Отложенный разговор,.

Высказаться и забыть
Krot
старейшина

Отложенный разговор,.

Сообщение Krot » 14.04.13 00:04

..или почему откладываем на потом, когда надо было сделать еще вчера. Ошибка в выборе приоритета и очередности выполнения текущих дел, задач.

Жизнь. Видишь что с человеком что то не то происходит, и все откладываешь разговор на потом. То сам ухандокался на работе, то времени нет. А люди сами себя гнобят.

Короткая история из жизни, реальную подоплеку которую узнал сегодня, хотя человек скромно так рассказывал о своем разводе. Если бы рассказал все без утайки, то возможно вправил бы мозги.

Жил ОМП с женой и дите у них народилось любимое и долгожданное. С неба звезд не хватал, работал нормально. Подтянул на фирму и жену свою на небольшую должность. Вроде как работают, деньгу зашибают, все идет каким то своим чередом. На работу берут одного перца иногороднего, и вот прямо на работе на глазах всего коллектива между перцем и женой этого ОМП возникает внеземная лябовь. Бабо ударятся во все тяжкие, но шила в мешке не утаишь через месяц всем все известно. Шум гам , разборки скандалы, сенсации в рамках того рабочего коллектива. Все перетирают мыльный сериал и смакуют подробности.

Бабо объявляет мужу, что она наконец встретила лябовь всей своей жизнь и как мужчину она уже не воспринимает мужа. Муж покряхтел, поскрипел, развод. Баба с Васей и ребенком на съемное жилье и так вот жили не тужили. Вася исправно еп шлюху, муж исправно превратившись в воскресного папу встречается с своим ребенком, платит алименты. Год длилась такая "идилия".

И вот недавно Вася вдруг решил, что он достаточно наколымил бабла в граде Москва, и вообще там на родине его ждет девушка, почти невеста, быстренько увольняется и сваливает к себе на родину, сказав на прощание БЖ товарища. Что девочка с тобой все было прекрасно, и трах и перетрах и он почти влюбился, но сердцу не прикажешь, аривидерчи милая. Бабо естесно пробивает камбек, бывший муж мадам, вместо того что бы проявить жесткость, начинает бухать, потому что не знает что делать.

Начинаются пистеши что на работу не выйдет, потому как заболел и это все чаще и чаще происходит, ну и конкретно в запой ушел. Результат "По собственному желанию" А вроде нормальный был, и на тебе сломался.

Вот такая вот история с несчастливым концом.

Реальную ситуацию его пистастраданий узнал только сегодня от других людей свидетелей этой истории, иначе бы давно привел бы его на АБФ. Да и направил бы на путь, как встать на ноги после удара в спину максимально быстро с минимальными потерями для психики. Про АБФ то ему сказал, но реакции не было. Вроде живет нормально, баб ипет, радуется жизни внешне, а на деле глубоко запрятанная депресуха у него была в течении года.

Раздражение на самого себя есть, что не успел чего то ему сказать важного, что бы человек перестал падать вниз. Вот эта маленькая грань, когда всего одним словом сказанным вовремя и в нужный момент можно человека направить в русло созидания своей жизни, оставив за бортом всю грязь в которую его обмакнули.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.04.13 00:08

Ну, вроде, никогда не поздно?

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 14.04.13 00:12

красиво написал, с душой.

а по теме: каждый думает - сами разберутся, моя хата с краю, каждый сам за себя и т.д. (это не об авторе конкретно, а в общем).

перестали мы сопереживать друг за друга, утратили чувство ответственности, "чувство локтя" так сказать, человечность и т.д.

нам привили неправильные ценности и ориентиры по жизни

и поэтому иногда бывает поздно

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 14.04.13 00:20

Историй таких душещипательных - мульён.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 14.04.13 00:25

Крот, во-первых, разумные доводы никогда никого не убеждали. Если он не слышит сейчас, уже вляпавшись по уши, то тем более нет гарантии, что услышал бы раньше. Во-вторых, капля камень точит, про АБФ никто не мешает и повторить. Причем не просто сказать, а ткнуть носом в прилепленные темы в семейной консультации, чтоб читал отсюда и до заката. А там авось втянется.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 14.04.13 00:35

падающего - подтолкни.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 14.04.13 00:38

Афигенно! Слов нет :evil:

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 14.04.13 00:40

Да-да, познакомь его с голодной РСПшкой!

