Где проходит грань между «нужно терпеть» и «пора дать в рыло»? В школе – терпел, в ВУЗе – тоже, на работе – уже начинает «накрывать», но как всегда – включается рассудок и начинается рисоваться безрадостная картина возможных последствий.
Почему вопрос ставлю ребром – терпеть или бить? Потому что мне в последние несколько лет везло на уникальных одаренных личностей – которые не понимают слов, и разъяснительные беседы воспринимают как слабость. Я и «помордам» никому не давал раньше. В детстве – сам получал
Понимаю, чтобы научиться бить, надо идти на секцию, но в моем новоебенево их нет. Да и вопрос бить или нет стоит остро – дров наломать не охота с горяча.Вообще с социализацией у меня проблемы с детства. Воспитывался матерью, т.к. отец был прокладкой между диваном и телевизором (сам жертва матриархата, в детстве давился властной матерью и сестрой). Сейчас вообще обстоятельства против меня. Мать сильно заболела, отец – соответственно
. Брат учится, я – как бы за старшего. И по обеспечению. Нервы сдали из-за многолетней терпиловки, начал срываться. С удивлением отметил, что не сдерживание эмоций облегчает душу. Задумываюсь о последствиях, вроде же тысячи всяких источников, включая православнутые, учит о сдерживании себя, мотивируя тем, что войдет в привычку, а гневливый страшен и безобразен
Перечитал горы разной литературы, уже мутит от нее. Психотехники, рекомендуемые в книгах типа «Заяц, стань тигром» применять опасаюсь. Неохота, чтоб последний шифер с крыши сорвало. Копаться в себе безрезультатно надоело, ну "накопал", дальше что с этим делать-то?
До 30-ки осталось несколько недолгих лет, хочу попытаться что-то изменить. Давно дал себе установку, что пока не разберусь с «тараканами», плодить таких же терпил и неудачников не буду.
Отдельный вопрос: мышление не сильно было развито, а сейчас вообще слоупочить стал на нервах. Поэтому вопрос отдельный: может ли человек, который одной должности со мной, указывать, что мне делать, если он соображает быстрее, чем я? Именно указывать, а не советовать? Если бы советовал, я бы и не рыпался… Тем более, делая это в грубой, стебной форме, еще и по-тихому капая «главному», что я тупой? Как реагировать на такие "рекомендации"?