Развод был много лет назад
Приветствую всех форумчан. Долго был читателем АБФ пока не решился зарегистрироваться. Немного о себе. Свой развод пережил уже давно. С тех пор прошло 16 лет. К сожалению в те времена не было возможности воспользоваться коллективным разумом этого ресурса, поэтому прошел все стандартные ошибки, совершаемые мужчиной в такой период. Выкарабкаться помогли друзья. Затем после трех лет холостяцкой жизни встретил неплохого человека. Сразу скажу, это была РСП. Тем не менее решился создать ЗБ.
Теперь о том, что привело к решению создать тему. После длительного периода в ЗБ все более зреет чувство неудовлетворенности. При этом жена в общем то хороший человек. Нет попыток доминирования.Не оспаривает мои решения. Свои предложения вносит всегда на обсуждение, ни разу не было попыток силового давления для получения "нужных" ей решений. И все же регулярно появляются решения, который не очень то мне и нужны. Понимаю, что винить в этом нужно прежде всего себя, ведь можно на стадии обсуждения принять нужное мне решение. Но обсуждения, как это часто у женщин бывает, носят подготовленный характер и если отказываешься от предложенного тебе решения, то сразу попадаешь в разряд "нехороших" людей. Вот это противоречие и не дает покоя все чаще. С одной стороны в последнее время стараюсь принимать решения нужные именно с моей точки зрения. А с другой возникает мыль о том, что может я слишком перекурил АБФ? Перегибаю палку?
Буду рад услышать любые мнения по моему вопросу
Теперь о том, что привело к решению создать тему. После длительного периода в ЗБ все более зреет чувство неудовлетворенности. При этом жена в общем то хороший человек. Нет попыток доминирования.Не оспаривает мои решения. Свои предложения вносит всегда на обсуждение, ни разу не было попыток силового давления для получения "нужных" ей решений. И все же регулярно появляются решения, который не очень то мне и нужны. Понимаю, что винить в этом нужно прежде всего себя, ведь можно на стадии обсуждения принять нужное мне решение. Но обсуждения, как это часто у женщин бывает, носят подготовленный характер и если отказываешься от предложенного тебе решения, то сразу попадаешь в разряд "нехороших" людей. Вот это противоречие и не дает покоя все чаще. С одной стороны в последнее время стараюсь принимать решения нужные именно с моей точки зрения. А с другой возникает мыль о том, что может я слишком перекурил АБФ? Перегибаю палку?
Да, несмотря на изучение форума и прочтение Новоселова остатки прежнего воспитания иногда пробиваются наружу
Re: Развод был много лет назад
Вот так они нас и зомбируют.Sibir писал(а):И все же регулярно появляются решения, который не очень то мне и нужны.
И очухаться не успеешь, как жинка протащит через семейный совет всё что угодно.
Anarhist общих детей нет и не предвидится. Лет уже многовато
В таком случае, у Вас перед Вашей супругой нет никаких обязательств. Реально вас ничего не связывает, кроме желания быть вместе. Поймите это, и тогда уже не останется повода для беспокоящих Вас мыслей. То есть, я ни в коем случае не призываю к расставанию, эгоизму или потребительскому отношению к супруге. Просто предлагаю осознать, что вы друг другу ничего не должны, вы вместе просто потому, что так жить комфортнее. Это я к тому, что
Меня заинтересовала эта фраза:Sibir писал(а):После длительного периода в ЗБ все более зреет чувство неудовлетворенности.
Вы это к чему? Вы же не обязаны идти ей на уступки только потому, что она хорошая?Sibir писал(а):При этом жена в общем то хороший человек.
Всё правильно понимаете. Осталось только разобраться, в чём причина того, что иногда Вы принимаете ненужные для Вас решения.Sibir писал(а):И все же регулярно появляются решения, который не очень то мне и нужны. Понимаю, что винить в этом нужно прежде всего себя, ведь можно на стадии обсуждения принять нужное мне решение.
