Очень не помешали бы советы по общению с родителями
- кэп_Смоллетт
- бывалый
Очень не помешали бы советы по общению с родителями
Вводная. Мне 31 , единственный сын , своих детей нет. Живем в одном городе. Соответственно имеет место периодическое исполнение сыновьего долга в виде - привезти-поднять-помочь и т. п. Соответственно и общение в процессе исполнения тоже присутствует. Ну да речь не за это. Баттхёртят меня довольно пока мягкие (но сцуко регулярные) наезды отца на общую тему - ГДЕ БЛЕАТЬ МОИ ВНУКИ ??? Думаю , тема ясна. Кто как поступал/поступил бы в данной ситуации ? Отца нельзя обидеть , послать и т.д. Внуков делать не с кем. АБФ , епт...
Конечно , особо ценным бы было мнение камрадов 30-35 лет в аналогичной засаде.
Конечно , особо ценным бы было мнение камрадов 30-35 лет в аналогичной засаде.
- Злой Отчим
- аксакал
Главное активы подбить, имущество на родителей, сам прописывайся в холупе какой нибудь, тогда можно детей делать.
А то, что не с кем, это не главное, главное держать все в своих руках, даже идеальную бабу можно испортить если "неправильно ее готовить".
если мужчина готов к разводу- разводу не бывать, если женщина готова к разводу -разводу быть (с) Доктор Рад
А то, что не с кем, это не главное, главное держать все в своих руках, даже идеальную бабу можно испортить если "неправильно ее готовить".
если мужчина готов к разводу- разводу не бывать, если женщина готова к разводу -разводу быть (с) Доктор Рад
Re: Очень не помешали бы советы по общению с родителями
Батя как бы просяще намекает постоянно или конкретно давит на моск? Просто, если второй вариант, то это ни в какие ворота! Уважение где к взрослому сыну? Пора бы ему прямо сказать, что у тебя есть свое мнение на этот счет ну или свои планы. Твердо так сказать, что бы понял.кэп_Смоллетт писал(а):Отца нельзя обидеть , послать и т.д. Внуков делать не с кем. АБФ , епт...
кэп_Смоллетт: у меня друган женился в 33 года, сейчас двое детей - дочь, 7 лет и сын, 3 года. Тоже родители мозг выносили, знакомые подкалывали, а ему было насрать. Честно и искренне всем сказал: "Лучше уж я без жены и детей буду жить, чем женюсь на негодной и в результате все равно останусь без детей" 8)
- Программист
- бывалый
кэп_Смоллетт, по собственному опыту скажу, что чем реже встречаешься с родителями, тем лучше. Это ни в коем случае не означает, что их надо забыть. Просто, частые встречи влекут за собой разговоры и манипуляции, подобные твоему случаю. Я вот уже более 15 лет живу своей жизнью и каждый раз, приезжая в родительский дом, чувствую там себя как бы гостем что ли... А причина в том, что мой образ жизни уже давно не вписывается в их стандарты, "я стал другой". Вот эту мысль и постарайся донести до бати.
- кэп_Смоллетт
- бывалый
- кэп_Смоллетт
- бывалый
Re: Очень не помешали бы советы по общению с родителями
проблема в том , что у меня есть понимание его правоты ... а про сдс и т д объяснить нереально. не та школа.Прохор писал(а): давит на моск? Уважение где к взрослому сыну? Пора бы ему прямо сказать, что у тебя есть свое мнение на этот счет ну или свои планы. Твердо так сказать, что бы понял.
- кэп_Смоллетт
- бывалый
- Exterminatus
- любитель
ща в меня полетят помидоры. но:
я подписываюсь под сказанным Программистом. чем реже видишь родителей - тем, как ни странно, лучше. тем более, если родители пытаются укорять и манипулировать, например даже простейшими фразами типа "ну ты нас совсем забыл" при созвонах по минимум разу в день (у меня такие). у меня простая позиция - я взрослый, живу так, как считаю нужным, и я не обязан постоянно находиться на их эмоциональном крючке. разводки формата "ты чо не мужык и не любишь родителей блеать" на меня давно не действуют, ибо со своими я хлебнул говна за троих (без шуток). если родители, вместо моральной поддержки и какого-то родного тепла в жизни, только сношают мозг и накачивают негативом - это труба, по себе знаю.
