сыном, а матери Мужчины -внуком. Неподача заявления о принятии наследства в шестимесячный срок (Украина, но в РФ думаю похожий механизм действует читайте гражданский кодекс РФ), лишает наследника его доли в наследстве, если он не докажет уважительную причину пропуска 6 мес срока принятия наследства и не продлит его в судебном порядке.
Таким образом, срок 6 месяцев истекает ВЕСНОЙ года Х+1. (т.е. в примере - 2012).
БЖ и мать Мужчины молчат о смерти сына Мужчины с тем, чтобы кинуть его на долю в наследстве - квартире умершего сына Мужчины, внука матери Мужчины.
2. Новый год года Х+1 (в примере 2012). Мужчина приезжает к своей матери - бабке умершего осенью парня. Старая карга молчит как рыба об лед, т.к. 6 мес. не истекло, и скажи она мужчине о факте смерти сына,
он мог понести заяву о принятии наследства.
Карга молчит, ждет весны. БЖ - аналогично.
3. Апрель года Х+1 (2012). Мужчину убивают.
БЖ и мать Мужчины избавлены от необходимости объяснять, какие они мошенницы, ибо уже некому. и есть новый гешефт старой карге в виде доли в новом наследстве - имуществе Мужчины.
Итог по квартире парня, внука матери Мужчины и сына Мужчины
по состоянию на весну года х+1 (2012):
Наследников двое (а не трое, т.к. Мужчина убит. А если и был бы жив - всё равно двое - БЖ и мать мужчины, т.к. Мужчина не подал заяву о принятии наследства ввиду отсутствия информации о смерти парня - своего сына)
итог по имуществу Мужчины: Мать мужчины, и его нынешняя жена наследники.
БЖ мужчины- в пролете,она уже не наследник.
Итак, старая карга поимела гешефт в виду доли в наследстве умершего внука и доли в наследстве своего убитого сына - Мужчины, БЖик - в виде доли в наследстве сына - умершего парня.
Короче бабы живы и в шоколаде, мужики мертвы и в земле.
Занавес.
Ферштейн, Sybil?
Организовать ограбление с нужным убийством (сложность организации "дела" для непроф.преступников представляете?) за которые светят нехилые сроки, чтобы скрыть факт вранья, за который ненаказуем?Maman писал(а):А может Сибил правильно заметила про 6 мес и убийство охранника, бесконечно скрывать факт смерти сына все-таки сложно.
То ли бабам подфартило, то ли что похуже.
нонсенс.
Да нет. Скрывать-то факт смерти нужно было всего 6 месяцев. Потом мужик был бы в пролете по-любому, т.к. срок для принятия наследства пресекательный, т.е. если в течении полугода не рыпнулся, то все - поздно пить боржоми. Просто сложилось так, что сам мужик тоже умер, там даже вроде 6 месяцев не прошло между этими смертями. Бабуля хитрющая оказалась. Она не сказала, что внук вообще существует нотариусу после смерти своего по 2 причинам: 1-я причина: доля в наследстве стала больше 2-я причина: она не знала, как с моральной точки зрения объяснить свое молчание. Да и сказала-то она о смерти внука нотариусу только потому, что нотариус пригрозила бабке, что не выдаст ей свидетельство на наследство, пока не узнает, что с внуком, а на это уйдут месяцы. Сначала бабка врала, что не знает как зовут внука(не помнить фамилию!), потом что не знает его телефона и адреса места жительства(хотя там пешком дойти можно), потом что не общается с ним и только минуте на 15-й разговора, когда смекнула, что ей НЕВЫГОДНО тянуть резину вдруг "честно созналась".Maman писал(а):А может Сибил правильно заметила про 6 мес и убийство охранника, бесконечно скрывать факт смерти сына все-таки сложно.
То ли бабам подфартило, то ли что похуже.
Re: Реальная история из жизни одного мужика, которая меня уб
скажу что жадность это вне половое.Metis писал(а): Об этом я сообщило нотариусу. Нотариус возмутилась тем, что ее так нагло водят за нос и позвонила бабуле. Бабуля немного помявшись призналась, что внук оказывается умер еще осенью прошлого года. Я был в шоке! Получалось, что бывшая жена и мать мужика скрыли от него факт смерти сына. У каждой был свой мотив. Бывшая жена не хотела делить с ним квартиру сына, а бабуля тоже предпочла помалкивать, тем более, что после смерти сына, если не говорить о существовании и смерти внука нотариусу, можно было бы получить уже не 1/6, а 1/4 квартиры. А это большие деньги, большая компенсация за отказ от доли в наследуемой квартире. Я был в шоке. Молча вышел и вспомнил Олега Новоселова. Умер мужик, умер его сын, а бабье грызут друг другу глотки за квадратные метры...
Хотя грызцццо из -за 1 комнатки это жэсть. и увы это чисто по бабски((((((( охренели сучки в корень!