А для чего Вы пытаетесь быть "хорошим"? Чтобы соответствовать Вашей жене? Теперь подумайте, зачем Вам это надо? Хотите быть "хорошим", принимая ненужные для Вас решения? Так, по-моему, "хорошесть" или "нехорошесть" решений, определяется или их результатом, или отсутствием сомнений на стадии их принятия. Если Вы сомневаетесь, значит подсознательно понимаете, что решение неправильное или не совсем правильное.Sibir писал(а):если отказываешься от предложенного тебе решения, то сразу попадаешь в разряд "нехороших" людей. Вот это противоречие и не дает покоя все чаще.
А что Вам мешает отложить разговор и в спокойной обстановке всё продумать? Умение в нужный момент взять паузу для размышления и принятия решения - очень полезное дело.Sibir писал(а):обсуждения, как это часто у женщин бывает, носят подготовленный характер
Кстати, достопочтенный Sibir, для того, чтобы вдумчиво разобраться в поднятой проблеме, сделайте простейший ход:
1) Возьмите чистый лист бумаги и авторучку,
2) Проведите посередине листа сверху вниз вертикальную полосу,
3) В левой части подсчитайте количество пролоббированных женой решений, пошедших на пользу только ей одной, а в правой части - количество решений, пошедших на пользу всей вашей семье и, в том числе, вам лично.
4) Сравните цифровые результаты и выведите процент пользы или вреда от жены.
1) Возьмите чистый лист бумаги и авторучку,
2) Проведите посередине листа сверху вниз вертикальную полосу,
3) В левой части подсчитайте количество пролоббированных женой решений, пошедших на пользу только ей одной, а в правой части - количество решений, пошедших на пользу всей вашей семье и, в том числе, вам лично.
4) Сравните цифровые результаты и выведите процент пользы или вреда от жены.
Anarhist и МакГрегор. Спасибо за взгляд со стороны. Есть пища для размышлений.
Sibir, основной вопрос: "В чем ты уступаешь?"
Если речь идет о каких-то непринципиальных мелочах - пофиг, можно изредка "побаловать" жену, но не уступив, а найдя компромисс. Если речь идет о чем-то серьезном - твое мнение решающее.
Плюсану к МакГрегору. Только к принятым решениям еще добавь "вес" для семьи в целом - финансовые, временные и прочие затраты, плюс профит, полученный от данных решений.
Скорее всего она тебе "надоела". Все плавно-ровно, хочется перемен... Возьми ее и вместе лупаните куда-нибудь в экстремалку. Вплоть до пешего похода в лес вдвоем с палаткой на пару дней-ночей. Судя по описанию - не все так плохо у тебя. Быт заел, заскучал ты, камрад.
Если речь идет о каких-то непринципиальных мелочах - пофиг, можно изредка "побаловать" жену, но не уступив, а найдя компромисс. Если речь идет о чем-то серьезном - твое мнение решающее.
Плюсану к МакГрегору. Только к принятым решениям еще добавь "вес" для семьи в целом - финансовые, временные и прочие затраты, плюс профит, полученный от данных решений.
Скорее всего она тебе "надоела". Все плавно-ровно, хочется перемен... Возьми ее и вместе лупаните куда-нибудь в экстремалку. Вплоть до пешего похода в лес вдвоем с палаткой на пару дней-ночей. Судя по описанию - не все так плохо у тебя. Быт заел, заскучал ты, камрад.
