Про санчас, или не будем изображать стальные яйца.

Высказаться и забыть
Закрыто
CapF
посвященный

Про санчас, или не будем изображать стальные яйца.

Сообщение CapF » 14.04.14 13:45

Ну что же, камрады, прошло 6 месяцев с момента начала моего жесткого санчаса и и почти 8 месяцев с момента разрыва отношений. Что имеем в итоге?
Позитив:
1. Та жуткая ломка, которая была в первые 3-4 месяца после разрыва отношений - прошла. Сейчас в основном состояние внутреннего комфорта.
2. Самокопания, внутренние диалоги, закончились, рефлексия тоже. "Хомяк в трубе" сдох :)
3. Яркие чувства по отношению к БД , как позитивные, так и негативные, - ушли. В принципе мне пох, как там у нее складывается жизнь.
4. Произошла переоценка ценностей, вместе с ней отступил "Кризис среднего возроста", как-то адекватней начал воспринимать сомого себя и свое место в окружающем мире.Осознал что моя жизнь - это только моя ответственность.
5. За время санчаса давал себе не плохую физнагрузку, - многие помнят тему про пресс "кубиками"- , в результате очень не плохо улучшил свою спортивную форму. Собираюсь продолжать в том же духе.
6. 3 месяца до разрыва, а затем и 4 месяца после сидел без работы, сейчас же нашел нормальную работу - все нравится. Кроме того почти разобрался с доработками по предыдущему фрилансевому проекту.
7. Побаловал себя всякими событиями и ништяками, типа хорошей одежды, поездок заграницу и т.п.

Итог позитивных изменений - ушло это внутреннее состояние побитого и брошенного пса с тоскливыми глазами. Жизнь заиграла новыми красками, вернулось ощущение кайфовости. Девушки снова начали живо мной интересоваться.
Ну а самое главное - появилось ощущение внутренней свободы, которого не было раньше, даже до разрыва.

Теперь про негатив:
1. Сильная ломка прошла, но совсем до конца не отпустило. Периодически, когда бываю в "наших" местах - накатывает ностальгия.
2. Я так и не смог окончательно закрыть тему вины. То есть я прекрасно осознаю, что сам виноват в том, что подобрал на улице "какашку", которая сначала продемонстрировала мне "любовь неземную", потом, когда я ей поверил и полюбил ее - начала активно пытаться мной манипулировать, а когда осознала, что манипуляции не приносят ожидаемых плодов, и алень не идет в стойло - солгала, предала и слила меня с особой жестокостью. Видимо отомстила за потерянное время и обманутые ожидания.
Я понимаю, что за то, что все вот так вот нелепо у меня получилось - несу ответственность только я: моя жизнь - мой выбор, во что наступать.
Однако я до сих пор ощущаю чувство вины и перед собой и перед ней:
Во первых за то, что начал эти отношения будучи женатым. Тут уж нудно было либо просто весело трахаться без обязательств, либо разводиться и только тогда уже играть с ней в любовь.
Во вторых до сих пор стыдно и перед собой и перед ней за свой аленизм, за то что в процессе падения этих отношений так часто вел себя не по мужски, истерил и унижался. Наверное тогда тот "Я" не мог по другому, теперешний "Я" до сих пор краснеет за того.
3. Жаль ушедшей любви. Я начал совсем иначе воспринимать современных женщин, и мне кажется, что теперь очень сложно будет полюбить кого-то. Для меня любовь - это доверие, а доверится ОЖП я теперь наверное не смогу.
4. К сожаоению не успел выполнить и половины изначально запланированного на санчас. В большей степени из-за неумения рационально управлять своим временем. Теперь придется ускориться и догонять.

Итог: ломать перестало, розовые очки упали и разбились, потихоньку, хоть и медленней чем хотелось бы иду по намеченному на ближайший год пути. Как-то пересекаться с БД не хочу, даже не потому, что качнет (а я знаю, что качнет и не боюсь этого) , а потому, что слишком много негативных воспоминаний о разрыве, и наверное, потому что до сих пор стыдно.

(Писано с телефона. Заранее извиняюсь за возможные ошибки)

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 14.04.14 14:02

CapF, чего принимал, что тебя так поперло?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.04.14 14:05

В смысле? На откровенность что ли?

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 14.04.14 14:19

Ну да, на откровенность же поперло!

