Развод был много лет назад

Высказаться и забыть
Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 23.10.12 11:05

Приветствую всех форумчан. Долго был читателем АБФ пока не решился зарегистрироваться. Немного о себе. Свой развод пережил уже давно. С тех пор прошло 16 лет. К сожалению в те времена не было возможности воспользоваться коллективным разумом этого ресурса, поэтому прошел все стандартные ошибки, совершаемые мужчиной в такой период. Выкарабкаться помогли друзья. Затем после трех лет холостяцкой жизни встретил неплохого человека. Сразу скажу, это была РСП. Тем не менее решился создать ЗБ.
Теперь о том, что привело к решению создать тему. После длительного периода в ЗБ все более зреет чувство неудовлетворенности. При этом жена в общем то хороший человек. Нет попыток доминирования.Не оспаривает мои решения. Свои предложения вносит всегда на обсуждение, ни разу не было попыток силового давления для получения "нужных" ей решений. И все же регулярно появляются решения, который не очень то мне и нужны. Понимаю, что винить в этом нужно прежде всего себя, ведь можно на стадии обсуждения принять нужное мне решение. Но обсуждения, как это часто у женщин бывает, носят подготовленный характер и если отказываешься от предложенного тебе решения, то сразу попадаешь в разряд "нехороших" людей. Вот это противоречие и не дает покоя все чаще. С одной стороны в последнее время стараюсь принимать решения нужные именно с моей точки зрения. А с другой возникает мыль о том, что может я слишком перекурил АБФ? Перегибаю палку?
Буду рад услышать любые мнения по моему вопросу

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.10.12 11:29

если отказываешься от предложенного тебе решения, то сразу попадаешь в разряд "нехороших" людей
если баба назвала тебя козлом, значит ты всё сделал правильно (с)

а вы, не будучи бабой, хотите быть хорошим для бабы. Но это же нонсенс!

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 23.10.12 11:55

Да, несмотря на изучение форума и прочтение Новоселова остатки прежнего воспитания иногда пробиваются наружу

МакГрегор
аксакал

Re: Развод был много лет назад

Сообщение МакГрегор » 23.10.12 11:58

Sibir писал(а):И все же регулярно появляются решения, который не очень то мне и нужны.
Вот так они нас и зомбируют.
И очухаться не успеешь, как жинка протащит через семейный совет всё что угодно.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 23.10.12 12:07

Sibir, у вас общие дети есть?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 23.10.12 12:11

Anarhist общих детей нет и не предвидится. Лет уже многовато

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 23.10.12 13:00

В таком случае, у Вас перед Вашей супругой нет никаких обязательств. Реально вас ничего не связывает, кроме желания быть вместе. Поймите это, и тогда уже не останется повода для беспокоящих Вас мыслей. То есть, я ни в коем случае не призываю к расставанию, эгоизму или потребительскому отношению к супруге. Просто предлагаю осознать, что вы друг другу ничего не должны, вы вместе просто потому, что так жить комфортнее. Это я к тому, что
Sibir писал(а):После длительного периода в ЗБ все более зреет чувство неудовлетворенности.
Меня заинтересовала эта фраза:
Sibir писал(а):При этом жена в общем то хороший человек.
Вы это к чему? Вы же не обязаны идти ей на уступки только потому, что она хорошая?
Sibir писал(а):И все же регулярно появляются решения, который не очень то мне и нужны. Понимаю, что винить в этом нужно прежде всего себя, ведь можно на стадии обсуждения принять нужное мне решение.
Всё правильно понимаете. Осталось только разобраться, в чём причина того, что иногда Вы принимаете ненужные для Вас решения.
Sibir писал(а):если отказываешься от предложенного тебе решения, то сразу попадаешь в разряд "нехороших" людей. Вот это противоречие и не дает покоя все чаще.
А для чего Вы пытаетесь быть "хорошим"? Чтобы соответствовать Вашей жене? Теперь подумайте, зачем Вам это надо? Хотите быть "хорошим", принимая ненужные для Вас решения? Так, по-моему, "хорошесть" или "нехорошесть" решений, определяется или их результатом, или отсутствием сомнений на стадии их принятия. Если Вы сомневаетесь, значит подсознательно понимаете, что решение неправильное или не совсем правильное.
Sibir писал(а):обсуждения, как это часто у женщин бывает, носят подготовленный характер
А что Вам мешает отложить разговор и в спокойной обстановке всё продумать? Умение в нужный момент взять паузу для размышления и принятия решения - очень полезное дело.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 23.10.12 13:06

