Расскажу и я свою историю для молодых, романтичных и глупых.

Высказаться и забыть
Черный Кодзу

Расскажу и я свою историю для молодых, романтичных и глупых.

Сообщение Черный Кодзу » 31.05.14 09:01

Сразу хочу предупредить: в этой теме не будет ненависти, разочарования и боли. Просто история, которая, быть может, кому-то будет полезной.

На АБФ я набрел совершенно случайно, не ища целенаправленно помощи или таблетки для выхода из матрицы. Многое нравится, некоторые моменты настораживают, но в целом ресурс мне видится как познавательный и полезный в качестве источника информации, которую так или иначе необходимо знать. Не обязательно применять на все 100%, но как минимум иметь в виду основные идеи и мысли, чтоб быть мудрей и осторожней. В свое время эта концентрированная промужская философия могла меня уберечь от многих неприятностей в жизни, если бы... Но обо всем по порядку.

Вырос в семье без отца и с двумя старшими братьями. То бишь, пользуясь терминологией форума, выращен РС3П, от чего во многом и вынужден был набить те шишки, что набиты. Не из-за дурной мамы (отнюдь, ей как раз памятник можно ставить за человечность и мудрость), но все же отсутствие мужского воспитания дало плоды, причем серьезные проблемы с женским полом поимели двое из троих.

Отдельным пунктом отмечу, как мама стала разведенкой с тремя детьми. Тут спасибо надо сказать бабушке, которая "строила" всех, сколько себя помнила. Застроила и маму. Союз, застой, брежневские времена, север страны. Маму держали в ежовых рукавицах, никаких танцплощадок, посиделок и опыта с мужским полом. В итоге скороспело выскочила за первого подвернувшегося товарища, писаного красавца и по совместительству патологического лузера по жизни, который не мог сколь-либо долго удержаться на одном месте работы, скакал из грузчиков черт пойми куда, но при этом, блеать, любил заниматься танцами и распоряжаться баблом, которое мама же и зарабатывала, трудясь инженером на крупном предприятии. В итоге, с рассказов мамы, папахен дошел до того, что, нигде не работая, выдвинул офигенную пропозицию маме: дескать, я тебе выдаю рубль в день на молоко и хватит. Старшему тогда было лет 13, мне, соответственно, 2 года. Мама не выдержала. Короче, не помню я папахена вообще, да и контактов нет, чтоб связаться и поговорить, не раз хотел это сделать, хотя бы для объективности. Братья, впрочем, описания фактов подтверждают, все так и было, как рассказывала мама.

Кстати, бабушка свою карьеру "строителя" довела до того, что по итогу жизни жить ей было тупо негде. Спасло ее только то, что мама была вынуждена выписать ее с дедом к себе, иначе на полном рабочем дне, да еще со сменной работой, троих было не поднять. Остальные сыновья и дочери, коих числом было тогда штук пять, и слышать не хотели о том, чтоб пустить ее к себе жить.

Отсюда вывод первый. Если баба жестко и бездумно строит семью - пострадает и она сама, и ее дети, и даже внуки.

sip
co Admin

Сообщение sip » 31.05.14 09:14

Верный вывод. К тому же пришел.
Везде это наблюдаю. К мужчинам тоже применимо, если они ко всем так похабно относятся. Но слава богу у нас есть мозг, и мы понимаем рамки поведения. А вот бабам увы не дано этого понять.

Черный Кодзу

Сообщение Черный Кодзу » 31.05.14 10:28

Прелести выживания многодетной неполной семьи в пылающие девяностые можете представить сами. Даже стабильный и неплохой по тем временам заработок мамы не спасал, поэтому в нашей жизни неотъемлемой частью стала так называемая "дача", по факту являвшаяся огородом с сараем. Там и были получены первые мужские навыки типа сколотить забор, поставить теплицу, вскопать-наносить-полить, разжечь с одной спички и так далее. Собственно, не так уж и тяжело было, пусть даже эти навыки мама прививала сама (а куда ей было деваться, мужиком пришлось стать вынужденно). Хорошее детство было, в общем. До сих пор иногда люблю скушать доширак с иллюзией вкуса говядины, а если найти где-то пакетик зуко, то слезы наворачиваются от ностальгии... Впрочем, это все лирика.

