Неудовлетворенность работой
Неудовлетворенность работой
1. Безконфликтность руководства. Это писец какой-то. Решение принимается на уровне бизнеса, но при этом продакт менеджер должен "уговорить" смежника реализовать это решение. Смежник может и послать. Позиция руководства - "вы не смогли уговорить".
2. Безъяйцевость руководства. Абсолютно неагрессивная политика по продвижению собственных продуктов, если это продвижение может задеть интересы компаний-партнеров.
3. В компании гасятся и заметаются под коврик все конфликты, все косяки в решениях. И остается все так, как сделано, как получилось.
4. Не используется кнут. Нет результата, человек не будет наказан. Сорваны сроки, человек не будет наказан.
5. Слив проектов. Приносится проект, проходит встреча с заказчиком, иногда дело доходит до прототипа. А потом слив проекта руководством из-за "неуверенности в ресурсах".
6. Странная внутренняя политика. Если рабочий конфликт с женщиной, то ты априори виноват.
Решил уйти.
2. Безъяйцевость руководства. Абсолютно неагрессивная политика по продвижению собственных продуктов, если это продвижение может задеть интересы компаний-партнеров.
3. В компании гасятся и заметаются под коврик все конфликты, все косяки в решениях. И остается все так, как сделано, как получилось.
4. Не используется кнут. Нет результата, человек не будет наказан. Сорваны сроки, человек не будет наказан.
5. Слив проектов. Приносится проект, проходит встреча с заказчиком, иногда дело доходит до прототипа. А потом слив проекта руководством из-за "неуверенности в ресурсах".
6. Странная внутренняя политика. Если рабочий конфликт с женщиной, то ты априори виноват.
Решил уйти.
- ТомасРифмач
- старейшина
Придумал продукт. С программистами запилили его.
Долго искали первого крупного заказчика. Нашелся.
Но для использования наш продукт нужно было встроить в продукт третьей компании и тогда его мог использовать заказчик.
Договорились, встроили, заказчик оплатил встраивание.
Третья компания (она существенно крупнее нашей) решила, что будет активно использовать продукт в своих проектах.
Решили выпустить совместный пресс-релиз. Согласовали его. Первое крупное внедрение, очень важен пиар.
Третья компания выпускает пресс-релиз, рассылает его в новостные ленты и публикует на ресурсах.
Наш уебанский маркетинг, с подачи, как я подозреваю, руководства офигенно его обрезает, публикует на сайте и никуда не рассылает. После мозгоебли с моей стороны чуть-чуть его увеличивают.
После ругани с руководством ничего не меняется.
То ли так получилось, то ли ссатся.
Как с такими людьми можно работать?
Долго искали первого крупного заказчика. Нашелся.
Но для использования наш продукт нужно было встроить в продукт третьей компании и тогда его мог использовать заказчик.
Договорились, встроили, заказчик оплатил встраивание.
Третья компания (она существенно крупнее нашей) решила, что будет активно использовать продукт в своих проектах.
Решили выпустить совместный пресс-релиз. Согласовали его. Первое крупное внедрение, очень важен пиар.
Третья компания выпускает пресс-релиз, рассылает его в новостные ленты и публикует на ресурсах.
Наш уебанский маркетинг, с подачи, как я подозреваю, руководства офигенно его обрезает, публикует на сайте и никуда не рассылает. После мозгоебли с моей стороны чуть-чуть его увеличивают.
После ругани с руководством ничего не меняется.
То ли так получилось, то ли ссатся.
Как с такими людьми можно работать?
Re: Неудовлетворенность работой
В судах такая же внутренняя политика. :DAnsi писал(а): Странная внутренняя политика. Если рабочий конфликт с женщиной, то ты априори виноват.
- ТомасРифмач
- старейшина
Подергай крупных заказчиков и, если кто-нибудь что-нибудь хочет из них емкое по финансам - это твой шанс.
Говорю как владелец своей конторы с 2004-го.
ООО открыть стоит недорого, а вначале можно и не тратиться на аренду помещений и прочего, а делать проект буквально на коленке.
Ну это ты и сам разберешься.
