Самореализация

Высказаться и забыть
Dobermann
любитель

Самореализация

Сообщение Dobermann » 16.01.14 22:18

Наболело.

Образование получил хреновое, хоть и с красным дипломом - никаких практических вещей не изучали, сплошная теория. Факультет экономический. Но с другом в середине учебы организовали небольшое дело, однако к концу учебы прекратили - появилось много конкурентов и прибыль упала.

В 23 после окончания устроился в финансовую компанию. На работе уже стал делать то, что знал и без диплома (консультация клиентов по электронным каналам связи, денежные переводы, вносил изменения через админку сайта и подобную лабуду). По сути механическая работа, которая не требовала какого-то сверхинтеллекта. ЗП низкая.

Работа оказалась совсем простой для меня, а фирма на момент моего прихода уже стала идти по наклонной в худшую сторону. Руководства частенько не было на месте, что позволило мне открыть небольшое дело в розничной торговле. Прибыль в размере зп. Бизнес просуществовал 1.5 года, закрыл, так как по соотношению труд-деньги оказалось неинтересно.

Сейчас работа та же, но фирма еле дышит. Всегда удерживало, что работа халявная и можно заниматься своими делами параллельно.

Стукнуло 27. И вот анализируя лет 9 жизни, понял, что по сути просто потерял это время - в должности не продвинулся, потому что должности выше моей теперь просто не существует (штат сократился до ничтожного числа работников - выше только директор-хозяин фирмы, хотя в свое время пока был штат хотели ставить начальником отдела обслуживания клиентов), денег получал мало, в свободное время ничего не создал весомого.

Теперь планируется отъезд в Москву - дал слово другу давно уже составить кампанию. И вот думаю - чем же я там буду заниматься? С одной стороны у меня опыт на должности, которую может занять любая собака. То есть зп буду просто проедать и платить за аренду жилья. Выход - ноль. С другой - чувствую в себе нераскрытый потенциал заниматься более сложной работой в интеллектуальном плане.

И вот что болит - не могу найти область, в которой могу реализовать себя и получать удовольствие. Рутинная работа не нравится. Поэтому всегда было стремление предпринимать, в том числе являясь исполнителем задач, которые перед собой ставил. Что делать дальше не знаю...

Мымр
любитель

Сообщение Мымр » 16.01.14 22:47

только собственный бизнес (даже самый малый)
дает свободу.

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 16.01.14 22:53

Мымр писал(а):только собственный бизнес (даже самый малый)
дает свободу.
Согласен, да у меня и работа по сути чуть ли не со свободным графиком. С декабря на удаленке вообще стала. Вот и думаю - как это я буду 8 часов высиживать штаны, делая рутинную работу, когда я в жизни таким не занимался. А бизнес стартануть - попробовать можно, только финансового запаса прочности не так уж и много. И ниша в голову не идет никак.

Мымр
любитель

Сообщение Мымр » 16.01.14 22:54

нужно получать от бизнеса удовольствие а не делать это через силу.

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 16.01.14 22:56

Мымр, это из книжек или опыт есть?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.01.14 00:09

Работать руками/головой?

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 17.01.14 00:14

Freemonk писал(а):Работать руками/головой?
Желательно головой, а то скоро вообще отупею окончательно.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.01.14 00:26

Ниши потому что все уже очень давно заняты. Нужными людьми.

Вот ребенка в садик вожу, там утренники всякие и праздники. А снимать некому. Точнее есть кому, но хотелось бы рынок пошире. Потому что либо дорого предлагают за детей, либо уродские свои спец эффекты суют. Нормального оператора найти проблема.
А делов то - боль мень приличная камерка, фотошопик, обработчик видео какой-нибудь, и болванки для сиди дисков.
Сама бы занялась, честное слово, но пока не съем свою последнюю икру - не почешусь :lol: просто заметила что такая ниша заполнена плохо или дорого. Если вы можете работать в такой сфере, то предложить себя на услуги на праздники - и головой подумать есть где - обработка видео, и общаться надо, и не сидеть, и какой-никакой первый заработок на ближайшее время.
Я допускаю что в Москве будет все по другому, но читаю форумы где сидят мамашки и понимаю что мой город не одинок в этом плане :P

Мымр
любитель

Сообщение Мымр » 17.01.14 06:45

Dobermann писал(а):Мымр, это из книжек или опыт есть?
я занимаюсь бизнесом еще со школы.
опыта у меня много.

