Оцените ситуацию

Высказаться и забыть
Justin
старейшина

Оцените ситуацию

Сообщение Justin » 30.09.12 13:27

Всем привет.
Ну вот и я созрел чтобы высказаться и попросить у умудренных опытом камрадов оценки ситуации. Не знаю в том ли разделе пишу, если что просьба перенести темку.
Мне 26 лет только исполнилось. Живу с мамой. Воспитывал меня отчим, когда мне было 12 лет он ушел из семьи к какой-то мадам, там у него не сложилось и он спился. Давно его не видел. Хотя мужик нормальный был вобще.
Так что с 12 лет мама воспитывала одна. Вырастила, выучила. С ее стороны наблюдалась гиперопека всегда. Излишняя забота как бы.
Живу я в маленьком городке. Всегда хотел уехать отсюда. После института уехал работать в большой город, но через полгода вернулся. Тянуло домой. Мама звонила несколько раз в день, типа а что ты кушал, а тепло ли ты оделся и т.д.
Тут еще девушка у меня оставалась же в родном городе (с которой после приезда благополучно расстался). Из-за нее в основном и тянуло. Ревновал, типа где она и с кем она тут без меня.
Вобщем вернулся обратно и работаю в своем городе. Зарплата средняя по городу. Но вот например если снять хату (не комнату в коммуналке, а однушку), то оставшихся денег хватит лишь на еду, телефон-инет ну и раз в неделю пивка попить с друзьями. Ни на тачку ни на что копить не получится. Даже кредит нереально будет выплачивать (если например машину в кредит взять). А комнату в коммуналке не приемлю. Да и даже коммуналка не намного дешевле однушки.
Потому то я и живу с мамой (пока что). Но меня гнобит мысль, что мне уже 26 стукнуло, а я до сих пор не имею своего "логова", своей территории. Твердо решил в ближайшее время отделяться.
Но нет сил съехать. С мамой отношения хорошие, но меня беспокоит мысль, что по ходу я - это ее смысл жизни. Да тут многие наверно знают, что значит жить с родителями..Опека,забота и прочее. Ни девочку привести, ниче. Бывает конечно ругаемся с мамой, но повод всегда один - я пытаюсь отстаивать свое право на самостоятельность. Пытаюсь позиционировать себя как отдельного человека (типа ребенок вырос и "ушел из семьи", теперь у него свои интересы, свои цели, свои планы, которые не совпадают с мамиными). Она обижается.
Кстати насчет девушек. В моем маленьком городе и девченок то уже не осталось нормальных. Много кто уехал. Ровесницы замуж повыходили уже. Оставшиеся либо все знакомые, либо с парнями, либо дурочки. Никуда не хожу. Работа-дом, работа -дом. Друзья тоже все разъехались, осталось неколько человек, но они с девушками своими, так что погулять покуражиться не вариант. Вот и сижу дома в основном. Жизнь проходит медленно.
Машина есть у меня кстати. Старая "классика". Я ее использую как средство передвижения, по делам съездить куда-то. Стесняюсь немного ее. Несолидно ездить на ней. Несерьезно это. Пока что не беру кредит на новую, т.к. понимаю что платить и за съемную хату и за кредит не смогу. Получается, что завис в выборе.
И начинают ко мне приходить мысли уехать снова в большой город. Там уже хочешь не хочешь, а придется самостоятельно жить, снимать жилье и прочее. Есть и развлечения для молодежи и варианты по работе, и девченок много нормальных и прочее.
Но:
1) Не хочется бросать маму. Она одна тут останется, у меня будет сердце рваться за нее. Что бросил, уехал. Она уже в солидном возрасте, здоровье не то.
2) Ехать то особо не к кому. Легко и просто когда есть друзья в новом городе, а когда никого нет..Ну приеду я, и точно так же все будет: работа-дом, работа-дом. Только прибавится куча заморочек. Боюсь, что так же тянуть домой будет.

