Непунктуальность.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Непунктуальность.
Ипучая пунктуальность!
Вот какого спрашивается мне ее с детства привили?
Ненавижу, когда люди не пунктуальны!
Причем не пунктуальны не из-за каких-то экстраординарных причин, а просто от расхлябанности, неуважения к себе и к партнеру!
Бесит до икоты!!!
Млять, если я договариваюсь на 10.00, то ж... порву, но буду в 10.00, не в 10.05, не в 10.15, а в 10.00!!!!!Какого х...я все считают, что опаздывать и заставлять себя ждать 15-20-40 минут это нормально!?
Наболело плять!!Аж чешется.
ОЖП сама на меня вышла, кофеями прельщала. Сказал, когда и где мне удобно. За 17 минут до встречи пишет - опаздываю на 20 минут. Ладно, скажем когда на 15 опаздывают - это считаю еще не хамством в наше время, особенно если предупредили.
За 5 минут до истечения времени смс - я задерживаюсь на 15 минут! Закипаю, пар из ушей. Ну ладно думаю.
Уже бы ушел, но могу подождать, т.к. нужный транспорт до дома позже приходит, чем обозначенное время рандеву.
Написал ей - жду 15 минут и ухожу!!!
Отвечает, не уходи, дождись прошу молю.
Понимаю, что и с 15-ю минутами наипала меня.
Простоял к этому моменту УЖЕ 20!!!
Настроение испорчено.
Минута в минут - ухожу.
Звонит через 2 минуты - я подбегаю, дождись меня.
Говорю все, ушел.
Далеко?
ДА женщина легкого поведения!!!!ДАЛЕКО!
Тихий аут на том конце, как жеж, королевишну кинули!
Тонюсеньким голоском, мы что, теперь не встретимся сегодня?
Ну вообще пистец!
Как так можно окуевать?
Да, я наверное мелочный задрот для кого-то, но если сказал ТАК, то именно ТАК и делай.
Накуя врать?
Итог: два часа потерянного в сумме времени (с учетом того, что мог сразу ехать домой), испорченное настроение и телефон смс-ок в стиле прости извини, скажи когда и где, я никогда не опоздаю.
Тьфу, злость разбирает.
Еще какого-то куя ждал 35 минут.
Как будто она не знала, что опаздывает, что много людей в транспорте и сколько ей ехать.
Вот какого спрашивается мне ее с детства привили?
Ненавижу, когда люди не пунктуальны!
Причем не пунктуальны не из-за каких-то экстраординарных причин, а просто от расхлябанности, неуважения к себе и к партнеру!
Бесит до икоты!!!
Млять, если я договариваюсь на 10.00, то ж... порву, но буду в 10.00, не в 10.05, не в 10.15, а в 10.00!!!!!Какого х...я все считают, что опаздывать и заставлять себя ждать 15-20-40 минут это нормально!?
Наболело плять!!Аж чешется.
ОЖП сама на меня вышла, кофеями прельщала. Сказал, когда и где мне удобно. За 17 минут до встречи пишет - опаздываю на 20 минут. Ладно, скажем когда на 15 опаздывают - это считаю еще не хамством в наше время, особенно если предупредили.
За 5 минут до истечения времени смс - я задерживаюсь на 15 минут! Закипаю, пар из ушей. Ну ладно думаю.
Уже бы ушел, но могу подождать, т.к. нужный транспорт до дома позже приходит, чем обозначенное время рандеву.
Написал ей - жду 15 минут и ухожу!!!
Отвечает, не уходи, дождись прошу молю.
Понимаю, что и с 15-ю минутами наипала меня.
Простоял к этому моменту УЖЕ 20!!!
Настроение испорчено.
Минута в минут - ухожу.
Звонит через 2 минуты - я подбегаю, дождись меня.
Говорю все, ушел.
Далеко?
ДА женщина легкого поведения!!!!ДАЛЕКО!
Тихий аут на том конце, как жеж, королевишну кинули!
Тонюсеньким голоском, мы что, теперь не встретимся сегодня?
Ну вообще пистец!
Как так можно окуевать?
Да, я наверное мелочный задрот для кого-то, но если сказал ТАК, то именно ТАК и делай.
Накуя врать?
