задолбали бабы

Высказаться и забыть
Rover
бывалый

задолбали бабы

Сообщение Rover » 30.06.14 09:16

утром привел ребенка в сад, принес ксерокопию паспорта новой няни и заявление - прошу разрешить забирать и проч. Сейчас лето, в сад ходит мало детей, группы уплотняются, новая воспитатель, раньше с ней раз по телефону общался, живьем еще нет.
ребенка из сада забирает БЖ, но периодически звонит типа я не смогу сегодня забрать - на эти случаи подобрана няня.

Сам с утра не в духе, выспался плохо, настроение не очень.

Так вот эта воспиталка сразу начала виноватить, - только чтобы не было так, чтобы пришла и мама и няня одновременно, а вы допишите по каким дням кто забирает, мы тут будем меняться, туда сюда
и под конец
- ну вы только не подведите, хорошо ?
мне этот разговор вообще не понравился, настроение не было
выдавил "да" и пошел.

вопросы:
1)как бороться ? как только слабину почуют сразу на голову садяться, задолбали, и ведь на ровном месте практически, и даже не жена ни разу.
2) как конкретно из этой ситуации выруливатЬ, ведь в следующий раз обязательно завиноватит- вот вы обещали не подвести а подвели!

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 30.06.14 09:20

с одной стороны, ругаться или конфликтовать с воспиталкой не стоит наверно - все же ребенок то в группе сней целый день будет, кроме того вот у него что то вроде начинающейся простуды - позвонит после обеда - забирайте и чего я делать буду ? с другой - это же не значит что я должен под нее стелиться ковриком ?

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 30.06.14 09:39

На ровном месте злитесь вы. Уже везде и во всем видите "покушение на себя личного". Всех построить и объяснить, что к ВАМ ЛИЧНО нужен иной подход-невозможно.

"выдавил "да" и пошел"- лучший выход из ситуации. Если уж понять не можете сколько у воспитателей, помимо вас, бывает мозговыносящих родителей.

podcast

Сообщение podcast » 30.06.14 11:06

Формула 3С - самоконтроль, самоанализ, самосовершенствование.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 30.06.14 11:43

формула "укусил-погладил".

"графика не будет, запомните меня и предупредите сменщицу".
и комплимент, но чтоб без заискивания. например, спросить как зовут и сказать, что имя красивое.

ссориться не нужно, это бабское.
нужно продавливать, но с улыбкой.
как ледокол.

Изображение

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.06.14 18:25

С воспетками не ругайтесь. Особенно с такими наглыми и борзыми.
Открыто гнобить ребенка они не будут, но есть куча маленьких нюансов когда одна тварь-воспетка может так загнать нормального ребенка под плинтус, так и обсмеять и выставить в дурном свете. Это еще ребенок должен быть сильно языкастый или харизматичный. А если ребенок середнячок, то не стоит.
Либо можно один раз конкретно и крупно поругаться, наехать на нее за тон, за борзоту и сказать пусть попробует ченть пернуть или выкинуть в адрес ребенка, то вы ей ноги повыдергаете.
Тут либо сила сразу, либо тихое невмешательство. Если будет глухая война - шансы засмеянного ребенка, которого могут сделать изгоем - сильно повышаются.

martin
аксакал

Сообщение martin » 30.06.14 18:35

Ты у воспитательницы начальник, ибо клиент. Веди себя соответственно положению и воспитанию. Я одной залетной воспиталке, когда попробовала наезжать, за дверью спокойно объяснил, что при ребенке мне нотации читать не надо, а то он может подумать, что кто-то есть важнее папы. А мне нотации читать не надо ибо покуй.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 30.06.14 19:45

только чтобы не было так, чтобы пришла и мама и няня одновременно, а вы допишите по каким дням кто забирает, мы тут будем меняться, туда сюда
и под конец
- ну вы только не подведите, хорошо ?
вот вы обещали не подвести а подвели!
Как же бабье любит "обещания" вытягивать . Вон недавно с одной тоже чето разговаривал, и она меня начала виноватить - вот, обещал чето там, я глаза квадратные говорю - где это я обещал?? :shock: Она мне - ну вот чето там сказал вчера позавчера, я грю ну и что что сказал ,я же не обещал. Она - а как должно выглядеть обещание? Я грю так: обещаю ,что то то и то то. Она хлоп - заткнулась :D

