Аборт: хочу сделаю, хочу - нет
Аборт: хочу сделаю, хочу - нет
Госдума не запретила замужним россиянкам делать аборты без согласия мужей.
Если бы депутаты одобрили законопроект, замужние женщины получили бы право сделать аборт только при наличии письменного согласия ее супруга, а врач, прервавший беременность без этого документа, мог быть привлечен к уголовной ответственности.
http://txt.newsru.com/russia/16feb2007/noabort.html
Пример продолжающейся дискриминации мужчин как государственной политики - наличие обязанностей без прав. Жена САМА принимает решение - рожать ей или нет. Не захочет рожать - сиди и не рыпайся, а в случае чего - ещё и лечи последствия аборта. При том что Сем. кодекс декларирует, что "вопросы материнства, отцовства ... решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов". Аха. За исключением ключевого вопроса - о детях. Как до их рождения, так и после...
Если бы депутаты одобрили законопроект, замужние женщины получили бы право сделать аборт только при наличии письменного согласия ее супруга, а врач, прервавший беременность без этого документа, мог быть привлечен к уголовной ответственности.
http://txt.newsru.com/russia/16feb2007/noabort.html
Пример продолжающейся дискриминации мужчин как государственной политики - наличие обязанностей без прав. Жена САМА принимает решение - рожать ей или нет. Не захочет рожать - сиди и не рыпайся, а в случае чего - ещё и лечи последствия аборта. При том что Сем. кодекс декларирует, что "вопросы материнства, отцовства ... решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов". Аха. За исключением ключевого вопроса - о детях. Как до их рождения, так и после...
- Сестра Керри
- бывалый
- Сестра Керри
- бывалый
Если в Арктику, так тем более не убивать дитяти, а вдруг не вернётся, так хоть дитяти останется род отца продлить. И вообще, надо обязать всех мужиков у кого жисть рисковая, перед отправкой дитя зачать, потому как нормальные мужики быстрей гибнут не оставив потомства и оттого порода человечья мельчает. 

Прям таки у всех мужъя наутро в Арктику?Сестра Керри писал(а):Разведчик,
ребенка зачали, а наутро муж умотал в экспедицию в Арктику.![]()
.

а других примеров,более реалистичных нет?
ну например,если "залетела" от любовника?
это ж сколько тогда женских "залётов" откроется?

и кому выгодно их скрывать?
если на аборт потребуется письменное разрешение мужа?

Предлагаете отменить их?Сестра Керри писал(а):Я не сторонница абортов. Но ситуации в жизни бывают разные, законом все не учтешь.

Описываете редчайшие стечения обстоятельств, дабы подтвердить тезисы?:lol::lol::lol:Сестра Керри писал(а):Муж пропал без вести, уехал в длительную командировку (связь поддержать невозможно) и т.п. Пока женщина соберет бумажки, сроки пройдут.
Т есть женщины, Вы хотели сказать? Муж явно член семьи, а вот аборт сделать или родить ребёнка (и даже не от него) дама может и без его согласия.Сестра Керри писал(а):На мой взгляд, такие вопросы - индивидуальное дело самой семьи.

В последнее время дорешались...Сестра Керри писал(а):Думаю, и раньше женщины частенько решали этот вопрос "рожать-не рожать" самостоятельно.
Результат отмирания нормальной патриархальной семьи и "освобождение" женщин (Вот только от чего? Судя по всему, от ответственности) налицо.
Re: Аборт: хочу сделаю, хочу - нет
госдума сделала то,что и так без её позволения было,BoMG писал(а):Госдума не запретила замужним россиянкам делать аборты без согласия мужей.
Если бы депутаты одобрили законопроект...
(на что разрешения у них и так не спрашивали)
такое впечатление...что проблем в государстве больше других нет..

- Сестра Керри
- бывалый
Разведчик,Разведчик писал(а):Если в Арктику, так тем более не убивать дитяти, а вдруг не вернётся, так хоть дитяти останется род отца продлить. И вообще, надо обязать всех мужиков у кого жисть рисковая, перед отправкой дитя зачать, потому как нормальные мужики быстрей гибнут не оставив потомства и оттого порода человечья мельчает.
мысль хорошая - обязать всех хороших мужиков дитя зачать. Только кто эту обязанность организует?

