Голову в песок, страх, розовые очки.
Голову в песок, страх, розовые очки.
Начинаю понимать, что с старыми друзьями практически не могу нормально общаться о ОЖП. Практически все они разведенные, но до сих пор летают в облаках. Бояться БЖ, бояться сделать ДНК ребенка( мол я к нему уже привык и т.п. хотя я считаю что это просто трусость перед правдой), бояться при знакомстве отстоять хоть часть своей позиции в отношениях, а потом жалуются как так то? Вот несколько перлов. Один встречается с РСП. И МНЕ!!! по пьяни заявляет что он у неё второй мужчинка( ну не было бы ребенка может быть прокатило что и первый, хотя такому Аленю можно было сказать про непорочное зачатие.) Второму, женатому ( как он по Аленье думает) задал опять же вопрос про РСП. Объяснив все подводные камин ( 6 пунктов хотя 4ый для меня довольно спорный). Он считает что ничего страшного. Про помощь, про не тот отец кто родил и т.п. бред. Кстати жена 8 лет сидит дома и уже 3 года живет у родителей и он весь заработок относит в ТУ семью, хотя живет с мамкой и долг за квартиру такой что скоро на выселение. На мой объективную критику , мол ты не плохо зарабатываешь( по нынешним, работяцким меркам) если жена пойдет хотя бы на пол ставки, так вы уже за 3 года на квартиру накопили бы. Не говоря что бы просто снимать. Ты ничего не понимаешь, говорит он.
Я ,говорит ,добытчик
Конечно. Блажен тот кто НЕ ведает. Просто все их взгляды на столько Аленьи, что это просто вымораживает. Ими не раз уже подтерлись, использовали ( и продолжают использовать), а они продолжают бег по граблям. НУ ладно если единичный случай, можно списать на псих. отклонения. Но ведь нет. Хорошо если один из пяти делает соответственные выводы и свой жизненный опыт использует себе во благо. Или они все таки счастливые люди, а я ущербный?
- Злобный мешок
- аксакал
Странно. А меня, когда я встречаю своих старых друзей, менее всего парит с кем они и как живут. И их дети меня тоже слабо колышат. А вот система налогообложения в Мозамбике и проблема переустройства политического уклада в мировом масштабе очень даже актуальные темы бесед.
Сами уходите от негативных тем и жить будет полегше.
- Naqoyqatsi
- старейшина
Значит надо менять друзей. Потому что жизнь их связанна непосредственна с пилоткой. Опять же к примеру. Едем в клуб по деукам. Принимаем на грудь и тут звонок моему "второму пилоту" от БЖ. Она уже 20 еыбрей сменила ( каждый новый, это НМ) и начинает ему иметь мозг. Мол какого х. Ребенок с дедом дома. Что ты за отец и т.п. Он кукситься и говорит что ему как то не до веселья и надо домой. Это просто к примеру. Можно говорить о чем угодно, но все равно их негатив вылезает. Но вот только этот негатив они не хотят обработать и сделать правильные для себя выводы. Вот об этом и сабж.Злобный мешок писал(а):Странно. А меня, когда я встречаю своих старых друзей, менее всего парит с кем они и как живут. И их дети меня тоже слабо колышат. А вот система налогообложения в Мозамбике и проблема переустройства политического уклада в мировом масштабе очень даже актуальные темы бесед.
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
- Naqoyqatsi
- старейшина
Не помогает.
Один познакомился с РС2П. Я вытянул у него историю их отношений. Бог ты мой. Такой примитив. Я ему уже прямо говорю. Слушай. Ты не красавец. Как ты думаешь почему ты только залез на С3 и тут же подцепил себе бапцу? 4етырех комнатная квартира в спальном районе Риги, хороший заработок. Это говорит ни о чем. Онанитакая. Только вот когда он обменял хату на 2ух ( в новостройке , да и зачем ему 4шка) и БЖ навязала ему дочку, то РСПшка быстро слиняла. Со словами , ты скупой на эмоции :D Дал ему почитать ОСНОВУ!! 6 причин не жениться на РСП,( для меня без чтиво все эти причины были понятны, но повторюсь что не с 100% не согласен 4ой) Он сказал что тогда и жить не стоит если все это так воспринимать. Кули сделать. Раб пельменя. 
Вот дайте пруф про РСП. Может в разных "областях" совдепа были совсем противоположные точки зрения на РСП, но как себя помню РСП= почти бл.ть. Тут читая тему про РСП ОЖБ моего возраста уверяли что чуть ли не половина в школе детей , были не из полной семьи. То ли основная и средняя школа у меня была особенная, но таких детей из 30 ( например) было максимум 1-1,5.
Re: Голову в песок, страх, розовые очки.
Цель какая? Донести до них, что они алени? Пропагандировать идеи АБФ? Лучше сделать так, чтобы они сами к тебе тянулись и спрашивали - как поступить в той или иной ситуации. А навязывание зачастую мимо или с эффективностью 5%.Слоупок писал(а):Или они все таки счастливые люди, а я ущербный?
Кроме того, люди часто негативно воспринимают разбор именно их личной ситуации. Можно говорить с другом, которого хочется подтолкнуть на путь истинный, о полувыдуманной ситуации или о своём соседе-супералене, который продал 4хкомнатную и взял в браке 2шку.