А мне кажется что тут не в том дело, что быт заел, а что происходит незаметная инверсия доминирования. Просто ОЖП на протяжении тысячелетий не могли продавливать свои решение силой, как это делали и делают мужчины, им нужно было незаметно, потихоньку заставлять мужчину делать то что им нужно, они могут только давить морально, манипулировать словами, причем с улыбкой на лице и заранее заготовленной отмазкой типа "но это же нам нужно, ведь так будет лучше для всех" и тут конечно ОМП сдается, ведь срабатывает установка, раз для всех лучше, значит и для меня, отсекается личное ради общего, критический анализ ситуации со стороны собственных интересов. Ну в самом деле ведь очень сложно сказать "меня все не интересуют, потому что лично мои интересы не соблюдаются" это же ведь ты сразу эгоистом становишься, плохим. А плохим быть не хочет никто, на подсознательном уровне человек (ОМП) стремиться быть хорошим, а значит поступать так, чтобы его хорошим считали. ОЖП эту особенность знают и умело на ней играют. И вот тут как у автора и происходит ерунда, что вроде бы внешне все хорошо и правильно, а внутри, на подсознательном уровне растет недовольство происходящим:Но обсуждения, как это часто у женщин бывает, носят подготовленный характер и если отказываешься от предложенного тебе решения, то сразу попадаешь в разряд "нехороших" людей. Вот это противоречие и не дает покоя все чаще. С одной стороны в последнее время стараюсь принимать решения нужные именно с моей точки зрения.
А в чем перегиб? В том, что волосатая пелотка с глаз упала и стали замечать что ваши интересы нарушаются и вами манипулируют? Вы едите икру в то время как семья голодает? Вы ходите в пиджаке от Версаче в то время как остальные ходят в дырявых обносках? В чем именно выражается неадекватность? А скорее всего в том, что ваша жена почувствовала что теряет над Алешком контроль и начала потихоньку прививать чувство вины за такое поведение.С одной стороны в последнее время стараюсь принимать решения нужные именно с моей точки зрения. А с другой возникает мыль о том, что может я слишком перекурил АБФ? Перегибаю палку?
Старых ожп надо гнуть сильнее, иначе они без должного мужского кулака вообще без крыши остаются и все более становятся похожи на старых, безмозглых eбанашек с полуистероидными нотками и непонятными хотелками и склоняются в некое дурноватое детство с порченым характером.
Когда такую вижу сразу понимаю что мужа нет или муж как коврик. На проверку так и оказывается на самом деле.
Автору желаю если считает нужным - гнуть свое и ни на йоту меньше. Тогда из под пятки никто выбиваться не будет и порядка будет больше. Потому что сейчас дай слабину, потом такие поступки пойдут, которые никакойлогикой нельзя будет обьяснить, не говоря уж про здравый смысл
Когда такую вижу сразу понимаю что мужа нет или муж как коврик. На проверку так и оказывается на самом деле.
Автору желаю если считает нужным - гнуть свое и ни на йоту меньше. Тогда из под пятки никто выбиваться не будет и порядка будет больше. Потому что сейчас дай слабину, потом такие поступки пойдут, которые никакойлогикой нельзя будет обьяснить, не говоря уж про здравый смысл
Ну что сказать... в аккурат в эти дни разводится добрый приятель. Не друг, но добрый приятель.При этом жена в общем то хороший человек. Нет попыток доминирования.Не оспаривает мои решения. Свои предложения вносит всегда на обсуждение, ни разу не было попыток силового давления для получения "нужных" ей решений. И все же регулярно появляются решения, который не очень то мне и нужны. Понимаю, что винить в этом нужно прежде всего себя, ведь можно на стадии обсуждения принять нужное мне решение. Но обсуждения, как это часто у женщин бывает, носят подготовленный характер и если отказываешься от предложенного тебе решения, то сразу попадаешь в разряд "нехороших" людей. Вот это противоречие и не дает покоя все чаще. С одной стороны в последнее время стараюсь принимать решения нужные именно с моей точки зрения. А с другой возникает мыль о том, что может я слишком перекурил АБФ? Перегибаю палку?
Картина один в один как у автора с РсП. Итог плачевен... Не хочу каркать, но в таком случае (брак с РсП) нужно держать ухо вострО и порох сухим. Бабосы и недвигу не светить, страховаться жёстко. И конроль, контроль, контроль! И, как гитару, чем чаще настраиваешь - тем чище играет: раз в месяц внушение жёсткое.