- Сестра Керри
- бывалый
Не у всех мужья по Арктикам. Возможна другая длительная командировка, пропал без вести. Понятно, что ситуации из ряда вон.Владимир писал(а): Прям таки у всех мужъя наутро в Арктику?![]()
а других примеров,более реалистичных нет?
ну например,если "залетела" от любовника?
это ж сколько тогда женских "залётов" откроется?![]()
и кому выгодно их скрывать?
если на аборт потребуется письменное разрешение мужа?
Но представляю, сколько может возникнуть спекуляций вокруг письменного согласия мужа.
По поводу "залетов", любовников... Все зависит от климата, доверия в семье. В нормальных семьях все решается без переписки. А в ненормальных - новая почва для раздоров.
Да, Сестра Керри, вы правы, с наполнителем черепной коробки у женского пола проблемы нынче - недопонимают, что он правильных мжиков правильные дети родятся- здоровые физически и психически и главна учатся сами
. Сволочат всё норовят поняньчить, но правда за деньги - типа компенсация за седину и позор от дитёв в денежном эквиваленте. Нафик нада такая работа.

- Сестра Керри
- бывалый
Предлагаете отменить их?Zol51 писал(а):

Отменить что? Аборты или ситуации? Отменять не предлагаю. Предлагаю промывать мозги в нужном направлении (предотвращать ситуацию, а не заметать последствия).
[/quote]Описываете редчайшие стечения обстоятельств, дабы подтвердить тезисы?:lol::lol::lol:[quote=
Да, ситуации нестандартные, но в жизни бывает все, закон все не учтет. В таком случае целесообразно делать исключения.
[/quote]Т есть женщины, Вы хотели сказать? Муж явно член семьи, а вот аборт сделать или родить ребёнка (и даже не от него) дама может и без его согласия.

Не это хочу сказать. Не дождетесь.

В последнее время дорешались...
Результат отмирания нормальной патриархальной семьи и "освобождение" женщин (Вот только от чего? Судя по всему, от ответственности) налицо.[/quote]
Вот с этим согласна. Сейчас все легко.

Извините, не получается цитировать.
Знаете, а зачем тогда, например, доверенность на управление авто или продажу квартиры? Теоретически всё должно делаться по доверию.Сестра Керри писал(а):Все зависит от климата, доверия в семье. В нормальных семьях все решается без переписки. А в ненормальных - новая почва для раздоров.
Просто в настоящий момент мужчина только обязан. Даже если баба, будучи в браке, родит от случайного "приятеля", то после развда алименты всё равно повесят на БМ, например. С какой стати, спрашивается? Пора выправлять баланс. По идее, не помешало бы подтверждение на согласие родов ребёнка женщиной как принятие на себя отцовских обязательств. Без которого "отцовство" с точки зения закона было бы делом абсолютно добровольным.
- Сестра Керри
- бывалый
В том-то и дело, Разведчик. Проблема с головой. Надо суть проблемы решать, а не вокруг с деревянными сабельками бегать.Разведчик писал(а):Да, Сестра Керри, вы правы, с наполнителем черепной коробки у женского пола проблемы нынче - недопонимают, что он правильных мжиков правильные дети родятся- здоровые физически и психически и главна учатся сами. Сволочат всё норовят поняньчить, но правда за деньги - типа компенсация за седину и позор от дитёв в денежном эквиваленте. Нафик нада такая работа.

- Сестра Керри
- бывалый
Не сравнивайте имущественные права (на авто и квартиру) и неимущественные права (на ребенка). Неравнозначные вещи.Zol51 писал(а):[quote=Знаете, а зачем тогда, например, доверенность на управление авто или продажу квартиры? Теоретически всё должно делаться по доверию.
Просто в настоящий момент мужчина только обязан. Даже если баба, будучи в браке, родит от случайного "приятеля", то после развда алименты всё равно повесят на БМ, например. С какой стати, спрашивается? Пора выправлять баланс. По идее, не помешало бы подтверждение на согласие родов ребёнка женщиной как принятие на себя отцовских обязательств. Без которого "отцовство" с точки зения закона было бы делом абсолютно добровольным.
Если БМ не идиот, докажет свое неотцовство.
А при письменном согласии мужа (по законопроекту) у мужа автоматически появляются 100% гарантии его отцовства?
Зол, мы сейчас договоримся до того, что еще необходимо письменное согласие ребенка на его рождение.