Фелинка

Сообщение Фелинка » 17.01.14 13:41

Freemonk, в Москве такая же ситуация )
У ребенка в школе по 5-6 раз в год приходит фотограф, делает практически одинаковые фотографии. Несколько раз платили ( магнитик , фотография , календарь за 1000 руб !), потом сказали категорическое НЕТ. Сейчас даже ребенок понимает , что все одинаковое , вчера снова была фотосессия , он сам отказался фотографироваться, хотя раньше всегда звонил и просил разрешения . Так как уже висят магнитики, где он в одинаковых костюмах гонщика, только разного цвета .

В саду ситуация аналогичная .

А вот подружка моя делает замечательные фотокниги, только не зарабатывает на этом - делает для класса, где ее дочка учится . Приходит часто в школу , делает фотографии детей, а потом отбирает лучшие. Без фотошопа.

Лыысый
любитель

Сообщение Лыысый » 17.01.14 23:24

Dobermann

А сколько в денежном эквиваленте, Ваша должность которую может занять каждая собака?! Или другими словами, какую вы ожидаете в Москве зарплату в месяц?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 18.01.14 05:48

Работу надо менять. А то и профессию. В двухтысячных наштамповали экономистов-финансистов-юристов целую армию, каждый конно-балетный институт выпускал. Как собак нерезанных, а хорошей работы на всех явно не хватает. Просто не нужно столько их.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 18.01.14 09:29

А у меня вот какой коварный план,в разряде хобби.Если я допустим владею фотошопом,у меня есть зеркалка.Можно организовать фотосессии для девочек.Затем обработка фото и девочки выставляют его на СЗ.
Соответственно потом можно докупить всякие причиндалы типа оружия,арбалеты там (типа полуобнаженная амазонка).
Байк арендовать на время сьемок.Думаю будет востребовано.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 18.01.14 10:54

автор ты правильно зашел на форум. Здесь все бизнесмены.
один пчел разводит, другой книгу пишет 10 лет уже,
остальные так загружены бизнесом что и день и ночь на форуме сидят, х..ней страдают.

так, терь по поводу советов.
твоя начальная тема где ты как алень метался туда сюда стуча рогами о стены и застревая в дверных проемах указывает что ты ни..уя не понимаешь что ты сам от жизни хочешь.
какая тут работа? какие поиски чего то. Надо бы определиться.
из плюсов: хорошо что этим вопросом задался в 27 а не в 57 лет, как многие.

фишка в том что планируя карьеру надо видеть куда она ведет.
например, работая продавцом через 10 лет станешь старшим продавцом. А дальше куда? а никуда, продолжаешь.
поработал - деньги промотал (проел, прогулял) - еще поработал - года жизни нет. Профит есть? собрал купил что либо? не, так, побрякушки. А зачем? на пиво и на диван хватает...

ах да, у тебя ж свой бизнес будет.
приехал сопляк в мск и сразу бизнес замутил. А что умеешь то? ни.уя? без сомнения ты там нужен. Знания какие есть?

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 18.01.14 11:02

потому открываешь сайт вакансий и выбираешь пытаясь понять что же ты все же умеешь (ну не впустую же 10 лет про..ал) и что не вызывает отвращения. Потом дуешь туда на собеседку и жестко пашешь на работе и не по 8ч в день, а будет все 12, включая дорогу, и даже больше, если еще учишься, а не ровно сидишь на .опе. Продолжая мечтать о собственном бизнесе, лежании на диване и куче бабла падающего с потолка, как и вся молодежь. Далее смотришь уже по ситуации.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 18.01.14 11:04

Борисик ты подзаебал.Иди дрочи свои сайтики.Глас народа блеать. :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 18.01.14 11:21

Сейчас таких экономистов в москве пруд пруди, а для бизнеса нужен как минимум стартовый капитал и мега крутая тема для бизнеса. :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 18.01.14 12:01

Борисик прав.
Никто никогда не поделится никакими знаниями, все только могут говорить - у меня бизнес уже десять/пятнадцать/ двадцать лет, при этом многозначительно помалкивать и не проверишь. Поэтому трандычих всех мастей можно смело опускать.

