Стоит ли...
Стоит ли...
Форумчане, как считаете, стоит ли заводить детей от пьющих/кодированных мужчин?
- Почти Нормальный
- аксакал
Во блин! Дважды задал вопрос теткам "Определите минусы для отсеивания кандидатов" в теме "Хочу настоящего мущщину" и тут - на тебе.
Да, с ними не стОит связываться изначально. Бывших алкоголиков не существует, есть пожизненная ремиссия. Опасность срыва в штопор существует всегда. Зачем жить на пороховой бочке? Патамучта люблю и он хароший?
Исключения есть, но на то они и исключения. Если мужик сам решил не пить и успешно с этим справляется на протяжении длительного времени, то рискнуть можно. Но в любом случае, это будет не нулевой риск.
Да, с ними не стОит связываться изначально. Бывших алкоголиков не существует, есть пожизненная ремиссия. Опасность срыва в штопор существует всегда. Зачем жить на пороховой бочке? Патамучта люблю и он хароший?
Исключения есть, но на то они и исключения. Если мужик сам решил не пить и успешно с этим справляется на протяжении длительного времени, то рискнуть можно. Но в любом случае, это будет не нулевой риск.
- Почти Нормальный
- аксакал
Блин, поздно уже для таких речей. Лет пять назад бы, да и то бы не услышала.почти нормальный писал(а):Во блин! Дважды задал вопрос теткам "Определите минусы для отсеивания кандидатов" в теме "Хочу настоящего мущщину" и тут - на тебе.
Ну, первый служит, я б сказала. А тут еще планы у него: дом стоить, сына бы охота. И поддержать бы, и страшно.Freemonk писал(а):А, если муж, тогда другое дело.
Лучше родить, имхо.
Потом, когда срок кодировки кончится - у него будет ребенок, который возможно, послужит стимулом не срываться.
.. А может и не послужит.
- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
Не пьет месяцев 7 только. Года на три завязал(если не соврал). Раньше было пол года куралесим, пол года не пьем-разгребаем, потом опять. Начинается так: бутылочка пива, завтра две, к выходным до кондиции дня два, потом три дня отходим. Или не пьем неделю, потом неделю бухаем. Белочки не было. Говорит, с молодости тормозов не знали.почти нормальный писал(а):Ну и такой вопрос- а как он пил в прошлом-то? Недельные запои до белочки, пивасик ежедневный или тока по выходным? Разница оч большая.
- Почти Нормальный
- аксакал
Ну, что сказать. Если он понимает свою проблему, которая называется алкоголизЬм и готов с этим бороться- эт хорошо. Тут надо ему понимать, что любая банка пива приведет его к запою. Ограничивать себя тремя годами глупо. По прошествии этого времени возможен срыв похлеще. Т.е. если завязал, то навсегда. Полумер тут не бывает.
Чтобы оценить всю глубину проблемы и как с этим бороться, можно на нотдринк заглянуть.
Чтобы оценить всю глубину проблемы и как с этим бороться, можно на нотдринк заглянуть.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Почти Нормальный
- аксакал
Пля, не хотел писать, но хрен с ним... Я в период развала/развода и прочее, на протяжении 3-х лет пил ЕЖЕДНЕВНО по полторашке крепкого пива. В выходные- пузырь вотки до кучи. За три года было всего дней 5, когдая я не пил. Не скажу, что сейчас завязал полностью- пью пиво на выходных (пт, сб), по праздникам или на природе могу и вотки грамм питсот жахнуть. Планирую и это кардинально изменить.
Так что, господа теоретики, если есть желание- оно возможно.
Так что, господа теоретики, если есть желание- оно возможно.
- Говорящий с ветром
- старейшина
в догонку к почти нормальному - я после развода пил ежедневно около 4 месяцев. Причем в конце концов - выпивал по 3/4 или целой бутылке водки вечером. Правда под очень плотную закуску. Верить или нет - дело ваше. Это факт.
Завязал полностью и абсолютно. Желания не было и нет. Ни малейшего. Процесс проистекает абсолютно осознанно и без напряжения силы воли.
Стрессовые ситуации, массовые пьянки и большие радости в жизни уже были и не раз, шашлыки, лес, походы и прочее тоже. Не тянет и не хочется.
Завязал полностью и абсолютно. Желания не было и нет. Ни малейшего. Процесс проистекает абсолютно осознанно и без напряжения силы воли.
Стрессовые ситуации, массовые пьянки и большие радости в жизни уже были и не раз, шашлыки, лес, походы и прочее тоже. Не тянет и не хочется.