Наверное, стоит отметить, что из-за уебанских экспериментов пары придурков из школьного руководства 8 из 10 классов в школе я проучился в так называемом классе раздельного обучения. Типа класс мальчиков и класс девочек. Было, конечно, весело и без каких-то терминальных эксцессов а-ля сериал "Школа", но вот о школьных романах у нас и слыхом не слыхивали, вплоть до выпуска девочки так и оставались для пацанов существами из параллельной вселенной.

Как бы то ни было, школу окончил, своими мозгами поступил в университет на один из престижнейших факультетов, начал посещать один из кружков при студенческом клубе. Лучшие годы жизни...

И вот там встретилась ОНА. Первая любофф, на два года старше, в меру симпатишная, чем-то цепляющая и интеллигентная девочка с весьма специфического факультета искусств. (Что это был за факультет - отдельная история, змеючник в деканате и мудозвон-гуру как отец-основатель, любитель обматерить студенток на ровном месте и беспричинно выпнуть с защиты диплома кого-нибудь из круглых отличников, обломав вышку).

Вся любовь продлилась в общей сложности четыре года, с уходами-расставаниями, камбэками с моей стороны, целованием песка под ногами и окучиванием около полутора лет до первого секса, девочкой была. Отсутствие инициативы в сексе и зажатость, совмещенные с откровенным сладострастием в процессе. Претензии в стиле "ты не говоришь, что любишь", "ты молчишь и не интересуешься". Ссоры, упреки, снова уходы (не к кому-то, в никуда), снова камбэки.

Короче, по первости девочка ничего не знала и не умела. Затем недоуменно смотрела на ухаживания. Потом втянулась. Но умения строить отношения - только робкие инстинкты.

Помню, как впервые побывал у нее в гостях в общаге и пришел в ужас от того, чем и как она питается. Денег ноль, хватало только на хлеб с бичпакетами. В итоге всю карманную наличность тратил на фрукты-курицы-мясо, чтоб не дать бедолаге убить здоровье авитаминозом и прочими прелестями.

Помню, как в ходе очередной ссоры впервые взбрыкнул и на какие-то упреки в холодности выдал ей по полной: и отсутствие инициативы в постели, и занятую позицию в стиле "люби меня, а я позволю", и вечное недоумение с полуотталкиваниями. Очень призадумалась и несколько недель была послушной и шелковой, даже за ум в этой части взялась.

Помню, как сорвался и после очередного демонстративного отворачивания на улице плюнул, развернулся сам и пошагал прочь вместо того, чтоб уламывать и уговаривать как обычно. Догоняла с очень виноватым лицом, извинялась, а я был ошарашен, поскольку виноватым привык чувствовать себя.

Помню, как одним весенним утром зашел в свою комнату в студенческой общаге и увидел посреди комнаты рюкзак со своими вещами, которые любезно ей отдал в пользование ранее. Уехала домой в другой город. Впервые нажрался до потери памяти, хватило четвертинки коньяка. Отходил долго.

Позже тем летом познакомился на открытом концерте заезжих рокеров с другой милой девчонкой, которая в меня втрескалась по уши. Все бы ничего, но ровно до конца лета, когда первая любоффь как ни в чем ни бывало постучалась в дверь, узрела нас двоих и малость окаменела от неожиданности. Далее был аленизм-пиздострадание, разговор по душам с первой, ее искреннее "я не ожидала", мое искреннее "а чего ты, упс, хотела, оставить шмотки и исчезнуть - это ты меня не бросила, называется?" и фееричное "я же не думала, что ты так воспримешь". На вопрос, как это еще можно было воспринять, ответа не последовало.

Милую летнюю девочку я классически слил, "извини, люблю ту, не могу тебя обманывать" - короче, э ... проти-иивный ... чудаком. И сунулся обратно.

Один из очередных уходов пришелся на сессию - в итоге, занятый упиванием собственным горем, вылетел из универа, после чего кантовался хер пойми где с прицелом вернуться на заочку. Вот так аленизм и долбоебизм помогли мне проебать быстрое и качественное образование в лучшем профильном вузе региона.

