Достала сестра тёщи. Как быть дальше?
Достала сестра тёщи. Как быть дальше?
Я тут новичок, не пинайте сильно
Моя история такова: Мне 25 лет, жене - 28, женаты чуть меньше года, детей пока нет, живём в отдельной квартире (моей). Тёща в своей семье главная, ей явно в диковинку, что у меня может быть собственное мнение, но держимся с ней более-менее нейтрально. Но вот её сестрица - это нечто. С виду - религиозный человек, но под тонкой плёнкой показной религиозности скрывается очень скользкий человек и ханжа с двойными стандартами. Семьи и детей у неё нет, зато энергии и свободного времени - хоть отбавляй, соответственно суёт носа куда не просят (под видом заботы о ближнем пытается всех между собой стравить). Как я понял, цель этого - быть в центре внимания, ей нравится всеми управлять. Если это не удаётся - провоцирует конфликт и , что самое неприятное - начинает манипулировать тёщей. Племянника она уже превратила в безвольную тряпку. Мы с женой не поддаёмся на её провокации и втягивание в конфликт, но если честно, не знаю, надолго ли хватит такой обороны. Попытки прогнуть меня не увенчались успехом, но я очень боюсь, что при рождении ребёнка у этой твари (по-другому назвать её не могу) появится очень мощный рычаг для манипулирования.
Подскажите пожалуйста как быть, можно ли поставить такого человека на место?
Моя история такова: Мне 25 лет, жене - 28, женаты чуть меньше года, детей пока нет, живём в отдельной квартире (моей). Тёща в своей семье главная, ей явно в диковинку, что у меня может быть собственное мнение, но держимся с ней более-менее нейтрально. Но вот её сестрица - это нечто. С виду - религиозный человек, но под тонкой плёнкой показной религиозности скрывается очень скользкий человек и ханжа с двойными стандартами. Семьи и детей у неё нет, зато энергии и свободного времени - хоть отбавляй, соответственно суёт носа куда не просят (под видом заботы о ближнем пытается всех между собой стравить). Как я понял, цель этого - быть в центре внимания, ей нравится всеми управлять. Если это не удаётся - провоцирует конфликт и , что самое неприятное - начинает манипулировать тёщей. Племянника она уже превратила в безвольную тряпку. Мы с женой не поддаёмся на её провокации и втягивание в конфликт, но если честно, не знаю, надолго ли хватит такой обороны. Попытки прогнуть меня не увенчались успехом, но я очень боюсь, что при рождении ребёнка у этой твари (по-другому назвать её не могу) появится очень мощный рычаг для манипулирования.
Подскажите пожалуйста как быть, можно ли поставить такого человека на место?
- Шелковая лапка
- старейшина
-
Durak0bama
- бывалый
Re: Достала сестра тёщи. Как быть дальше?
Не нужно было вообще жениться и проблем не было бы никаких.Sancho писал(а):женаты чуть меньше года
Усё, карачун тебе.Sancho писал(а):Тёща в своей семье главная
Но минимизировать потери можешь успеть
- Хатуль Мадан
- посвященный
- Почти Нормальный
- аксакал
- Хатуль Мадан
- посвященный
Не...я чё-то не понимаю вовсе.Sancho писал(а): - Мне 25 лет, жене - 28, женаты чуть меньше года, детей пока нет,
-живём в отдельной квартире (моей).
-Тёща в своей семье главная, ей явно в диковинку, что у меня может быть собственное мнение, но держимся с ней более-менее нейтрально.
-Попытки прогнуть меня не увенчались успехом, но я очень боюсь, что при рождении ребёнка у этой твари (по-другому назвать её не могу) появится очень мощный рычаг для манипулирования.
Живете отдельно, квартира твоя, с тещей-нейтралитет, попытки прогиба тебя успехом не увенчались... В чём вообще порблема ? Каким образом тебя заставляют с ней общаться вообще ? Какой-такой рычаг манипулирования при рождении ребенка появится у СЕСТРЫ ТЕЩИ ?
- Хатуль Мадан
- посвященный
-
Леопольд Кудасов
Да ладно, налетели на автора. Из изложенного никак нельзя сделать вывод об однозначно неблагоприятном прогнозе. Живут на территории автора, жена на его стороне. С тещей нейтралитет. То что жена старше - это фактор необязательно критический, два года разницы. Скуя ли прям детей не делать? Накуй вообще семья без детей?
- Хатуль Мадан
- посвященный
- Хатуль Мадан
- посвященный
-
Леопольд Кудасов
Тесть ведёт себя с теткой как и с тёщей - если что не так - морозится с указанием 100500 причин.
Оба работаем, жена зарабатывает в 2 раза больше меня.
Если послать неадекватную тетку, будет следующая схема - тётка начнёт накручивать тёщу какая я сволочь, в её понятии (тётки) агрессия к ней - агрессия ко всей семье. тёща устроит жене хороший прессинг - будет звонить на работу, будет звонить её подругам, пытаться выманить жену для разговора наедине.
Оба работаем, жена зарабатывает в 2 раза больше меня.
Если послать неадекватную тетку, будет следующая схема - тётка начнёт накручивать тёщу какая я сволочь, в её понятии (тётки) агрессия к ней - агрессия ко всей семье. тёща устроит жене хороший прессинг - будет звонить на работу, будет звонить её подругам, пытаться выманить жену для разговора наедине.
-
Леопольд Кудасов
- Почти Нормальный
- аксакал