Аборт: хочу сделаю, хочу - нет

Высказаться и забыть
Ответить
BoMG
посвященный

Аборт: хочу сделаю, хочу - нет

Сообщение BoMG » 16.02.07 17:05

Госдума не запретила замужним россиянкам делать аборты без согласия мужей.
Если бы депутаты одобрили законопроект, замужние женщины получили бы право сделать аборт только при наличии письменного согласия ее супруга, а врач, прервавший беременность без этого документа, мог быть привлечен к уголовной ответственности.
http://txt.newsru.com/russia/16feb2007/noabort.html

Пример продолжающейся дискриминации мужчин как государственной политики - наличие обязанностей без прав. Жена САМА принимает решение - рожать ей или нет. Не захочет рожать - сиди и не рыпайся, а в случае чего - ещё и лечи последствия аборта. При том что Сем. кодекс декларирует, что "вопросы материнства, отцовства ... решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов". Аха. За исключением ключевого вопроса - о детях. Как до их рождения, так и после...

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 16.02.07 18:03

Я не сторонница абортов. Но ситуации в жизни бывают разные, законом все не учтешь.
Муж пропал без вести, уехал в длительную командировку (связь поддержать невозможно) и т.п. Пока женщина соберет бумажки, сроки пройдут.
На мой взгляд, такие вопросы - индивидуальное дело самой семьи.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.02.07 18:05

Я не поняла, а откуда беременность если мужа долго дома нет? :lol:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 16.02.07 18:08

Разведчик,
ребенка зачали, а наутро муж умотал в экспедицию в Арктику. :lol:

А по поводу дискриминации...
Думаю, и раньше женщины частенько решали этот вопрос "рожать-не рожать" самостоятельно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.02.07 18:15

Если в Арктику, так тем более не убивать дитяти, а вдруг не вернётся, так хоть дитяти останется род отца продлить. И вообще, надо обязать всех мужиков у кого жисть рисковая, перед отправкой дитя зачать, потому как нормальные мужики быстрей гибнут не оставив потомства и оттого порода человечья мельчает. :)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.02.07 18:19

Сестра Керри писал(а):Разведчик,
ребенка зачали, а наутро муж умотал в экспедицию в Арктику. :lol:
.
Прям таки у всех мужъя наутро в Арктику? :shock:
а других примеров,более реалистичных нет?

ну например,если "залетела" от любовника?
это ж сколько тогда женских "залётов" откроется? :shock:
и кому выгодно их скрывать?
если на аборт потребуется письменное разрешение мужа? :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.02.07 18:26

Сестра Керри писал(а):Я не сторонница абортов. Но ситуации в жизни бывают разные, законом все не учтешь.
Предлагаете отменить их? :lol:
Сестра Керри писал(а):Муж пропал без вести, уехал в длительную командировку (связь поддержать невозможно) и т.п. Пока женщина соберет бумажки, сроки пройдут.
Описываете редчайшие стечения обстоятельств, дабы подтвердить тезисы?:lol::lol::lol:
Сестра Керри писал(а):На мой взгляд, такие вопросы - индивидуальное дело самой семьи.
Т есть женщины, Вы хотели сказать? Муж явно член семьи, а вот аборт сделать или родить ребёнка (и даже не от него) дама может и без его согласия. :roll:
Сестра Керри писал(а):Думаю, и раньше женщины частенько решали этот вопрос "рожать-не рожать" самостоятельно.
В последнее время дорешались...
Результат отмирания нормальной патриархальной семьи и "освобождение" женщин (Вот только от чего? Судя по всему, от ответственности) налицо.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 16.02.07 18:26

нууу
жаль что не запретили
блин
вот что интересно какая сво поставила аборты на поток. будто зуб вырвать. в поликлинике...
гадость