Хм, а как реальное положение с правами отцов? Форум почитать не желаете на эту тему?Сестра Керри писал(а):Не сравнивайте имущественные права (на авто и квартиру) и неимущественные права (на ребенка). Неравнозначные вещи.
Самое забавное, что это ни на что не повлияетСестра Керри писал(а):Если БМ не идиот, докажет свое неотцовство.

По крайней мере, будет убран ещё один способ шантажа.Сестра Керри писал(а):А при письменном согласии мужа (по законопроекту) у мужа автоматически появляются 100% гарантии его отцовства?
Кстати, а Вы что, против?! Недемократично!!! 8)Сестра Керри писал(а):Зол, мы сейчас договоримся до того, что еще необходимо письменное согласие ребенка на его рождение.

- logorrhoea
- бывалый
Полагаю, что решение ребенка мы и так знаем. Думаете, он подписал бы согласие на аборт?Сестра Керри писал(а):
Вообще существующий закон (помимо преступности абортов, с моей точки зрения) несправедлив тем, что отцы напрочь лишаются прав, тогда как ответственность с них никто не снимает. И моральную ответственность в том числе, от которой их никто не в силах освободить. Интересно, каково мужу, который не приемлет детоубийства, знать, что его жена на такое решилась - и не иметь никакой законной возможности ее остановить, кроме увещеваний. После такого я вообще не представляю продолжения семейной жизни. Но даже порушенный брак не снимет с обоих (!) ответственности за убитое дитя. Т.е. даже бросив жену, решившуюся на аборт в одностороннем порядке, муж не смоет с себя грех (или, если угодно, это не освободит его от мук совести).
Наверное, попавшему в такую ситуацию мужу остается только приковать супругу на 9 месяцев к батарее, только он тогда другой закон нарушает, вот незадача...
- logorrhoea
- бывалый
Zol51, с точки зрения закона ответственность мужа в том, что он обязан заботиться о рожденном ребенке, при этом не имея права решать его судьбу. Некоторый перекос.
С моральной точки зрения наличие несправедливого юридического закона не освободит отца от осознания, что он не смог помешать убийству своего ребенка. Муж может и не виновен совсем, но сам он себя простить сможет? Возможно вы более железнобетонные, нежели мне представляется... Но на себя проецируя - если при мне происходит подлость, преступление, а я не имею права вмешаться, это утешает слабо.
Разумеется, имеются в виду мужчины, относящиеся к аборту как к детоубийству. Остальным, конечно, гораздо легче будет утешить себя тем, что такова буква закона, даже если они и не согласны с женой насчет судьбы данного конкретного ребенка.
Религиозный вопрос даже не рассматриваю, хотя тут именно с точки зрения буквы закона муж несет ответственность за аборт жены. Т.е. грех совершает она, а расплачиваться обоим.
С моральной точки зрения наличие несправедливого юридического закона не освободит отца от осознания, что он не смог помешать убийству своего ребенка. Муж может и не виновен совсем, но сам он себя простить сможет? Возможно вы более железнобетонные, нежели мне представляется... Но на себя проецируя - если при мне происходит подлость, преступление, а я не имею права вмешаться, это утешает слабо.
Разумеется, имеются в виду мужчины, относящиеся к аборту как к детоубийству. Остальным, конечно, гораздо легче будет утешить себя тем, что такова буква закона, даже если они и не согласны с женой насчет судьбы данного конкретного ребенка.
Религиозный вопрос даже не рассматриваю, хотя тут именно с точки зрения буквы закона муж несет ответственность за аборт жены. Т.е. грех совершает она, а расплачиваться обоим.
Я имел ввиду аборт без согласия мужа.
За что муж такой "выхухоли" (да простят меня выхухоли) должен себя прощать и почему у него должно появиться осознание вины, если он нормален и психически здоров?
Что, он один для всех религий?