Кстати, достопочтенный Sibir, для того, чтобы вдумчиво разобраться в поднятой проблеме, сделайте простейший ход:
1) Возьмите чистый лист бумаги и авторучку,
2) Проведите посередине листа сверху вниз вертикальную полосу,
3) В левой части подсчитайте количество пролоббированных женой решений, пошедших на пользу только ей одной, а в правой части - количество решений, пошедших на пользу всей вашей семье и, в том числе, вам лично.
4) Сравните цифровые результаты и выведите процент пользы или вреда от жены.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 23.10.12 13:14

Anarhist и МакГрегор. Спасибо за взгляд со стороны. Есть пища для размышлений.

General
посвященный

Сообщение General » 23.10.12 13:34

Sibir, основной вопрос: "В чем ты уступаешь?"

Если речь идет о каких-то непринципиальных мелочах - пофиг, можно изредка "побаловать" жену, но не уступив, а найдя компромисс. Если речь идет о чем-то серьезном - твое мнение решающее.

Плюсану к МакГрегору. Только к принятым решениям еще добавь "вес" для семьи в целом - финансовые, временные и прочие затраты, плюс профит, полученный от данных решений.

Скорее всего она тебе "надоела". Все плавно-ровно, хочется перемен... Возьми ее и вместе лупаните куда-нибудь в экстремалку. Вплоть до пешего похода в лес вдвоем с палаткой на пару дней-ночей. Судя по описанию - не все так плохо у тебя. Быт заел, заскучал ты, камрад. :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.10.12 14:13

Но обсуждения, как это часто у женщин бывает, носят подготовленный характер и если отказываешься от предложенного тебе решения, то сразу попадаешь в разряд "нехороших" людей. Вот это противоречие и не дает покоя все чаще. С одной стороны в последнее время стараюсь принимать решения нужные именно с моей точки зрения.
А мне кажется что тут не в том дело, что быт заел, а что происходит незаметная инверсия доминирования. Просто ОЖП на протяжении тысячелетий не могли продавливать свои решение силой, как это делали и делают мужчины, им нужно было незаметно, потихоньку заставлять мужчину делать то что им нужно, они могут только давить морально, манипулировать словами, причем с улыбкой на лице и заранее заготовленной отмазкой типа "но это же нам нужно, ведь так будет лучше для всех" и тут конечно ОМП сдается, ведь срабатывает установка, раз для всех лучше, значит и для меня, отсекается личное ради общего, критический анализ ситуации со стороны собственных интересов. Ну в самом деле ведь очень сложно сказать "меня все не интересуют, потому что лично мои интересы не соблюдаются" это же ведь ты сразу эгоистом становишься, плохим. А плохим быть не хочет никто, на подсознательном уровне человек (ОМП) стремиться быть хорошим, а значит поступать так, чтобы его хорошим считали. ОЖП эту особенность знают и умело на ней играют. И вот тут как у автора и происходит ерунда, что вроде бы внешне все хорошо и правильно, а внутри, на подсознательном уровне растет недовольство происходящим:
С одной стороны в последнее время стараюсь принимать решения нужные именно с моей точки зрения. А с другой возникает мыль о том, что может я слишком перекурил АБФ? Перегибаю палку?
А в чем перегиб? В том, что волосатая пелотка с глаз упала и стали замечать что ваши интересы нарушаются и вами манипулируют? Вы едите икру в то время как семья голодает? Вы ходите в пиджаке от Версаче в то время как остальные ходят в дырявых обносках? В чем именно выражается неадекватность? А скорее всего в том, что ваша жена почувствовала что теряет над Алешком контроль и начала потихоньку прививать чувство вины за такое поведение.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 23.10.12 14:59