В глобальном плане на данный момент у меня выбор:
1) Остаться в своем городе, снимать жилье, искать девушку, брать новую тачку. Решать как-то этот вопрос, ибо зпл не позволяет. Либо искать новую хорошую зпл (что очень непросто), либо я не знаю что делать. Как взрослеть то, на ноги становится? И если остаться, то могу так и не найти свою подругу тут, а это меня пугает.
2) Уехать в другой город. Там тоже супер высокой зпл не будет, но зато будет самостоятельность, варианты и "свобода". За пару лет может и накоплю на тачку. Что останавливает: страх что не справлюсь один и не хочу маму одну оставлять, т.к. знаю что буду постоянно в напряжении от этого. Да и в своем городе проще как-то.

Касаемо страха, что не справлюсь: это и страх за то, что будет опять тянуть домой, за то что а вдруг на работе в коллектив не вольюсь и будет напряженная атмосфера, страх, что там не получится а потом снова возвращаться в родной город не вариант, т.к. второй раз я уже нормальную работу врядли найду. Ну и страх, что буду постоянно переживать за маму. А значит душевного баланса мне там не видать.

Ощущаю себя сейчас как в теплом болоте, теплом и уютном, но все-таки болоте. Апатия полнейшая. Думаю на форуме есть люди постарше меня, может у кого-то было что-то подобное? Подпините если необходимо, выскажитесь. Спасибо всем кому не все равно.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 30.09.12 13:35

Да найди вахтовым методом работу с зарплатой реальной. Денег накопишь бери квартиру но точно не рядом с матерью. Выбери рядом город побольше. Там и бери.
Вахта чем тебе лучше что и вырываться из болота будешь. И мать часто видеть будешь и денег накопишь.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 30.09.12 13:35

Да и не могу я с мамой жить, мне нужно личное пространство, чтобы никто меня не трогал. Чтобы никто мозг не пилил. Мама обижается порой, что я не хочу ниче по даче делать, а зачем мне что-то делать если: 1) мне это неинтересно и 2) я не чувствую себя хозяином на этой даче.
Такой простой пример.

General
посвященный

Сообщение General » 30.09.12 13:38

Ну вот и лупани куда-нить на севера. Месяц там, без мамы, месяц с мамой. Мож туда и переберешься, найдешь себе нормальную женщину, будешь с ней жить. Или завербуйся в какую-нибудь эфиопию, в конце концов.

Ты сам определись - нужна ли тебе самостоятельность? Хочешь ли ты ее на самом деле? Если да - один путь. Если нет - надо думать как сделать так, чтоб стала нужна. :lol:

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 30.09.12 13:41

С вахтой тоже не все так просто. Когда женюсь тоже буду уезжать две недели через две? (или как там). Это отрицательно скажется на семье, женщину лучше одну не оставлять. Но идея хорошая, я подумаю. Спасибо.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 30.09.12 13:42

General, ну а если в своем городе остаться то самостоятельности мне не видать?)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 30.09.12 13:43

Чувак, забудь о семье хотя бы до 30. Успеешь еще хомут примерить, не ссы 8)

General
посвященный

Сообщение General » 30.09.12 13:44

Ты определись - нужна она тебе или нет. Хочешь ли ты ее всеми фибрами своей души или тебе не хочется выносить свое мягкое тельце из теплого болотца на холодный берег с кучей хищников, колючим кустарником и грубой почвой??? :lol:

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 30.09.12 13:44

Когда женюсь тоже буду уезжать две недели через две?
..ля какое женись ты че вообще! невздумай пока!!

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 30.09.12 13:52

Ну да, насчет женюсь че то я рановато)
General, в том то и дело, что не хочется :) Но надо. Иначе рискую так и остаться тут. Пока молодой нужно двигаться.
Вахтой по моей специальности затруднительно конечно.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 30.09.12 13:57

Найди не по специальности. Закончи курсы.Можно в армию на контракт - через 3 года на ипотеку ставят - можно квартиру взять.

BON
посвященный

Сообщение BON » 30.09.12 15:29

Justin писал(а):С вахтой тоже не все так просто. Но идея хорошая, я подумаю. Спасибо.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 30.09.12 17:56

Взрослеть вам надо, а то весь смысл жизни - купить тачку и найти девушку.

п.с. а классики чего стыдиться? вам шашечки или ехать?

