Переезд Украина - Белоруссия? - Россия?

Высказаться и забыть
Keen
любитель

Переезд Украина - Белоруссия? - Россия?

Сообщение Keen » 27.07.14 21:18

Комрады, и все было вроде ничего, но видать, я свою спокойную жисть в очередной раз закончил.
Напоминаю исходные данные :
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
Текущая ситуация у меня - все нормально.
Единственно мама болеет с сердцем.
Но в стране полный бардак ( тока без обсуждений плисс).
Текущая ситуация у БЖ - завал с работой . Работает много - денег мало. Спонсор не обнаружен.
И вот БЖ посетила гениальная идея свалить в Белоруссию от греха подальше и зажить там заодно получше. Естественно просит разрешение на малого . В Минске живет ее сестра двоюродная с мужем и родычами. Люди нормальные, обещают помочь и трудоустроить ее.
И я как бы понимаю, что свалить им на время в принципе правильно, НО нет ничего более постоянного чем временное.
А дочка моя с семьей живет в Краснодаре.
Соответственно я выкатил БЖ тему что если сьезжать на время ( годик), то пофиг куда, а если на постоянку то мнеб было лучше естестно в Краснодар.
Хз че там у нее в голове будет терь варится, но билеты сьездить в Минск погостить на 2 недели уже взяла.
Внимание вопрос: И че делать ?
Понимаю вопрос тупой, голова идет кругом. Нужен коллективный разум.

Анаксагор

Сообщение Анаксагор » 27.07.14 23:41

На счет, что делать не скажу. Мне жизнь в Минске понравилась - прожил там около 1,5 лет. На счет зарплат там смотря где работать - далеко не везде густо, плюс курс валют скачет, что может доставить неприятностей. Но легко оформить документы на работу и т.д.

ikn

Сообщение ikn » 28.07.14 00:31

Так если ехать в Россию, то сейчас гражданам Украины легко получить статус беженца. А с тим статусом можно спокойно устраиваться на работу. Ну и дальше как пойдет.

Neverland

Сообщение Neverland » 28.07.14 01:48

Если речь идет о том, чтобы увеличить уровень доходов,то переезд в минск из краснодара выглядит более чем глупо. Про украину я вообще не говорю. Я вижу два варианта: либо ехать в Москву/Питер, либо оставаться на старом месте.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 28.07.14 08:43

ikn писал(а):Так если ехать в Россию, то сейчас гражданам Украины легко получить статус беженца. А с тим статусом можно спокойно устраиваться на работу. Ну и дальше как пойдет.
Устроиться то можно.Ток на какую зарплату.Читала в новостях про беженцев в Красноярске-им предлагают работу с зп 8 тыс. рублей.Курам на смех.А документы говорят все перевести на русский стоит 15 тыс.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 28.07.14 13:40

ikn писал(а):Так если ехать в Россию, то сейчас гражданам Украины легко получить статус беженца.
телевизионный звиздешь.
Не верьте.

Анаксагор

Сообщение Анаксагор » 28.07.14 14:21

Короче про Беларусь для граждан РФ пребывание до 30 дней было без визы, если ищете работу можно оформить регистрацию на 3 месяца когда найдете работу. Потом нужен лист убытия для оформления ВНЖ собственно и все. Еще и трудовая книжка была нужна.

Анаксагор

Сообщение Анаксагор » 28.07.14 14:25

Вообще если Автор руководствуется чисто материальными соображениями, то стоит посмотреть законодательство и соглашения между странами в сфере трудовой миграции плюс зраплаты/расходы для сферы занятости автора. Если есть, что-то еще желание быть ближе к дочери, то стоит тоже учесть.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.07.14 19:14

Чуть позже,(как АТОшников всех поубивают)может Новороссия?

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 28.07.14 19:43

IT Эмиграция в Минск

http://habrahabr.ru/post/230527/

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.07.14 02:58

Я за Минск голосую. У меня там родня живёт, я туда часто наведывался до самого <strike>исторического материализма</strike> последнего времени. Немного скучновато по сравнению с США а тем более с Украиной - но тётке с ребёнком самое то что надо, ей аццкий отжиг ни к чему. Ну и медицина бесплатная - притом вполне годная.

Да, цитато из ссылки камрада, подпишусь под каждым словом:
Вообще, есть в белорусском языке одно слово, перевод которого я не могу дословно сказать и толком мне этого пока никто сделать не смог. Слово это — «памяркоўны». Звучит, конечно, избито, но смысл слова надо прочувствовать. А если почувствуете значение — значит уже хотя бы чуть-чуть поняли особенности Белоруссии.
Я бы даже сказал что как прочувствовал что это такое (и да, научился правильно произносить) то можно получать гражданство.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 29.07.14 03:04

Спойлер, для незнакомых с Синяокой: "рассудительный", буквально можно было бы перевести как "раздумчивый" - от слова "раздумье".

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 29.07.14 06:04

В Беларуси начнётся аццкая сотона, когда батька помрёт.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 29.07.14 10:18

2 Mergen

У него уже преемник растет вместе с волыной. Так что не надо хоронить Белых Росов раньше времени.