Старых ожп надо гнуть сильнее, иначе они без должного мужского кулака вообще без крыши остаются и все более становятся похожи на старых, безмозглых eбанашек с полуистероидными нотками и непонятными хотелками и склоняются в некое дурноватое детство с порченым характером.
Когда такую вижу сразу понимаю что мужа нет или муж как коврик. На проверку так и оказывается на самом деле.
Автору желаю если считает нужным - гнуть свое и ни на йоту меньше. Тогда из под пятки никто выбиваться не будет и порядка будет больше. Потому что сейчас дай слабину, потом такие поступки пойдут, которые никакойлогикой нельзя будет обьяснить, не говоря уж про здравый смысл

martin
аксакал

Сообщение martin » 23.10.12 16:52

Ландшафт нуна знать. Так ХЗ.
Юзать друг друга как ресурс - ну, в семье от этого никуда не деться. Конечно ресурс, но взаиморесурс. А если баланс кривой, и это система... гони ландшафт, короче.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 23.10.12 22:56

При этом жена в общем то хороший человек. Нет попыток доминирования.Не оспаривает мои решения. Свои предложения вносит всегда на обсуждение, ни разу не было попыток силового давления для получения "нужных" ей решений. И все же регулярно появляются решения, который не очень то мне и нужны. Понимаю, что винить в этом нужно прежде всего себя, ведь можно на стадии обсуждения принять нужное мне решение. Но обсуждения, как это часто у женщин бывает, носят подготовленный характер и если отказываешься от предложенного тебе решения, то сразу попадаешь в разряд "нехороших" людей. Вот это противоречие и не дает покоя все чаще. С одной стороны в последнее время стараюсь принимать решения нужные именно с моей точки зрения. А с другой возникает мыль о том, что может я слишком перекурил АБФ? Перегибаю палку?
Буду рад услышать любые мнения по моему вопросу
Ну что сказать... в аккурат в эти дни разводится добрый приятель. Не друг, но добрый приятель.
Картина один в один как у автора с РсП. Итог плачевен... Не хочу каркать, но в таком случае (брак с РсП) нужно держать ухо вострО и порох сухим. Бабосы и недвигу не светить, страховаться жёстко. И конроль, контроль, контроль! И, как гитару, чем чаще настраиваешь - тем чище играет: раз в месяц внушение жёсткое.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 23.10.12 23:14

А скорее всего в том, что ваша жена почувствовала что теряет над Алешком контроль и начала потихоньку прививать чувство вины за такое поведение.
Именно так и обстоят дела.
Старых ожп надо гнуть сильнее, иначе они без должного мужского кулака вообще без крыши остаются и все более становятся похожи на старых, безмозглых eбанашек с полуистероидными нотками и непонятными хотелками и склоняются в некое дурноватое детство с порченым характером.
Казашка не обманет! :lol:

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 24.10.12 06:20

+ к Генералу.

О каких решениях идет речь? Что, прям часто вам судьбоносные решения приходится принимать в семье? Что именно жена продавливает? Если цвет занавесочек в кухне, то ты, Автор, и правда перекурил АБФ.

ИМХО, такие мелочи как раз в компетенции жены.

Если жена продавливает важные решения - как то, родить ли ребенка, какую купить машину, квартиру, куда вложить деньги - то ты, Автор, не глава семьи. Тогда да, действовать нужно.

Ну а если речь идет все таки о цвете кухонных занавесочек - просто слишком хорошо живется тебе, Автор, жена приелась - слишком спокойно с ней, придраться к чему то хочется. Сгоняйте на отдых, как Генерал советовал.

romio
бывалый

Сообщение romio » 24.10.12 06:36

Автор, ковыряетесь палочкой.
Одно дело , когда проснулись, ключей от машины нет, доков нет - милая свалила за покупками.
Другое дело - "Милая, хочу жареную картошечку с селёдочкой", "Дорогой, я уже кашу сварила, будешь её кушать"
Разницу улавливаете?