Итог: два часа потерянного в сумме времени (с учетом того, что мог сразу ехать домой), испорченное настроение и телефон смс-ок в стиле прости извини, скажи когда и где, я никогда не опоздаю.
Тьфу, злость разбирает.
Еще какого-то куя ждал 35 минут.
Как будто она не знала, что опаздывает, что много людей в транспорте и сколько ей ехать.
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
Будучи очень пунктуальным человеком не перевариваю, когда люди опаздывают на встречу, детей приучаю к этому же.
Говорящий с ветром, я просто реально с такой ситуацией встречался, только это было не свидание, а деловая встреча. Больше с этой бабой дел не имел и все знакомые были извещены о таком факте. Репутацию ей подпортили, ибо нефига.
Говорящий с ветром, я просто реально с такой ситуацией встречался, только это было не свидание, а деловая встреча. Больше с этой бабой дел не имел и все знакомые были извещены о таком факте. Репутацию ей подпортили, ибо нефига.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Разово, это конечно плохо, но не пистец, но когда это постоянно.
Причем в последнее время меня откровенно стал печалить и доставать тот факт, что люди делают это ОСОЗНАННО. Т.е. они прекрасно знают, что опаздывают, на сколько опаздывают, знают, что так нельзя и при этом делают это. И не считают это проявлением глубокого неуважения.
Где у людей голова?
Причем в последнее время меня откровенно стал печалить и доставать тот факт, что люди делают это ОСОЗНАННО. Т.е. они прекрасно знают, что опаздывают, на сколько опаздывают, знают, что так нельзя и при этом делают это. И не считают это проявлением глубокого неуважения.
Где у людей голова?
Точность - вежливость королей. (с)
Если ОМП опаздывает, то это его очень ярко характеризует.
Помню как прапор в армии говорил, а он в свое время служил в Афгане, так вот он говорил следующее:
"Если во время войны тебе дали приказ к определенному времени прибыть на место и принести лопату, то ты должен за 10 минут до указанного времени там стоять и держать лопату.
Если ты опоздал и не принес лопату, то мы тебя тут же расстреляем, так как в бою ты нас подставишь, а нам погибать не хочется."
Помню как прапор в армии говорил, а он в свое время служил в Афгане, так вот он говорил следующее:
"Если во время войны тебе дали приказ к определенному времени прибыть на место и принести лопату, то ты должен за 10 минут до указанного времени там стоять и держать лопату.
Если ты опоздал и не принес лопату, то мы тебя тут же расстреляем, так как в бою ты нас подставишь, а нам погибать не хочется."
на самом деле фраза звучит так:AndeRAYta писал(а):Точность - вежливость королей. (с)
"Точность — вежливость для королей, но обязанность для их подданных"
то есть подданный должен быть точным без вариантов, а король - по желанию.
если точен - значит он подданному типа комплимент делает, если нет - ему на него насрать. невежлив иными словами.
королевишна, хуле...
- Говорящий с ветром
- старейшина
а все так и есть.makar писал(а):поставь себе лимит
15 мин не больше
Тут я не предупредил об этом заранее, поэтому, по встречному предупреждению подождал.
В итоге реально злит даже не опоздание, а неуважение и ложь!
Человек откровенно врет.
Плюс это баба была в этот раз.
Для них то вообще опоздание помоему это часть сущности
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
Жизнь- не бой. Увы.AndeRAYta писал(а):Точность - вежливость королей. (с)
Вообще, хочется довести до автоматизма рефлекс окружения - жду 15 минут и все.
Но пока есть действительно такие люди, с которыми не получается.
- Говорящий с ветром
- старейшина
Да, именно неуважение и ложь: я буду через 15 минут, подожди еще 5, ой ну минутку трудно что ли? и так по 30-40 минут.Slider писал(а):Вставлю свои 5 копеек. Если сложить в сумме все время, которое я провел в машине, ожидая бжиху, то получится приличный период времени. Сильно бесило. Во-первых, это неумение рассчитать свое время, а во-вторых, и самое главное, неуважение к чужому времени.
Сейчас уже почти такого нет, а в то время, когда я был Аленищем, доводилось ждать даже 1,5 часа.
БЖ, кстати, просто вымораживала своей несобранностью!
- Говорящий с ветром
- старейшина
- Говорящий с ветром
- старейшина
У тебя невроз по анальному типу (не путать с "ахтунгом": к ничему "такому" отношения не имеет)
это когда люди слишком перфекционисты.
