Упрямство или что это?..
-
Констанция
- старейшина
Упрямство или что это?..
Недавно мы с мужем решили сменить обои на кухне (живем в съемной квартире, изначально ремонт делать не собирались, но хозяйский мрачняк совсем достал). Когда я отскребала старые, то под ними во многих местах обнаружилась плесень!!
У нас в доме младенец, со времени этой находки я не сплю спокойно - не факт, что это дерьмо не живет где-нибудь и в комнатах. Говорю мужу, мол может сменим квартиру? (К сведению, финансы нам позволяют такой разворот) Но он вообще фиолетово отнесся к этому: ему тут нравится, он турник повесил, полочки, рабочую зону оборудовал себе. Спорить бессмысленно, когда причины своего отказа он не объясняет (это я сама только предполагаю их).
Вопросы к вам, дорогие форумчане, такие:
1. Я преувеличиваю опасность ситуации или он недооценивает?
2. Если я не преувеличиваю, то что вааще делать? И как успокоить себя?
P.S. Мнения трололо и всяческих хейтеров не интересуют.
У нас в доме младенец, со времени этой находки я не сплю спокойно - не факт, что это дерьмо не живет где-нибудь и в комнатах. Говорю мужу, мол может сменим квартиру? (К сведению, финансы нам позволяют такой разворот) Но он вообще фиолетово отнесся к этому: ему тут нравится, он турник повесил, полочки, рабочую зону оборудовал себе. Спорить бессмысленно, когда причины своего отказа он не объясняет (это я сама только предполагаю их).
У нас в комнате была плесень. И дети там росли. Находились там постоянно. Первый этаж, сырость идет из подвала.
Вы преувеличиваете.
Когда будете новые обои весить, то можно специальное средство купить.
Почитайте в интернете как бороться с плесенью.
Проветривайте помещение постоянно, и сделайте так, что бы сырости не было.
А так бороться бесполезно. Следите за иммунитетом, тогда все будет в порядке.
Вы преувеличиваете.
Когда будете новые обои весить, то можно специальное средство купить.
Почитайте в интернете как бороться с плесенью.
Проветривайте помещение постоянно, и сделайте так, что бы сырости не было.
А так бороться бесполезно. Следите за иммунитетом, тогда все будет в порядке.
- Шелковая лапка
- старейшина
Re: Упрямство или что это?..
там, где уже нашли плесень, обработайте спец. средством.Констанция писал(а): что вааще делать?
Если бы вопрос был совсем аховый, она бы полезла из-под обоев. Раз вы ее нашли случайно, то большой проблемы нет. По мере замены обоев обрабатывайте стены. Была бы своя квартира, можно было бы сделать что-то радикальное. А так, вам показано симптоматическое лечение.
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора, большого страху нет. Чаще проветривать в теплое время года, в холодное подумать о дополнительных источниках обогрева, чтобы не допускать холодной сырости в помещении.
Не преувеличиваете!! Мы как раз съехали по этой причине. У ребенка и мужа постоянный кашель был в течение неск мес и дерматит. У нас по всему дому расползлась зараза. А больше всего оказалось в комнате у ребенка за шкафом! Переехали, мебель поменяли и игрушки и стало все проходить. Чистая кожа и кашель намного меньше. А все могло быть намного печальнее. Лучше переехать, если есть возможность.
- Шелковая лапка
- старейшина
Re: Упрямство или что это?..
Проведите санобработку, плесень опасна. Это несложно, обработать стены раствором. Сам работаюб в пищевом производстве, общаюсь и с СЭС и "роснепотреб" У нас это вообще планово происходит в обязательном порнядке. В квартирах это то же не редкость, особенно те которые заливали. Вопрос решается, кипишить по этому поводу не надо, цена вопроса для квартиры встанет в 200 рублей. Сами метнулись на рынок строительный и купили, мужа нах дергать, вопрос куйня, есть у вас не желеание что то решить. Святой гуголь вас видимо забанилКонстанция писал(а):Недавно мы с мужем решили сменить обои на кухне (живем в съемной квартире, изначально ремонт делать не собирались, но хозяйский мрачняк совсем достал). Когда я отскребала старые, то под ними во многих местах обнаружилась плесень!!
-
Констанция
- старейшина
-
Констанция
- старейшина
А давайте вы не будете строить предположения, не имея фактов. Плесень проявилась после дождей. Сделали полную чистку с ремонтом, обработкой, сушкой и прочей лабудой. Полгода нормально, а потом по новой. При разговоре с хозяевами выяснилось, что явление это постоянное и ничем не выводимое, не впервые они уже с этим в этом доме сталкиваются. Дом сухой и постоянно проветриваемый.. Никакой влажности.Шелковая лапка писал(а):Скорее кашель и дерматит были последствиями сырости в помещении. И плесень ни при чем. Она просто как раз любит такой микроклимат. И ее видно.
Переехали, воздух в помещении стал суше, улучшилось самочувствие.
По мне так лучше съехать в нормальное жилье без подобных вещей, благо таких навалом.
-
Констанция
- старейшина
Источником плесени может быть и подтекающее по капле соеденение между трубами в внутренних стояках квартиры которые потом через вентиляционные решетки ползут в вашу квартиру.. Капля за каплей но все это источник. Необработанная в свое время облицовка балкона если обивали вагонкой. Это вообще тема. Погуглите в сторону противогрибковая обработка древесины в банях и саунах. И на стены лепите то же самое.Констанция писал(а):О, спасибо. Вот сейчас и проверю!
-
Durak0bama
- бывалый
Странно, а мужу плесень не мешает?
Тогда так:
Подготовьте ему ликбез - найдите статьи на официальных медицинских сайтах. Можно на импортных, только не британксих ученых.
Подготовьтесь, сделайте слайд - шоу, представьте ему полную информацию, но от себя не усугубляйте.
И больше ничего не делайте - скажите, что выбор за ним, а ваше мнение - надо срочно съезжать.
Тогда так:
Подготовьте ему ликбез - найдите статьи на официальных медицинских сайтах. Можно на импортных, только не британксих ученых.
Подготовьтесь, сделайте слайд - шоу, представьте ему полную информацию, но от себя не усугубляйте.
И больше ничего не делайте - скажите, что выбор за ним, а ваше мнение - надо срочно съезжать.
Да все намного проще, в туберкулезный диспансер на экскурсию. Там с паотухшими глазами народа хватает. Причем молодых дохуа. От них шарахаешься. Тубик это приговор вам и вашим детям, как спид. Кстати кто имел полостные ранения автоматом садятся на учет. Раз в год вызывают.Она писал(а):Странно, а мужу плесень не мешает?
Тогда так: