Позитив:
1. Та жуткая ломка, которая была в первые 3-4 месяца после разрыва отношений - прошла. Сейчас в основном состояние внутреннего комфорта.
2. Самокопания, внутренние диалоги, закончились, рефлексия тоже. "Хомяк в трубе" сдох
3. Яркие чувства по отношению к БД , как позитивные, так и негативные, - ушли. В принципе мне пох, как там у нее складывается жизнь.
4. Произошла переоценка ценностей, вместе с ней отступил "Кризис среднего возроста", как-то адекватней начал воспринимать сомого себя и свое место в окружающем мире.Осознал что моя жизнь - это только моя ответственность.
5. За время санчаса давал себе не плохую физнагрузку, - многие помнят тему про пресс "кубиками"- , в результате очень не плохо улучшил свою спортивную форму. Собираюсь продолжать в том же духе.
6. 3 месяца до разрыва, а затем и 4 месяца после сидел без работы, сейчас же нашел нормальную работу - все нравится. Кроме того почти разобрался с доработками по предыдущему фрилансевому проекту.
7. Побаловал себя всякими событиями и ништяками, типа хорошей одежды, поездок заграницу и т.п.
Итог позитивных изменений - ушло это внутреннее состояние побитого и брошенного пса с тоскливыми глазами. Жизнь заиграла новыми красками, вернулось ощущение кайфовости. Девушки снова начали живо мной интересоваться.
Ну а самое главное - появилось ощущение внутренней свободы, которого не было раньше, даже до разрыва.
Теперь про негатив:
1. Сильная ломка прошла, но совсем до конца не отпустило. Периодически, когда бываю в "наших" местах - накатывает ностальгия.
2. Я так и не смог окончательно закрыть тему вины. То есть я прекрасно осознаю, что сам виноват в том, что подобрал на улице "какашку", которая сначала продемонстрировала мне "любовь неземную", потом, когда я ей поверил и полюбил ее - начала активно пытаться мной манипулировать, а когда осознала, что манипуляции не приносят ожидаемых плодов, и алень не идет в стойло - солгала, предала и слила меня с особой жестокостью. Видимо отомстила за потерянное время и обманутые ожидания.
Я понимаю, что за то, что все вот так вот нелепо у меня получилось - несу ответственность только я: моя жизнь - мой выбор, во что наступать.
Однако я до сих пор ощущаю чувство вины и перед собой и перед ней:
Во первых за то, что начал эти отношения будучи женатым. Тут уж нудно было либо просто весело трахаться без обязательств, либо разводиться и только тогда уже играть с ней в любовь.
Во вторых до сих пор стыдно и перед собой и перед ней за свой аленизм, за то что в процессе падения этих отношений так часто вел себя не по мужски, истерил и унижался. Наверное тогда тот "Я" не мог по другому, теперешний "Я" до сих пор краснеет за того.
3. Жаль ушедшей любви. Я начал совсем иначе воспринимать современных женщин, и мне кажется, что теперь очень сложно будет полюбить кого-то. Для меня любовь - это доверие, а доверится ОЖП я теперь наверное не смогу.
4. К сожаоению не успел выполнить и половины изначально запланированного на санчас. В большей степени из-за неумения рационально управлять своим временем. Теперь придется ускориться и догонять.
Итог: ломать перестало, розовые очки упали и разбились, потихоньку, хоть и медленней чем хотелось бы иду по намеченному на ближайший год пути. Как-то пересекаться с БД не хочу, даже не потому, что качнет (а я знаю, что качнет и не боюсь этого) , а потому, что слишком много негативных воспоминаний о разрыве, и наверное, потому что до сих пор стыдно.
(Писано с телефона. Заранее извиняюсь за возможные ошибки)