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 14.04.13 01:00

хтзо писал(а):падающего - подтолкни.
Если человек говно, то с превеликим удовольствием подтолкну да еще и ускорение придам. Потому как у других нормальных людей легче и светлее на душе становится, когда они видят как дерьмо которое пытается других измазать возвращается в исконное место своего обитания, в очко деревенского туалета. А если человек попал впервые в ситуацию, растерялся, и не сделал он никому ничего плохого, то такого не грех и поддержать. Хотя бы словом.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 14.04.13 01:11

поддержи.
расскажешь потом, что сталось.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 14.04.13 01:16

МакГрегор писал(а):Да-да, познакомь его с голодной РСПшкой!
тоже вариант.

но есть опасность, что натянет мохнатку на глаза.

сюда товарища, для просветления мозгов

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 14.04.13 03:21

Знал бы где упаду соломки бы подстелил. Ты ж не знал всё досконально! Чужая семья дело интимное. Сейчас ему нужна новая цель - зацепи его чем-нибудь! Главное чтобы он не бухал! Скажи ему, что он не один такой и что его ситуация не уникальна! Приведи примеры - расскажи пару историй с АБФ, расскажи, что полнО мужиков, счастливых во втором браке и т.д. Потихоньку подводи под курение АБФ.
Конечно хорошо бы ему дать почитать бумажный вариант Новосёлова. Если нет расскажи ему хоть своими словами.

Она
аксакал

Сообщение Она » 14.04.13 09:19

Да, часто бывает ощущение полной своей правоты при разрешении чужой ситуации...

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 14.04.13 20:58

Про АБФ то ему сказал, но реакции не было.
он еще не до конца упал. наблюдай поциента, если время есть.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 21:05

Вот эта маленькая грань, когда всего одним словом сказанным вовремя
Это иллюзия, камрад. Мы не боги, чтобы по нашему слову прозрел человек и отступил от пропасти. Неравнодушие твое понятно, всегда задаешь себе вопрос "а сделал ли я что-то, чтобы помочь? а вдруг бы я спас?"
У меня тоже такое было. Убедился неоднократно- каждый сам себе доктор. Пока не просят о помощи- помогать бесполезно. :cry:

CO
бывалый

Сообщение CO » 14.04.13 21:49

Именно так, и, вообще, ты со своими советами, в концов концов, останешься в дураках. Пустое это все.
Либо нужно обладать не дюжим навыком внушения, либо огромным авторитетом. Но и это не гарантия, особенно в любовных делах, мозг работает совсем по другим схемам.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 15.04.13 00:22

На моих глазах несколько друзей начинают аленить по полной. Один вообще, при том что жинка работает день через 2, под её нажимом снял 5-ти комнатную в новом доме(Снял, не купил), потому что её маме одной плохо. Теперь живут в 5-ти комнатной они + ребёнок и её мама. Писец. А слушать никто ничего не тхочет. Вот я и забил на разъяснения.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 01:10

Форум курить никогда не поздно. Самое главное, что он дает - понимание, что тебе никто не нужен, чтобы выдать тебе лицензию-сертификат на твою жизнь. Ты сам для себя главная ценность и приоритет. А многие из нас с детства заболевают пелоткоцентризмом, и когда этот самый "центр" из жизни уходит, появляется ощущение пустоты и во весь рост встают вопросы: кто я, зачем я, куда иду, как дальше жить - и ответить на них в рамках бабского логико-мировоззренческого конструкта, привитого с детства, невозможно. Отсюда неразрешимый внутриличностный конфликт и депрессия. А на форуме узнаешь, что твоя ситуация - не уникальна, а, скорее, типична, и значит у тебя в принципе все нормально, а то ты думал уже что это ты такой вот неудачник. А выходит, что и не неудачник вовсе, а скорее наоборот, потому что понимаешь, что сам в бабской измене не виноват и перестаешь пытаться ее оправдать внутренне, лелея возможность гипотетического камбека. Отрезаешь этот ломоть навсегда - и это круто, этот балласт грязных ненужных эмоций, как захламленный реестр виндоуз, идет ко дну и система начинает работать как надо, быстро и просто. Ну а дальше уже новый виток - новая жизнь с иммунитетом от СДСности и бабства, выявляешь их уловки на раз и принимаешь к сердцу не ближе, чем севшую на телефоне батарейку - досадно, но не беда. И главное - полностью контролируешь ситуацию и знаешь, что аленить тебе уже не судьба, потому что отоленил, и можешь послать в сад любую мамзель при самых начальных признаках дискомфорта. Да и в жизни в целом очень помогает отсутствие бабской прошивки, ясность появляется в мыслях.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.04.13 01:34

Reif писал(а): Писец. А слушать никто ничего не тхочет. Вот я и забил на разъяснения.
Спасение утопающих , дело рук самих утопающих.
Т.е. если человек осознает , что то с ним не то, он ищет выход, что бы из этой ситуации выйти , "спастись".
В таком случае и нужен друг, который выслушает, предложит помощь, посоветует что почитать , куда сходить , т.е. протянет руку помощи, даст "соломинку", за которую утопающий ухватится...
А в другом случае будет "не делай добро, потому что будет зло."