ближе к теме - я неоднократно пытался донести до них свою позицию и своё видение и понимание окружающей жизни, в т.ч. по поводу взаимоотношений с женщинами, но для них это как "собака лает, караван идёт". им просто всё равно. так что отмораживайтесь, автор - а то вам они ещё и в койку влезут. мои, например, расстроили как-то отношения с одной очень хорошей и вменяемой дамой, после чего были отправлены со своими советами в сад раз и навсегда. любые разговоры на темы баб, женитьбы и внуков я сразу прекращаю со словами, "пардон, не ваше дело, и не лезьте ко мне в жизнь и душу".
я подписываюсь под сказанным Программистом. чем реже видишь родителей - тем, как ни странно, лучше. тем более, если родители пытаются укорять и манипулировать, например даже простейшими фразами типа "ну ты нас совсем забыл" при созвонах по минимум разу в день (у меня такие). у меня простая позиция - я взрослый, живу так, как считаю нужным, и я не обязан постоянно находиться на их эмоциональном крючке. разводки формата "ты чо не мужык и не любишь родителей блеать" на меня давно не действуют, ибо со своими я хлебнул говна за троих (без шуток). если родители, вместо моральной поддержки и какого-то родного тепла в жизни, только сношают мозг и накачивают негативом - это труба, по себе знаю.
ближе к теме - я неоднократно пытался донести до них свою позицию и своё видение и понимание окружающей жизни, в т.ч. по поводу взаимоотношений с женщинами, но для них это как "собака лает, караван идёт". им просто всё равно. так что отмораживайтесь, автор - а то вам они ещё и в койку влезут. мои, например, расстроили как-то отношения с одной очень хорошей и вменяемой дамой, после чего были отправлены со своими советами в сад раз и навсегда. любые разговоры на темы баб, женитьбы и внуков я сразу прекращаю со словами, "пардон, не ваше дело, и не лезьте ко мне в жизнь и душу".
- кэп_Смоллетт
- бывалый
Низнайка писал(а):кэп, а ты его тоже напряги. скажи, что ты в активном поиске (гы-ы), попроси помочь и выдай ему перечень параметров какая тебе необходима жена и периодически спрашивай - присмотрел он что-нибудь или нет.
парни , тема - не прикол , я люблю абф-юмор , но не там , где он неуместен.Helg писал(а): Грамотно!Я бы парировал: папа, я мечтаю о сестренке, где моя сестренка?
- кэп_Смоллетт
- бывалый
камрад , всё так и есть , как будто сам писал , очень познавателен такой взгляд со стороныExterminatus писал(а): если родители, вместо моральной поддержки и какого-то родного тепла в жизни, только сношают мозг и накачивают негативом - это труба, по себе знаю.
пытался донести до них свою позицию и своё видение и понимание окружающей жизни, в т.ч. по поводу взаимоотношений с женщинами, но для них это как "собака лает, караван идёт". им просто всё равно.
кэп_Смоллетт, включи мозг, какой нафиг прикол? с твоих слов, в детях рожденных от тебя в большей степени заинтересованы твои родители, твои какие-либо объяснения и отказ на данном этапе жизни от этого шага не воспринимаются ими всерьез, тем самым тебя фактически заставляют пуститься в поиски ОЖП, затем фактически тебя заставят ее оплодотворить (ну ты же не хочешь обижать родителе, а ведь они так хотят внуков) и что ты получишь на выходе?кэп_Смоллетт писал(а):парни , тема - не прикол , я люблю абф-юмор , но не там , где он неуместен.
поэтому чтобы избежать в даной вопросе психологического прессинга со стороны родителей, "делегируй" им поиски подходящей ОЖП и не жди когда они тебе начнут предлагать, сам спрашивай "нашли или нет" - это перехват инициативы в ситуации. а чтоб не вешать на них чувство вины за то, что они не могут "найти" тебе нужную ОЖП, ты периодически им напоминаешь, что и ты тоже в "активном поиске" и у тебя тоже глухо. вкуриваешь, нет? не ты плохой и не они плохие, а нет нормальной ОЖП, с которой можно было бы создать семью, родить и воспитывать детей. еще можно периодически между делом делать вбросы на тему непригодности к семейной жизни современных баб. через некоторое время тема "внуков" если не закроется сама, то существенно потеряет свою актуальность для твоих родителей.
- Mad Charly
- аксакал
А совет составить список требований к кандидатуре в невесты и отдать родителям чтобы искали очень дельный.кэп_Смоллетт писал(а): парни , тема - не прикол , я люблю абф-юмор , но не там , где он неуместен.
Тогда на все вопросы когд женишься ответ "А вы уже нашли девушку удовлетворяющую выставленным требованиям?"
Вот и всё
- Mad Charly
- аксакал