Именно так и обстоят дела.А скорее всего в том, что ваша жена почувствовала что теряет над Алешком контроль и начала потихоньку прививать чувство вины за такое поведение.
Казашка не обманет!Старых ожп надо гнуть сильнее, иначе они без должного мужского кулака вообще без крыши остаются и все более становятся похожи на старых, безмозглых eбанашек с полуистероидными нотками и непонятными хотелками и склоняются в некое дурноватое детство с порченым характером.
+ к Генералу.
О каких решениях идет речь? Что, прям часто вам судьбоносные решения приходится принимать в семье? Что именно жена продавливает? Если цвет занавесочек в кухне, то ты, Автор, и правда перекурил АБФ.
ИМХО, такие мелочи как раз в компетенции жены.
Если жена продавливает важные решения - как то, родить ли ребенка, какую купить машину, квартиру, куда вложить деньги - то ты, Автор, не глава семьи. Тогда да, действовать нужно.
Ну а если речь идет все таки о цвете кухонных занавесочек - просто слишком хорошо живется тебе, Автор, жена приелась - слишком спокойно с ней, придраться к чему то хочется. Сгоняйте на отдых, как Генерал советовал.
О каких решениях идет речь? Что, прям часто вам судьбоносные решения приходится принимать в семье? Что именно жена продавливает? Если цвет занавесочек в кухне, то ты, Автор, и правда перекурил АБФ.
ИМХО, такие мелочи как раз в компетенции жены.
Если жена продавливает важные решения - как то, родить ли ребенка, какую купить машину, квартиру, куда вложить деньги - то ты, Автор, не глава семьи. Тогда да, действовать нужно.
Ну а если речь идет все таки о цвете кухонных занавесочек - просто слишком хорошо живется тебе, Автор, жена приелась - слишком спокойно с ней, придраться к чему то хочется. Сгоняйте на отдых, как Генерал советовал.
Автор, ковыряетесь палочкой.
Одно дело , когда проснулись, ключей от машины нет, доков нет - милая свалила за покупками.
Другое дело - "Милая, хочу жареную картошечку с селёдочкой", "Дорогой, я уже кашу сварила, будешь её кушать"
Разницу улавливаете?
Решения принятые ею самостоятельно озвучьте - 3-4 штуки.
Одно дело , когда проснулись, ключей от машины нет, доков нет - милая свалила за покупками.
Другое дело - "Милая, хочу жареную картошечку с селёдочкой", "Дорогой, я уже кашу сварила, будешь её кушать"
Разницу улавливаете?
Решения принятые ею самостоятельно озвучьте - 3-4 штуки.
Кажется Питерский уловил суть моих сомнений. Есть у меня такие опасения, что от того, что вроде бы все хорошо, нет открытого мозговыноса, нет стремления встать у руля со стороны жены, начинаю расслабляться и не всегда вовремя замечаю попытки манипулирования. Видимо отсюда корни некоторых решений, которые мне не нравятся[/quote]
Ну и конечно совет Freemonk обязательно возьму на вооружение
Romio, я же говорю, что с ее стороны нет самостоятельно принятых решений. Есть достигнутые манипуляциями в ходе совета решения, которые обычно касаются использования ресурсов семьи. Ну и здесь получается некоторый перекос в сторону ее ребенка. Он пока не устрашающий, но кажется мне, что если сейчас не остановить это движение, то будет мне не очень весело.
Немного данных, дочь у жены уже совершеннолетняя, закончила ВУЗ. Есть родная дочь, живет за океаном, своя семья. Сам работаю на дядю. Доходы достаточно средние
Немного данных, дочь у жены уже совершеннолетняя, закончила ВУЗ. Есть родная дочь, живет за океаном, своя семья. Сам работаю на дядю. Доходы достаточно средние
Нехай будет пук вникуда..