Тут видишь в чем дело, если баба будет говорить "обещай(те) мне то то и то то" ,причем неоднократно, то она рискует нарваться на "что вы из меня обещания вытягиваете", а это подразумевает как бы использование за просто так, бабы же не хотят, чтобы это было заметно, это же забирание твоих ресурсов без отдачи, создается такое мнение и общий фон, а когда говорят ,что "сам обещал", то они как бы ни при чем.
Я всегда в таких случаях требую от них называть вещи своими именами, акцентируя это на простоте - типа уточняю - вы хотите ,чтобы я сделал то то и тото?(то то и то то - озвучиваю конкретно их обязанности или дела, которые они на меня хотят перевалить), это уже в словах звучит вполне определенно, они обычно в таких местах затыкаются или говорят - сама сделаю (с недовольной физией - типа не хочет помочь прынцессе).
В более мягком варианте начинаю дико тупить и отмазываться - ой, я не смогу, мне еще в библиотеку надо зайти, я ей звонил, но не дозвонился (хотя на самом деле никуда не звонил), либо просто решаю за них эту проблему, но только на словесном уровне ,просто говорю как им надо сделать ,чтобы получилось так как они хотят, но только с использованием их ресурсов, а не моих - типа я готов помочь вам советом, если у вас самих не хватает мозгов решить простую жизненную задачку. При этом морда абсолютным кирпичем, как будто мы тут вместе стоим и решаем ИХ проблему, а не мою, что собственно так и есть. И у них не получается перевалить часть своей работы на меня, для этого им уже придется в открытую это сказать, а это может вызвать оправданное негодование с моей стороны.
Что же касается конкретной ситуации с детским садиеком ,т оя бы пошел по мягкому варианту - не могу, не получится, сделайте лучше вот так (ну там сами обьясните сменщицам, что может придти и мама и няня, и пусть сами запоминают и разгребают). Они сделают недовольную физию, но возразить ничего не смогут.
Если будет накладка с забиранием ребенка из садика, то это априори их косяк, а не ваш, просто надо рассматривать ситуацию до конца, до самого конца, вплоть до милиции и суда. Я так от армии откосил, дал понять, что пойду до конца и они даже воевать со мной не стали, дали белый билет и досвидания.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 30.06.14 20:22

Теперь понятно, откуда общество превратилось в хамкое стадо.
Все в жизни почувствовали себя королями и перестали уважительно относиться к посторонним людям.
Кто такая воспиталка? Ваша прислуга? Вроде нет.. Человек, который на своей работе присматривает за ВАШИМИ детьми, давая ВАМ возможность, работать.
Хотите кнутом ее, наймите индивидуальную воспиталку, платите ЗП и выставляте свои условия.
На своей работе она вправе диктовать вам свои условия. Которые Вы обязаны соблюдать.
То, что она не тем тоном сказала определенные фразы, это ее личные жизненные проблемы. Ваше дело последовать ее советам и не создать ей проблем, когда няня пришла, ребенка забрала. И через 10 минут пришла мама, начав истерически орать, какого черта отдали ребенка постороннему человеку? Воспиталка лишь с вашей помощью пытается оградить себя от лишних, возможных, проблем. Коих в садах, из-за неуравновешенных родителей, бывает до фига и больше. К каждому искать подход-сил не хватит.
Молча согласились и ушли. Возмущайтесь, если придете в сад, а ребенка увел кто-то в неизвестном направлении или нанес другой урон вашему ребенку.

П.С-не лично к автору обращение. А в целом, к ситуации.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 30.06.14 21:02

уважайте труд уборщиц - терминальная стадия.

это воспиталке на её работе ставят условия.
это она их выполняет.
ставить условия кому бы то ни было может человек не ниже директора, или как там у них эта должность зовётся.

ты гляди мля, она дает нам возможность работать.
сформулировано-то как.

не её собачье дело, как родители договариваются между собой.
её дело - следить, чтоб ребенок был чист, здоров, накормлен и присмотрен.
если у неё не хватает на это сил, времени и желания из-за личных проблем - пшла нахер полы мыть.
капитализм.

её личные жизненные проблемы - это ответ человека на те фразы, которые она сказала "не тем тоном". это да. проблемы могут быть немалыми. на хер пошлют - считай, что легко отделалась.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 30.06.14 21:04

мужчины современной цивилизации боятся побеждать.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 30.06.14 21:17

Obormot писал(а): капитализм.
Капитализм-это когды ТЫ нанял няню, заплатил ей деньги и сидишь диктуешь свои условия.
А в данной ситуации ее дело, ты прав, следить за ребенком. А родителям, своими личными "проблемами", не мешать.
И ОНА вправе требовать, чтобы ей сообщили когда и кто конкретно забирает ребенка. Т.к ЕЙ за него отвечать, если ребенок пропадет.
Obormot писал(а):на хер пошлют - считай, что легко отделалась.
С таким подходом у нас 99% всего населения, во всех структурах, необходимо послать на хер. 99% общества-хамло. И те же 99%, не видя бревно в своем глазу, пытаются "проучить" другого.

