Космические советы.

Высказаться и забыть
Svoy

Космические советы.

Сообщение Svoy » 20.04.14 00:58

Приветствую ВАС, камрады, даровавшие мне глоток воздуха и соответсвенно надежды в далеком :D 2011 году. Читал и выходил из пелены. Не регился на АБФ, но регулярно, как дозу (поймите правильно) принимал этот глоток коллективного Мужского РАЗУМА. Все темы, все мысли, вся боль, все сомнения присутствующих на этом даже не сайте, а источнике выхода из "матрицы" были пропущены через себя. Мудрые мысли, грамотные "пилюли" и ебуки от людей несущих свой меседж через фильтр ОПЫТА, позволяли новоприбывшим АЛЕНЯМ вернуться в реальную жизнь.
Но, что я к своему, не знаю, как Вы КАМРАДЫ, ужасу наблюдаю последний год (минимум) так это то, что действительно "черепа" форума общаются только между собой :evil: , причем в темах про машины, политику, отдых и т.д. а новоявленные "гуру"( по ДВЕ недели как зарегились!!!!) дают, как у классика "Космические советы. Такой же космической ГЛУПОСТИ".
Создалось впечетление, что в нашей ОНКОЛОГИИ все ВРАЧИ пишут дессертации, а БОЛЬНЫХ пытаются лечить даже не интерны, а студенты первокурсники, знающие три слова:"Развод, Распил, Санчас" и терминологию форума :shock:
Про себя кратко: юноша 46 лет, два брака в прошлом, два сына, одному 25, другому 10, оба родных и близких. Аленил, потому и два брака. Сейчас все РОВНО, по ВЗРОСЛОМУ :D , жизнь идет "как дети в школу", потому и не комильфо что молодые бодаются между собой за рейтинг на АБФ, а не в жизни. НУ сами посмотрите- в одной ветке сопли по колено, а в другой он "лечит" как надо жить. Через две недели уже старейшина, а там и аксакал :twisted:
Вопрос в том, что не забывайте про новых Аленят(правописание знаю, если что), и как поставить фильтр на ГЛОБАЛЬНЫЕ "советы" от новоприбывших "юношей пылких, со взором горящим"
УВАЖАЕМЫЕ форумчане, но правда "Наболело" :idea:

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.04.14 02:19

2 Svoy

Не торт?

Svoy

Сообщение Svoy » 20.04.14 04:08

Сие понять мне тяжело, уж сколько лет прошедши :D Ну ... А все "тортики" новоявленным, плизззз. Жду ответа от тех, к кому и было послание !-^

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 20.04.14 08:25

Я не сказал бы, что "кость от кости" этого форума, хотя тут уже больше года. Однако могу кое что сказать о причинах описанного явления.
Новички рвуться в бой под воздействием комплекса спасателя, это понятно, ну а гуру просто надоедает постоянно ковыряться в одном и том же гомне, ибо 99% историй, по сути, - одинаковы ;)
Вот и уходят гуру общаться о вещах более жизненных и интересных а лечить друг-друга пытаются сами больные.

Ikar
аксакал

Re: Космические советы.

Сообщение Ikar » 20.04.14 08:33

Svoy писал(а):Через две недели уже старейшина, а там и аксакал :twisted:
*Развалившись в кресле* А чего добился ты?

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 20.04.14 08:42

Svoy писал(а): УВАЖАЕМЫЕ форумчане, но правда "Наболело" :idea:
Развод, распил, санчас.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 20.04.14 10:57

В чем то может Автор и прав. Со стороны всегда осуждать легче. А почему тогда ТС не видно в злободневных темах со своими советами? Как Автор помогает в реалии в жизни?
Обосрать всегда легче, чем помочь действенным советом.
Все дают космические советы? А где твои советы, Автор?

строитель
бывалый

Сообщение строитель » 20.04.14 11:50

Вдброс и разжигание войны среди адептов АБФ . Автор читал читал и негодует . :shock:

Svoy

Сообщение Svoy » 20.04.14 13:45

Уважаемые камрады! Не в коем случае мой пост не является попыткой разжечь вражду! С одинаковым почитанием отношусь ко всем форумчанам. Мой топик скорее наверно к новичкам. Мне понятно отношение реальных старожилов этого ресурса. Действительно все привычно, даже как то обыденно. Но новички, повторяю, не разобравшись еще в собственном болоте, начинают во всех темах поучать. Создается впечатление, что их цель не самоизлечение и действительная помощь собратьям, а соревнование по скорейшему получению очередного "звания" за счет сообщений. Хотя и без этого форум был бы не столь хорош. Х.з.

Svoy

Сообщение Svoy » 20.04.14 13:50

2 Алекс электрик. Не все посещающие библиотеку являются писателями. Лично я очень благодарен АБФу. Моя речь о том, что не стоит новичкам, браться за "Войну и мир", только начавши изучать алфавит

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 20.04.14 14:11

Svoy, это естественно. Новичок, придя на сайт, резко ловит +Д от полученных знаний, и ищет пути выхода своему возросшему Д. Легче всего это сделать над другими новичками.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 21.04.14 01:21

fukusima писал(а):Svoy, это естественно. Новичок, придя на сайт, резко ловит +Д от полученных знаний, и ищет пути выхода своему возросшему Д. Легче всего это сделать над другими новичками.
А если чел пишет "Новоселова знаю наизусть, форум курю пять лет, так вот моя история - я ОПЯТЬ встрял - это кто - новичок, или просто необучаемый дебил?"

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.04.14 01:47

Svoy писал(а):НУ сами посмотрите- в одной ветке сопли по колено, а в другой он "лечит" как надо жить.

