Мужская боль.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Мужская боль.
На днях случайно услышала разговор постороннего мужчины, видимо с другом, который заставил задуматься о правильном воспитания детей. (была в частной клинике и так получилось, коридор там буквой П и то что я сижу на диванчике совсем рядом он не знал и не видел меня) Вообщем кратко суть, мужик взрослый лет под 60 примерно, неожиданно как я поняла, появилась возможность купить дорогой автомобиль, выбрал модель позвонил сыну взрослому, что б посоветоваться на что услышал от него- нахрена тебе такая тачка дорогая? Жить то осталось два понедельника, мне лучше купи. Поругался с сыном, месяц не общаются. Вот это он рассказал другу и добавил ( мат исключу) как это больно и обидно, всю жизнь батрачить и вкалывать ради того чтоб у детей все было и вот такое услышать на старость лет. И я задумалась, ведь наверное в этом вина мамы,что дети такие неблагодарные выросли? она не привила? А как это привить то? Я б сквозь землю провалилась если бы наши дети когда выростут ( сейчас возраст садиковый) подобное мужу сказали, вот поэтому и спрашиваю. По поводу того, что муж тоже должен принимать участие в воспитание детей, это да конечно но все равно больше времени дети проводят с мамой же. папы обычно много работают и сил на общение с детьми не так уж и много остается. Значит ответственность за то смогу ли я привить уважение к отцу на мне. Вот и переживаю теперь. Стала внимательнее к мелочам, например заметила, что дочь все время пытается что то вкусное еще и у папы съесть. ну например тортик все съели а папа еще не успел, она на его кусок покушается, раньше может не обратила бы внимания а теперь не даю ей его. Слежу чтоб сам съел..)) На кухне стоит большое кресло мягкое, это у нас место папы никто там не сидит кроме него но дочка порой занимает когда первая к завтраку прибегает и плюхается. Теперь выгоняю ее пересаживаю на стул. Это папино место. Но все же это не воспитание наверное, а просто приучение что есть границы и что у папы есть желания и чувства. Ситуация еще усложняется тем, что папа у нас еще человек достаточно добрый, что порой детьми может восприниматься как слабость. И как бы это нам потом не аукнулось, вот таким же отношением как в разговоре выше писала. Вообщем посоветуйте из своего опыта, как в детях воспитывать уважение к ОТЦУ?
- кэп_Смоллетт
- бывалый
- Василиса-премудрая
- посвященный
фотографии у нас весят на стенах и где вместе всей семьей и мы с ним отдельно от детей и один папа наш на фоне флага когда служил, присягу принимал фотографировался и с боевыми товарищами в армии, у танка. Я в рамочках все повесила, знаю ему именно эти фото особенно дороги и любимы.Прохор писал(а):Повесь на стену его фотографию в большой комнате. Дети не должны забывать кто в доме главный, даже если в этот момент он отсутствует.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Василиса-премудрая
- посвященный
личным примером это понятно конечно, все для этого делаю, при детях на мужа никогда не ворчу и сомнениям его решения не подвергаю но ситуация осложняется тем что муж к детям ОЧЕНЬ ЛОЯЛЕН и поэтому мне приходится быть строже всегда, а он спокоен и расслаблен. Ему проще что то разрешить им, чем идти на конфликт. Поэтому конфликтую всегда я, а он больше разрешает,дочь учится им манипулировать я это стала замечать. Например сегодня захожу на кухню дочка о чем то папу просила, увидев меня- ну ладно потом договорим. Те это значит одно, что мое присуствие повлияло бы на результат этой просьбы. Муж что просила не сказал, отмахнулся - Ерунда говорит. И я просто уверена что скорей всего и правда Ерунду просила, какую нибудь милионную кофточку,юбочку или еще какую нибудь фигню, которая ей не нужна и я бы в ее покупке отказала, поэтому она и пошла сразу к папе он купит, не задумываясь надо или нет. Его же принцесса захотела. Тут и о другом моменте начинаю думать, а будет ли ее муж такой же безотказный как папа? И понимаю что скорей всего не будет, а дочь к этому уже привыкнет. Но я не могу сделать нашего папу жестче и не буду пытаться, единственное на что я могу влиять это на свое поведение. Поэтому пока больше вопросов чем ответов. И вижу что дети доброту отца порой воспринимают как слабость.Шелковая лапка писал(а):
- Василиса-премудрая
- посвященный
как пример из жизни. Очень мне врезался в память один случай. Во время учебы в универе на старших курсах, сдавали сессию и одна однокурстница полгода на лекциях не появлялась, по клубам моталась с ее слов, а потом гордилась тем, что папа прискакал из другого города в последний день сессии на своем авто и все порешал и всем заплатил и ее не отчислили а перевели на след курс. Я еще тогда подумала как это неправильно что проблемы которые создает взрослая кобылка, решает ее папа. Вот я не хочу чтобы наша дочь когда вырастет, так потребительски относилась к папе. Это я считаю НЕУВАЖЕНИЕ К ОТЦУ.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Вечный Бродяга
- бывалый
Притча.Стала внимательнее к мелочам, например заметила, что дочь все время пытается что то вкусное еще и у папы съесть. ну например тортик все съели а папа еще не успел, она на его кусок покушается, раньше может не обратила бы внимания а теперь не даю ей его. Слежу чтоб сам съел..)) На кухне стоит большое кресло мягкое, это у нас место папы никто там не сидит кроме него но дочка порой занимает когда первая к завтраку прибегает и плюхается. Теперь выгоняю ее пересаживаю на стул. Это папино место.