Вот пожил я в ЗБ, сделал двух детей, был кинут, развелся, живу холостяком (пока?), но непонятно мне нафейхоа оформлять законно отношения с теткой (пущай даже и РСП), если не за ради собственной детворы. Нипанимаю. Тот еще головняк. И подспудное чувство недовольства и неудовлетворенности. "И вроде все хорошо, да что-то нехорошо".
Начинаются поиски причин, недостатков, а всё проще - время уходит и "миссия невыполнима".
Вот скажите, Автор, народ тут чуть переключился на нынешнюю Вашу семью, а название темы говорит чутка о другом, у Вас вообще дети есть? От первого брака? Ведь не зря упомянули события давно минувшие. Или может жалеете о чем-то в ситуации с той, прежней жаной?
Вот пожил я в ЗБ, сделал двух детей, был кинут, развелся, живу холостяком (пока?), но непонятно мне нафейхоа оформлять законно отношения с теткой (пущай даже и РСП), если не за ради собственной детворы. Нипанимаю. Тот еще головняк. И подспудное чувство недовольства и неудовлетворенности. "И вроде все хорошо, да что-то нехорошо".
Начинаются поиски причин, недостатков, а всё проще - время уходит и "миссия невыполнима".
Вот скажите, Автор, народ тут чуть переключился на нынешнюю Вашу семью, а название темы говорит чутка о другом, у Вас вообще дети есть? От первого брака? Ведь не зря упомянули события давно минувшие. Или может жалеете о чем-то в ситуации с той, прежней жаной?
Переводя на человеческий язык, вас прогибают. И судя по всему прогибают успешно.Sibir писал(а): Есть достигнутые манипуляциями в ходе совета решения, которые обычно касаются использования ресурсов семьи. Ну и здесь получается некоторый перекос в сторону ее ребенка.
Вам нужна индульгенция на развод или семью сохраняем?
Нет Piter, с БЖ все давно закончено. В первом браке был спокойно, технично, без эмоций слит БЖ, так как не оправдал материальных ожиданий. Про дочь от первого брака написал выше, живет далеко, у нее уже своя семья.
Насчет того, зачем был нужен второй ЗБ. Так ведь не попал вовремя на такой ресурс, как АБФ :D . А воспитание то старое, социалистическое
Нужно жить и заботиться о ком то, нельзя жить только для себя. :D
Но все-таки прошу вернуться к первоначальному вопросу. Действительно ли нужна жесткость в отстаивании всех решений. если конечно речь не о занавесках. или я слегка перегибаю?
Насчет того, зачем был нужен второй ЗБ. Так ведь не попал вовремя на такой ресурс, как АБФ :D . А воспитание то старое, социалистическое
Нужно жить и заботиться о ком то, нельзя жить только для себя. :D
Но все-таки прошу вернуться к первоначальному вопросу. Действительно ли нужна жесткость в отстаивании всех решений. если конечно речь не о занавесках. или я слегка перегибаю?
[/quote]
Вам нужна индульгенция на развод или семью сохраняем?[/quote]
Я не нуждаюсь в индульгенциях на развод. Вопрос в другом, не занимаюсь ли я "поисками ведьм"?
Вам нужна индульгенция на развод или семью сохраняем?[/quote]
Я не нуждаюсь в индульгенциях на развод. Вопрос в другом, не занимаюсь ли я "поисками ведьм"?
Вопрос в другом, не занимаюсь ли я "поисками ведьм"?[/quote]Sibir писал(а):
Вы расходуете время, которое для вас и так ценно.
1. Общих детей нет.
2. Совместных кабалотечных проектов нет.
3. Возраст ваш не 20 и не 40 лет, я так понимаю.
4. Материально от неё вы не зависите.
Вас что-то сейчас останавливает заниматься собой, дочерью от первого брака, внуками (если есть)?
Вы пытаетесь решить тактические задачи не изменяя стратегии.