Для бизнеса надо пахать, и не бояться никакой работы. А если идет перебор - ой, это мне не подходит, ой, тут чтото какое-то неинтересное, то и забудьте о бизнесе - идите работать на наемную работу. Ибо в бизнесе нет ничего личного - только деньги и извлечение выгод.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 18.01.14 12:15

Меняй профессию

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 18.01.14 13:09

Лыысый писал(а):Dobermann

А сколько в денежном эквиваленте, Ваша должность которую может занять каждая собака?! Или другими словами, какую вы ожидаете в Москве зарплату в месяц?
Думаю типа оператора колл-центра, где-то 30 тыс. Ожидаю я, безусловно, больше, но это видимо надо искать другую работу. Иначе смысла нет в переезде.

Лыысый
любитель

Сообщение Лыысый » 18.01.14 14:44

В Москве за 30-35 т.рублей, да ты настоящий камикадзе!

Dobermann
любитель

Сообщение Dobermann » 18.01.14 15:45

Лыысый, я-то еду не за 30-35 в месяц, конечно. Просто с чего-то придется начинать.
Это в провинции-то довольно-таки средние деньги.

Лыысый
любитель

Сообщение Лыысый » 18.01.14 15:48

Желание тысяча возможностей, нежелание тысяча причин!

Это было лет пять-семь назад.

Есть такие фирмы в Германии NESS, REICH, FESSMANN они производят коптильные камеры для копчения, колбасы, рыбы и также могут паровую варку осуществлять *манты, пельмени и т.д) Так вот 50-60% коптилок идет на Россию. Но все это барахло стоит на гарантии и возможно на после гарантийное обслуживание. Мысль улавливаешь?

Так вот один электрик из России по-моему из Самары ( может ошибаюсь) пишет на фирму . резюме переводит в переводчике, что могу стать вашим техником по подержанию Вашего оборудования в исправном состояние. То тот то знаю .. выучу немецкий и т.д.

Его вызывают в Германию на два месяца, он здесь ходит по фирме его учат Снабжают самым необходимыми инструментами для промышленного электрика (примерно 1,5-1.9 т.евро) и он сваливает обратно в Россию (замечу что все расходы загран паспорт, перелеты, отели ВСЕ оплатила немецкая фирма)

И он теперь летает по всей России и чинит, делает профилактические работы на установках.

Да ему сразу 2.000 евро на его счет каждый месяц начали переводить, если он куда-нибудь должен лететь он сбрасывает билеты и ему эту сумму немецкая фирма восстанавливает, за отель они платят по своей таблице есть такое в Германии (короче за одни сутки Для Москвы 135 евро, Питер 110 евро, Вся Россия 80 евро это было в 2007 году) но немцы там еще выигрывали порядка 50-70 евро, но это не скидывалось русаку!

У этого "Смышленыша" уже появились наемные работники по-моему 4 человека, но он похоже попутно в дни затишья что-то делает в направление промышленные роботы!

Так что «желание тысяча возможностей и попыток, а нежелание тысяча причин и диван»

Всего одно письмо и мужик поднялся, хотя это не бизнес, но своя фирма по обслуживанию Немецкого оборудования.
Успехов!

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 18.01.14 16:09

Freemonk писал(а):Борисик прав.
Никто никогда не поделится никакими знаниями, все только могут говорить - у меня бизнес уже десять/пятнадцать/ двадцать лет, при этом многозначительно помалкивать и не проверишь. Поэтому трандычих всех мастей можно смело опускать.

Для бизнеса надо пахать, и не бояться никакой работы. А если идет перебор - ой, это мне не подходит, ой, тут чтото какое-то неинтересное, то и забудьте о бизнесе - идите работать на наемную работу. Ибо в бизнесе нет ничего личного - только деньги и извлечение выгод.
Чо он прав?
Он свои комплексы выплескивает.У меня с 2007 года фирма,многое пошло прахом по причине аленизма в браке.Знал бы что так будет сразу бы за порог выставил и наслаждался обществом незамужних женщин.
Но держусь,что то потихоньку восстанавливается.Теперь знаю точно женщин может быть много -а дело и ты только один.

Я сейчас на 2 работах пашу.Будет 3 и хрен с ним все в дело.А баба надо будет и будет рядом.
Как у меня у сестры муж говорит-Денег мало,мне хватает.Не держу.
Не держит уже 12 лет в браке они.

Лыысый
любитель

Сообщение Лыысый » 18.01.14 16:31

Не в тему, объясни valdis_k своя фирма, а пашиш на двух работах, я так подразумеваю ни одна из работ не на твоей фирме! Что фирма твоя "купи продай?"

К стате на этом форуме нет ни одной ветки по бизнесу или своим фирмам.

Ответить