ЗБ-8 лет, обоим по 32, ребенку-4. Полюбились, поженились, в ЗАГС тащил он. Я из полной семьи, отец глава; он из полной семьи – мать рулит.
«+»:
1. ОМП порядочный, спокойный, без в/п, многое вместе пережито, люблю его как человека, он любит меня, души не чает в ребенке
2.Хороший отец, ребенком занимается, детё его обожает
3.У него много друзей, его везде любят и ценят, в общем чел сугубо положительный
«-»:
1. Ленивый, в быту абсолютно бесполезен, из домашних дел – поиграть, иногда погулять с ребенком. По поводу перегоревшей розетки даже не обращаюсь к нему, бесполезняк, сразу электрика вызываю.
2.Мало зарабатывает и не стремится зарабатывать больше. Бывший военный, сократился, в данный момент таксистом работает, график свободный, часто филонит, его всё устраивает, бесперспективность работы и нестабильность заработка не беспокоит.
3.Не разговаривает со мной никогда и ни о чём, ничего не спрашивает и не рассказывает. Уходит от разговора даже в таких безобидных темах как его семья, его детство. Какой-нибудь комичный эпизод случившийся на службе мне рассказывают его сослуживцы (общие друзья) но не он сам. Вообще не любит разговаривать. Так было всегда.
4.Самца, Главу в нем не вижу. Все решения приходится принимать мне, он просто уходит от ответственности, абстрагируется. Пример. Я забеременела, естессно как всегда неожиданно. Сообщила ему о предстоящем отцовстве, его реакция дословно: «…что бы ты не решила, я тебя в любом случае поддержу…»
5.Не то чтобы это дикий минус, но странно и заслуживает внимания. Муж никогда мне ничего не дарил, хотя в его семье это принято, к его маме без подарков не ездим. Дело не в меркантильности, но когда на все праздники я дарю ему подарки а он мне нет, согласитесь это как-то странно. Разговаривала с ним: грю ты не в курсе что за дЭвушками ухаживать принято, ответ – не хочу подкупать, типа это ради искренности отношений

6. Отсутствие секса. Его всегда было мало, но раньше я в этом меньше нуждалась и списывала всё на усталость. Жили в МО, работали оба в Москве, бесконечные пробки, его наряды, уставали оба, секс поначалу был раз в 2-3 недели, потом раз в 1,5-2мес., всегда без света, только в койке, в мессионерской позиции, не долго (я извиняюсь за подробности, буквально 10 фрикций) и всегда только 1 «подход». Сейчас никто не устаёт, скандалов нет, фигура у меня не изменилась, грудь стала чуть больше, но не обвисла, в джинсы влезла дородовые…а секса нет…последних 7 месяцев полное воздержание. До рождения ребенка отсутствие «любви» меня травмировало просто эмоционально – обижало что не востребована, не нужна и т.п. А сейчас мне это физиологически нужно, причём нужно так что карауууул! Разговаривали, к врачу не хочет, считает что у него всё ОК, просто сегодня голова болит/устал/хочет спать и т.п. Кто знает ЧТО ЭТО такое? Импотенция? С эрекцией порядок, нет самого желания, интереса. Чулочки-корсеты имеют разовый эффект и далеко не всегда, фалоимитатор тоже был - нашёл, взбесился, выбросил.
Последние 2 месяца реально клинит, стала раздражительной, хотя по натуре спокойная. Чтоб как-то снять напряжение записалась в спортзал. На днях выхожу с тренировки, под дворником записка со стихами и номером телефона. Видимо, моя неудовлетворенность уже у меня на лице отпечаталась, раз мужики мне телефоны свои совать стали. Стыдняк! Чего делать не знаю.
Про развод мысли есть, но РСП не самый завидный удел, нормального мужика найти будет сложно, ибо да, для меня теперь всегда на 1-ом месте будет мой ребёнок. Учитывая что у меня девочка, помимо прочего, в будущем опасаюсь сексуальных домогательств к ней от отчима
Одной жить вроде тоже не хочется, но видимо придётся.
Отягощающее: Общая хата куплена в браке, не подлежит продаже/дележке до достижения ребенком 18 летнего возраста
Есть ли смысл сохранять такой брак? Как и возможно ли вылечить мужа? У кого какие есть соображения, ЧТО ваще с ним происходит? Если развод – как сделать это максимально безболезненно для него и ребенка?
Вариант оставить ребенка с отцом для меня неприемлим.