Просто проверь, не бродит ли рядом интересный вариант, чтобы потом не жалеть
Говорю как владелец своей конторы с 2004-го.
ООО открыть стоит недорого, а вначале можно и не тратиться на аренду помещений и прочего, а делать проект буквально на коленке.
Ну это ты и сам разберешься.
Просто проверь, не бродит ли рядом интересный вариант, чтобы потом не жалеть
- Хатуль Мадан
- посвященный
А кто руководит конторой? Если они попадают в одну из категорий:Ansi писал(а):1. Безконфликтность руководства. Это писец какой-то. Решение принимается на уровне бизнеса, но при этом продакт менеджер должен "уговорить" смежника реализовать это решение. Смежник может и послать. Позиция руководства - "вы не смогли уговорить".
Решил уйти.
1. Люди в возрасте.
2. Мажоры.
3. Люди из власти, бывшие комсомольские, партейные работники, профессиональные начальники (которым пофиг чем руководить лишь бы числится директором)
4. Люди не запилили сами ни один проект.
5. Бабы.
то беги, роняя тапки, но только на заранее подготовленный аэродром.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Выплывает контора именно за счет того, что у нее репутация - не конфликтная.
Никого не потопили, никому не нагадили.
Нужны проблемы и жесткая конкуренция? Иди в гос. структуры.
А тут ..Хозяин барин. Ему видней - как вести собственный бизнес.
Не в формате компании? Нужены жесткие методы? Уходи.. Не порти людям репутацию.
Нужны проблемы и жесткая конкуренция? Иди в гос. структуры.
А тут ..Хозяин барин. Ему видней - как вести собственный бизнес.
Не в формате компании? Нужены жесткие методы? Уходи.. Не порти людям репутацию.
В сфере жесткое госрегулирование. Плюс демпинг.Хатуль Мадан писал(а): А за счет чего тогда контора держится? Почему конкуренты не сьели?
А в той части рынка, который менее регулируется, продукты продаются не супер.
Новые продукты вообще плохо продаются. Поэтому меня и бесит, что даже редкие успехи по новым продуктам плохо обыгрываются.
По сути, монопродуктовая компания. Загнется этот продукт, наступит писец.
Аленизм присутствует. Буквально недавно на моего коллегу набросилась оборзевшая баба, чуть ли не с кулаками. Он пытался заставить работать даже не ее.Peavey писал(а):Ansi, решение уйти - абсолютно верное. Нынешнему начальству работа на результат не интересна, им важен процесс. А уж если бал правят бабы - всё, капут. Они любую идею похоронят.
Прихвати свои наработки по максимуму, и используй в своих будущих проектах. Открывай своё, если можешь.
Теперь ему все бабы компании выговаривают, что он "ударил женщину". Хотя он ее просто пытался оторвать ее от себя, когда она в него вцепилась. Была куча свидетелей-парней этого говна, все помалкивают.
Согласен, один из факторов.скорпи писал(а):Выплывает контора именно за счет того, что у нее репутация - не конфликтная.
Там не та конкуренция. Конкуренция в услужении начальству - это не мое. У меня, наоборот, постоянные конфликты с руководством. И не только на этом месте работыскорпи писал(а): Нужны проблемы и жесткая конкуренция? Иди в гос. структуры.
Согласен, один из факторов.скорпи писал(а):Выплывает контора именно за счет того, что у нее репутация - не конфликтная.
Там не та конкуренция. Конкуренция в услужении начальству - это не мое. У меня, наоборот, постоянные конфликты с руководством. И не только на этом месте работыскорпи писал(а): Нужны проблемы и жесткая конкуренция? Иди в гос. структуры.
Ну представь, что твой продукт завязан на продукт смежника. И он обещает у себя сделать в такие-то сроки. И валит их. Не на день, а на три месяца.Ikar писал(а):Ansi, эх, зажрались вы батенька. Сначала тема о том, что на работу в час дня приходите и вас это угнетает. Теперь вот руководство безконфликтное зоибало. Как бы не взвыть потом о таком руководстве, мм?
