друг погибает помочь не могу, больно до слез

Высказаться и забыть
XimikaT
любитель

друг погибает помочь не могу, больно до слез

Сообщение XimikaT » 18.01.14 18:39

Стандартная история, долго встречалась уходила к Ваську, вернул, взял в семью окольцевал.

Сейчас опять "маловнимания", "нетуденегвдоме". ну и прочая бабья ересь, на что начали оба чудить, по итогам она возобновила общение с тем же васьком.

Сейчас на грани развода, сегодня был последний "последний" разговор.

Друг напрочь не хочет ее бросать, крепиться что она одумается и увидит его хорошего.

Попытки прочистить мозги игнорировались, осталось только быть с ним и смотреть как она его опускает ниже и ниже.

В такой ситуации лучше быть рядом или ??? Сложно...

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 18.01.14 19:09

В такой ситуации надо тащить его сюда и любыми правдами неправдами подвести к санчасу. Пусть даже без форума. Если он в абсолютном неадеквате - забить. Но сказать, что если я буду нужен - то я рядом. Он сам придет. И придет в том состоянии, в котором будет готов слушать и воспринимать.

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 18.01.14 19:17

А чего тут сказать... Давно это было. Был в ситуации (гораздо более легкой) твоего друга с БГЖ1 . Мои Друзья мне частенько мягко намекали - что к чему. Но я не внимал. Думал - онанетакая. Так вот, они выбрали тактику "быть с ним (со мной) и смотреть как она его опускает ниже и ниже". Дождались. Опустила. И вот тут они пришли мне на помощь, как могли. Без их поддержки, не знаю, чего тада бы натворил.

Везунчик

Re: друг погибает помочь не могу, больно до слез

Сообщение Везунчик » 18.01.14 20:03

XimikaT писал(а):В такой ситуации лучше быть рядом или ??? Сложно...
Сложно, да. Но, если это друг - был бы рядом. И мозги вправлял, и лекции читал, если надо - в бубен ему дал.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 18.01.14 21:15

Проповедовать глухим без толку! Даже тот, кто ищет ответы - и то не всегда слышит, что ему говорят. А тот, кто не хочет слышать - только раздражается от проповедей.

Посмотри на вновь пришедших на АБФ. У всех поголовно в начале терапии присутствуют установки: "ОНА НЕ ТАКАЯ" и "МОЯ СИТУАЦИЯ - ОСОБЕННАЯ",- даже у тех, кто сам ищет ответы. Тем же, кому ответы не нужны, донести что либо - НЕВОЗМОЖНО! У каждого человека своя личная глубина падения, после которой начинают возникать вопросы. Каждый сам должен ее достигнуть.

Хочешь быть хорошим другом - просто слушай его. В сложной ситуации для не окрепшего духом и разумом человека нет ничего важнее, чем просто выговориться. Не нужно его чему-то учить - просто слушай. А вот когда начнет задавать вопросы: "что делать, бро?", - вот тогда посылай на АБФ. Наши реаниматологи вытащат! ;)

noev
аксакал

Сообщение noev » 18.01.14 23:04

Rob писал(а):И вот тут они пришли мне на помощь, как могли. Без их поддержки, не знаю, чего тада бы натворил.
Эх Rob, как мне не хватало, такого как ты АБФовца, 15 лет тому назад.

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 19.01.14 02:22

Автор , твоему другу форум пока вообще не поможет , он плотно пилотку натянул , если были факты, факты повторяються, а он все в любовь играет . Вот баба его напрямую пошлет и когда уйдет от него, вот тогда он забегает и советов спрашивать будет . А так дохлый номер, хотя ссыль надо дать и мозги ему прочистить , чтобы мандатровую шапку скидывал.

XimikaT
любитель

Сообщение XimikaT » 19.01.14 02:23

Ну вот как итог,

ещё покамись жона объявила о расходе...

Славо богу, мы ему подушку подстелили, щяс отпаивают и выгуливают, потом отвезем в другой город отопоить и познакомиться ) (хз правда у меня получиться, но и без меня там народу есть .

Так что пока все по граффику, думаю, как заставить его думать о себе...

Эта дура уже 1 раз уходила, может и закомбечить, а он в стадии "Алень мохровый", готов все простить...

Себя вспоминаю, хотя оффициально не жонился, мне фиг че докажешь онажнетакая .) теперь ржу ну и до него дойдет, пилить нечего, главное что бы не залетела...

XimikaT
любитель

Сообщение XimikaT » 19.01.14 02:23

Ну вот как итог,

ещё покамись жона объявила о расходе...

Славо богу, мы ему подушку подстелили, щяс отпаивают и выгуливают, потом отвезем в другой город отопоить и познакомиться ) (хз правда у меня получиться, но и без меня там народу есть .

Так что пока все по граффику, думаю, как заставить его думать о себе...

Эта дура уже 1 раз уходила, может и закомбечить, а он в стадии "Алень мохровый", готов все простить...