Попробуйте объяснить, за что?logorrhoea писал(а):С моральной точки зрения наличие несправедливого юридического закона не освободит отца от осознания, что он не смог помешать убийству своего ребенка. Муж может и не виновен совсем, но сам он себя простить сможет?

Не утешает. Но в случае, когда не только не имею права вмешаться, но и физически не могу помешать, с чего это должно возникнуть чувство вины. И почему, по-Вашему, если оно не возникло, то человек «железобетонный»?logorrhoea писал(а):Возможно вы более железнобетонные, нежели мне представляется... Но на себя проецируя - если при мне происходит подлость, преступление, а я не имею права вмешаться, это утешает слабо.
Какого такого закона?logorrhoea писал(а):Религиозный вопрос даже не рассматриваю, хотя тут именно с точки зрения буквы закона муж несет ответственность за аборт жены. Т.е. грех совершает она, а расплачиваться обоим.

- logorrhoea
- бывалый
Именно потому, что религиозный закон един не для всех, я в этот вопрос не углубляюсь. Говорю за свою веру - православие.
Zol51, чувствовать ответственность в таком случае или нет - это каждый для себя лично решает. Точнее не решает, а просто либо чувствует, либо нет. А права вмешаться лишены все. И те, кому этот вопрос вообще по барабану. И те, кто чувствует. И те, кто связан религиозными, национальными или семейными традициями.
Не вопрос, определенной категории мужчин может даже легче вздохнется. Тем, кто боится брать на себя ответственность за свою семью. Типа, это не я, я не при чем, она сама так решила.
Прикиньте, сейчас объявят детей, достигших 12-летнего возраста дееспособными совершеннолетними личностями, которые имеют все гражданские права - в том числе творить все, что им в голову взбредет. Это снимет с родителей моральную ответственность за них? Нет, это только лишит их (родителей) возможности предотвратить огромную глупость или даже беду. А ответственность останется. Вот так же и отца семейства лишают власти над этим семейством в таком вопросе, к которому невозможно спокойное и нейтральное отношение.
Zol51, чувствовать ответственность в таком случае или нет - это каждый для себя лично решает. Точнее не решает, а просто либо чувствует, либо нет. А права вмешаться лишены все. И те, кому этот вопрос вообще по барабану. И те, кто чувствует. И те, кто связан религиозными, национальными или семейными традициями.
Не вопрос, определенной категории мужчин может даже легче вздохнется. Тем, кто боится брать на себя ответственность за свою семью. Типа, это не я, я не при чем, она сама так решила.
Прикиньте, сейчас объявят детей, достигших 12-летнего возраста дееспособными совершеннолетними личностями, которые имеют все гражданские права - в том числе творить все, что им в голову взбредет. Это снимет с родителей моральную ответственность за них? Нет, это только лишит их (родителей) возможности предотвратить огромную глупость или даже беду. А ответственность останется. Вот так же и отца семейства лишают власти над этим семейством в таком вопросе, к которому невозможно спокойное и нейтральное отношение.
Знаете, уважаемая logorrhoea, такие мужчины - мужчины чисто номинально. Строго говоря, их принадлежность к мужчинам определяется только наличием неких органов. Практически Вы описали подкаблучника.logorrhoea писал(а):Не вопрос, определенной категории мужчин может даже легче вздохнется. Тем, кто боится брать на себя ответственность за свою семью. Типа, это не я, я не при чем, она сама так решила.
Как зачем? Это ж докУмент. Бумажка такая. Когда "на словах", иные и соврать могут.vormela писал(а):если мы говорим о замужних женщинах, что ж это за отношения, если муж с женой устно договориться не могут. зачем еще и письменное?
Ну раз ничего не изменит, что ж Вы так возражаете?vormela писал(а):а если муж не согласен, ее что, под замком 9 месяцев будут держать? что это изменит?