как-то все предсказуемо
- Джек_Воробей
- старейшина
как-то все предсказуемо
Странное ощущение. Как-то все предсказуемо в жизни. Что делать? 26 лет, есть жилье (комната), довольно интересная работа, есть некоторые деньги. Бабы нету постоянной да и пофиг. Вот уже вижу как мне стукнет 30, как может быть получу повышение к этому времени на работе, куплю квартиру в более-менее нормальном месте, машину. А может и не куплю, может все пойдет гораздо хуже. В сущности, какая разница? Не сдохну же. Я никак не могу понять в чем смысл жизни и вообще в чем интерес? В получении удовольствия? Дак времени мало на веселье и все приедается. Становишься старше и понимаешь, что возможности тают. Жизнь в принципе однообразна. Стоит ли возводить себе идол из материальных ценностей или карьерных целей? Всех денег не заработать. Жизнь какая-то совершенно предсказуемая, простая. Но и нагружать себя новыми какими-то делами, заботами совершенно не охота. Что делать, братия? К чему стремиться, что хотеть?
Собрался как-то парень на дискотеку, решил погладить вещи, а утюг не работает. Он пошел к соседке, а по дороге к ней думает, что ей сказать. "Вот приду к ней и попрошу утюг, а она же обязательно спросит зачем, если она так спросит, то придется ответить, что на дискотеку иду, если так отвечу, то она напросится со мной, придется взять, если возьму, то обязательно потанцуем, если потанцуем, то поцелуемся, если поцелуемся, то переспим, если переспим, то она забеременеет, если заберемениет - придется жениться. Зачем мне такое счастье?" Тут он как раз пришел к соседке, она открывает и слышит: - Да пошла ты со своим утюгом!!!!!
- Джек_Воробей
- старейшина
- Джек_Воробей
- старейшина
Волшебник, с одной стороны справедливо, с другой - возникает такой же вопрос, зачем?
Для себя пока решил так. За неимением лучшей стратегии, буду улучшать финансовые показатели и увеличивать собственные перспективы на будущее. Других идей пока нет. Как говорится, это не супер-пупер стратегия, но какая-то стратегия быть должна т.к. жизнь не останавливается, независимо от наших желаний.
Для себя пока решил так. За неимением лучшей стратегии, буду улучшать финансовые показатели и увеличивать собственные перспективы на будущее. Других идей пока нет. Как говорится, это не супер-пупер стратегия, но какая-то стратегия быть должна т.к. жизнь не останавливается, независимо от наших желаний.
- Джек_Воробей
- старейшина
Отвечу вопросом на вопрос (хотя заранее знаю ответ): ты сделал детей (желательно пацанов, так как это и есть продолжение рода)?Волшебник писал(а): Ты оставишь память?
Ну вот, это и есть память, это и есть будущее, это и есть вечная жизнь - продолжение тебя. Иного не предусмотрено.
Точнее как: есть великие умы, они оставляют после себя идеи и прочее духовное наследие. Но ты к ним не относишься, потому что ты среднестатистический, как и я, как и практически все тут. Без обид только)
- Джек_Воробей
- старейшина
По теме: Джек, ищи духовные ценности. Это не значит, что надо идти в церковь. Как раз таки в церкви эту самую духовность вряд ли найдёшь.
А вообще, смысл жизни - это слишком сложная штука, чтобы сводиться к чему-то одному и узкому (хе-хе, двусмысленно получилось).
Жизнь - сама по себе большое приключение, или, как говорят психонавты - трип.
Поэтому тут важен не столько результат, сколько сам процесс. Т.е. нужно что-то вроде постижения дзена.
Кстати, сейчас имеет место тема под названием "невроз отложенной жизни".
Актуальна для парней, которые не живут в "здесь и сейчас", а живут ради "целей" (как правило - материальных). Которым кажется, что жизнь начнётся "завтра". Может, оно самое?
А вообще, смысл жизни - это слишком сложная штука, чтобы сводиться к чему-то одному и узкому (хе-хе, двусмысленно получилось).
Жизнь - сама по себе большое приключение, или, как говорят психонавты - трип.
Поэтому тут важен не столько результат, сколько сам процесс. Т.е. нужно что-то вроде постижения дзена.
Кстати, сейчас имеет место тема под названием "невроз отложенной жизни".
Актуальна для парней, которые не живут в "здесь и сейчас", а живут ради "целей" (как правило - материальных). Которым кажется, что жизнь начнётся "завтра". Может, оно самое?
- Джек_Воробей
- старейшина
Отвечу вопросом на вопрос (хотя заранее знаю ответ): ты сделал детей (желательно пацанов, так как это и есть продолжение рода)?Рысичъ писал(а): Ты оставишь память?
Ну вот, это и есть память, это и есть будущее, это и есть вечная жизнь - продолжение тебя. Иного не предусмотрено.
[/quote]
Отвечу.
Но не по еврейски.
А по русски.
Ответом на вопрос.
Детей не делал. Но сделаю. Мне 28. Планирую к 30.
Дети не самое главное.
Главное это ты.
Если ты сможешь дать что то миру, то и дети твои следуюя твоему примеру смогут дать.
Если ты ноль - то и высоко вероятность что и дети твои будут нулями.
По существу у меня много проектов намечается. Например я написал книгу, пусти и небольшую - 70 страниц на профессиональную тематику. И планирую еще 2 книги в этом году.
Пишу не для денег. Все будет в свободном доступе на другом крупном форуме - по моей профессии.
ПИШУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Более того, эти книги - начало более крупного проекта. Мы с коллегами по форума хотим создать ФОНД КНИГ ФОРУМА. Каждый желающий, а они есть, возмет занимательный профессиональный вопрос, его интересующий, и детально переработает его с учетом современных реалий - выпустит книжку.
Почему делаем?
Старые книги устарели, а в новых современных - одна вода. А на нашем форуме лучше специалисты России, СНГ, Израиля.
А молодым специалситам нужны ИСТОЧНИКИ ЗНАНИЙ.
Мы хотим этим занятся. И мы будем этим заниматься.
Вот это я называю СТОЯЩЕЕ ДЕЛО.
Это ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА.
Остальные же могут, кто желает, копить на машины, квартиры, на любовниц, шлюх и прочее.
Да только с собой туда в этого ничего не возмете.
Будет у Вас только плита мраморная и 16 цифр.
Финита.