В итоге девочка дожила до выпуска и напрямую столкнулась с веселым фактом отсутствия хорошей работы по специальности. Продавала какую-то бытовую технику, снимала квартиру, получала неплохие для выпускницы с невостребованной специальностью деньги, но... Но выдержала два месяца, после чего мне было сообщено окончательное прости-прощай, и девочка улетела обратно к родителям, заботиться о больной маме и решать какие-то важные жизненные проблемы.

К моему великому счастью, мне было уже не 17 лет, а 21, и зайчатки разума уже пробивались. Это выразилось в том, что при последнем камбэке я четко обозначил: уйдешь еще раз - возвращаться не стану, ибо надоело в край, сама возвращайся, если успеешь. В общем, так и произошло, камбэчить ее из соседнего региона я не стал, чему сейчас очень и очень рад.

Грустил долго, выпивал периодически, но заставил себя отнестись к этому философски. И через несколько месяцев на совместной пьянке-тусовке того же кружка "познакомился поближе" с одной милой молодой девочкой, уже на 3 года младше себя. Наутро неловкость, непонятно, что делать, робкое "ну давай что-то продолжать - ну давай".

Через полгода после "начала продолжать" начали жить вместе.

Первый год-полтора совместной жизни меня периодически покачивало, следил потихоньку по сети за жизненным путем первой, пересматривал фотографии, скучал втихаря. Но...

Но шли годы. И спустя несколько лет я с удивлением обнаружил, что первая уже не вызывает никакой печали и тоски, а только легкую ностальгию по молодым и глупым временам и первым искренним чувствам. И безграничное счастье от понимания того, что жизнь свела меня с чуть ли не идеально подходящей мне женщиной.

Пару лет назад имел пару встреч с первой, безо всяких "вспыхнувших чувств", просто деловые разговоры (просила юридических советов) и беседы за жизнь. Бедолага в итоге мечется по мужикам, не может найти подходящего и вообще понять, чего в жизни хочет. Работать не хочет, но при этом хочет "развиваться". Видеть мужчину два часа вечером не хочет, но при этом хочет, чтоб было на что развиваться. Короче говоря, к своему тридцатнику она подошла совсем не так, как хотелось бы. И даже нынешний ее алень какой-то... Впрочем, это совсем другая история, не будем мешать ему наступать на свои грабли.

Сейчас мне 29 лет, я уже семь лет живу вместе с любимой душа в душу, без единой серьезной ссоры. Набитые шишки на месте, аленизм в купированном состоянии, да и любимая не отвечает признакам баб, но Женщины с большой буквы. Она не бросила меня, когда сидел без работы и учебы, помогала пройти проблемные времена в жизни и ни словом не попрекала. С ней я реально спокоен за тылы, с ней дом - действительно дом. О ней хочется заботиться, по сто раз на дню говорить, что люблю, и делать массаж перед сном. На нее можно положиться. Она простит лень, поможет встряхнуться и начать работать на половом поприще, составит компанию...

Эта женщина стала моей женой, несмотря на отсутствие штампа в паспорте. Я считаю ее таковой.

Вышло немного скомканно, но редактировать и прилизывать не хочу. Скажу напоследок лишь одно.

Молодые ребята, мнящие себя романтиками и возвышенными мЮжчинами! Вытряхните мусор из головы и не пиздострадайте, как бы вам ни казалось, что эта любовь на всю жизнь. Не теряйте голову, уважайте своих девушек, но прежде всего - уважайте себя. И имейте в себе силы разорвать ущербную любовь на клочки. Поверьте, не надо цепляться за нее. Ваш идеал может быть совсем рядом.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 31.05.14 11:36

Афтор - респект

Gale
посвященный

Re: Расскажу и я свою историю для молодых, романтичных и глу

Сообщение Gale » 31.05.14 12:16

Черный Кодзу писал(а): В итоге, с рассказов мамы,
Не верь! Никогда не верь что ОЖП рассказывают про своих бывших мужей.
Даже если эта ОЖП твоя святая мама.
Нет, она не врёт в прямом смысле этого слова. Для неё то что она говорит является правдой. Но на самом деле всё всегда по другому. Совсем по другому.