Владимир
посвященный

Re: Аборт: хочу сделаю, хочу - нет

Сообщение Владимир » 16.02.07 18:32

BoMG писал(а):Госдума не запретила замужним россиянкам делать аборты без согласия мужей.
Если бы депутаты одобрили законопроект...
госдума сделала то,что и так без её позволения было,
(на что разрешения у них и так не спрашивали)
такое впечатление...что проблем в государстве больше других нет.. :wink:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 16.02.07 18:33

Разведчик писал(а):Если в Арктику, так тем более не убивать дитяти, а вдруг не вернётся, так хоть дитяти останется род отца продлить. И вообще, надо обязать всех мужиков у кого жисть рисковая, перед отправкой дитя зачать, потому как нормальные мужики быстрей гибнут не оставив потомства и оттого порода человечья мельчает. :)
Разведчик,
мысль хорошая - обязать всех хороших мужиков дитя зачать. Только кто эту обязанность организует? :lol:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 16.02.07 18:37

Владимир писал(а): Прям таки у всех мужъя наутро в Арктику? :shock:
а других примеров,более реалистичных нет?

ну например,если "залетела" от любовника?
это ж сколько тогда женских "залётов" откроется? :shock:
и кому выгодно их скрывать?
если на аборт потребуется письменное разрешение мужа? :wink:
Не у всех мужья по Арктикам. Возможна другая длительная командировка, пропал без вести. Понятно, что ситуации из ряда вон.
Но представляю, сколько может возникнуть спекуляций вокруг письменного согласия мужа.
По поводу "залетов", любовников... Все зависит от климата, доверия в семье. В нормальных семьях все решается без переписки. А в ненормальных - новая почва для раздоров.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.02.07 18:38

Да, Сестра Керри, вы правы, с наполнителем черепной коробки у женского пола проблемы нынче - недопонимают, что он правильных мжиков правильные дети родятся- здоровые физически и психически и главна учатся сами :lol: . Сволочат всё норовят поняньчить, но правда за деньги - типа компенсация за седину и позор от дитёв в денежном эквиваленте. Нафик нада такая работа.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 16.02.07 18:47

Zol51 писал(а):
Предлагаете отменить их? :lol:[quote

Отменить что? Аборты или ситуации? Отменять не предлагаю. Предлагаю промывать мозги в нужном направлении (предотвращать ситуацию, а не заметать последствия).

[/quote]Описываете редчайшие стечения обстоятельств, дабы подтвердить тезисы?:lol::lol::lol:[quote=

Да, ситуации нестандартные, но в жизни бывает все, закон все не учтет. В таком случае целесообразно делать исключения.

[/quote]Т есть женщины, Вы хотели сказать? Муж явно член семьи, а вот аборт сделать или родить ребёнка (и даже не от него) дама может и без его согласия. :roll:

Не это хочу сказать. Не дождетесь. :lol: Семья - мужчина и женщина и дети. В нормальных семьях все на доверии и согласии.

В последнее время дорешались...
Результат отмирания нормальной патриархальной семьи и "освобождение" женщин (Вот только от чего? Судя по всему, от ответственности) налицо.[/quote]

Вот с этим согласна. Сейчас все легко. :(

Извините, не получается цитировать.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.02.07 18:50

Сестра Керри писал(а):Все зависит от климата, доверия в семье. В нормальных семьях все решается без переписки. А в ненормальных - новая почва для раздоров.
Знаете, а зачем тогда, например, доверенность на управление авто или продажу квартиры? Теоретически всё должно делаться по доверию.
Просто в настоящий момент мужчина только обязан. Даже если баба, будучи в браке, родит от случайного "приятеля", то после развда алименты всё равно повесят на БМ, например. С какой стати, спрашивается? Пора выправлять баланс. По идее, не помешало бы подтверждение на согласие родов ребёнка женщиной как принятие на себя отцовских обязательств. Без которого "отцовство" с точки зения закона было бы делом абсолютно добровольным.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 16.02.07 18:51