Однажды к мудрецу пришел человек.
— Ты мудрый! Помоги мне! Мне плохо. Моя дочь не понимает меня. Она не слышит меня. Она не говорит со мной. Она жестокая. Зачем ей сердце?
Мудрец сказал:
— Когда ты вернешься домой, напиши ее портрет, отнеси его дочери и молча отдай ей.
На следующий день к мудрецу ворвался разгневанный человек и воскликнул:
— Зачем ты посоветовал мне вчера совершить этот глупый поступок!? Было плохо. А стало еще хуже! Она вернула мне рисунок, полная негодования!
— Что же она сказала тебе? — спросил мудрец.
— Она сказала: «Зачем ты мне это принес? Разве тебе недостаточно зеркала?»
пыс. нужно относится уважительно к ребенку как к личности, что бы расчитывать на - «Как аукнется, так и откликнется»
- Василиса-премудрая
- посвященный
вы слишком категоричны. На самом деле это не так. Я мужа уважаю и люблю. И все важные решения в нашей семье принимает он,какую квартиру купить, где отдыхать, работать мне или нет например. Он сам решает где будет так как он сказал, а где я могу сама принимать решения. И как раз в плане воспитания детей он мне дает больше свободы, тк у него очень мало времени на общение с ними и ему не хочется напрягаться и задумываться о мелочах, как он считает. Дома он расслаблен и спокоен и дети сейчас начинают учиться этим его состоянием пользоваться, как мне кажется. Моя задача сейчас, как я это вижу, не нарушая его этой зоны комфорта, исключить развитие потребительского отношения к отцу, в наших детях.Шелковая лапка писал(а):Вы своих детей уважению к их отцу научить не сможете
Потому что сами не уважаете его настолько, чтобы не вмешиваться и не регулировать ЕГО отношения с детьми, а также не верите в его способность выстроить их самостоятельно, так, как он считает нужным согласно своих представлений о воспитании детей.
- Шелковая лапка
- старейшина
первая мысль - а зачем выносить сор из избы, поливая каким овном вырастил сына? Т.е. у него самого нет никакого уважения к своему взрослому ребенку. Поэтому - "Что посеешь, то пожнешь"Поругался с сыном, месяц не общаются. Вот это он рассказал другу и добавил ( мат исключу) как это больно и обидно, всю жизнь батрачить и вкалывать ради того чтоб у детей все было и вот такое услышать на старость лет. И я задумалась, ведь наверное в этом вина мамы,что дети такие неблагодарные выросли? она не привила?
- Василиса-премудрая
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
по вашему родитель не может быть огорчен таким поведением сына и не имеет права поделиться этой обидой с другом? я уверена что он не на всех углах об этом кричал, а возможно лучшему другу поделился. да и целый месяц уже прошел после ссоры с сыном судя по разговору, те месяц в себе держал а потом не выдержал захотел выговориться. Имхо имеет право.aska писал(а):
- Василиса-премудрая
- посвященный
Да,именно. Я считаю, вполне вероятно, что нет его вины. Что такое отношение к отцу, у взрослых детей, виновата МАТЬ. Он БАТРАЧИЛ как он сказал и уверена что не врет, а если мужчина работает много,как например мой муж, то это нормально, что дома ему хочется ПРОСТО отдохнуть. А где ему еще отдыхать то? и поэтому он часто далек от воспитательных процессов. У него на это не остается сил просто! И отношение к отцу формируется тогда под влиянием матери, что мама говорит об отце когда его нет, как сама ведет себя с ним когда он дома. Вот и получил он отношение как к банкомату. И это неправильно, я считаю. И вариант такого отношения детей к нашему папе, я хочу исключить.aska писал(а):Василиса! А давайте просто представим, что вложил, как воспитывал, как вел себя со своим сыном этот отец, что тот стал с ним так разговаривать? Вы считаете, что вины этого мужчины нет в этом?