- Программист
- бывалый
Слоупок, я не вижу в твоей ситуации проблемы. Я вижу проблему в тебе. Ты хочешь спасти мир? А зачем? Оставь своих друзей в покое и не лезь в их жизнь, если не хочешь их потерять, ты же не баба в конце концов. Я уверен, что ты найдёшь, чем себя занять и без того, чтобы трындеть с ними об РСП и прочей куйне. Делом надо заниматься, делом.
Re: Голову в песок, страх, розовые очки.
в тебе они не видят счастливого человека, пример для подражания и мотив для снятия розовых очков.Слоупок писал(а): Или они все таки счастливые люди, а я ущербный?
Своей жизнью занимайся.
Да, такая же ерунда. Только с подружками ОЖП. Слушать про то как они мужей своих гнобят и какие мужья у них плохие, такие сякие и как бы сделать так, чтоб еще больше загнать его под плинтус - уши в трубочку сворачиваются. Поэтому стараюсь общаться с ними только о погоде и на нейтральные темы и как можно реже, дабы не травмировать свою тонкую душевную организацию). Подруг настоящих - нет вообще. Иногда тоскливо становится, думаешь, ну неужели ВСЕ такие? Ну какбе да, большинство. Рассказывать, открывать галаз на истиное положение вещей - борьба с ветряными мельницами. Это мир уже не исправить 
А что мешает заниматься делом и просто высказывать свои взгляды на жизнь и отношения? Непротивление злу есть зло, потому что оно будет множиться. Да, сейчас в обществе сбиты нормы поведения, но так они сбиты как раз с такого вот молчания даже тех кто понимает что к чему и никогда не вернуться в норму если все вокруг будут считать что лучше промолчать дабы не портить отношения, типа их это не касается. А вот касается, каждого касается, потому что когда детеныш РСП долбанет тебя по голове куском трубы (а по статистике вероятность того что это будет сынок РСП нежели из обычной семьи выше в 8 раз) можно конечно прямой связи и не увидеть, но она есть.Программист писал(а):Слоупок, я не вижу в твоей ситуации проблемы. Я вижу проблему в тебе. Ты хочешь спасти мир? А зачем? Оставь своих друзей в покое и не лезь в их жизнь, если не хочешь их потерять, ты же не баба в конце концов. Я уверен, что ты найдёшь, чем себя занять и без того, чтобы трындеть с ними об РСП и прочей куйне. Делом надо заниматься, делом.
Питерский,
Высказывала, отстаивала, пыталась доказать - бесполезно, смотрели как на умалишенную. В виртуале вообще подозревали, что я - тролльмужик, типа женщина так думать и говорить не будет.
Надоело уже както, реально такое ощущение, что борешься с ветряными мельницами. Слышат - еденицы! Ну в сети еще ладно, пофиг. А вот в реале как, когда жены друзей мужа такие вот альфа-самки, считающие, что мужик должен, а женщина ничего не должна? Слышали бы Вы что началось, когда я сказала всего одну фразу: женщина должна готовить. ОООООО, они просто на говно изошлись все от этой фразы.
Каждый сам себе злобный буратино, устраивает их такаяжизнь-ради бога. Кто захочет измениться - поймет, найдет, прочитает, измениться сам. А кто не хочет, тому хоть кол на голове....
Высказывала, отстаивала, пыталась доказать - бесполезно, смотрели как на умалишенную. В виртуале вообще подозревали, что я - тролльмужик, типа женщина так думать и говорить не будет.
Надоело уже както, реально такое ощущение, что борешься с ветряными мельницами. Слышат - еденицы! Ну в сети еще ладно, пофиг. А вот в реале как, когда жены друзей мужа такие вот альфа-самки, считающие, что мужик должен, а женщина ничего не должна? Слышали бы Вы что началось, когда я сказала всего одну фразу: женщина должна готовить. ОООООО, они просто на говно изошлись все от этой фразы.
Каждый сам себе злобный буратино, устраивает их такаяжизнь-ради бога. Кто захочет измениться - поймет, найдет, прочитает, измениться сам. А кто не хочет, тому хоть кол на голове....
То что каждый сам себе злобный буратино это понятно, да я собственно и не призываю выходить на улицы с плакатами, но и стыдливо молчать о своем взгляде я тоже считаю предательством собственных интересов, себя. Этакое молчаливое согласие с феминистическим бредом. Это у нас сейчас пока еще можно высказывать альтернативное мнение, а вот в Европе и США уже нельзя, могут либо оштрафовать, либо посадить, либо уволить с работы, минимум это общественное порицание, а я не хочу чтобы как там.
В том то и дело что надо. Потому что они мои друзья. Мне глубоко похрену на "дядю Ваню" которого гнобит жена. Один мой друг спивается от "счастливой" семейной жизни. Хоть чуть -чуть, но пьет каждый день. Исходя из вашей логики я должен заняться собой, а не помочь ему разобраться? Хотя да, это не мое дело. И насчет бабы. Вы наверное не совсем понимаете разницу между советами и помощи бабы ( лучшей подруги :D ) и реальной помощь друга-мужика. Хотя думаю практически у каждого мужика есть знакомая жены , которую хочется удавить собственными руками.Программист писал(а):Слоупок, я не вижу в твоей ситуации проблемы. Я вижу проблему в тебе. Ты хочешь спасти мир? А зачем? Оставь своих друзей в покое и не лезь в их жизнь, если не хочешь их потерять, ты же не баба в конце концов. Я уверен, что ты найдёшь, чем себя занять и без того, чтобы трындеть с ними об РСП и прочей куйне. Делом надо заниматься, делом.