Подарки в Д/С
Подарки в Д/С
Пишу сюда, потому как реально наболевшее.
Когда читала на нашем городском форуме темы про поборы в школах и детских садах, то это одно, а теперь вот столкнулась нос к носу.
С осени ребенок ходит в детский сад, тут на носу день учителя, собирали денежку на подарки (20 грн - 80 р). Подарки простые - цветы и коробка 'Бонжурок'. Чтобы и поздравить, и не так родителям накладно было, потому как родители у нас среднего достатка, самая 'крутая' машина из тех, у кого есть железный конь - Дэу Ланос. Поздравили в пятницу и перекрестились.
Сегодня подходит ко мне девочка из род. комитета (в коем я так же состою) и рассказывает, что ей высказали свое 'Фе' по поводу подарков. Мол, они слишком бедные. И вообще, заведующая конфеты не любит и чего-то там еще не принимает, а методист так вообще женщина обеспеченная (тетка реально вся в золотых украшениях и это не банальные цепочки, а полноценные колье), поэтому им Бонжурки до одного места. В следующий раз собирайте больше денег. гривен по 50, а лучше 100 (200, 400 р). А следующий праздник - Новый год.
Сказать что я в легкой форме ах..ела, это ничего не сказать.
Мало того, что нос воротят, так еще и диктуют, что им покупать.
Вот что делать? Идти на поводу, чтобы ребенка не третировали или попробовать повозмущаться? Но от возмущения одной меня толку никакого... Надо хоть единомышленников найти. Трындец какой-то.
Когда читала на нашем городском форуме темы про поборы в школах и детских садах, то это одно, а теперь вот столкнулась нос к носу.
С осени ребенок ходит в детский сад, тут на носу день учителя, собирали денежку на подарки (20 грн - 80 р). Подарки простые - цветы и коробка 'Бонжурок'. Чтобы и поздравить, и не так родителям накладно было, потому как родители у нас среднего достатка, самая 'крутая' машина из тех, у кого есть железный конь - Дэу Ланос. Поздравили в пятницу и перекрестились.
Сегодня подходит ко мне девочка из род. комитета (в коем я так же состою) и рассказывает, что ей высказали свое 'Фе' по поводу подарков. Мол, они слишком бедные. И вообще, заведующая конфеты не любит и чего-то там еще не принимает, а методист так вообще женщина обеспеченная (тетка реально вся в золотых украшениях и это не банальные цепочки, а полноценные колье), поэтому им Бонжурки до одного места. В следующий раз собирайте больше денег. гривен по 50, а лучше 100 (200, 400 р). А следующий праздник - Новый год.
Сказать что я в легкой форме ах..ела, это ничего не сказать.
Мало того, что нос воротят, так еще и диктуют, что им покупать.
Вот что делать? Идти на поводу, чтобы ребенка не третировали или попробовать повозмущаться? Но от возмущения одной меня толку никакого... Надо хоть единомышленников найти. Трындец какой-то.
жалко - не платите вообще
не жалко - сдайте на общак плюс сделайте подарок от себя лично, если вы хорошо знакомы с заведующей, либо хочется купить ее высочайшее благоволение к вашему чаду
на ровном месте проблему раздуваете. Рабы блеать. Либо не делайте, либо не нойте.
не жалко - сдайте на общак плюс сделайте подарок от себя лично, если вы хорошо знакомы с заведующей, либо хочется купить ее высочайшее благоволение к вашему чаду
на ровном месте проблему раздуваете. Рабы блеать. Либо не делайте, либо не нойте.
Последний раз редактировалось BoMG 07.10.13 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- Товарищ Баба
- аксакал
Бредовая проблема конечно. Скорей всего та женщина слишком эмоционально отреагиовала, что и передалось автору. А две бабы вместе так это пожар на ровном месте
Так же собирайте деньги на нуждысадика или подарки. И делайте их в пределах своей компетенции (компетенции род.комитета). А кому что не нравится, тому записочка - дареному коню в зубы не смотрят!
Вследующий раз неплохо было бы самой быть свидетелем данных слов и претензий, а также самой лично наблюдать эмоциональный окрас сказующего. А то передали возможно через третьи руки (через воспетку например), а вы и повелись. Как девочка :D
Так же собирайте деньги на нуждысадика или подарки. И делайте их в пределах своей компетенции (компетенции род.комитета). А кому что не нравится, тому записочка - дареному коню в зубы не смотрят!
Вследующий раз неплохо было бы самой быть свидетелем данных слов и претензий, а также самой лично наблюдать эмоциональный окрас сказующего. А то передали возможно через третьи руки (через воспетку например), а вы и повелись. Как девочка :D
- Седой Урал
- бывалый
- Товарищ Баба
- аксакал
всегда найдутся ссыкливые бабы, которые таки сдадут, единства не будет. Будет список из сдавших и скандальных не сдавших.
По опыту, несдавание прощается только реально ну ооочень бедным. Типа бабушка на пенсию воспитывает трех сирот. Остальные все как правило сдают. При этом еще и громко возмущаются. Мыши плакали и кололись :D
Все эти родительские комитеты - клубок змей и жополизов еще тот
По опыту, несдавание прощается только реально ну ооочень бедным. Типа бабушка на пенсию воспитывает трех сирот. Остальные все как правило сдают. При этом еще и громко возмущаются. Мыши плакали и кололись :D
Все эти родительские комитеты - клубок змей и жополизов еще тот
Нет, сдавать и дарить я считаю- надо. Вот новый год будет скоро, потом восьмое марта. Наша группа всегда дарит и все дарят. Это просто уважение к коллективу, к руководителям садика. И дарим мы на всех тринадцати членов коллектива, хотя другие воспеты нас и не кссаются, но неудобно когото оставить без внимания. И обычно это тоже подарки - конфеты местного производства в коробках. Все сказали спасибо и все. С нашей стороны миссия и долг уважения выполнен, с их стороны - принятия подарка и вежливое спасибо.