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 30.09.12 18:26

lawyer, а у вас какой смысл жизни?
машина это статус. это не цель, но это показатель уровня жизни.
ну и естественно когда все друзья ездят на нормальных машинах, а ты на старом корыте, то возникает желание "не отставать" от своих. это тоже играет роль. особенно для молодежи, когда так важны вот эти невинные "понты". ну а вобще тяжелый вопрос о том зачем нужна машина. нужна и все тут. удобно. и удобно когда она не ломается каждую неделю. удобно когда кондер есть. и т.д.
Что касается девушки, то тут еще сложнее. Ну как ответить на вопрос зачем нужна девушка? Любому мужчине нужна рядом надежная подруга. И для тела и для духа. Не знаю как у кого, но для меня это очень важно.

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 30.09.12 18:40

Жизнь надо прожить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы. Я так и стараюсь жить: побольше работать, ставить цели, достигать их и ставить новые, общаться с людьми.

Вы слишком сильно зависите от общественного мнения. Зачем вам надо кому-то демонстрировать свой статус и уровень жизни? Главное, самому уважать себя. Извините, но я мыслил как вы лет в 20, тоже стремился "не отставать". Сейчас мне 32, и я понимаю, как глупо тогда выглядел. Могу позволить себе пафосную машину, но катаюсь на 7-летнем ведерке, потому что оно надежное и мне нравится.

Девушка нужна, не спорю. Но не стоит ее поиск делать смыслом своей жизни, задачей № 1. Всё будет со временем. В противном случае вы сильно рискуете вляпаться в зависимость с тяжкими последствиями. И вам всего 26! Лет 5 можно и нужно работать над собой, а не заморачиваться какими-то отношениями.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 30.09.12 19:06

Мне никому не нужно ничего демонстрировать. Есть иерархический инстинкт, который и заставляет двигаться вперед.
А 7-летнее ведерко это какая марка если не секрет?

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 30.09.12 19:12

Хез о каком инстинкте идет речь...когда знаешь себе цену, мнение окружающих настолько фиолетово...

Ведерко - Saab. Ни разу не пафосное ))

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 30.09.12 19:28

Мне кажется мы о разных вещах говорим.
Что касается машины, то главное чтобы самому нравилась. Ну и была надежной в техническом плане.

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 30.09.12 19:29

Может и так. В любом случае желаю удачи!

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 30.09.12 19:31

Justin писал(а):Любому мужчине нужна рядом надежная подруга. И для тела и для духа.
Ты вот эти штампы бабские выкинь из головы :? Для тела - секс и спорт. Для духа- успехи в преодолении трудностей. Тебе вбили в голову ценность пелотки самой по себе- а это не так, ее ценность 1500 р в час (в столице). Для духа бабы НИКАКОЙ положительной роли не играют :twisted:

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 30.09.12 19:51

В голове у автора - каша и тревожна членообразное образование.
Он считает, что с появлением крутой тачки, взятой в непосильный кредит, в его жизни все перевернется самым волшебным образом: в тачку сразу же впрыгнет сексапильная леди и они помчаться в бунгало.
Херня это все. Кредит, особенно на не нужную тачку - добровольное рабство. найди епапельную разведенку. честно скажи- иметь буду и точка. и на вахту. Схлынет сперматотоксикоз- в голове появятся светлые смысли. кури форум и занимайся спортом.

General
посвященный

Сообщение General » 30.09.12 19:51

Дозорный: цена пилотки - НОЛЬ рублей. Согласных и желающих - немеряно! :lol:

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 30.09.12 19:58

Да, давно уже нужно в самостоятельное плавание. А так у вас получается эрзац-семья, где ты косвенно выполняешь функции мужа, маманя - жены. Еще если есть какая-нибудь живность типа собаки, то к ним наверняка отношение как к детям. Вот мозайка и складывается. Потому и тяжело отрываться, но надо.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 30.09.12 20:00

General, тоже верно :wink:

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 30.09.12 20:37

Про кашу и тревожную муйню улыбнуло:) Гвоздь, может так оно и есть как вы говорите.
Всем спасибо за мнения.
Balisong, да, тяжело отрываться, но надо. Я и пытаюсь подобрать наилучший вариант. Наименее "болезненный".
Вариант с вахтой как-то не особо рассматриваю ибо планирую развиваться по своей специальности. Но если что-то подвернется действительно хорошее вахтовое, то можно будет подумать.

Ответить