Друг алень или я лезу не в своё дело? опытные подскажите

Высказаться и забыть
axl_rose

Друг алень или я лезу не в своё дело? опытные подскажите

Сообщение axl_rose » 20.08.14 17:53

Приветствую, мужики!
Сразу перейду к делу, мне 28 лет, АБФ курю около 3-х лет.

У меня есть очень хороший друг, с которым дружу 15 лет, пожалуй могу назвать его единственным другом, остальные так-хорошие приятели. Он мне ровесник и уже один раз был женат, в браке совершил весь набор ошибок аленя: заваливал подарками, во всём потакал, любил и тд, в итоге слив, Васек, "онанетакая", у друга дикие душевные пиздастрадания.

Надо сказать когда он еще за ней ухаживал, он на меня и общих знакомых клал йух, она была у него на пъедистале, а я идиот ещё и свидетелем на свадьбе :( . Когда она начала его сливать, он сам прибежал ко мне и начал рассказывать как она совершает половой акт ему мозг, на что я спокойно заявил что он слит, у неё скорее всего Васёк. Ответ один: "онанетакая". В итоге всё произошло по канонам АБФ, я оказался прав, разве что документы она не воровала и ментов не вызывала. После всего этого я вправил другу мозги на тему баб и он мне сказал, что не хочет мне верить, но похоже что я прав, говорил что ставить штамп теперь никогда не будет :D . Но по нему было видно, что такое мироустройство ему не нравится, и мыслит он свою жизнь по-прежнему вокруг манды.

И собственно теперешняя ситуация. Он нашел себе на СЗ тётку на 4 года старше и из маленького городка (сами живем в миллионнике). Поселил её к себе домой, утверждает что она вкусно готовит :lol: :lol: :lol: , его любит и совсем не такая как его БЖ. Дословно сказал уже "онанетакая"(Алень ведь?). Эта тётка воспитывалась в неполной семье и похоже сейчас крутит некислую демку, чтобы пристроить свою жопу (у друга хорошая белая зп). Я опять ему всё по сотому разу объяснил, вроде всё понимает и где то в душе сомневается, но потом после общения с ней как зазомбированный опять. Я чувствую идёт дело опять к штампу, он уже в шутку говорит, что я свидетель на свадьбе, на что получил жёсткий отказ и я сказал, что на свадьбу(если она будет) вообще не приду.

И ещё. У нас с ним было намечено одно важное дело (не бизнес) на которое он положил из-за неё, т.е. по хорошему предал меня, хотя знал что мне это нужно. Я перестал ему что либо говорить на эту тему, т.к. всё уже ему разжевал, да и жизнь на примере показала.
Собственно вопросы к форуму:
1. Как мне вести себя в этой ситуации? прав ли я в оценке ситуации?
2. Нужно ли мне пытаться помочь корешу или он уже неисправим?
Задавайте вопросы, если надо что уточнить, я старался изложить кратко и максимально по делу, дабы не было простыни.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 20.08.14 18:12

Скажи мне, кто твой лох, и я скажу, кто твой друг. :D

axl_rose

Сообщение axl_rose » 20.08.14 18:14

хех, получается я тоже лох :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.14 18:15

А в какой семье он сам рос?
Откуда такая "жертвенность" и ведомость?
Как бычка на привязи ведут.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 20.08.14 18:16

3 года читаешь, а задаешь такие вопросы. Таких тем уже было навалом. Мы здесь все дураки. Так как к сожалению учимся на своих ошибках. ДА в таком деле я думаю мало найдется умных. Но если твой приятель привык танцевать по граблям... Короче сам себе злобный буратина. Влетит , так ему и надо, туда и дорога. А возможно что баба придется ему по душе и будет свой век в спокойствие доживать. :)

axl_rose

Сообщение axl_rose » 20.08.14 18:19

скорпи писал(а):А в какой семье он сам рос?
Откуда такая "жертвенность" и ведомость?
Как бычка на привязи ведут.
В полной, отец в авторитете. Особой жертвенности не заметил, аленизм только если

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.08.14 18:27

зависимый он...

axl_rose

Сообщение axl_rose » 20.08.14 18:40

Слоупок писал(а): А возможно что баба придется ему по душе и будет свой век в спокойствие доживать. :)
как то это противоречит здравой логике АБФ, не?

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.08.14 18:45

автор - помоги другу с регистрацией на абф

Унбигексий
любитель

Сообщение Унбигексий » 20.08.14 18:51

да помоги, ведь лет через 10 корешей все равно не останется:) Нечего терять

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 20.08.14 19:17

Чего вы хотите от друга, чтобы он свою жизнь в одиночку коротал или выбрал ОЖП на ваш вкус? Кем бы он не был, но жизнь его. Вы можете делиться опытом и не " заставлять" его жить по вашим правилам. Друг, это прежде всего поддержка в любой ситуации, а не "топ ногой"- дружу когда все делается по-моему!
жесть...

axl_rose

Сообщение axl_rose » 20.08.14 19:38

Южанка писал(а):Чего вы хотите от друга, чтобы он свою жизнь в одиночку коротал или выбрал ОЖП на ваш вкус? Кем бы он не был, но жизнь его. Вы можете делиться опытом и не " заставлять" его жить по вашим правилам. Друг, это прежде всего поддержка в любой ситуации, а не "топ ногой"- дружу когда все делается по-моему!
жесть...
бабьё неисправимо

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 20.08.14 19:42

1. Как мне вести себя в этой ситуации?
Вы ему сказали правду? сказали.
Порекомендовали почитать форум и Новоселова? порекомендовали
он Вас фактически послал нахер? послал
занимайтесь своей жизнью, а алень пускай дальше потаскухам служит

прав ли я в оценке ситуации?
в плане того, что друг Вас предал?
У нас с ним было намечено одно важное дело (не бизнес) на которое он положил из-за неё, т.е. по хорошему предал меня, хотя знал что мне это нужно.
правы, сами говорите, что предал
какой нахер он Вам кореш, по понятиям с тем, кто предал кореша ради вонючей дырки, западло даже общаться.

Южанка
бывалый

Сообщение Южанка » 20.08.14 19:44

И все же, что вы хотите, чтобы в данной ситуации сделал ваш друг?

axl_rose

Сообщение axl_rose » 20.08.14 19:56

Torneo писал(а):
Нет, в плане того что он прогарит и с этой тёлкой из-за своего поведения. Ведь он ради неё меня можно сказать киданул, а ОЖП то видит это, значит её значимость для него высока , а это значит слив в будущем?

axl_rose

Сообщение axl_rose » 20.08.14 19:58

Южанка писал(а):И все же, что вы хотите, чтобы в данной ситуации сделал ваш друг?
ОЖП, пожалуйста, воздержитесь от комментариев в этой теме

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 20.08.14 20:40

axl_rose писал(а): ОЖП то видит это, значит её значимость для него высока , а это значит слив в будущем?
поподробнее расскажите про эту потаскуху?

axl_rose

Сообщение axl_rose » 20.08.14 20:52

Torneo, старше на 4 года, детей вроде как нет, мать её живёт в другом городе, с отцом в разводе очень давно, внешность эффектная, но уже следы явной потасканности есть. Друг говорит, что когда она начинала с ним отношения у неё кто-то ещё был, кто-неизвестно. В браке не была. Инициатива исходила от него, она его немного динамила вначале, но потом (как я думаю) увидела, что алень перспективный и залипший, с большой белой зп и включила демку.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 20.08.14 21:00

так она еще и старуха в добавок ко всему, небрезгливый у Вас корешь :lol:

Neverland

Сообщение Neverland » 20.08.14 21:43

Автор, у меня ситуация практически один в один как у тебя. Я несколько раз пытался объяснить человеку, но понял, что ему покуй и он хочет поверить в сказку. Его баба очень плотно раскрутила на бабло, там речь идет об очень солидных суммах - я когда узнал прям окуел - во бабе повезло найти обеспеченного аленя с квартирой, машиной и хорошей должностью (з/п вся белая).
Короче, я понял, что смысла нет ему помогать - ему это не надо. Я забил и порвал все контакты. Горбатого могила исправит, а у меня и своих проблем хватает.

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 20.08.14 21:50

Здесь на АБФ до фига тех, кто кричит "я курю форум 3 месяца", а на деле нифига не хочет понять... А ты, автор, хочешь друга в одного перевоспитать... Наплюнь. У каждого своя жизнь. Ему дан шанс в твоем лице, он им не воспользовался, значит, такова "се ля ви"... Судьба его - аленья. А твоя судьба - идти дальше. Хотя можешь метать бисер, пока не надоест.

axl_rose

Сообщение axl_rose » 20.08.14 22:02

Neverland писал(а): смысла нет ему помогать - ему это не надо
Так прикинь, он повадился у меня советы спрашивать, тк я с его БЖ ситуацию правильно предсказал, но такое чувство, что ждет от меня одобрения в сторону новой пассии. Я пинков даю ему, он вроде как ооочень нехотя соглашается, а потом опять размякнет, говорит как ему хорошо с ней.
Прокинул вот меня недавно из-за неё

axl_rose

Сообщение axl_rose » 20.08.14 22:09

Slider писал(а):Здесь на АБФ до фига тех, кто кричит "я курю форум 3 месяца", а на деле нифига не хочет понять... А ты, автор, хочешь друга в одного перевоспитать... Наплюнь. У каждого своя жизнь. Ему дан шанс в твоем лице, он им не воспользовался, значит, такова "се ля ви"... Судьба его - аленья. А твоя судьба - идти дальше. Хотя можешь метать бисер, пока не надоест.
Вот я и перед выбором стою:
с одной стороны мы дружим хер его знает сколько уже и многое прошли, да и всё окружение наше знает, что мы не разлей вода, с другой стороны "друзей не меняют на баб".
Вот я и в раздумьях тяжких :(

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.08.14 11:19

Зачем решать проблему, когда она еще не возникла? :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.08.14 12:54

Учитесь сами на чужих ошибках.

Ответить