Мессершмидт
бывалый

Сообщение Мессершмидт » 31.05.14 14:35

Ну, да... согласен. По жизни надо идти с умом..

Мессершмидт
бывалый

Сообщение Мессершмидт » 31.05.14 14:35

Ответ был автору..

Астрал

Сообщение Астрал » 31.05.14 16:17

Черный Кодзу писал(а): Молодые ребята, мнящие себя романтиками и возвышенными мЮжчинами! Вытряхните мусор из головы и не пиздострадайте, как бы вам ни казалось, что эта любовь на всю жизнь. Не теряйте голову, уважайте своих девушек, но прежде всего - уважайте себя. И имейте в себе силы разорвать ущербную любовь на клочки. Поверьте, не надо цепляться за нее. Ваш идеал может быть совсем рядом.
Респект. Осознать бы вовремя, до рождения дитя, что любовь-то есть, но ущербная она...

Черный Кодзу

Сообщение Черный Кодзу » 31.05.14 17:21

Gale писал(а): Не верь! Никогда не верь что ОЖП рассказывают про своих бывших мужей.
Даже если эта ОЖП твоя святая мама.
Нет, она не врёт в прямом смысле этого слова. Для неё то что она говорит является правдой. Но на самом деле всё всегда по другому. Совсем по другому.
Я бы выразился иначе. Конечно, я верю маме и не думаю, что она лжет. Но и жизненный опыт, и выбранная профессия давно и прочно научили: никогда не бывает одной точки зрения, их всегда как минимум две. А вот "на самом деле" (объективной истины) чаще всего и не бывает в таких вопросах.

Конечно, отец у меня имел свои чувства и переживания. И из-за развода убивался, судя по сухим описаниям типа "ушел на железную дорогу и долго там бродил-курил в одиночестве". И у него было свое мировоззрение.

Я одно время пытался его разыскать, просто связаться и поговорить, как все дошло до ручки. Затем остановился и подумал: а зачем мне это? За почти 30 лет он ни разу не появился в нашей жизни, ни единого письма не прислал. Решил не ворошить прошлое и не ковырять этот застарелый шрам на душе у мамы.

Мама, к слову, спрыгнула именно что в никуда, а не на другую "ветку". Сколько себя помню, всегда была полнейшей одиночкой. Ни мужиков водить, ни роман на стороне завести. Работа-дом-дети.

Кстати, объективно подходя - мама у меня яркий пример аномальной адекватности при таких стартовых данных. Вырастила троих мужиков, спокойно их отпустила. НИКОГДА не контролировала чрезмерно и не лезла в жизнь. Уже лет с 16-ти можно было просто предупредить, что ночевать не придешь, и спокойно пьянствовать где-нибудь с друзьями, студенчество - вольный полет, только просила звонить раз в день-два, успокаивать, что все в порядке. Никогда никакого контроля над завязывавшимися романами.

Даже впоследствии, когда она уже четко видела, к чему катится моя первая любоффь, максимум, что она себе позволяла - изредка походя ругнуться, чтоб не бездельничал и учился, "а то бросит она тебя, нафиг ты ей нужен будешь без образования". А потом, когда возвращались от нее обратно по общагам, лишь тихонько крестила вслед.

На днях что-то разговорились с ней за жизнь, зашла речь и о бабах, с коими старшему не повезло очень. Буркнул, мол, все мы дураки, все обожглись. Ответ меня просто потряс. "Сынок, да все я видела, но разве ж вы послушали бы? Вы же любили так, что ничего вокруг не замечали, а куда мне лезть в такую любовь, только злюкой-свекровью буду".

Доходит до абсурда. Я ее за все эти годы лишь пару раз смог в гости к нам затащить и ни разу не смог уговорить остаться переночевать. Неудобно ей, постоянно отговаривается, что мешать будет нам, молодым. Ни единой попытки манипулирования, ни единой попытки как-то влезть и стать частью семьи, при том, что в жене души не чает.