Решения принятые ею самостоятельно озвучьте - 3-4 штуки.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 24.10.12 07:47

Кажется Питерский уловил суть моих сомнений. Есть у меня такие опасения, что от того, что вроде бы все хорошо, нет открытого мозговыноса, нет стремления встать у руля со стороны жены, начинаю расслабляться и не всегда вовремя замечаю попытки манипулирования. Видимо отсюда корни некоторых решений, которые мне не нравятся[/quote]

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 24.10.12 07:48

Ну и конечно совет Freemonk обязательно возьму на вооружение

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 24.10.12 07:58

Romio, я же говорю, что с ее стороны нет самостоятельно принятых решений. Есть достигнутые манипуляциями в ходе совета решения, которые обычно касаются использования ресурсов семьи. Ну и здесь получается некоторый перекос в сторону ее ребенка. Он пока не устрашающий, но кажется мне, что если сейчас не остановить это движение, то будет мне не очень весело.
Немного данных, дочь у жены уже совершеннолетняя, закончила ВУЗ. Есть родная дочь, живет за океаном, своя семья. Сам работаю на дядю. Доходы достаточно средние

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 24.10.12 09:11

Нехай будет пук вникуда..
Вот пожил я в ЗБ, сделал двух детей, был кинут, развелся, живу холостяком (пока?), но непонятно мне нафейхоа оформлять законно отношения с теткой (пущай даже и РСП), если не за ради собственной детворы. Нипанимаю. Тот еще головняк. И подспудное чувство недовольства и неудовлетворенности. "И вроде все хорошо, да что-то нехорошо".
Начинаются поиски причин, недостатков, а всё проще - время уходит и "миссия невыполнима".
Вот скажите, Автор, народ тут чуть переключился на нынешнюю Вашу семью, а название темы говорит чутка о другом, у Вас вообще дети есть? От первого брака? Ведь не зря упомянули события давно минувшие. Или может жалеете о чем-то в ситуации с той, прежней жаной?

romio
бывалый

Сообщение romio » 24.10.12 09:39

Sibir писал(а): Есть достигнутые манипуляциями в ходе совета решения, которые обычно касаются использования ресурсов семьи. Ну и здесь получается некоторый перекос в сторону ее ребенка.
Переводя на человеческий язык, вас прогибают. И судя по всему прогибают успешно.
Вам нужна индульгенция на развод или семью сохраняем?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 24.10.12 10:04

Нет Piter, с БЖ все давно закончено. В первом браке был спокойно, технично, без эмоций слит БЖ, так как не оправдал материальных ожиданий. Про дочь от первого брака написал выше, живет далеко, у нее уже своя семья.
Насчет того, зачем был нужен второй ЗБ. Так ведь не попал вовремя на такой ресурс, как АБФ :D . А воспитание то старое, социалистическое
Нужно жить и заботиться о ком то, нельзя жить только для себя. :D
Но все-таки прошу вернуться к первоначальному вопросу. Действительно ли нужна жесткость в отстаивании всех решений. если конечно речь не о занавесках. или я слегка перегибаю?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 24.10.12 10:10

[/quote]

Вам нужна индульгенция на развод или семью сохраняем?[/quote]

Я не нуждаюсь в индульгенциях на развод. Вопрос в другом, не занимаюсь ли я "поисками ведьм"?

romio
бывалый

Сообщение romio » 24.10.12 10:26

Sibir писал(а):
Вопрос в другом, не занимаюсь ли я "поисками ведьм"?[/quote]

Вы расходуете время, которое для вас и так ценно.
1. Общих детей нет.
2. Совместных кабалотечных проектов нет.
3. Возраст ваш не 20 и не 40 лет, я так понимаю.
4. Материально от неё вы не зависите.

Вас что-то сейчас останавливает заниматься собой, дочерью от первого брака, внуками (если есть)?
Вы пытаетесь решить тактические задачи не изменяя стратегии.

Закрыто