Тему закрыли сразу и удалили, наверно по просьбе автора. Мы так и не подискутировали. Тут была подобная тема и не раз, мне интересен такой аспект.Daenerys - расскажите ваше мнение женское про настоящегомущину - интересно почитать
В чем разница восприятия мужчиной и женщиной "настоящего мужчины"?
Почему одно и то же по-разному нами воспринимается?
И еще, можно сообща составить идеальную модель, чтобы всех устраивала, потом на нее ссылаться. Если хотите, потом о женщине так напишем.
Вот мой ответ в той теме, цитирую без изменеий.
Во-первых настоящий мужчина, это как в физике идеальный газ, состояние недосягаемое, но все исходные данные базируются на нем. Он - абстрактная модель.
Во-вторых, мы люди реальные и подвержены действию эмоций и обстоятельств. Мужчины - конкретные существа.
В-третьих, мужчина с разными людьми рядом ведет себя по-разному. Настоящесть мужчины (для женщины) проявляется рядом с женщиной, поэтому субъективные оценки описываются в замкнутой системе мужчина-женщина. Для мужчины по отношению к мужчине критерии настоящести другие.
В-четвертых, по лично моему представлению. Есть общечеловеческие ценности: человечность, порядочность, честность и пр., а есть то что именно делает мужчину мужчиной, а не бабой. Это 1) осознание себя мужчиной изначально, проявляется в правильном отношении к роли мужчины и женщины, 2) сильная ответственная позиция по самым важным ценностям и отстаивание их в рамках своей семьи и общества, 3) ответственность за свой род и семью.
Можно еще продолжать, могу продолжить. Тут нужно думать, времени мало на ответ.
У Новоселова все отлично написано, особенно мне импонирует то, что он выстроил теоретическую модель, в которой все существующие семьи находят отражение себя.
Тут подумалось, женщина каждая сама для себя решает что настоящее, а что нет, и начинает "приспосабливать" мужчину к этому. Считаю, что это не в компетенции женщины. Женщина должна изначально уметь две вещи: выбрать мужчину себе в мужья и не мешать проявлению его настоящести.