В общем, она хоть и не дала нам полноценного мужского воспитания (да и как бы смогла), но самое главное смогла сделать. Она поняла, что в определенный момент мужика надо отпустить, не давать ему держаться за юбку и тем более не пытаться его под эту юбку загнать. Иначе будет хуже, иначе будет поколение подкаблучников, а мужчина все же должен уметь самостоятельно принимать решения и соответствовать статусу мужчины.

Наверное, она просто не хотела видеть в детях инфантилов, каким видела отца. Или не хотела видеть себя в роли бабки, а нас - зарегулированными и подчиненными. Или просто по-человечески была мудра, как все настоящие женщины.

Я ей верю. Пусть есть где-то и другая правда, это значения не имеет. Значение имеют лишь поступки. Пусть она нас не научила, как надо относиться к женщинам, это не страшно. Главное в этом - что она не вложила в нас изначальную ущербность, взрастила семена самостоятельности и тем самым компенсировала недостатки неполной семьи.

sip
co Admin

Сообщение sip » 31.05.14 18:20

Золотая у вас мама.
Видимо она выросла в замечательной семье.
Пыталась наложить модель семьи на свою, но ваш папа не мог справиться с обязанностями и не понимал, что от него хотят, из-за чего и произошел раскол.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 31.05.14 19:15

Интересный пример.

Тут на АБФ есть ошибочная МАНТРА - что дескать если семья развалилась - это виновата женщина ВСЕГДА.

Абсолютов не быват.

Есть и слабохарактерные мужчины. Я бы не сказал что они Алени. Отнюдь. Они не прогибаются перед женщиной, но и как главы семей НУЛИ.

Они не защитники и не добытчики. Мужскую роль они не выполняют абсолютно. Но ХОТЯТ ВСЕМ РУЛИТЬ.

В % соотношении таких примеров гораздо меньше конечно, но они есть.

Аленят жалко - они хотябы добытчики - въебывает на семью и защищают, но в силу воспитания УПРАВЛЕНИЕ отдают ОЖП.

А вот этих"Управленце эффективных" я бы в роддоме пиздил бы :?

Черный Кодзу

Сообщение Черный Кодзу » 31.05.14 20:02

Пожалуй, чуть перефразирую один из последних тезисов.

Мама не вложила в нас знание того, как нужно относиться к женщинам. Это не страшно, она и не могла этого сделать, тут живым примером может быть только мужчина. Самое главное - она не научила нас неправильному отношению к женщинам; вместо этого она вырастила нас способными принимать решения самостоятельно и пройти более длинным и ухабистым путем личного опыта.

Это реально лучшее, что она могла сделать в такой ситуации.

И вот такой подход я бы всерьез посоветовал уже женщинам, которым доведется прочитать тему и не повезет схлопотать в жизни выращивание сыновей в одиночку.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 31.05.14 21:02

Волшебник писал(а): Тут на АБФ есть ошибочная МАНТРА - что дескать если семья развалилась - это виновата женщина ВСЕГДА.

Абсолютов не быват.

Есть и слабохарактерные мужчины. Я бы не сказал что они Алени. Отнюдь. Они не прогибаются перед женщиной, но и как главы семей НУЛИ.

Они не защитники и не добытчики. Мужскую роль они не выполняют абсолютно. Но ХОТЯТ ВСЕМ РУЛИТЬ.
Если выбрала такого в мужья, значит либо просто дура, либо имела расчет его перевоспитать, то есть, дура в квадрате. В любом случае семья была обречена изначально из-за неспособности бабы принимать адекватные решения. Так что ее вина - 100%. С аленя, разумеется, вину тоже никто не снимает.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 31.05.14 21:06

Не про Аленей речь то, товарищ!