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.04.14 14:27

Да захотелось подвести некоторый промежуточный итог. Пол года все таки :)
Ну и захотелось это сделать как можно чесней: не в манере "я прошел 3 месяца санчаса и теперь все заебок", а так, как есть на самом деле. Может страдальцам будет полезно? ;)

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 14.04.14 14:34

CapF, спасибо, что отписался. У меня все примерно в подобном же ключе. Воспоминания с грустинкой конечно будут накатывать - услышишь ли *вашу* песню, посетишь ли *ваше* место - все это якоря, постепенно уйдут я думаю. Ну да, сожаление по потерянным хорошим временам никогда наверное из сердца не вытравишь, ну это как в случае любой потери.
Главное, что ее жизнь перестала тебя волновать и стала волновать своя.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 14.04.14 14:34

Капф, ты движешся в правильном направлении, пусть и не с той скоростью, какую демонстрируют (а демонстрируют ли или только говорят?) другие. Главное не сбивайся с пути - и рано или поздно ты этот путь осилишь.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.04.14 15:30

Еще один факт напишу для "неокрепших" камрадов:

Я попал на АВФ в конце марта 2013 года. Пришел в надежде разрулить ситуацию жена-любовница. И мудрые камрады мне еще тогда, в марте 2013 сказали, что подобрал и полюбил я какашку, и что уже на тот момент она меня практически слила в душе.
Я не поверил, ибо у меня была ЛЮБОФФ! В итоге полностью выкупался в дерьме и вместо самостоятельно принятого решения о разрыве дождался таки полного и безоговорочного слива с ее стороны через 5 месяцев.
Выводы делайте сами ;)

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 14.04.14 16:18

CapF,по мне ,так полгода -ВАЩЕ не срок!
Какие там нафуй "стальные яйца"? Многое будет сидеть в тебе еще очень долго. Все сказанное тобой -подтверждаю.
"Время все равно все залижет...."

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 14.04.14 16:35

Транк писал(а):Воспоминания с грустинкой конечно будут накатывать - услышишь ли *вашу* песню, посетишь ли *ваше* место
Это да. Сильно подкашивало.

И до сих пор бывает выплывает, чё уж лицемерить. Но уже так.. Остаточные явления.

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 14.04.14 17:00

Ikar писал(а): Это да. Сильно подкашивало.

И до сих пор бывает выплывает, чё уж лицемерить. Но уже так.. Остаточные явления.
у самого недавно было - песню *нашу* услышал случайно по радио. автоматически комок в горле. но я ее, сцуку, раз 50 специально прослушал подряд, пока от нее тошнить не начало - теперь если услышу, будут другие эмоции ))

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 14.04.14 17:01

черт, сорри за двойное цитирование, не заметил.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 14.04.14 17:05

Три дня назад фигня была - приснился сон. Да такой сильный, что чуть не охерел. И закачало с него сильно. Не уснул уже до утра.

Хотя уже на протяжении многих-многих месяцев всё было ровно и думать уж не думал о прошлом. Реально, не придумываю ничего - действительно отпустило давно.

Но вот поди ж ты. Видимо, остаточный шлак выветривается.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.04.14 18:21

Сны, музыка, сходные ситуаци или мероприятия, от всего этого может начать покачивать. Другое дело, что не носишься как алень с защемлеными яйцами, и рогами о дверные косяки уже не бьешься. Все, хоть раз в жизни прошедшие санчас, знают что в таких ситуациях делать ;)
Да и качели это какие-то странные, по крайней мере у меня: я скучаю по тем совместным с ней ситуациям, по нашему счастью, но не по ней самой, т.к. сама она вызывает сейчас смешанные чувства недоумения и отвращения :(

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.04.14 18:32

О, я понял как предыдущую мысль сформулировать:
Я скучаю по той СВОЕЙ девочке, а ее больше нет - умерла. Теперь вместо нее отвратительная мумия.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 14.04.14 18:58

До излечения еще далеко, потому что если она вернется в образе той девочке, то все начнется сначала. Должно быть все равно и та девочка не должна раздваиваться в ту какой она была и какой стала, это должен быть для Вас один человек. Но, пока этого нет.
У меня другой вопрос, жену сольёте? И отчего тогда вернулись к ней, вместо того, чтобы жить одному?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 14.04.14 19:02

CapF, хорошо написал !

