Мировозренческая проблема.

Высказаться и забыть
Regan
любитель

Мировозренческая проблема.

Сообщение Regan » 15.04.14 10:25

Не хочу работать. Точнее не работать, а зарабатывать. И так, ограничил свой бизнес, но, как-то, с временем, накапливается и снова надо вкладывать в недвижимость... А куда ещё? Всё о чём мечтал из материального, поимел, запросы имею скромные, путешествовать не люблю.
А проблема- в отношении к институту наследования...
Ну, не воодушевляет меня оставлять (в конечном итоге) недвижимость малознакомым людям- будущей жене сына, внукам, совсем не знакомым правнукам, их жёнам и т.д. Да, ещё если жена сына окажется СДС и отожмёт многое...

Причём, это чувство, какой-то, глупой запрограммированности на бесцельное стяжательство появилось давно, но не осознанно. А в последнее время,- это перешло в чёткую неудовлетворённость бесцельной суетой по зарабатыванию.

Выражения "продолжение рода", "родная кровь"- как-то, совсем не греют. Да, и сколько, там "родной крови", уже, через пару поколений?...

Беседовал на эту тему с приятелем, на порядок обеспеченнее меня- тоже, не получил внятного видения ситуации...
Вот, такое наболело...

АнтонБ
бывалый

Сообщение АнтонБ » 15.04.14 10:35

Умирает старый банкир, собираются все наследники. И вот он дрожащим голосом:

Я за всю жизнь заработал 1 000 000 000 долларов, 5 000 000 я пробухал еще 10 000 000 я потратил на всяких шлюх... а вот с сотавшейся частью я поступил очень не разумно...

Вы жалуетесь или хвастаетесь? :wink:

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 15.04.14 11:02

В процессе зарабатывания денег не хватило времени на установление контакта с ребенком, для вас действительно сын чужой?
Печалька :cry:

Regan
любитель

Сообщение Regan » 15.04.14 11:10

С сыном всё в порядке- и в смысле общения и в материальном, тоже.
Я говорю о тех излишках, которые, явно, перейдут к чужим людям.

И я не хвастаюсь. Хвастать чем и перед кем. Тут большинство больше меня зарабатывают, а многие, несоизмеримо больше. Просто, с временем, при минимальных затратах, всё равно накапливается.

aska
посвященный

Re: Мировозренческая проблема.

Сообщение aska » 15.04.14 11:19

Regan добро пожаловать в экзистенциальный кризис. 8)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 15.04.14 11:20

Regan писал(а):Я говорю о тех излишках, которые, явно, перейдут к чужим людям.
Ведь есть всевозможные фонды, в поддержку науке, медицины и прочие направления. Если так много может остаться, создай свой фонд и вкладывай куда угодно.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 15.04.14 11:23

Тогда может в благотворительность? Отдайте совсем чужим (так не достанься же ты никому): нуждающимся/многодетным/инвалиду/больному ребенку/ и т.д., можно ведь лично проследить, куда деньги будут потрачены.
Не знаю, дивидентов нет, токмо з/п, но денег не жалко "на помочь кому-нибудь", но это больше для себя, так я не даю себе забыть, что еще человек

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 15.04.14 11:50

Да конечно же, куле там - это ведь форум миллионеров: каждый второй тут бизнесмен, и с 24 лет покупает квартиры пачками.
А про зубную щётку и трусы - это так, расхожая метафора.
И, естественно, самая большая проблема это куда девать деньги, а не где их взять. Просто голова раскалывается.
Было бы здоровье, ога.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 15.04.14 12:04

Мне бы Ваши проблемы! Тут не успеваешь оплачивать за детей (спорт, доп. занятия репетиторы и пр.), а люди не знают куда деньги девать! :(

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 15.04.14 13:24

Автор, хочешь навскидку места, куда можно двинуть деньги?

1. Помоги кому-нибудь из камрадов, который уже потерял надежду видеть своего ребенка, например, помоги ему оплатить услуги скарамушевцев или простых юристов.

2. Вложи в переиздание книги О.Новоселова или в ее перевод на английский и распространение ее через Интернет (автор присутствует здесь на форуме).

3. Помоги отцовскому комитету (Макдак скажет как это грамотно сделать)

4. Зайди в ближайший дом ребенка и узнай чем помочь конкретно.

5. Съезди в Уссурийский край и найди тех, кто реально пытается спасти наших последних тигров от вконец обнаглевших китайцев. Купи им какое-нибудь сенаряжение.

6. Пожертвуй деньги другой общественной группе, цель которой тебе близка (например, я считаю очень необходимой работу по легалайзу оружия самообороны).

Да мало ли еще мест, куда можно передать деньги так, чтоб не считать потом себя попусту их потратившим...