Как мужчина и отец считаю, что отец сам тоже должен думать, как грамотно выстраивать отношения со своими детьми: и с мальчиком и с девочкой. Мать думает, какая ее роль в воспитании. (Согласен с тем, что личный пример - это самое важное). Отец думает, какая его роль в воспитании. Они вместе думают об этом и действуют согласованно, воспитание детей - их общая ответственность. Если отец слишком добрый и дети почувствуют, что этим можно злоупотреблять, пользоваться, то мама вряд ли им что-то объяснит. Как бы папа не выкладывался во внешнем мире, дома он не должен только отдыхать и расслабляться, если его интересует будущее его детей. Чрезмерная доброта и мягкость к девочкам приведет к тому, что в будущем к своим мужчинам у них будет завышенная требовательность.
В самом начале моих отношений с женой видел такую картину: ее отец спал в комнате и она как-то легко, как мне показалось, "беспардонно" его разбудила и он поднялся. Хотя я бы не назвал его по-жизни таким уж добряком, мужчина весьма жесткий...Но вот такие слабости с дочерью бывают. Потом с таким же ее "беспардонным", неделикатным отношением имел дело уже я.
Должен соблюдаться какой-то баланс в воспитании. И создают его и мать и отец вместе.
ИМХО.
В самом начале моих отношений с женой видел такую картину: ее отец спал в комнате и она как-то легко, как мне показалось, "беспардонно" его разбудила и он поднялся. Хотя я бы не назвал его по-жизни таким уж добряком, мужчина весьма жесткий...Но вот такие слабости с дочерью бывают. Потом с таким же ее "беспардонным", неделикатным отношением имел дело уже я.
Должен соблюдаться какой-то баланс в воспитании. И создают его и мать и отец вместе.
ИМХО.
Re: Мужская боль.
тьху... ваш "папа" недееспособен или ему 90 лет? Что хотите от форума? Чтобы вас похвалили? Прочитайте "очарование женственности" и дочери дайте со временем почитать. Будет достаточноВасилиса-премудрая писал(а):Вот и переживаю теперь. Стала внимательнее к мелочам, например заметила, что дочь все время пытается что то вкусное еще и у папы съесть. ну например тортик все съели а папа еще не успел, она на его кусок покушается, раньше может не обратила бы внимания а теперь не даю ей его. Слежу чтоб сам съел..)) На кухне стоит большое кресло мягкое, это у нас место папы никто там не сидит кроме него но дочка порой занимает когда первая к завтраку прибегает и плюхается. Теперь выгоняю ее пересаживаю на стул. Это папино место.
Тортик у папы съели. Лучше пожелайте своему "папе" чтоб у него в 60 была такая точила, что сыновья пукают
Василиса, а вас как воспитывали и как вы относитесь сами к родителям? Вот не помню я, чтобы мама у нас торт отбирала в угоду папе
Думаю многое зависит просто от микроклимата в семье, общих традиций и от отношений родителей к детям. Уважаете вы их, уважают и они вас. А если родитель детей только " задабривает", не давая других эмоций, то и получит эффект, подобный описаной истории. Как-то так.
Мне Дед по матери рассказывал такую старую кавказкую притчу.С сыном и его семьёй жил его старый Отец. Дед был очень дряхлым и создавал массу проблем в ухаживании и так далее. Жена пилила мужа по этому поводу и говорит -выкинь ты его. Сын в одно утро взял и посадил Отца в заплечную большую корзину(на кавказе иногда в горных селах можно такую увидеть) и понёс в горы что бы выкинуть где небуть. Пришел к одному ущелью и только собирается его оставить а Отец ему говорит: подожди Сынок отнеси меня вон под ту скалу.Сын спрашивает зачем? Тот отвечает-Я своего Отца там оставил... и тогда Сын всё понял и отнёс Отца обратно домой и жил он там до конца дней своих. Я сейчас живу с Отцом и ему под 80 лет и всякое бывает между нами,но я всегда знаю что это святое!