Скорее всего, ты просто по жизни немного "человек в футляре". Ну да, в целом есть такая проблема, характерная для России. В целом народ не очень пунктуален. Но это данность, черта менталитета. Это не очень хорошо, но нервничать по этому поводу бессмысленно.
Крайности с этим тоже выглядят не очень хорошо.
У меня был случай - нужно было по делу встретиться с одной ОЖП. Нужно было мне. Назначили время, но пошел ливень, пробки, то, се, с работы не удалось раньше уйти, я поймал такси, место мне ранее незнакомое, пришлось покружить, и в итоге опоздал буквально минут на 5. Причем, я ее предупреждал по телефону, что еду и спрашивал как лучше добраться. А эта телка взяла и ушла - ей на фитнес надо было. А ждать всяких опаздывающих это же западло, и вообще кто они такие есть, чтобы покушаться на ее время и быть непунктуальными. В итоге мне пришлось опять садиться в транспорт и ехать уже на другой конец города за ней на этот фитнес еще минут 20. Хотя она и выручила меня по делу, до сих пор считаю ее поступок довольно асоциальным и невежливым - подождать 5-10 минут вполне можно было, идеальных обстоятельств не бывает, в жизни всегда есть место для форсмажора. Но барышня в целом была с тараканами размером с собаку в голове, так что в общем-то это скорее нормально.
Скорее всего, ты просто по жизни немного "человек в футляре". Ну да, в целом есть такая проблема, характерная для России. В целом народ не очень пунктуален. Но это данность, черта менталитета. Это не очень хорошо, но нервничать по этому поводу бессмысленно.
Крайности с этим тоже выглядят не очень хорошо.
У меня был случай - нужно было по делу встретиться с одной ОЖП. Нужно было мне. Назначили время, но пошел ливень, пробки, то, се, с работы не удалось раньше уйти, я поймал такси, место мне ранее незнакомое, пришлось покружить, и в итоге опоздал буквально минут на 5. Причем, я ее предупреждал по телефону, что еду и спрашивал как лучше добраться. А эта телка взяла и ушла - ей на фитнес надо было. А ждать всяких опаздывающих это же западло, и вообще кто они такие есть, чтобы покушаться на ее время и быть непунктуальными. В итоге мне пришлось опять садиться в транспорт и ехать уже на другой конец города за ней на этот фитнес еще минут 20. Хотя она и выручила меня по делу, до сих пор считаю ее поступок довольно асоциальным и невежливым - подождать 5-10 минут вполне можно было, идеальных обстоятельств не бывает, в жизни всегда есть место для форсмажора. Но барышня в целом была с тараканами размером с собаку в голове, так что в общем-то это скорее нормально.
я заметила, что многие люди не имеют чувства времени вообще. Причем обоего пола. И они опаздывают не специально, чтобы позлить, просто такие и всё.
Пример: еду в такси, звонок:"Сможете отвезти туда-то?"
-могу
-через сколько ждать
-пять минут
Я в обалдении, ему только меня везти 10 минут и еще назад возвращаться, итого 20 минимум. Спрашиваю, чего врет, там люди будут икру метать(сужу по себе). Он плечами пожимает.
Или муж( кстати, служил, в Афгане, но, видимо, воина и гражданка - это по-разному воспринимается):"Будьте готовы заеду через полчаса" У меня дети одеты полностью зимой, парятся еще лишних 30-60 минут. Это меня всегда возмущало. Потом перестала верить, всё одно могу собраться за 5 минут.
А что выбешивает, очень согласна.
Пример: еду в такси, звонок:"Сможете отвезти туда-то?"
-могу
-через сколько ждать
-пять минут
Я в обалдении, ему только меня везти 10 минут и еще назад возвращаться, итого 20 минимум. Спрашиваю, чего врет, там люди будут икру метать(сужу по себе). Он плечами пожимает.
Или муж( кстати, служил, в Афгане, но, видимо, воина и гражданка - это по-разному воспринимается):"Будьте готовы заеду через полчаса" У меня дети одеты полностью зимой, парятся еще лишних 30-60 минут. Это меня всегда возмущало. Потом перестала верить, всё одно могу собраться за 5 минут.
А что выбешивает, очень согласна.