Объясните, почему мужчина должен содержать?
Объясните, почему мужчина должен содержать?
Даже на АБФ пишут, что в патриархальной семье мужчина должен содержать, НО почему и за что? Ведь все равно при желании ОЖП найдет богаче.
P.S. Есть ли для вас разница содержать сожительницу или жену?
P.S. Есть ли для вас разница содержать сожительницу или жену?
Если печати нет в паспорте, то это как бэ и не жена, можете не нести ответственность, раз дает просто так, значит пользуйтесь и не заморачивайтесь..
а Вы как думаете (это встречный вопрос) М должен содержать всех своих детей или только любимых?Есть ли для вас разница содержать сожительницу или жену?
- волька василич
- любитель
Не должен мужчина содержать жену. Может, но не должен. Жена должна работать. В патриархальных семьях женщины работали, в смысле, для привлечения в семью денег, хоть "не ходили" на работу: огород, поле, скотина, пряжа и одежда на продажу.
Миф о том, что "мужчина должен содержать" - бабский миф для запудривания мозгов. Идет в комплекте с преувеличением сложности домашней работы типа стирки и готовки. В итоге имеем ничего не делающую бабу, которую "содержат" просто так. Которая еще и мозговыносы устраивает.
Миф о том, что "мужчина должен содержать" - бабский миф для запудривания мозгов. Идет в комплекте с преувеличением сложности домашней работы типа стирки и готовки. В итоге имеем ничего не делающую бабу, которую "содержат" просто так. Которая еще и мозговыносы устраивает.
Что вы называете "работой по дому"? Работа по дому у того, у кого дом в селе и натуральное хозяйство. В городской квартире никакой "работы по дому" быть не может. Мелкие дела касающиеся быта в городской квартире типа уборки пылесосом или стирки в стиралке - это способ ОЖП показать свою приверженность семье и желание создать уют женской рукой. Если нет ни понимания этого, ни желания создавать такой уют данная ОЖП является для семьи непригодной. Будет старой девой/матерью-одиночкой-РСПшкой, никогда за свою жизнь никого не полюбит, и что характерно - все равно при этом будет сама делать всю жизнь "работу по дому". Но - без любимого мужа, без радостной семьи, с несчастными детьми без отцовского внимания.
В чем партнерство? Вместе только потрахушки? Фигня полная. Сейчас наблюдаю одну такую семейку. Холодильник один, но еда у каждого своя. Стиралка одна, но у каждого свой стиральный порошок. И очень много веселых моментов. Особенно когда у одного из партнеров тупо нету денег. Один пиво себе каждый вечер покупает, а вторая на вареной картошке перебивается, ибо денег на подсолнечное масло нету, и чая нету. А в другой раз она по вечерам в кафе с подругами, а он на дошираках. Ну и договорились, что встречаются каждый вечер в постели. Но вот планируют иметь детей.АнюткаН писал(а):Партнерский брак, каждый содержит себя и работа по дому пополам.
Я считаю, что тут как в коммунизме. Не обязательно поровну, если доходы разные, например. От каждого - по труду, каждому - по потребностям. Но не одинаковому труду, а тому, который получается лучше и который соответствует "квалификации"! Это важно. Каждый вкладывает в общее дело сколько добросовестно может. И получает сообразно разумным потребностям. Как только вкладывать начинает недобросовестно, высчитывая и рассчитывая, как бы не вложить слишком много, и когда потребности неразумны при текущем уровне доходов (мы как нищеброды, никуда не ездим, хочу в Египет!) - тогда совместный проект семьи терпит крах.bord писал(а):Гаргантюа Вот я тоже думаю, что не должен содержать жену, а тем более сожительницу. Жена, по моему мнению должна вкладываться поровну в квартиру, машину, поездке, даже за развлечения ведь все равно при дележе ей половина отойдет. А, сожительнице только за еду и проживание. Но ведь осуждают!
Хаха, лол, на шее ОЖП:) да я себе готовлю вкусную и полезную пищу так, как редкая ОЖП готовит, одна из 100, может быть. Никакой жарки в масле и любимого тетками майонеза и всякого другого жирного. И дома у меня моими руками чисто и уютно. И я не считаю это "работой по дому". Это как гигиена и чистка зубов. Может, тетки еще и чистку своих зубов и мытье в ванной причисляют к "работе по дому"?АнюткаН писал(а):Еще одна тема, как ничегонеделая жить на шее ОЖП![]()
![]()
Это Ваши, бла-бла на сайте хороши в жизни у нас конкретных С2 так
я не работаю
я не работаю
Если ты Алень не доволен, а денег нет, чтоб получить медовый месяц, скачи в путь... за тобой очередь из Аленей готовых раскошелитьсяЕсли у меня есть материальные проблемы, у него есть неуважение. И т.д.
Если у меня в материальном плане шоколад, у него демка - медовый месяц.