Скорей всего фырканье принимающейстороны сильно преувеличено. Потому что обычнобабцы обвешанные золотом фыркать не должны, ибо не нуждаются. Они просто принимают а потом возможно передаривают конфеты нянечкам, или пьют с ними чай на работе. Ну или есть третий вариант, что украинские обвешанные золотом вообще слишком наглые, в отличие от наших скромных казахских
Скорей всего фырканье принимающейстороны сильно преувеличено. Потому что обычнобабцы обвешанные золотом фыркать не должны, ибо не нуждаются. Они просто принимают а потом возможно передаривают конфеты нянечкам, или пьют с ними чай на работе. Ну или есть третий вариант, что украинские обвешанные золотом вообще слишком наглые, в отличие от наших скромных казахских
И не сдавать не получится, потому что как правильно отметил Бомж - те кто не сдают, ложатся тяжким бременем на сдающих. Ведь за счет повышения их ставок будут перекрыты недостающие деньги. А значит такие родители будут подвержены остракизму и публичной порке
Пс. Не в родкомитете, есичо
просто активная черезчур, много знаю. Про клубок змей согласная на 146 процентов! 
Пс. Не в родкомитете, есичо
Я так не считаю. Может есть какие-то другие родительские комитеты, но у нас это добровольный геморрой со сбором денег на всякие подарки детям, закупка необходимых принадлежностей для дополнительных занятий и все это в свободное личное время и без всякой оплаты.BoMG писал(а): Все эти родительские комитеты - клубок змей и жополизов еще тот
Сама лично была в Род. комитете в группе сада у дочи, често признаюсь, адский труд, еще и не оплачиваемый.
Группа нам попалась пустая, обогревателей не было (сушить вещи негде), пылесоса не было, а ковер был. В общем нам надо было покупать от игрушек в группу до нужных вещей. Детские праздники, концерты, подарки на НГ, Дед Мороз. Знаете, когда родители даже для СВОИХ детей не хотят сдавать - вот это вот жесть. Особенно бесили мамаши, которые в наглую говорили, что ничего я сдавать не буду вы все равно моему ребенку купите, не оставите без подарка.
Группа нам попалась пустая, обогревателей не было (сушить вещи негде), пылесоса не было, а ковер был. В общем нам надо было покупать от игрушек в группу до нужных вещей. Детские праздники, концерты, подарки на НГ, Дед Мороз. Знаете, когда родители даже для СВОИХ детей не хотят сдавать - вот это вот жесть. Особенно бесили мамаши, которые в наглую говорили, что ничего я сдавать не буду вы все равно моему ребенку купите, не оставите без подарка.
А забыла написать, на собрании в этом году, нашим мамочкам неплательщицам предложили альтернативу, что если сдавать деньги на подарки воспитателям и на игрушки и канцтовары не хотят, то займителсь административными вопросами и сами в род. комитете позанимайтесь. На что получили ответ "Нет, не будем". То есть тут вопрос даже не в том, что с них требуют, а в том что люди такие
Правильно не хотят. Обогреватели в группу нельзя - пожарная безопасность. Группа должна быть оборудована самим садом, а если нет - где деньги, Зин? Им вообще-то на это государство дает. Могу из дома игрух принести, на два сада хватит.
У нас хороший РК - собрали на канцтовары, всем детям на др по мелочи, а воспитатели получат чай и конфеты, точка.
И зачем в саду собирать деньги на концерты и праздники? Отродясь все это бесплатно было, а Дед Мороз - сторож или дворник).
У нас хороший РК - собрали на канцтовары, всем детям на др по мелочи, а воспитатели получат чай и конфеты, точка.
И зачем в саду собирать деньги на концерты и праздники? Отродясь все это бесплатно было, а Дед Мороз - сторож или дворник).
У нас не предусмотрены в саду сушилки для вещей. Точнее шкаф есть, а что будет вещи сушить не предусмотренно. Как только снег пошел одежда у детей не просыхала, то есть днем дети гуляли приходили все мокрые, и вечером шли гулять снова мокрые от этого дети начали болеть из 23 человек ходили 5. На общем собрании (на котором были только сознательные родители) договорились купить обогреватель.
У нас приезжают с представлениями из детских сказок один раз в месяц - это 100 рублей за просмотр. Из мужчин у нас только охранник из ЧОПа, ему нельзя с поста уходить, ибо он не саду подчиняется, а ЧОПу.
У нас приезжают с представлениями из детских сказок один раз в месяц - это 100 рублей за просмотр. Из мужчин у нас только охранник из ЧОПа, ему нельзя с поста уходить, ибо он не саду подчиняется, а ЧОПу.
Re: Подарки в Д/С
Каким образом и кто будет третировать вашего ребенка? Что вы додумываете?LLINA писал(а):Вот что делать? Идти на поводу, чтобы ребенка не третировали или попробовать повозмущаться? Но от возмущения одной меня толку никакого... Надо хоть единомышленников найти. Трындец какой-то.
Просто не сдавайте,кто вас заставляет? Не хватает смелости сказать:"Я не буду сдавать,ко мне с такими предложениями не обращаться".
Попробуйте,ничего вам за это не будет.Не надо возмущаться,озвучьте свое мнение и все.