Regan
любитель

Сообщение Regan » 15.04.14 13:29

Были и у меня материальные проблемы, были и желания, была жадность к работе и "хватательные рефлексы". Но время постепенно решает и удовлетворяет все желания и проблемы, если постоянно работать.
Да и сын, сейчас, гораздо больше меня зарабатывает (бригадир на строительстве промышленных объектов).

А по поводу благотворительности, я категорически против. Деньги- зквивалент труда. Полученные просто так деньги, превращаются в бумагу, причём, одновременно в карманах у всех сразу- и у тех кто работает и у тех кому дают.

Ну а про социальную помощь давно известно- чем больше помогать голодающим, больным и убогим- тем больше таких проблем появляется (пример Африки. Да, Я и реальные примеры знаю).
А когда говорят о благотворительности и социальной помощи, то меня это не радует, т.к. я знаю, что мой труд обесценивается такими действиями.

Пытался себя мотивировать, встав на общепринятые позиции. Но, что-то никак... Даже, зашёл на какой-то сайт про материнство, детство, про жизнь ради детей и будущих поколений- не моё..., не вижу логического смысла.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 15.04.14 13:34

Та латна, не материальные проблемы ваши обсуждаем (открою вам, секрет, они есть почти у всех).
Вот человеку достаточно., это главное
Проблема-то мировоззренчесская (диагноз выше написали), это вот поставьте себя на его место, или что у вас появилась огромная сумма денег, которую вы себе и представить не могли, моск-то взорвется от мысли: как потратить? а правильно ли я сделал, что купил это? а может лучше бы то... выйгравшие в лотерею большие суммы денег почти все спиваются.
Только настрой у автора пессимистический: а вдруг сын женится на СДС... неродные внуки какие-то появятся.
А может все очень даже неплохо получится, вы ведь на отдадите сына в руки СДС, правда? А внуки они роднее детей (я даже на маму смотрю и не верю, что эта милая, всеразрешающая тетка по отношению к внучке, моя мама - мы с братом всегда за глаза называли ее надсмотрщиком женской колонии)

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 15.04.14 13:40

я тож бутылки с помойки пособирал, водки купил :)
"Всё о чём мечтал из материального, поимел, запросы имею скромные, путешествовать не люблю."
как-то нужно ДСП свой мотивировать, чтобы дальше развиваться, соревноваться...
те с Биллом Г, мне с соседом-алкашом :)
а будущее... оно будет потом.
действительно, сынок-недоумок хатки проепет ушлой пиzdенке, станут ее((
интересно, можно как либо завещать чтобы не сын был владелец, а имел право лишь проживать, без права продажи? фонду там какому либо например?
а так... продаст да пустит на наркоту :)

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 15.04.14 13:53

Весьма радужно :D

aska
посвященный

Сообщение aska » 15.04.14 13:56

Regan Вас что нибудь радует в жизни?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 15.04.14 14:10

ZdesMike писал(а):Автор, хочешь навскидку места, куда можно двинуть деньги?

...
Он своим то внукам денег оставлять не хочет, а тут "чужим людям,...тиграм"..

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 15.04.14 14:16

я щщщитаю, надо внуков сначала дождаться, а потом к теме вернуться :wink:

aska
посвященный

Сообщение aska » 15.04.14 14:28

а еще лучше пролечиться от "кризиса среднего возраста", очень тяжело жить без смысла в жизни.

Слитыймля
старейшина

Сообщение Слитыймля » 15.04.14 14:29

..валасню пасчитай курЕца :D

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 15.04.14 15:01

автор хобби есть?

Regan
любитель

Сообщение Regan » 15.04.14 18:06

Хобби есть, не одно. В жизни много чего радует и, прежде всего, сама жизнь. Себя ощущаю счастливым человеком. Кризис возраста...- не знаю..., не напрягает, как-то...

Смысл жизни для меня в самой жизни, а, потому, реализация этого смыла- как можно дольше пожить. Всё!
Сейчас, стараюсь избегать сильных эмоций, как положительных, так и отрицательных. А вот избегать суеты, пока, не получается.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 15.04.14 18:38

автор, путешествуй.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 15.04.14 20:31

Соглашусь про путешествия. Это единственный способ, скорее всего. Не любишь тупо осматривать достопримечательности по путевке - просто уезжай и живи на Бали, Гоа, Филиппины и тд некоторое время, насколько возможностей хватит. И радуйся жизни, морю, солнцу.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 15.04.14 20:54

Не вполне соглашусь про путешествия.

Мысли - это такой багаж, который будет с тобой везде. И в Турции, и в Египте, и в Индии, и даже в Большом Каньоне. Можно путешествовать всю жизнь, а хреновые мысли и воспоминания будут тащиться за тобой как парашют. И все будут видеть что ты не нормальный чувак, а йопнулся с неба и ходишь тут как дурак.

Поэтому сначала нужно привести в порядок мысли, а уже потом радоваться путешествиям.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 15.04.14 21:09

Хороший мотоцикл, кредитка и 40 тыс. километров вокруг света - что может быть лучше и круче?!

Ответить