Обо мне
Мне 26 лет. Вырос в обычной семье - отец глава семьи и кошелька, мать ведет хозяйство, семья среднеобеспеченная. До своего брака я думал, что жизнь это начать зарабатывать деньги, жениться, завести детей, вырастить детей, ну и всякие собственные радости типа хобби по возможности. Так как доходы родителей небольшие, то я вырос с мыслью, что я должен всего добиться сам своими руками и головой.
Знакомство с женой
Окончил школу, поступил в универ. В универе нашел подругу ровесницу - очень она мне нравилась, было очень приятно проводить максимум времени вместе. Я не увидел причин, почему бы мне не полюбить ее, и полюбил обычной искренней мужской любовью. В те времена я еще был веселый и компанейский, поэтому подруга не артачилась, когда мы делали то, что хотел я, шли туда, куда хотел я, и вроде ей самой все нравилось.
Внезапно подруга обзавелась хобби. Хобби забрало часть ее внимания от меня, я начал ощущать недостаток общения и параллельно нашел другую подругу. Симпатичную, влекло меня к ней, но мы только общались, часто, много, не очень гласно. Первая подруга ощутила недостаток моего внимания, и все пришло к тому, что она сказала мне, что мы должны расстаться. Тут начинается долгий алений путь. Вместо того, чтобы принять ситуацию без розовых очков, сказать себе, что первая для меня уже не та, а вторая - ТА, я внезапно ощутил приступ любви к первой подруге, подкрепленный воспоминаниями о наших отношениях. Было решено прекратить общение со второй, тем более что первая не знала об этом, и одарить первую разными ништяками, чтобы она осталась со мной. Итак со сцены уходит вторая подруга. Потом мне снились сны о ней, я ее часто вспоминал, ревновал к ее новому другу. Первая же, скорее инстинктивно чем осознанно, почувствовала вкус моего прогиба.
Брак
Окончили универ. Я сразу же начал заниматься мелким делом (1-2к $ в месяц). Такие деньги подняли мой боевой дух на фоне того, как друзья зарабатывали жалкие 200-400$. С подругой начали жить на съемной хате. И тут я решил, что несомненный признак успеха - это если мужик женат. Через полгода была закатана свадьба.
Время шло, мои прогибы были везде и во всем, ее обиды я щедро искупал ништяками. Жена, скорее инстинктивно чем осознанно, почувствовала, что для меня семья и брак очень ценные вещи, и в особо крупных ссорах не стеснялась угрожать разводом. Такие угрозы я немедленно искупал - вы поняли чем - прогибом и ништяками. Надо сказать, что теща (разведена) имеет 95% влияния на жену (любимая мамочка плохого не посоветует), в самых ярких эпитетах описывала жене, что жена должна управлять мной посредством секса и ультиматумов - только так можно совладать с мужиком.
Жена открыла дело, и все ее силы постепенно переместились с домашнего хозяйства и меня на дело. Еду готовила только после мозготрепки, поэтому я бывало готовил сам когда не хотел портить себе настроение. Уборка на 2/3 на мне.
Год назад после очередной более менее крупной ссоры я впервые задумался, что падаю в пропасть. Тогда нашел книгу Новоселова и этот форум. Но потом жена начала Нежность После Ссоры, и я как человек, предпочитающий как можно более быстрое решение конфликта, книгу не дочитал даже до четверти, а про форум забыл, посчитав, что ссору я замял и все будет хорошо.
Ссора с уходом жены из дома
3 месяца назад я устал от постоянных ссор и начал больше обычного втолковывать жене, какой должна быть моя жена - хозяйственной в первую очередь, а деловой в двадцатую. Жена (вряд ли осознанно, но не исключаю) нашла первый попавшийся пустяк и раскрутила из него ссору с уходом на неделю к теще. Я сначала забил, встречался с друзьями больше обычного, а потом проснулась любовь

С того момента и до сих пор вся готовка и уборка на мне. Любая ее прихоть выполняется в кратчайшие сроки. Свое дело я потерял, потому что не смог воевать на 2 фронта - слишком много сил нужно было для обслуживания жены. Жена занимается только своим делом и общением с подругами. Вместе ходим только по ее делам, и никогда по моим. Детей нет и в ближайшие годы не планируется - жена занимается делом.
Результат
Выход из этой ситуации очевиден любому - развод и разъезд. Очевиден он и мне, я все-таки признал это, и могу вслух произносить слово развод, но только при общении с лучшим другом. Но. Когда я думаю о разводе, во мне просыпаются воспоминания и всякие мелочи. Как мы провели первое лето, как гуляли. Ее любимые фильмы. Вчера я сломался, когда нашел ее открытки мне с первых лет знакомства. Поэтому и пишу сюда. Всю ночь не спал, смотря на силуэт рамки с нашими фотографиями. Понимаю, что веду себя как последняя баба, но я создавал семью делая из этого главную ценность в жизни, а сейчас приходится понимать, что эта ценность растоптана. Жена лежала рядом на кровати, я чувствовал ее тело, и понимал что этому всему конец. Она ведь и сейчас проявляет чувства, в интиме средне, но она такой и была. И это меня ломает на фоне того, что я раб и мужиком мне с ней стать никак не получится - уйдет как только перестану обслуживать.
Спасибо за то, что дочитали до конца.