Сразу перейду к делу, мне 28 лет, АБФ курю около 3-х лет.
У меня есть очень хороший друг, с которым дружу 15 лет, пожалуй могу назвать его единственным другом, остальные так-хорошие приятели. Он мне ровесник и уже один раз был женат, в браке совершил весь набор ошибок аленя: заваливал подарками, во всём потакал, любил и тд, в итоге слив, Васек, "онанетакая", у друга дикие душевные пиздастрадания.
Надо сказать когда он еще за ней ухаживал, он на меня и общих знакомых клал йух, она была у него на пъедистале, а я идиот ещё и свидетелем на свадьбе

И собственно теперешняя ситуация. Он нашел себе на СЗ тётку на 4 года старше и из маленького городка (сами живем в миллионнике). Поселил её к себе домой, утверждает что она вкусно готовит

И ещё. У нас с ним было намечено одно важное дело (не бизнес) на которое он положил из-за неё, т.е. по хорошему предал меня, хотя знал что мне это нужно. Я перестал ему что либо говорить на эту тему, т.к. всё уже ему разжевал, да и жизнь на примере показала.
Собственно вопросы к форуму:
1. Как мне вести себя в этой ситуации? прав ли я в оценке ситуации?
2. Нужно ли мне пытаться помочь корешу или он уже неисправим?
Задавайте вопросы, если надо что уточнить, я старался изложить кратко и максимально по делу, дабы не было простыни.