Научись культурно разруливать неугодные ситуации, быть может эта воспиталка в след. раз возьмет с тебя пример:)

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 30.06.14 22:42

я нанял няню.
я нанял воспитателя в гос садике.
я плачу ей из своих налогов, она ест из моих рук.
она вправе ПРОСИТЬ.
"здравствуйте, скажите пожалуйста, что ВЫ решили?"
капитализм.

не мечите бисер перед свиньями.
культурно "разруливать ситуации" нужно только с культурными людьми, как минимум своего уровня.

а быдло воспримет это как слабость.
учителя с воспитателями - в их числе.
да, быдла среди них немало.
эдакого интеллигентного быдла.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 30.06.14 23:01

"только чтобы не было так, чтобы пришла и мама и няня одновременно, а вы допишите по каким дням кто забирает, мы тут будем меняться, туда сюда "

" ну вы только не подведите, хорошо ?"

Где в этих фразах быдло?

Человек огласил свою просьбу. Максимум в чем накосячил, не грамотно построил предложение.
И то... дословный ли текст или так воспринял и передал автор, относительно своего утреннего настроения, не известно:)

Воспитатель не оскорбил, не унизил, не показал свое превосходство. Просто попросил... Оказалось не угодным способом:)

Нет ничего проще, чем: 1. Если есть возможность, сделай так, как тебя попросили. 2. Если нет возможности, объясни, почему просьбу удовлетворить не получится.

Если в каждом человеке, в каждой его фразе искать скрытый смысл и пытаться с ним бороться, чувствуя себя униженным, сойти с ума можно:)
Проще относиться не пробовали к жизни?:)

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 30.06.14 23:15

не её дело, если придут одновременно папа, мама, няня, дедушки с бабушками.
не её это дело.

кого не подвести? её? он ей ничего не обещал. остальных? повторю - не её это дело.

воспитатель оба раза показал своё превосходство, но с налётом эдакой интеллигентности.

"а ну-ка лапочка метнулся быстро за пивком".

если есть ВОЗМОЖНОСТЬ сделай как тебя попросили - это приказ.

просьба - это сделай пожалуйста как тебя попросили если есть ЖЕЛАНИЕ.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 30.06.14 23:18

никогда не бойтесь отказывать в просьбах и правильно формулировать отказ.
– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 30.06.14 23:27

Спор ведущий вникуда:)

если есть ВОЗМОЖНОСТЬ сделай как тебя попросили - это приказ.
Всегда думала приказы не обсуждаются, а оказывается, выполняются по возможности:)

В общем, желаю, чтобы это была самая крупная проблема в жизни автора и всех, кто так сильно по этому поводу распереживался:)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 01.07.14 01:25

Я чот не пойму. А ей какая разница, кто из оглашенного списка и покакрм дням будетзабирать рбенка?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 01.07.14 01:47

Когда мой сын в садик ходил на меня ни то что воспитка дешевая рот не открывала, но и директрисса по имени отчеству называла. Как думаете почему? :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 01.07.14 01:49

Ну мы правда и в садик непростой ходили.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 01.07.14 11:23

Шуршуняка писал(а):Я чот не пойму. А ей какая разница, кто из оглашенного списка и покакрм дням будетзабирать рбенка?
вот и я о чем.
не её это дело.

левая баба пытается просто втупую контролировать и виноватить.

и вот из таких вот мелких "да, хорошо, я напишу список", и "да, я вас не подведу" состоит весь день человека-тряпки.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 01.07.14 11:28

Южанка писал(а): Всегда думала приказы не обсуждаются, а оказывается, выполняются по возможности:)
включите логику.
если нет возможности - как выполнить приказ?
есть возможность - выполняй.
нет возможности - доложи об этом.
"стрелять не могу - нет патронов" - это отсутствие возможности.

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 01.07.14 11:40

судя по всему, причина такого поведения воспиталки в том, что с ней пообщалась БЖ рассказала какой муж тиран и деспот и как он ей ребенка не отдает и как она сама будет его каждый день забирать и недай бог кто то другой его заберет какой она после этого скандал устроит.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 01.07.14 11:49

либо уже были скандалы ранее по этому поводу, с ней или её коллегами.

так-то оно так. но:

жалко трахнутый мозг воспиталки? жалко.
ипут ли её проблемы ТС? неа.
надо ли её ставить на место? обязательно.

martin
аксакал

Сообщение martin » 01.07.14 12:38

Южанка писал(а): На своей работе она вправе диктовать вам свои условия. Которые Вы обязаны соблюдать.
Ступай с богом отсюда, безумная.

Ответить