А за ошибки - не вини себя. Все в порядке. Не бывает людей с "титановыми яйцами". Приходишь в себя - и отлично.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.04.14 19:18

Матиола,
1. Вы не правы, даже если она вернется в образе раскаявшейся Марии Магдолины - будет все равно послана, ибо "та милая МОЯ девочка" - это всего лишь демка, а настоящая она именна такая, какая была, когда сливала меня: лживая и циничная сука ;)
2. На счет жены - до сих пор не могу определиться :( Понимаете, любовница меня слила и растоптала, когда я просил у нее дать нам еще один шанс. И через очень небольшое время ко мне с этой же просьбой подошла жена. На таком контрасте я не смог ей отказать, хотя бы чтоб не быть похожим своими поступками на любовницу. Теперь я понимаю, что несу ответственность за этот выбор, есть обязательства перед доверившейся мне женой, но в тоже время я понимаю, что наши отношения неполноценны, да и утягивают они в какое-то болотное марево - будто силы высасывают. Так и раньше было, еще до любовницы.
Так что я и хочу уйти, и в тоже время держат привычка и обязательства. Но я хочу принять для себя какое-то решение в ближайшее время, нарисовать какой-то план выхода из ситуации.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 14.04.14 19:26

Я думаю, что затягивать не стоит и нужно поговорить с женой. Что шанс Вы дали не ей, а вашим отношениям, но к сожалению не вышло и разойтись. Потому что сейчас именно Вы её используете и её дом, как место отлежаться. Причем накапливая раздражение.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.04.14 19:32

Согласен. Но до точки кипения еще очень далеко, т.к. жизненные приоритеты сильно поменялись, а жена почитав АБФ сделала для себя определенные правильные выводы. В ней присутствует теперь очень важное качество, которое сложно будет найти в других: являясь женой, она тем не менее совсем не пытается меня контролировать, и ничем не ущемляет мою свободу. Поэтому и сложно однозначно принять решение.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 14.04.14 19:42

Скажу Вам так, жена может быть хоть какой золотой. но чем больше Вы будете с ней жить, тем больше будете с одной стороны жалеть потерять то, что имеете, потому что такие условия которые она создаёт найти трудно, с другой Вы будете раздражаться и ненавидеть, потому что саму её Вам не нужно. Превращая Вашу общую жизнь в унылое существование без смеха и счастья. Именно такой брак был у нас. Но я ушла с очень травмированной психикой потому что такую старость я себе не хочу. И вижу, что нам обоим это пошло на пользу.
В Вашей воле изменить Вашу общую жизнь и дать возможность себе и ей построить более счастливую жизнь, вне зависимости от того, найдете Вы себе пары или нет.
Просто измените формулировку и все встанет на свои место. Вы не ей дали шанс, а Вы вам обоим дали шанс, но не вышло. Можете возложит ответственность на себя, объяснив при этом, что любовь заслужить невозможно хоть, что она сделай. Это либо есть либо нет.
Я очень жалею, что очень поздно поняла это. Может и до неё дойдет, что нет нужды бороться за то, чего нет и лучше просто отпустить, дав возможность обоим найти своё счастье. имхо.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.04.14 19:56

Вы не ей дали шанс, а Вы вам обоим дали шанс
Да, именно так и было. Дал НАМ шанс восстановить семью.

Матиола, Вы интересные вещи пишите. Заставляет задуматься. Спасибо.

Zadira
бывалый

Сообщение Zadira » 14.04.14 20:43

Знаешь, вот честно, я вижу у тебя позитивные сдвиги. Но и еще вижу, что ты слегонца привираешь. Ну, иногда выдаешь желаемое за действительное.

Давай пиши все по ЧЕСНОКУ!

Изображение

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 14.04.14 21:21

Бро, да вроде все более-менее честно, хотя и без подробностей каких-то ... интимных :oops: Ощущаю себя примерно так, как описал.
Ну, если в подробностях, то несколько дней назад специально влез на ЕЁ страницу ВК, первый раз за последние пол года влез. Меня к этому моменту уже пару месяцев как перестало штормить, даже сны с НЕЙ почти не снились, и мне захотелось понять, отпустило ли меня окончательнь, или нет. Влез, посмотрел фотки, почитал ленту. Немного кольнуло, но не существенно. Пожал плечами, ушел с ее страницы, удалил свой аккаунт, решил, что излечился.
Накрыло на следующий день, хорошо накрыло, и не отпускало дня три потом. Но чувства были именно те, что я описал выше: ностальгия по "нашим моментам" смешанная с отвращением к дальнейшим событиям и к ней, какой она в реальности оказалась. Не по ней качает, а по потерянной любви, по ушедшему счастью.

Излечил это приступ походом в массажный салон к 24-летней девочке с 4-м размером груди ;)

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 14.04.14 21:28

CapF: "И ЭТО проходит!" (с) Помни об этом.

Закрыто