Себя вспоминаю, хотя оффициально не жонился, мне фиг че докажешь онажнетакая .) теперь ржу ну и до него дойдет, пилить нечего, главное что бы не залетела...

noev
аксакал

Сообщение noev » 19.01.14 03:24

Сводил бы ты его по шлюшкам, автор. Глядишь, отпустило бы.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 19.01.14 04:14

XimikaT писал(а): как заставить его думать о себе...
... спортзал,
бассейн,
бег,
лыжи,
драка в кабаке :lol:

глупость бывает физически выветривается :D

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 19.01.14 13:04

noev
"Сводил бы ты его по шлюшкам, автор. Глядишь, отпустило бы."
Это сугубо на любителя. Не факт, что поможет. Особенно, если привязанность сильная и первопроходец. У меня, например, примерно месяца полтора ваще никаких позывов не было - сначала из-за привязанности (хочу тока ее) и общего упадка сил, потом из-за дикой злобы, когда увидел, какое они телки зверье и твари на самом деле. И вот месяца через два только началась кабачно-фейная стадия.

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 19.01.14 13:24

noev
Злостный ОФФ.
15 лет тому, я был молодой алень. Что, впрочем не мешало мне с дружками кадрить бап по кабакам и паркам. Серьезного ничего не было - только потрахушки. Правда, пара экземпляров запала в память. Казалось - вся жизть впереди :) А вот взгляды на "серьезные отношения" (с) СЗ, были махрово аленьими. Так что посоветовать тебе тада ничего хорошего и конструктивного не смог бы. Да и "опытные" дружки тоже.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 20.01.14 12:06

Собссно, вопрос.
Друг - который лучший или так, побухать-попистеть-разбежаться?

XimikaT
любитель

Сообщение XimikaT » 20.01.14 13:49

Хороший друг, сообственно.

Сделала отторжение, дружище пока держится, чувствую к концу недели может накатить.

Вроде должны его вывезти из Киева в другой город, кабаки - бабы, шо будет хз надеюсь развеют его товарищи

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 20.01.14 14:43

Понятно.
Хороший - значит не лучший.
Это я к тому, что за лучшего ты обязан впрячься, а за хорошего... гм... даже не вкурю кто за зверь такой?
Я максималист наверно, у меня так всегда было - либо ты мне лучший друг, либо просто знакомый, коллега, собутыльник :D и прочая.
Промежуточных как-то не было никогда.
Соответственно и подходы разные.
Если я вижу, что лучший друг идёт к пропасти, я его по максимуму буду от неё оттаскивать, даже с риском получить по вербальнику.
Если просто знакомый - лаконично спрошу "Помощь нужна?"
И на отрицательный ответ с чистой совестью свалю в туманные епеня.

XimikaT
любитель

Сообщение XimikaT » 20.01.14 16:00

Саша Синий писал(а):Понятно.
Хороший - значит не лучший.
Это я к тому, что за лучшего ты обязан впрячься, а за хорошего... гм... даже не вкурю кто за зверь такой?
Я максималист наверно, у меня так всегда было - либо ты мне лучший друг, либо просто знакомый, коллега, собутыльник :D и прочая.
Промежуточных как-то не было никогда.
Соответственно и подходы разные.
Если я вижу, что лучший друг идёт к пропасти, я его по максимуму буду от неё оттаскивать, даже с риском получить по вербальнику.
Если просто знакомый - лаконично спрошу "Помощь нужна?"
И на отрицательный ответ с чистой совестью свалю в туманные епеня.
у меня особое отношение к слову дружба... Тесть "другом" может быть человек через лет 5-10 проверенный во всяком гавне, а до етого он хороший знакомый)

CO
бывалый

Сообщение CO » 20.01.14 16:30

Открываю тему, думаю может кому помощь нужна, болезнь вся херня, а тут любовные сопли. совершили половой акт до состояния невидимости уже так темы называть! Спасатели, женщина легкого поведения!

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 20.01.14 18:23

XimikaT писал(а):
у меня особое отношение к слову дружба... Тесть "другом" может быть человек через лет 5-10 проверенный во всяком гавне, а до етого он хороший знакомый)
Понятно.
Вопчем, тебе на месте виднее.

зы. Предыдущий пост не цитируй, по крайней мере полностью.
Нарушение, могут анально покарать :D

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 20.01.14 18:25

CO, пошто ругаисси?
Вообще-то все здешние болезни от любовных соплей.
Что не так-то?

XimikaT
любитель

Сообщение XimikaT » 21.01.14 13:29

да потому что идет по дурному сценарию.

он вроде как держится, но чувствую надлом у него внутри конкретниший.

Она объявила о разводе, он колечко носит, носит её подарки, греет мысли о ней, вроде как "." поставлена а он все тянет, Жона живет в его квартире он прибомжовывает хз де, шмотки все она не забирала, ибо некуда.

Вот и получается что ждем "взрыва", как бомба медленного действия (

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 21.01.14 13:32

А что ты, собственно, можешь сделать?

Проходили мы это и не раз. Это ЕГО жизнь, а не твоя. И переживать за нее больше, чем он сам, ты не имеешь права. По крайней мере спасибо он тебе никогда за это не скажет.

Сиди и жди, когда рванет. Тогда и будешь помогать. А сейчас он сам, целенаправленно прется на эту мину.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 21.01.14 13:52

Да не, взрыв уже произошёл.
А теперь дружбан медленно и с наслаждением рассыпается на куски по большому участку территории :roll:

martin
аксакал

Сообщение martin » 21.01.14 17:10

Камрад, ты завязывай уже наблюдать, а то скроется он от наблюдения и потом придется как хорошему другу на опознание ехать. А под снегом -то сразу и не найдут, да и собачки могут лицо обгрызть. устанешь по моргам ездить.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 21.01.14 17:31

пристрелиИзображение

Ответить