"Уча других, мы учимся сами." (Сенека)
"Я плачу учителю, но учат моего сына его соученики."(Ралф Эмерсон)
"Многому я научился у своих наставников,
еще большему – у своих товарищей,
но больше всего – у своих учеников." (Талмуд)

"Секрет учительства в том, чтобы показать, что вы всю жизнь знали то, о чем прочитали вчера вечером." (Автор неизвестен)
Svoy писал(а):Вопрос в том, что не забывайте про новых Аленят(правописание знаю, если что), и как поставить фильтр на ГЛОБАЛЬНЫЕ "советы" от новоприбывших "юношей пылких, со взором горящим"
Т.е., вопрос, на самом деле: как ставить фильтр на "неправильные советы"? От кого бы они не исходили.
Первичный фильтр: наличие или отсутствие аргументации.
Если "подаётся команда" что делать, но не обосновывается почему, новоприбывшие сами склонны игнорировать такие советы, т.к. действовать пришлось бы вслепую, полагаясь на мнение незнакомого человека.
Тому, кто даёт совет нужно всё же не лениться и обосновывать своё мнение, сколько бы раз этот совет разным людям не приходилось уже давать. Потому, что для новичка всё впервые.

Svoy

Сообщение Svoy » 21.04.14 10:25

Снимаю шляпу перед столь уважаемым лично мной и надеюсь многими форумчанами кладеземь мудрости Явой! эТО ИСКРЕННЕ и без прогиба. Всегда с особым вниманием читал и читаю его посты. Но мое сообщение не о том, "как ставить фильтр на "неправильные советы"? От кого бы они не исходили". А о том, что новички не внимают действительно советам старожилов, а просто соревнуются между собой в колличестве постов. А за этой писаниной теряется сам смысл излечения от причины попадания на АБФ. Новоприбывший, обращает внимание на "статус" ответившего в ЕГО теме, не видя, что ответивший, ему как уж две недели в сооседней ветке блукает в двух соснах. Вот почему и написал в "наболевшее". А в качестве предложения, раз уж пошла речь, что только читаю, может изменить систему получения "наград (званий)". Т.е. не по количеству набранных текстов, а по их ценности, вроде отзывов от тех, кому они помогли. Причем это можно применить непосредственно в "гарячих" списках "Спроси у Мейсона","Консультации"

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 21.04.14 16:19

Новичкам я бы посоветовал для начала почитать форум основательно, начиная с тем, которые были открыты лет так пять и более тому назад.
В них форумчане основательно и по полкам формируют свои советы, без лишней суеты.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.04.14 16:23

В принципе, если помощь, то это не плохо. Человек видит, что он не один. Но вот когда помощники начинают ругаться друг с другом и стараясь опустить друг друга, да на несколько страниц, забывая про того кто пришёл за помощью, вот это уже, сводит все советы на нет. :evil: имхо.

Тони Монтана
любитель

Сообщение Тони Монтана » 21.04.14 17:21

аффтырь, дак может стоит конкретизировать посыл конкретными именами

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 21.04.14 17:40

А смысл в советах? Если человек хочет получить быстрый и простой ответ на свой вопрос, то ему его и дают как он просит, быстрый и простой. Если есть желание разобраться в том почему именно так надо поступить, а не по другому, то есть и литература, и многочисленные примеры жизненных ситуаций, которые можно почитать, подумать о них, пропустить через себя. Но это работа, делать которую многие не хотят.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 21.04.14 17:47

Я думаю, что сюда люди приходят в состоянии раздрайва и не способны мыслить логически, только эмоции зашкаливают, а вот уже выплеснув эмоции, и получив подзатыльников, начинаю немного приземляться и смотреть на ситуацию как бы со стороны, чужими глазами.
Да, это сначала вызывает протест, но и стабилизирует голову. А вот когда голова остывает и паника уходит, человек начинает видеть свет в конце тоннеля. В какую бы сторону не хотел идти.
Потом уже читает литературу и ветки, тогда уже способен все воспринимать и анализировать.

Svoy

Сообщение Svoy » 21.04.14 20:02

PavelV писал(а):Новичкам я бы посоветовал для начала почитать форум основательно, начиная с тем, которые были открыты лет так пять и более тому назад.
В них форумчане основательно и по полкам формируют свои советы, без лишней суеты.
Вот и я о том же..

Svoy

Сообщение Svoy » 21.04.14 20:09

Тони Монтана писал(а):аффтырь, дак может стоит конкретизировать посыл конкретными именами
И что это даст?! Не за "кровью" мой пост в этом подфоруме. И очень показательно, лично для меня, что отвечают старожилы рессурса по "теме", а другим хочется расскачать тему в "агрессию"

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 22.04.14 15:53

Svoy - В Архивах форума есть верное описание этому синдрому * Спасителя* - про людей которые через неделю две дают бравые советы новичкам.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 22.04.14 16:58

Новичкам, советовал бы не читать советов Гера, Свина, Борисика.

helger
аксакал

Сообщение helger » 22.04.14 17:09

Ну, наверно, советы лучше воспринимать критически, проверять, думать своей головой.
Впрочем, можно критически отнестись и к совету в данном сообщении. :)

Aswerta
бывалый

Сообщение Aswerta » 22.04.14 23:36

Такое происходит со всеми, у кого есть мозг. Сначала любое слово кажется откровением, потом обращаешь внимание на то, кто говорит, потом на то, когда говорит, затем на то, что говорит.
Забей, чувак: форум - это просто таблетка, которую стоит сожрать в момент болезненного приступа. Она не даст ответов на все вопросы и не научит тебя жизни, но просто купирует боль в нужный момент. Сожрал-полечился-живи дальше. А если без этой таблетки тебе скучно - проверься, может ты вообще никому не нужен?

Ответить