Разведчик писал(а):Да, Сестра Керри, вы правы, с наполнителем черепной коробки у женского пола проблемы нынче - недопонимают, что он правильных мжиков правильные дети родятся- здоровые физически и психически и главна учатся сами :lol: . Сволочат всё норовят поняньчить, но правда за деньги - типа компенсация за седину и позор от дитёв в денежном эквиваленте. Нафик нада такая работа.
В том-то и дело, Разведчик. Проблема с головой. Надо суть проблемы решать, а не вокруг с деревянными сабельками бегать. :wink:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 16.02.07 19:00

Zol51 писал(а):[quote=Знаете, а зачем тогда, например, доверенность на управление авто или продажу квартиры? Теоретически всё должно делаться по доверию.
Просто в настоящий момент мужчина только обязан. Даже если баба, будучи в браке, родит от случайного "приятеля", то после развда алименты всё равно повесят на БМ, например. С какой стати, спрашивается? Пора выправлять баланс. По идее, не помешало бы подтверждение на согласие родов ребёнка женщиной как принятие на себя отцовских обязательств. Без которого "отцовство" с точки зения закона было бы делом абсолютно добровольным.
Не сравнивайте имущественные права (на авто и квартиру) и неимущественные права (на ребенка). Неравнозначные вещи.

Если БМ не идиот, докажет свое неотцовство.
А при письменном согласии мужа (по законопроекту) у мужа автоматически появляются 100% гарантии его отцовства?

Зол, мы сейчас договоримся до того, что еще необходимо письменное согласие ребенка на его рождение. :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.02.07 19:24

Сестра Керри писал(а):Не сравнивайте имущественные права (на авто и квартиру) и неимущественные права (на ребенка). Неравнозначные вещи.
Хм, а как реальное положение с правами отцов? Форум почитать не желаете на эту тему?
Сестра Керри писал(а):Если БМ не идиот, докажет свое неотцовство.
Самое забавное, что это ни на что не повлияет :lol: Был в состоянии брака – плати!
Сестра Керри писал(а):А при письменном согласии мужа (по законопроекту) у мужа автоматически появляются 100% гарантии его отцовства?
По крайней мере, будет убран ещё один способ шантажа.
Сестра Керри писал(а):Зол, мы сейчас договоримся до того, что еще необходимо письменное согласие ребенка на его рождение. :lol:
Кстати, а Вы что, против?! Недемократично!!! 8) :lol: :lol: :lol:

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 16.02.07 19:39

Сестра Керри писал(а):
Полагаю, что решение ребенка мы и так знаем. Думаете, он подписал бы согласие на аборт?

Вообще существующий закон (помимо преступности абортов, с моей точки зрения) несправедлив тем, что отцы напрочь лишаются прав, тогда как ответственность с них никто не снимает. И моральную ответственность в том числе, от которой их никто не в силах освободить. Интересно, каково мужу, который не приемлет детоубийства, знать, что его жена на такое решилась - и не иметь никакой законной возможности ее остановить, кроме увещеваний. После такого я вообще не представляю продолжения семейной жизни. Но даже порушенный брак не снимет с обоих (!) ответственности за убитое дитя. Т.е. даже бросив жену, решившуюся на аборт в одностороннем порядке, муж не смоет с себя грех (или, если угодно, это не освободит его от мук совести).

Наверное, попавшему в такую ситуацию мужу остается только приковать супругу на 9 месяцев к батарее, только он тогда другой закон нарушает, вот незадача...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.02.07 19:52

В общем согласен с Вами, уважаемая logorrhoea. Вот только не могу понять, в чём у Вас виновен муж, если жена решила в одностороннем порядке.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 16.02.07 20:17

Zol51, с точки зрения закона ответственность мужа в том, что он обязан заботиться о рожденном ребенке, при этом не имея права решать его судьбу. Некоторый перекос.
С моральной точки зрения наличие несправедливого юридического закона не освободит отца от осознания, что он не смог помешать убийству своего ребенка. Муж может и не виновен совсем, но сам он себя простить сможет? Возможно вы более железнобетонные, нежели мне представляется... Но на себя проецируя - если при мне происходит подлость, преступление, а я не имею права вмешаться, это утешает слабо.