Ты этому смежнику - никто. Пинать его должен его-твой шеф. А он вместо этого , на твои справедливые наезды пытается заставить тебя же пинать этого смежника. Ты идешь, пинаешь смежника. Он бежит жаловаться шефу. Шеф с умным видом заявляет тебе, что ты "конфликтный" и запрещает пинать смежника. При этом сам ни хера не чешется.
И это СИСТЕМА. Вот у меня проект в июле, смежник должен был переделать кое-что в МАРТЕ. Не сделал.
Теперь мне закупать вазилин и с ним ехать к заказчику. Ну это хер бы с ним, но есть риски, что заказчик сольется из проекта.
В итоге пострадают ВСЕ. И шеф, и смежник. И я. Почему? А по качану.
И что самое интересное, не будет разбора полетов. Не будет наказанных.
- Хатуль Мадан
- посвященный
По названию темы вспомнился старый анекдот.
- Вот скажи, тебя твоя работа удовлетворяет?
- Дай подумаю.
Вот иду я утром на работу, вижу на остановке симпатичную стройную тёлку. И я её жутко хочу.
Возвращаюсь вечером с работы, весь уставший, выжатый, нервный, злой, и вижу опять эту тёлку. И уже не хочу её, вообще не до этого...
Выходит, работа удовлетворяет!
- Вот скажи, тебя твоя работа удовлетворяет?
- Дай подумаю.
Вот иду я утром на работу, вижу на остановке симпатичную стройную тёлку. И я её жутко хочу.
Возвращаюсь вечером с работы, весь уставший, выжатый, нервный, злой, и вижу опять эту тёлку. И уже не хочу её, вообще не до этого...
Выходит, работа удовлетворяет!
Сначала отца слушаешь, потом мужа, начальника..
Во многом жизнь женщины зависит от того - какие мужчины рядом.
Сильные, мудрые, добрые, справедливые..Значит повезло.
Таких и слушать в кайф.
А по поводу - холопов..Так все на дядю работают. Все холопы, если живешь в социуме.
Кто считает , что нет - врет себе.
Во многом жизнь женщины зависит от того - какие мужчины рядом.
Сильные, мудрые, добрые, справедливые..Значит повезло.
Таких и слушать в кайф.
А по поводу - холопов..Так все на дядю работают. Все холопы, если живешь в социуме.
Кто считает , что нет - врет себе.
я работаю в достаточно большой компании, и все, что вы Ansi написали, все это тоже присутствует в той или инной мере и у нас , причем чем выше руководство, тем больше НЕсвободы, как я наблюдаю. я много общаюсь с руководством по работе и мне кажется, что те деньги и власть, которых больше у них сторицей окупаются той несвободой, бешеной ответственностью и нервами, чем мне.Ansi писал(а):1. Безконфликтность руководства. Это писец какой-то. Решение принимается на уровне бизнеса, но при этом продакт менеджер должен "уговорить" смежника реализовать это решение. Смежник может и послать. Позиция руководства - "вы не смогли уговорить".
Решил уйти.
все относительно поэтому, каждый выбирает по себе.
а холопы мы абсолютно все относительно кого то.
- ZdesMike
- старейшина
Сталкивался неоднократно с таким, хотя, и не в такой острой форме. Это такой стиль руководства у человека. Он не понимает, что получает большие "начальственные" деньги в немалой степени за то, чтобы разруливать именно такие ситуации (где превышен требуемый для решения задачи должностной уровень пришедшего к нему подчиненного). Это элементарная некомпетентность как руководителя. Не лечится, бесполезно. Такого хозяин выгонит, когда завалит что-нибудь крупное и просрет большие деньги. Правда, выгонит и кучу совсем невиновных людей впридачу.Ansi писал(а):Ну представь, что твой продукт завязан на продукт смежника. И он обещает у себя сделать в такие-то сроки. И валит их. Не на день, а на три месяца.
Ты этому смежнику - никто. Пинать его должен его-твой шеф. А он вместо этого , на твои справедливые наезды пытается заставить тебя же пинать этого смежника. Ты идешь, пинаешь смежника. Он бежит жаловаться шефу. Шеф с умным видом заявляет тебе, что ты "конфликтный" и запрещает пинать смежника. При этом сам ни хера не чешется.