Черный Кодзу

Сообщение Черный Кодзу » 31.05.14 21:18

Прохор писал(а): Если выбрала такого в мужья, значит либо просто дура, либо имела расчет его перевоспитать, то есть, дура в квадрате. В любом случае семья была обречена изначально из-за неспособности бабы принимать адекватные решения. Так что ее вина - 100%. С аленя, разумеется, вину тоже никто не снимает.
Перечитай, пожалуйста, самый первый пост внимательней.
Тут спасибо надо сказать бабушке, которая "строила" всех, сколько себя помнила. Застроила и маму. Союз, застой, брежневские времена, север страны. Маму держали в ежовых рукавицах, никаких танцплощадок, посиделок и опыта с мужским полом. В итоге скороспело выскочила за первого подвернувшегося товарища, писаного красавца и по совместительству патологического лузера по жизни, который не мог сколь-либо долго удержаться на одном месте работы, скакал из грузчиков черт пойми куда, но при этом, блеать, любил заниматься танцами и распоряжаться баблом, которое мама же и зарабатывала, трудясь инженером на крупном предприятии.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 31.05.14 21:21

Черный Кодзу, не бери на свой адрес. Я отвечал Волшебнику по поводу этого:
Тут на АБФ есть ошибочная МАНТРА - что дескать если семья развалилась - это виновата женщина ВСЕГДА.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 31.05.14 21:23

спасибо Вам. автор, за такое адекватное отношение к своей матери, это так не типично

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 31.05.14 21:26

Поймите, баба выбирает, перед кем раздвинуть ноги, баба выбирает, от кого рожать, с кем заводить семью. И это ЕЕ ответственность, которую сейчас бабье всеми правдами-неправдами пытается переложить на мужчину. Отвыкло бабье за 4 поколения нести ответственность за свои поступки.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 31.05.14 21:40

Прохор писал(а):Поймите, баба выбирает, перед кем раздвинуть ноги, баба выбирает, от кого рожать, с кем заводить семью. И это ЕЕ ответственность, которую сейчас бабье всеми правдами-неправдами пытается переложить на мужчину. Отвыкло бабье за 4 поколения нести ответственность за свои поступки.
Только это когда Баба несла ответственность то?

Ниче не путаете?

Этого никогда не было, потому что баба ответственность НЕ МОЖЕТ НЕСТИ В ПРИНЦИПЕ

Испокон веков на Руси РЕШАЛИ РОДИТЕЛИ бабы, а не она сама

Так что никто не отвык. Нельзя отвыкнуть от того чего не было

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 31.05.14 21:48

Как это не может нести ответственность? :shock:
Еще как может и всегда могла! Ответственность от слова ответ. Муж ей поручал заботиться о семье, и отвечать перед мужем, перед отцом семейства - была ее обязанность. А нет - так и получала сначала ББПЕ, а потом пинка под хвост и вон из хаты.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 31.05.14 21:50

ЗА ВЫБОР имелось ввиду!

Вы же про ВЫБОР толковали давеча!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 31.05.14 21:55

Автор. 7 лет вместе, детей нет. Тут я вижу оооочень опасную ситуацию.
Оно бывает как... Сегодня ангел а завтра... Дай бог, чтоб я ошибался, но реально цифра тревожная.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.05.14 21:58

Черный Кодзу писал(а):В итоге скороспело выскочила за первого подвернувшегося товарища, писаного красавца и по совместительству патологического лузера по жизни, который не мог сколь-либо долго удержаться на одном месте работы, скакал из грузчиков черт пойми куда, но при этом, блеать, любил заниматься танцами и распоряжаться баблом, которое мама же и зарабатывала, трудясь инженером на крупном предприятии.
как Вы о своем батюшке та...
по рассказу, матушкина ваша воспитана без папеньки. поэтому и проблемы Ваши корнями ушли в *бабью яму*.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 31.05.14 21:59

Раньше мужа выбирали родители, и брали тем самым ответственность на себя. Сейчас, пользуясь гражданскими свободами, выбирает сама баба. Значит это ее ответственность. И не я это придумал.

Ответственность ни кем не может быть навязана или продиктована. Она является следствием любого действия или бездействия. Ее можно либо признать, то есть взять на себя добровольно, либо не признавать. Но она от этого никуда не денется. ;)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 31.05.14 22:04

Черный Кодзу писал(а):Спасло ее только то, что мама была вынуждена выписать ее с дедом к себе
просю пердона. дедушка все же был. :)

Ответить