Разумеется, имеются в виду мужчины, относящиеся к аборту как к детоубийству. Остальным, конечно, гораздо легче будет утешить себя тем, что такова буква закона, даже если они и не согласны с женой насчет судьбы данного конкретного ребенка.

Религиозный вопрос даже не рассматриваю, хотя тут именно с точки зрения буквы закона муж несет ответственность за аборт жены. Т.е. грех совершает она, а расплачиваться обоим.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.02.07 20:50

Я имел ввиду аборт без согласия мужа.
logorrhoea писал(а):С моральной точки зрения наличие несправедливого юридического закона не освободит отца от осознания, что он не смог помешать убийству своего ребенка. Муж может и не виновен совсем, но сам он себя простить сможет?
Попробуйте объяснить, за что? :?: За что муж такой "выхухоли" (да простят меня выхухоли) должен себя прощать и почему у него должно появиться осознание вины, если он нормален и психически здоров?
logorrhoea писал(а):Возможно вы более железнобетонные, нежели мне представляется... Но на себя проецируя - если при мне происходит подлость, преступление, а я не имею права вмешаться, это утешает слабо.
Не утешает. Но в случае, когда не только не имею права вмешаться, но и физически не могу помешать, с чего это должно возникнуть чувство вины. И почему, по-Вашему, если оно не возникло, то человек «железобетонный»?
logorrhoea писал(а):Религиозный вопрос даже не рассматриваю, хотя тут именно с точки зрения буквы закона муж несет ответственность за аборт жены. Т.е. грех совершает она, а расплачиваться обоим.
Какого такого закона? :lol: Что, он один для всех религий? :lol: :lol: :lol:

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 16.02.07 21:21

Именно потому, что религиозный закон един не для всех, я в этот вопрос не углубляюсь. Говорю за свою веру - православие.

Zol51, чувствовать ответственность в таком случае или нет - это каждый для себя лично решает. Точнее не решает, а просто либо чувствует, либо нет. А права вмешаться лишены все. И те, кому этот вопрос вообще по барабану. И те, кто чувствует. И те, кто связан религиозными, национальными или семейными традициями.

Не вопрос, определенной категории мужчин может даже легче вздохнется. Тем, кто боится брать на себя ответственность за свою семью. Типа, это не я, я не при чем, она сама так решила.

Прикиньте, сейчас объявят детей, достигших 12-летнего возраста дееспособными совершеннолетними личностями, которые имеют все гражданские права - в том числе творить все, что им в голову взбредет. Это снимет с родителей моральную ответственность за них? Нет, это только лишит их (родителей) возможности предотвратить огромную глупость или даже беду. А ответственность останется. Вот так же и отца семейства лишают власти над этим семейством в таком вопросе, к которому невозможно спокойное и нейтральное отношение.

vormela
любитель

Сообщение vormela » 16.02.07 23:04

если мы говорим о замужних женщинах, что ж это за отношения, если муж с женой устно договориться не могут. зачем еще и письменное? а если муж не согласен, ее что, под замком 9 месяцев будут держать? что это изменит?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.02.07 23:20

logorrhoea писал(а):Не вопрос, определенной категории мужчин может даже легче вздохнется. Тем, кто боится брать на себя ответственность за свою семью. Типа, это не я, я не при чем, она сама так решила.
Знаете, уважаемая logorrhoea, такие мужчины - мужчины чисто номинально. Строго говоря, их принадлежность к мужчинам определяется только наличием неких органов. Практически Вы описали подкаблучника.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.02.07 23:26

vormela писал(а):если мы говорим о замужних женщинах, что ж это за отношения, если муж с женой устно договориться не могут. зачем еще и письменное?
Как зачем? Это ж докУмент. Бумажка такая. Когда "на словах", иные и соврать могут.
vormela писал(а):а если муж не согласен, ее что, под замком 9 месяцев будут держать? что это изменит?
Ну раз ничего не изменит, что ж Вы так возражаете? :lol:

Ответить