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 15.04.13 01:40

Гаргантюа, ты видимо созрел до бесед с Саньчесом 8)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 02:18

Дозорный писал(а):Гаргантюа, ты видимо созрел до бесед с Саньчесом 8)
А что, камрад Саньчес устраивает беседы?:) посты камрада читаю с интересом:) хотя по ведической части я слабоват еще:)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.13 02:33

Не, а что, серьезно - мой выход из плоского штопора начался, когда я в попытках доискаться, как же мне прекратить качели (про АБФ я тогда не знал еще) прочитал на каком-то буржуйском ресурсе фразу: "you don"t need anyone to validate yourself". Вот не знаю даже, как складно перевести. И вроде просто до банальности, и стыдно сейчас это констатировать, но тогда мне казалось, что вот она - родственная душа, самый близкий человек, вот я ее нашел и навсегда, и что нам море по колено, пока мы вместе, вот есть она, она бережет тыл и прикрывает в мою спину и за тыл я спокоен, и о жизни без нее как-то даже и не думал (ну, обычная чепуха, короче), поэтому когда втершаяся в доверие ОЖП поднапряглась и воткнула мне в спину лом, смысл жизни как бы потерялся и ориентиры сбились. Если самый близкий человек вот так - то как же вообще быть-то, чтожетакоеделается и чтобудетдальше:) в общем, пребывал в растерянности. А данная фраза как-то мне дала понять, что пора бросать ружье и всплывать. Что не нужна мне никакая ОЖП, чтобы быть собой, и без нее я "хуже" не стану и что во мне самом есть достаточный ресурс. Ну и как-то пошел потихоньку на поправку:)

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 15.04.13 11:27

Будь всегда готов, что при хорошей цене за килограмм живого веса баба сдаст тебя на мясо. При этом будет плакать и жалеть.

axe
любитель

Сообщение axe » 15.04.13 12:43

аалекс писал(а):Будь всегда готов, что при хорошей цене за килограмм живого веса баба сдаст тебя на мясо. При этом будет плакать и жалеть.
Очередной афоризм!

А по теме, ну очень тяжело людям в таких ситуациях помогать. Каждый сам сусам, и знает что "ОНА НЕ ТАКАЯ".

Славо богу я хоть одного дурака от ляди спас, и чел сейчас вкуривает форум и Новоселова, постоянно мне звонит со словами "Ну пиз...ц, ну как же так.." Очки розовые сбиты, его бывшая Лядь ведет себя как по написанному сценарию, и от этого он офигивает со словами "они мля все роботы что ли".

А как получилось, позвонил другу когда мне было херовенько, звонил тогда всем кого знал, так он был счастливый жизнью, ОЖП его сосала куй регулярно, и монда натянута по уши. Меня и теорию АБФ не послушал. Ну а когда его кобылка взбрыкивать начала, он как заправский Алень начал Аленить на одноклассниках, а я его статус прочитал, и позвонил узнать как дела у него и его ОЖП. Друг выдал весь расклад на эмоциях... я его в правильном направлении направил. Так сказать провел акцию "Помоги Другу". Тоже сначало было, "Она не такая итд" Но когда я ему говорил заранее, как и что она будет делать, что напишет в смс и что скажет))) то Друг мне начал верить... и в итоге не ошибся я, ОЖП лядью оказалась, причем по материнской линии во втором поколении... ГЕНЫ свое берут)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.04.13 15:13

Krot писал(а):А если человек попал впервые в ситуацию, растерялся, и не сделал он никому ничего плохого, то такого не грех и поддержать. Хотя бы словом.
Знаешь, Krot, для любых серьезных изменений в мировоззрении должен пройти какой-то период. Ну не может человек вот резко взять да и радикально измениться.

Соответственно, и сабжевого перца - вполне себе можно понять - жена ушла, нужно некоторое время, чтобы все "устаканилось". Но не успело "устаканиться" - жена вдруг дает камбек - и опять же, бывший муж оказывается в сложной ситуации "переоценки ценностей" - неудивительно, что он ударился в алкоголь.

Поможешь тут ты мало чем. Должно опять же пройти некоторое время. Единственное, можно попытаться удерживать его от сваливания в пьянку...

Закрыто