Clairefontaine

Сообщение Clairefontaine » 30.07.14 11:15

В 90 км от Екатеринбурга в деревне папа не мог никого найти за 1000 руб в день помочь на дачном участке.

В самом Екатеринбурге брат разговаривал с беженцами из Донецка.
Они жалуются, что им предлагают работать за 1000-1500 руб в день и "за такие гроши пусть других рабов ищут!"

Надеюсь, смогла вас сориентировать, на что можно рассчитывать, например, в Екб, который просто деньгами "лоснится".

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 30.07.14 13:18

Clairefontaine чота ты изрядно гонишь про Екабэ и Свердловскую область. 90 км. это дальше, чем Невьянск и ты хочешь сказать, что в Невьянске никто не согласиться за 1 тыр. в день работать на дачном участке? средняя з/п по Свердловской области болтается в коридоре от 25 до 30 тыр. и это у большинства населения, и теток в том числе.
вообщем Keen при любых непонятках сваливать в Россию

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 30.07.14 20:34

Скажу про свою локацию: платил гастерам из Средней Азии 12 тыр на четверых за полдня работы, те же 12 тыр на троих за чуть побольше... Ясно, что они не зарабатывают так 24/7, но, кто хочет, тот может заработать.

Keen
любитель

Сообщение Keen » 30.07.14 20:45

Попробую уточнить.
Рассматриваем необходимость выезда из Украины как факт.
БЖ хочет в Белоруссию так как там у нее родственники - сестра двоюродная.
Я хочу в Краснодар так как там у меня дочь замужем за русским.
И я хочу переубедить БЖ что ей тоже нужно поехать жить в Краснодар.
Вопросы работ и зарплат не обсуждаются. И там и там работу придется искать и мне и ей одинаково.
Все мыслимые доводы в пользу Краснодара я ей привел.
Но КАК поступить если она таки упрется ехать в Минск?
Причем, я еще раз повторяю, сам факт ухода из Украины я поддерживаю.
Я могу тупо не подписать документы на сына и она его не вывезет.
НО заставит ли это ее согласиться на Краснодар я не знаю.
Или тупо и мне тоже в Минск?
Сына отпускать одного с ней не собираюсь. Пропадет мужик ((

Keen
любитель

Сообщение Keen » 30.07.14 20:47

Парни. Харе о заработках. Вопрос не о том.

Clairefontaine

Сообщение Clairefontaine » 30.07.14 20:48

Низнайка писал(а):Clairefontaine чота ты изрядно гонишь про Екабэ и Свердловскую область. 90 км. это дальше, чем Невьянск и ты хочешь сказать, что в Невьянске никто не согласиться за 1 тыр. в день работать на дачном участке? средняя з/п по Свердловской области болтается в коридоре от 25 до 30 тыр. и это у большинства населения, и теток в том числе.
Про Невьянск сказать ничего не могу.

Разговор у меня идет о деревне Нижнее Село Первоуральского района.
Дачники все удивляются, что народ работать не хочет.
И рады бы нанять какую-нибудь тетку огород прополоть.
Или мужика забор помочь строить.
Ан, нет, не хотят!

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 30.07.14 20:58

Автор, реши, что ты хочешь в данный момент... Вариант "раз": увезти себя, сына и маму в Краснодар. Оцени, сможешь ли ты вдуть в уши ребенку, что мама "не поехала по каким-то там своим причинам" (поверь, она-то сможет в случае чего...). Вариант "два" ехать вместе в Белоруссию... ну представь, что будет там: у нее - родственники, а ты - на пустом месте... В итоге: сын с бжихой, а ты - нищий родственник...

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 30.07.14 21:00

Вдогонку:
Все мыслимые доводы в пользу Краснодара я ей привел.
Нефиг доводы приводить, действуй так, как нужно тебе! Яйца-то где твои?

Keen
любитель

Сообщение Keen » 30.07.14 21:08

Для того чтоб мне вывезти сына в Краснодар МНЕ нужно разрешение от БЖ. Сыну ниче вдувать не нужно. Он в порядке.В эту возню я его не втягиваю сознательно. Тут не эмоции нужны а чистая логика.
При чем тут яйца ???
Яйца в порядке.
Вопрос КАК ЗАСТАВИТЬ БЖ согласиться с моим вариантом.
Понятное дело я изначально делаю так как мне удобно.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 30.07.14 21:16

Какое нахрен "разрешение :~/ ~\~ Ты же - взрослый дядька уже! Объявляешь себя на границе беженцем (а как иначе?)... жену убило при артобстреле... сами - еле ноги унесли... документов нет... карман с деньгами - взрывом оторвало...
В общем, у меня такое впечатление: кто хочет - ищет способы, кто не хочет - отмазки...

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 30.07.14 23:15

Keenвот просто образно, есть три сарая одни баааальшой и даже стены у него кирпичные, другой поменьше стены из бруса, а третий еще поменьше - стены из досок. средний сарай полыхнул, какой из оставшихся может полыхнуть раньше?
так что стратегически верным будет это валить в Россию, в случае кипиша родственники вряд ли спасу, потому как их самих надо будет спасать.

Ответить